У нас этот год уже выпускной! Проблем не знала с ясельной группы. В яслях были отличные воспитатели Татьяна Петровна и Татьяна Юрьевна. Ребенка приводила в садик к 06-45 (из-за работы), воспитатели всегда шли на встречу и приходили раньше...Воспитатели всегда должны видеть, что родители заинтересованы в воспитании своих детей.
Многие родители приводили детей к садику и забирали поздно...И воспитатели даже знать не знали как они выглядят.
Были и слезы и капризы (особенно после болезней), но как только я за дверь воспитатели всегда успокаивали моего ребенка, и я всегда могла позвонить и убедится в этом! Зато вечерами я ее домой забрать не могла...ей уходить не хотелось! Родители также виноваты в капризах ребенка, если не соблюдают режим дня и поздно ложатся спать, или много уделяют времени телевизору или компьютеру (это перегружает психику ребенка).
В младшую группу мы перешли с некоторыми проблемами связанные с заменой воспитателей, но в скором времени воспитатели устоялись. На 3 год в садике нас перевели в "Логопедическую группу №6" Отличный состав: Ирина Владимировна (логопед), Татьяна Юрьевна и Мария Леонидовна (воспитатели) и Светлана Александровна (нянечка)
На протяжении всего времени ребенок посещал танцы, шахматы (дома с братиком сейчас играют на пару), бассейн (с 5лет) и ИЗО.
По рисованию они делают много поделок интересных (к примеру используют технику Декупаж)
Сейчас она и еще несколько детей участвует в Международном конкурсе рисунков! Я очень прошу помочь нам и проголосовать за рисунок по ссылке:
http://rusofilik.kakdevelopment.com/competition_stage.php?compet_id=7&stage_id=27 номер рисунка: 2.1.130
Рисунок дерева с символикой Российского флага.
Воспитатели бывает и голос повышают....но у них в подчинении 13-20 детей, мы порой и с одним не справляемся (всякое бывает).
Моей дочери 7 лет, она активный, развитый и самостоятельный ребенок, и к садику претензий не имеем, будем очень скучать по нему!
:smitten: