Lia
« Ответ #15 : 02 Июля , 2009, 23:37:07 »
я тож его принимала когда бер была. обошлась без болячек, хотя на работе все болели. может канеш меня оксолиновая мазь спасала)) а щас нам иммунолог посоветывала полудан нозальный, грит новый препарат еще не известен широкому кругу, но на себе испытала, эффект замечательный. и на ноги ставит мгновенно и уберегает. а про приготовление оцилококцинума жесть канеш(( у меня муж еще раньше интересовался как они туда экстракт утки засунули. написала ему щас в аську, пусть с утра повеселится))
alst
« Ответ #16 : 03 Июля , 2009, 17:24:57 »
Сама к гомеопатии отношусь критически, но с октября ходим в садик, болеем в месяц по 2-3 недели (каждый!!! месяц) исключение -весь декабрь и март - месяцы когда по совету участкового принимали оциллококцинум. Насчет эффекта плацебо - очень сомневаюсь - ребенку нет и трех лет - и каких-либо объяснений и внушений что это лекарство чтоб не болеть я ей не давала, а что-то пить она уже привыкла - болеем часто. Причем наша участковая говорила пить не раз в неделю как профилактику, а каждое утро перед садиком - мы пили по две недели. А раз в неделю как инструкции действительно не помогало.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Надюша
« Ответ #18 : 26 Сентября , 2010, 10:23:40 »
Сегодня случайно по Первому каналу наткнулась на передачу "здоровье". Там этот ОЦКЦ тоже разнесли в пух и прах.
АняШВЕЦ
участник
алинка-малинка
« Ответ #20 : 12 Октября , 2010, 22:30:30 »
Эффекта 0, так что не стоит тратить время и деньги на прием такого бесполезного препарата.
marisabelca
« Ответ #21 : 12 Октября , 2010, 23:16:51 »
насчет оциллококцинума ничего не скажу, но помню все детство в школе пили антигриппин гомеопатический и ни разу не болели, это о гомеопатии)
Пелагия
« Ответ #22 : 12 Октября , 2010, 23:22:53 »
Про гомеопатию,есть такое ср-во от насморка Эуфорбиум Композитоум.Классное до немогу.Реально,хотя и гомеопатическое.
Polinka 85
« Ответ #23 : 14 Октября , 2010, 18:40:34 »
и мне не помог, если честно не верю в гомеопатию.
Intraverta
« Ответ #24 : 14 Октября , 2010, 20:47:22 »
Девочки, а вы по какой схеме пьете/даете оциллококцинум? И в какой ситуации? Мы им успешно температуру сбиваем, когда более подходящих ГЛС под рукой нет.
alst
« Ответ #25 : 16 Ноября , 2010, 14:15:28 »
Мы теперь пьем раз в неделю 1 ампулку как профилактику - пока пьем ходим в садик, недели две перестанем - сразу заболевать начинаем - опять покупаю и по новой. Вообще получается дешевле многих иммуносимуляторов - упакова на 6 недель. Или если ребенок заболевает то как написано в инструкции - тоже помогает - по крайней мере все без температуры протекает
alst
« Ответ #26 : 16 Ноября , 2010, 14:21:32 »
Кстати я тоже в гомеопатию не верю, про печень утки особенно как прочитала - бред какой-то - но почему-то нам помогает ))))- сама удивляюсь. Каждый раз думаю ну не может быть - дам и помогает. Кстати вспомнила нам еще и лор от аденоидов ведь гомеопатические капли прописывал - эуфорбиум композитум и лимфомиозот - тоже помогло)))))) Может у меня у ребенка какая-то предрасположенность к гомеопатии - мне самой никакие антигриппины никогда не помогали)
Пелагия
« Ответ #27 : 16 Ноября , 2010, 14:38:21 »
alst ,Оциллококцинум нельзя давать больше двух недель подряд.Не перегружайте иммунную систему.Надо ей и самой работать.
alst
« Ответ #28 : 17 Ноября , 2010, 01:10:10 »
Пелагия , я об этом спрашивала нашего терапевта - она сказала что оганичений нет, в общем то она врач с большим опытоми я ей доверю, она нам еще ни разу ничего плохого не советовала, говорит что и своим детям дает и в инструкции ничего не сказано, а вы где читали?
alst
« Ответ #29 : 17 Ноября , 2010, 01:12:28 »
Да, она как раз говорила что в отличие о проч. иммуностимулирующих препаратов оциллокоцинум не перегружает имунную систему, а про все другие я знаю что действительно 2-3 недел общ. правило