Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отец бъет дочь
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 19 Июня , 2009, 01:47:18 »

як обычно накинулись и заклеймили всеми страшными словами... почитав такие темки, вернее отзывы не хочется просить совета на форуме...
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 19 Июня , 2009, 01:49:02 »

Анюта1979, терпения вам. и мудрости в воспитании деток :рай:

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 19 Июня , 2009, 10:42:59 »

По отзывам получается, что такое поведение пап - это какое-то исключение, редкость, хотя по моей личной статистике - встречается примерно в каждой третьей семье :(

Девочки, человек пришел за советом со своей проблемой, а вы накинулись :( нельзя же так!  :tickedoff:
Если она открыла такую тему, значит готова к диалогу, и это замечательно, значит, сама понимает, что что-то не так в семье, и это можно исправить.

Давайте попробуем поговорить конструктивно. Видимо, есть проблема - конфликтный и/или истеричный ребёнок, и есть такой же конфликтный и скорый на гнев папа, который требует от ребёнка повиновения и спокойствия, образцом которого сам не является, на компромисс он не идёт, как я понимаю.

У нас похожая ситуация, расскажу, как пыталась решить.

Во-первых, разедляем ситуацию на проблемы.

1) мама
2) доча
2) папа

Я знаю, как есть разные люди, такие же есть и разные дети. Я знаю также, что меня никогда не поймут мамы спокойных тихих девочек (пока у них не родится вот такое чудо), когда  я говорю, что есть дети, которые прямо провоцируют на проявление гнева взрослых, постоянно как бы испытывая материнское терпение, однако это так.
Я знаю, что вы любите своего ребёнка очень сильно и сделает всё, чтобы он был счастлив.

Поэтому, во-первых надо взять себя в руки и понять, что только вы можете наладить ситуацию в семье, от мужа ждать помощи и понимания пока не приходится, судя по его реакции. Вы должны держать ситуацию под контролем, как мать, как самый мудрый и здравомыслящий человек в семье. И дети, и муж непременно почувствуют вашу уверенность, и в дальнейшем старайтесь держать психологически контроль над ситуацией. Кто кричит -тот и не прав, тот потерял "лицо", а дети такие вещи чувтствуют отлично, они просто прирождённые и очень тонкие семейные психологи  ^-^
Я знаю, что очень трудно всегда стараться быть спокойной и мудрой, но необходимо к этому стремиться, это и есть мой карт-бланш, то, что позволяет мне парить над ситуацией и разруливать боьшинство конфликтов. :roll:
Помните, "раздражаясь, женщина изменяет своему полу" (к сожалению, не помню, кто написал) ;)

С дочей необходимо искать пути педагогической коррекции. Ищите ваш действенный способ воспитания, и обязательно найдёте. Например, что-то такое: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19623.0.html
Чётко выработайте вашу ответную реакцию на дочины проказы, и, повотрюсь, нельзя ни в каком случае "терять лицо". Будьте уверены в своих требованиях, но путь они бдуут не слишком высокими по отношению к ней. обязятальено хвалите, даже за самые маленькую добровольную помощь, за добрые дела и послушание, хвалите конструкивно, повышайте её самооценку. Чтобы у неё закрепился стереотип положитлеьного поведения, чтобы она поняла, какие сильные и положитлеьные эмоции вызывает у вас её поведение. А на плохое поведение ваша реакциея пусть будет практически безэмоциональной, но чёткой.
Если есть неврологические проблемы, необходимо обратиться к неврологу, психологу или психиатру.

С папой мы искали такие пути:
1) постоянные психологический тренинг на тему: "учись сдерживать свой гнев" и "ребёнок учится не ЦУ, котороые ты даёшь ,а по образу и подобию твоему"
2) постоянно подчёркиваю, как сын похож на него, как любит его, но это ведь правда :) Обращаю  внимание, как он копирует поведение папы
3) постоянно подчёркиваю даже мелкие положительные черты ребёнка, утрирую его успехи и достижения. неудачи и неспехи умельчаю или вовсе не говорю о них - повышаю авторитет сына в глазах папы. Как не странно, грубая лесть тоже действует :crazy2:
4) У нас большинство конфликтов происходит дома, когда деточке делать нечего. Стараюсь организовать совместный досуг папы с сыном "в деле". Отлично взаимодействуют они в спортивных делах, походах по магазинам с какой-то целью и т.д.

У вас обязательно получится улучшить жизнь вашей семьи, всё в ваших сильных, гибких, умных и мягких женских руках   :рай:
Осознание пролемы - это уже 50% её решения.
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2009, 10:59:52 от swetok » Сообщить модератору   Записан

LeoNa
местный житель

Награды
« Ответ #33 : 19 Июня , 2009, 10:49:20 »

swetok  :mrgreen:

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #34 : 19 Июня , 2009, 11:20:47 »

Девочки, я просто в шоке, что все раздуто до невероятных размеров.
Хыхыхы. Здесь много где - так.

Моё мнение как отца:
Нельзя угрожать ребёнку телесными наказаниями.
Если и применять их, то сразу и в чрезвычайно редких случаях, когда ребёнок отказывается понимать вообще.

...ну а так я пока вообще не вижу смысла бить.
(Сам я в жизни только один раз схлопотал по заднице, когда лет в пять пытался поджечь крыльцо дома)

Finis sanctificat media.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #35 : 19 Июня , 2009, 11:29:55 »

Девочки, я просто в шоке, что все раздуто до невероятных размеров.
Хыхыхы. Здесь много где - так.

Ага :D
Я, прочитав название темки, вообще ужаснулась. Прям как в передаче Малахова - кричать громкие и страшные лозунги, чтобы привлечь внимание людей.
На деле все оказалось проще.

По поводу "накинулись" - Анюта1979, на этом форуме много "святых", я уже давно это поняла. И камни для чужих огородов у них всегда в запасе.  ;) Так что лучше заранее этот факт иметь ввиду, во избежание, как говорится. ;)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 19 Июня , 2009, 11:35:51 »

когда ребёнок отказывается понимать вообще.

Вот и мой муж этим мотивирует. Но я его стараюсь убедить, что это он неправильно объясняет.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 19 Июня , 2009, 11:43:17 »

По поводу "накинулись" - Анюта1979, на этом форуме много "святых", я уже давно это поняла. И камни для чужих огородов у них всегда в запасе.  ;) Так что лучше заранее этот факт иметь ввиду, во избежание, как говорится. ;)
Это точно! Причем, имеющие другое мнение/опыт, порой стараются не высказываться...

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #38 : 19 Июня , 2009, 12:13:08 »

то есть для большинства это норма, угрожать детям и воспитывать их при помощи страха??? Хорошо, тоже метод, а в 16 лет, когда ре сможет дать отпор чего делать бум?
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 19 Июня , 2009, 12:21:33 »

Была такая тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12145.0.html
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #40 : 19 Июня , 2009, 12:25:37 »

а я стала пить валерьяночки, что бы на ре не срываться. А то последние 2 недели совсем тяжело стало. Толи жара, то ли зубы, но дочь постоянно ноет и если что не так истерит. Уговоры не помогают. Так я пару раз крикнула громко. Муж сделал замечание. Блин так стыдно... когда понимаешь, что ты взрослая тетя не можешь объяснить карапузу. Во общем теперь пью успокоительное и заставляю себя держать в руках.
 А папа копирует мю линию поведения. А вообще я считаю надо с мужем садить и прописывать, что можно, а что нельзя.и вешать этот листок на самом видном месте ( у нас такой висит на холодильнике). В конце концов можно придумать систему штрафов и поощрений для всей семьи. Было бы желание ( Варька станет постарше планирую ввести).

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 19 Июня , 2009, 12:40:23 »

Струна,ДА НЕ НАМНОГО РАНЬШЕ...СЕЙЧАС ДЕТИ  УЖЕ В 12-13 "ВЗРОСЛЫЕ"
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #42 : 19 Июня , 2009, 13:00:46 »

Анюта1979,у меня двое дочек, у старшей период кризиса только закончился- теперь она ангел, а младшая в него вступает)))
 да я не святая, иногда так достает все что ору на всех подряд - от мужа получаю (он очень спокойно говорит чтобы я ушла в другую комнату, а когда он говорит ОЧЕНЬ спокойно- бойтесь все)
 моим чадушкам прилетает по попе за проказы и особенно за препирания со мной, от папы им практически не прилетает- он начинает СЧИТАТЬ ДО трех, правда никто не знает что будет после того как он досчитает))))никто еще не испытывал его терпения :-D

расскажу про себя: мне в детстве прилетало по попе, на меня кричали, один раз прилетело ремнем- за то что бегала через дорогу - по делу прилетело, я выросла адекватным человеком, обожаю своих родителей- они у меня вообще супер!, очень люблю своих детей.  :smitten:

ДА!! можно сказать что на меня отложили отпечаток прилетания по попе - но ничего страшного я в этом не вижу!!! иногда можно дать по попе во избежание проблем в будущем, перегибать палку тоже не стоит

как справляться с ситуацией? я сажусь и спокойным голосом прошу сделать то-то и то-то, прибавляя "ПОЖАЛУЙСТА"- меня слышат и стараются делать все что я прошу.
реакция на действия детей -всегда одинаковая! я стараюсь не сбивать их с толку своими закидонами.хотя иногда сдержаться трудно! я всегда сначала предупреждаю их 2! раза о том, что если они не прекратят -им прилетит, со второго раза понимают, если нет- привожу обещание в действие ( не больно, но сразу понятно)
 отстранения или отчуждения не наблюдаю ( скептики -фас!!  :ой ой:давайте, жду нападок, если вы боитесь переходного возраста, я -нет, я знаю что делать)
любите своих малышей, целуйте их чаще!!! Воспитывайте их так как считаете нужным!! для этого и нужны родители!!!

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #43 : 19 Июня , 2009, 13:32:43 »

когда ребёнок отказывается понимать вообще.
Вот и мой муж этим мотивирует. Но я его стараюсь убедить, что это он неправильно объясняет.
Ну дык если вам не нравятся мужеские способы воспитания ребёнка - отстраните его от сего процесса.

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #44 : 19 Июня , 2009, 13:35:27 »

Струна,ДА НЕ НАМНОГО РАНЬШЕ...СЕЙЧАС ДЕТИ  УЖЕ В 12-13 "ВЗРОСЛЫЕ"
Каждый ребёнок в любом возрасте считает себя если не умнее, то хотя бы равным родителям. ;-)

Но мы-то знаем... ;-)

Finis sanctificat media.
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:19:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓