Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отец бъет дочь
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 19 Июня , 2009, 16:20:27 »

а в 16 лет, когда ре сможет дать отпор чего делать бум?
к фофанам мороженое мясо прикладывать и в аптеку за бодягой бежать :)))))) И вспомнится тогда поговорка: "Что посеешь, то и пожнешь " :)
Сообщить модератору   Записан

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 19 Июня , 2009, 16:55:43 »

О каких психологах идет речь? Такие люди ни за что не пойдут к психологу. Я вон сколько раз предлагала мужу к психологу. Он - "если ты психически ненормальная - иди!!!" Такие люди убеждены в своей правоте!!!

Очень обидно это слышать, прочитав ваше предыдущее сообщение.

Я это про муженька своего писала...

swetok, молодец, все правильно написала!!!
Как только научить мужа сдерживать свой гнев. Он на работе много нервничает и, приходя домой, хочет тишины и покоя. А если там ребенок ноет... Все он выходит из себя...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 19 Июня , 2009, 16:59:20 »

ТА Ещe МАМА,  А у меня если муж из себя выходит...я резко окрикиваю егоп о имени..жестко и говорю: "Саша, прекрати себя так вести..." Сразу отрезвляет.

Елена
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 19 Июня , 2009, 17:00:55 »

Наш папа раньше тоже дочу шлёпал, теперь она даже не доводит его до такого состояния. Со мной и уж тем более с бабушкой ведёт себя совсем по другом, а точнее просто ужасно себя ведёт. Не всегда конечно, но справится с ней сложно. Но я не могу её шлёпать, мне как-то жалко её. Я и мужу раньше тоже ныла, чтоб он её не трогал. Но он всё равно на своём стоит. Так вот Лиза папу очень любит и очень уважает.  Сейчас он  в наказание лишает её сладкого на неделю, и она даже у родственников -знакомых конфеты не берёт, говорит что папа не разрешает. Лично меня никогда не шлёпали, да и не за что было. Мужа мама скакалкой хлестала, но он говорит, что заслуживал, и обиды на неё никакой не держит, даже благодарен ей, что не баловала.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 19 Июня , 2009, 17:13:40 »

Hazart, надо попробовать...

Вообще у моего мужа такой идеал воспитания. Он рассказывал, что видел такую картину. сидит во главе стола его дед и его 4 сына, сыновья уже сами отцы с сединами и лысинами. Так каждый из сыновей боится слово поперек сказать, если что-то не так сразу получает ложкой по голове!

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 19 Июня , 2009, 17:44:10 »

ТА Ещe МАМА, это и наш идеал тоже :(
Жуткий патриархат какой-то получается...

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 19 Июня , 2009, 17:47:15 »

Кстати, у нас тоже сыновья относятся к отцу с уважением, прямо в рот смотрят, не смотря на его закидоны.
Моя же роль в том, чтобы следить, чтобы все петухи петушились, но не слишком, т.е. разнимаю в нужный момент :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 19 Июня , 2009, 19:44:14 »

По поводу "накинулись" - Анюта1979, на этом форуме много "святых", я уже давно это поняла. И камни для чужих огородов у них всегда в запасе.  ;) Так что лучше заранее этот факт иметь ввиду, во избежание, как говорится. ;)
Это точно! Причем, имеющие другое мнение/опыт, порой стараются не высказываться...

Ну так чтобы тоже не огрести, за компанию ;)

Мой муж всегда вспоминает, что его младшей сестре никогда не прилетало ни от отца, ни от бабушки, ни тем более от матери. Зато они с братом огребали по полной. Аргумент был железный, когда кто-то пытался посягнуть на попу сестры: "Ты что делаешь! Она же одна!" Типа, пацанов двое, прибьют - не жалко  :-D

А по теме: соглашусь со swetok: иногда дети сами провоцируют. Провоцируют очень всерьез. Такое ощущение, что они сами нуждаются в этом.
Не помню, какая ситуация уже была, но довел нас сын просто до белого коления обоих (даже папу, который вечно спокоен, с детьми все всегда решает миром, а если приходится голос повысить, то он потом реально больным себя чувствует и выглядит так же), в итоге прилетело сыну по попе прилично, ремнем (ну забейте нас камнями!  :knuppel2:). Проревелся, проорался и сказал: "Ну вот, теперь из меня все вредности вылетели, так хорошо сразу стало!"  :shock: Я в шоке, спрашиваю: "И ты считаешь, что так и надо было с тобой поступить?" :shock: :shock: :shock: Сын отвечает: "Ну да! Зато у меня теперь настроение хорошее!"
Шокировало это нас обоих. Конечно, это была экстремальная ситуация. Но зачастую замечаем, что детям иногда требуется наказание. И ведь при этом мы очень любим наших детей! И дети чувствуют себя любимыми.
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2009, 19:52:50 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 19 Июня , 2009, 21:32:23 »

Анюта1979,Никогда при ребенке нельзя выяснять отношения по поводу воспитания и вообще,кто прав и кто не прав.
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 19 Июня , 2009, 22:38:03 »

Меня интересует именно, тот аспект, когда ОТЕЦ БЪЕТ РЕБЕНКА, девочки, как на это реагировать? Бросаться на мужа, защищая ребенка, вообще запретить ему поднимать руку на ребенка, либо промолчать и переговорить с ним наедине без ребенка. Девочки, как ведете себя вы в подобных ситуациях?

Анюта, мне кажется, вы сами знаете ответ на свой вопрос
В вопросах воспитания родители всегда должны выступать единым фронтом, и политику воспитания явно не при ребенке формировать..

и по поводу фразы "отец бьет дочь", у меня снова забрало падает и я соображаю плохо
не понимаю к чему вообще этот вопрос?
не представляю себе мужчину, замахивающегося на ребенка

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 19 Июня , 2009, 22:51:59 »

Анюта1979, ребенок же все запомнит и никогда не простит уже.
Вообще как реагировать? я бы с таким просто развелась и все. Поганой метлой вон из дома.
А как вам реагировать - решайте сами.
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #56 : 19 Июня , 2009, 23:07:09 »

Я думаю это от человека зависит простит или не простит (в данном случае ребёнок своих родителей). Если считать что нас с братом воспитывали одинаково. то брат отца не простил за многое, а у меня никакого осадка на папу нет.
Так что кидаться фразами
ребенок же все запомнит и никогда не простит уже.
неверно в принципе. потому что одних правил на всех не бывает.
Да, бить - это плохо, это не метод воспитания и тем более не метод выплёскивания своих эмоций.
Как реагировать? Лучше вообще не допускать. Можно начать вести беседы прямо сейчас... Можете напечатать и обсудить материалы  и пост swetok, она ведь дала вам ссылку на отличную тему. Там изучать и изучать, обсуждать и обсуждать. По крайней мере с этого можно начать.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 19 Июня , 2009, 23:23:58 »

Анюта1979, ребенок же все запомнит и никогда не простит уже.

Ну я бы так не утверждала.  :coolsmiley: Я в детстве неоднократно была бита (и тапочками, и скакалкой, и просто рукой), но не папой (у меня его нет), а мамой. Но вот какого-то осадка от битья не осталось, хотя, бывало, и синяки были приличные даже. Если я чего не простила, так это другие вещи совсем, а не физическое наказание. Его воспринимаю так: да, было. И что?

И я не думаю, что муж Анюта1979  делает нечто такое, от чего у некоторых "снова забрало падает и я соображаю плохо". Не представляйте себе ужасов. Если бы все было так, то здесь бы это не обсуждалось.
Полагаю суть проблемы именно в том, что муж (папа) бьет дочь (девочку). Именно девочку. Но это не значит, что он ее бьет так, как прям дерутся. Мне кажется суть вопроса именно в том, что папа поднимает руку на девочку. И как вообще на это реагировать.
Если бы вопрос был именно о регулярных избиениях - это же совсем другое.
Как реагировать? Ваше дело. Если считаете, что шлепок по попе прилетел заслуженно - одно. Если считаете, что папа перегибает палку, то его надо остановить сразу. Как остановить - не скажу, Вы лучше знаете своего мужа. Но в любом случае стоит поговорить с ним, что воздействовать на ребенка можно иначе, не физически.
Помнится, мой уравновешенный муж давненько начал перегибать палку в этом плане. И маленькому еще сыну начало попадать чуть не по любому поводу. В ход шел ремень. Я была в шоке. Как оказалось, причина была проста. Он ориентировался на своего отца, который с ними не разговаривал, а сразу лупил. И как-то не задумывался, что так не надо, что надо иначе. После того разговора он признал, что был не прав. И все изменилось.
Может, у Вашего мужа такой же опыт? Он просто не представляет, что можно иначе?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 20 Июня , 2009, 00:25:33 »

Вообще как реагировать? я бы с таким просто развелась и все. Поганой метлой вон из дома.
ну че уж так-то? ну не головой же об стену он ее бьет, а из-за шлепков ребенка отца лишать?
У папы же - сразу шлепает по попе, либо достает ремень и им угрожает.
ремнем он пока только припугивает, и то ремень-громко сказано - пояс от халата.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 20 Июня , 2009, 00:27:52 »

Бросаться на мужа, защищая ребенка, вообще запретить ему поднимать руку на ребенка, либо промолчать и переговорить с ним наедине без ребенка.
с мужем надо работать без детей однозначно, лучше потом обсудить ситуацию. нельзя подрывать авторитет др друга в глазах детей. ну и запретить канеш...

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:42:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓