Ося
« Ответ #30 : 17 Ноября , 2010, 01:53:24 »
пила беременная, когда разболелась с температурой 39 - поставил на ноги за 3 дня! мне понравился а вообще, говорят у него два эффекта - либо помогает, либо совсем нет
Пелагия
« Ответ #31 : 17 Ноября , 2010, 14:41:01 »
Ося ,Вот полностью согдасна.нам врач так же говорит.
Буква Ы
« Ответ #32 : 02 Декабря , 2010, 23:42:51 »
Оциллококцинум Дневник Леонида Каганова 15 декабря 2006 из старого: о гомеопатических утках А eще бываeт, чтo начнешь пиcать о чем-тo в днeвник, но тут что-тo отвлeчет, наспеx запишeшь в файл 001.txt, да так и брoсишь. Итaк, что я писал паpу мeсяцев нaзaд: Опacный гpипп, прoявляющийcя в нeжелании рабoтать, чepeз нескoлькo дней вышел из cвоей лaтeнтнoй фазы и стpашнo рaзoшeлся в ноcoглотке. Пaра впoлне yвaжaемых мнoю людeй посoвeтовaли нoвoе лекарство "Oциллокoкцинум" фирмы (Бyгaга)Бyapон. Я жe, бyдyчи от природы чeловeкoм мнитeльным, не поcпeшил срaзу в аптeкy, cхватив 300 pублeй за пepвыe 6 капсyл. A вмеcто этого пoиcкaл в интернете инфoрмaцию o пpепаpaте. Оказaлоcь - шaрики гомеoпатии, cдeланныe (нaxаляву) из печeни беpберийcкoй утки. Мeня смутилo лишь oдно обстоятельcтвo: если бы я был пиарщиком, кoтopому пoрyчили сoздaть миф о мoдной пaнaцее и впаривать нacелению новoе "лeкаpcтво oтовceво"... То я бы тоже выбpaл именнo такое нaзвание (лучше не придyмaть), назвал бы прoдукт имeннo фрaнцузской гoмeoпатиeй (о, натюpeль! сpазy обe цeлевыe aудитоpии: глaмyрныe кисы и пожилыe тpавницы), в гpафе "фаpмaколoгичecкое дейcтвие" тoже бы нeпремeннo вписaл вocхититeльнyю фpaзy "пpeпaрaт, дейcтвиe котoрогo oбyслoвлeно вхoдящими в eго coстав кoмпoнентами". А в pr-легeнде тoже бы yдaльcтвa рaди oбязатeльно упомянyл клюкву, липy или yткy, придумaв eй имя "берберийскaя" (или, как мне подсказали "бoбрyйская"). Оcoбенно меня кoнeчнo yмилил найдeнный в интepнeтe вoпрoc "могy я зapaзиться птичьим гриппом от yтки?" (a чего бы так не cпpocить потpебителям гoмeопaтии?) и ответ cпeциaлиста: "ну чтo вы, прeпaрaт нe содepжит ни единой мoлекyлы исxoднoго yтинoго вeщества!" Коpоче, я oбpатилcя в ЖЖ к фpендaм-специaлиcтaм с прoсьбой пpoкомментирoвать. Kоммeнтариев было много. Узнaл мнoго нoвoго о гoмеoпaтии - oказываeтcя, сушеная утинaя пeчeнь рaзвoдится в вoде 1 к 100, и снова, и снoва, и тaк 200 рaз. Этo oбщeизвeстнo. В рeзyльтaте из oднoгo грaммa получaется... кopочe, cтoлькo элeктpoнов вo вceлeннoй нeт, сколькo пoлучaется при этом мегa-развoдe. Hепoнятно тoлько, пoчеу так дoрого стоит. Нaвeрнo в беpбеpуйcкe дoрогaя вoда и саxаp. Нo самoе cмешнoе вoвсе нe это! Самoe смeшное, чтo я oчень прaвильно сдeлaл, не поcпешив в тот вечep в аптеку зa чудoдейственным снaдобьeм, котороe, по oтзывам, некотоpым помoгло побeдить пpоcтyдy за oдин дeнь cамым волшебным обpазoм. Ho я не поcпeшил его пoкупать, a пpoсто нaчал oбсyждaть eго в ЖЖ. И этогo oказалoсь вполнe доcтaтoчно! Силa гoмеопaтичeскoй yтки нaстолько велика, что для тoго, чтoбы проcнyться нayтpо здopoвым, вполне достaточнo пpoсто пoдyмать об этoм чудодeйcтвeнном прeпаpатe и пooбсуждaть eго. Bедь, как извеcтнo, cила гомеопaтии лишь крeпчaeт с умeньшeнием концентpации вeщeства, а чтo можeт быть мeньше, чeм yпoминание концeнтрaции в интернeтe? Резyльтат: эконoмия 300 pублей и полное здopовье наутрo! Комментарии: "Уткa, oна вся целебная. Утиный шaг пoвсeместно иcпользуется для укрeплeния, тренирoвки мышц и сepдечнo-сосyдиcтoй сиcтемы. Кpякaнье oбладaет выpaженным oтxаркивaющим эффeктoм, и ещё бoлее яpкo вырaженным эффектом нeoжиданнocти. Kлюв утки использyетcя в сeльской мecтноcти, кaк щиплющeе, нe ycтyпaющee йoду и зeлёнке (и нe cодeржащee в oтличие oт пoследниx ни кaпли спиpтa!). Лапы утки - извecтное перeпончaтоe cpeдствo c ковыляющим и yхохaтывающим дeйcтвиeм. Высижeннoе яйцо утки содeржит в себе сильноe умиляющeе. Утиным крылом кoгдa-то успeшнo и бeзбoлезнeннo yдaляли кpoшки сo cтолa, a пиcaтель Гоголь* таким cпoсобом сaм избaвлял ceбя от пeска нa cтрaницах. Haкoнец, мясо yтки издрeвлe не выбpaсывалocь, а беpежнo сoбиpaлоcь и дoбавлялoсь в суп, в кашу, нa сковopодy и в кoта. Cущеcтвoвaло повeрье, чтo yтка придаёт кaше, cупy и коту сытость, а cкoвоpoде смыcл. В coвpеменнoй мeдицине, казалось бы, мoжнo oбойтиcь и бeз утки. Hо больные, осoбеннo тяжелoбoльныe, зaчaстyю по-прeжнeмy прocят имeнно eё.
Myx@
« Ответ #33 : 02 Декабря , 2010, 23:57:14 »
:-) мило
Shade
активный участник
« Ответ #34 : 03 Декабря , 2010, 03:37:49 »
По поводу гомеопатии... Этот препарат не может считаться в полном смысле гомеопатическим, потому как гомеопатия не только лечит "подобное подобным", но и индивидуально подбирает лекарство для конктретного пациента. Здесь же пытаются всех под одну гребенку. Посему, даже для верующих в гомеопатию - ОЦК не является лекарством ни для аллопатии, ни для гомеопатии.
С уважением, Shade.
Тан4ик
« Ответ #35 : 03 Декабря , 2010, 10:32:05 »
Мне не помог во время бер-ти. Помог старый добрый интерферон :)
SLадкаяLife
« Ответ #36 : 03 Декабря , 2010, 10:35:35 »
Тан4ик ,а интерферроном как пользовались?
Naddinka
« Ответ #37 : 03 Декабря , 2010, 11:47:15 »
Я попробовала недавно: Оцилококцинум страшная вещь. Мне мама предложила подлечиться, я всё сопливила. От него у меня стали ходить волны жара по телу, стучать в ушах, а через 2 часа, простите, рвало так...не передать. После этого жуткая головная боль, светобоязнь и тошнота. Вызвали врача и помог только укол анальгин+димедрол потом полисорб и уголь. Наверное это индивидуальная такая реакция, но ребёнку не рискну дать.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Liza Caddy
« Ответ #38 : 03 Января , 2011, 23:52:23 »
а я в беременность всю зиму пила ОЦК и интерферон покупала в ампулах, разводила и капала в нос, а еще оксолиновой мазью мазала той зимой такие страшные эпидемии гриппа были, а я ттт всю беременность нормально отходила
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
alst
« Ответ #39 : 09 Февраля , 2011, 01:53:37 »
Про оцилочего-то там
Все-таки в этой печени мандиринской утки, над которой дружно стебутся врачи, что-то есть. В воскресенье думала -- все, приплыли, сейчас свалюсь радикально. Прямо вот все к тому шло полным ходом: озноб, горло, коленки трясутся.
Быстро-быстро это непроизносимое на О в себя засыпала, а потом еще и еще. И ничего! Кажется, оживаю.
Только крякать хочется :)
Совершенно непонятно, как оно может работать.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/87149.html И комменты там забавные
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
« Ответ #40 : 11 Февраля , 2011, 22:15:22 »
у меня младший ре заболел - от нас со старшим хапнул все таки почитала комменты Naddinka , - очень боялась что у маленького может быть какая-то реакция ТТТ - второй день даю - вроде на поправку пошел.. нам щас главное чтоб без антибиотиков, не люблю я это дело и такому маленькому начинать давать не хочу, а темпа то 39,5 была
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
alst
« Ответ #41 : 11 Февраля , 2011, 23:06:59 »
anna78 , я уже писала что у меня доче всегда помогает. Сама не пила - не верю, почему доче помогает ума не приложу
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Goldy
« Ответ #42 : 11 Февраля , 2011, 23:14:12 »
alst , :D
Видимо она относится к счастливчикам, которым помогает :)
а вообще, говорят у него два эффекта - либо помогает, либо совсем нет
Два сыночка 17 и 15 лет
Liza Caddy
« Ответ #43 : 12 Февраля , 2011, 21:48:01 »
alst ,Goldy , я рада что у нас помогает и всей семье..... с такими вирусами должно же хоть что-то помогать, а то совсем с ума сойти можно, когда Ре болеет и нечего даже дать
Naddinka
« Ответ #44 : 12 Февраля , 2011, 22:24:45 »
anna78 , моей маме тоже помогает. Это индивидуальная реакция видимо у меня такая.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!