siguns
« Ответ #75 : 04 Апреля , 2012, 15:02:36 »
Хочу пересадить миндаль, кустик 30 см. Подскажите когда лучше это делать весной или осенью.
Саша (м)
« Ответ #76 : 09 Апреля , 2012, 21:15:47 »
Посоветуйте что можно посадить за забором чтобы машины близко не подъезжали. т.е. устойчивое к наездам и чтобы так просто выкопать нельзя было и высотой не выше 1,5 м.
:) я сменил хобби
helixy
« Ответ #77 : 09 Апреля , 2012, 22:41:53 »
Саша (м) ,кроме противотанковых ежей и колючей проволоки ничего в голову не идет, это, наверное, от неопытности))) Послушаю ветеранов!..
helixy
« Ответ #78 : 09 Апреля , 2012, 22:47:42 »
А у меня уже 2 года сидит жасмин - маленьким компактным кустиком, мама его из Краснодарского питомника привезла. Он прижился, но в высоту не очень-то растет и, главное, не цветет! По форумам прошлась - оказывается, так может и не зацвести((( А у кого-нибудь есть цветущий?
babochka
« Ответ #79 : 09 Апреля , 2012, 23:57:48 »
Посоветуйте что можно посадить за забором чтобы машины близко не подъезжали. т.е. устойчивое к наездам и чтобы так просто выкопать нельзя было и высотой не выше 1,5 м.
Сирень? И растить её кустом можно. Можно найти до 1,5-2 метров и не колючая, машинки не поцарапает....
Или как вариант арония или калина.
Красная_ШапТочка
« Ответ #80 : 10 Апреля , 2012, 07:41:55 »
helixy , у меня тоже был подобный кустик жасмина- в том смысле что не цвёл. рос на солнышке, пересадила туда где солнца вообще не бывает( палисадник у углового подъезда)- сразу-же и расти и цвести стал. Это не значит что и вашему так-же надо, просто видимо чего-то жасмину не хватает.
helixy
« Ответ #81 : 10 Апреля , 2012, 09:37:02 »
Красная_ШапТочка ,спасибо, надо подумать о переселении, т.к. мой тоже на солнце стоит...
Пелагия
« Ответ #82 : 10 Апреля , 2012, 09:59:24 »
babochka , Какая красота,собственно как всегда у тебя. У меня муж в прошлом году взял и вырубил единственный куст махровой сирени. Он не специально это сделал. Но мне надо сажать в этом году сирень. Лен,где ее лучше покупать и когда высаживать?
Саша (м)
« Ответ #83 : 10 Апреля , 2012, 10:25:11 »
babochka , нет мне как раз надо чтобы поцарапала ;)
:) я сменил хобби
Ludmila
« Ответ #84 : 10 Апреля , 2012, 11:55:12 »
Саша (м) , посади шиповник.
Мне еще боярышник сортовой нравится, у него тоже колючки!
Сорт Rubra
Сорт Rubra Plena
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2012, 12:02:21 от Ludmila »
Сообщить модератору
Пелагия
« Ответ #85 : 10 Апреля , 2012, 11:58:02 »
Саша (м) , лучше барбарис,он сииильно колючий. У меня вдоль забора растет много его.Шипы с ладонь.
Гортензия
« Ответ #86 : 10 Апреля , 2012, 19:18:18 »
Конечно барбарис...он колючий, мало кто на него позариться, да и машину будет жалко поцарапать.... а такой красивый боярышник выкопают и поблагодарить забудут... Шиповник тоже вариант...но агрессивен, поросли много.. А камень не пробовали положить.....обсадить чем нибудь для декоративности..
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2012, 19:22:43 от Гортензия »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #87 : 11 Апреля , 2012, 00:55:44 »
Ludmila , какие боярышники шикарные!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Я и не смотрела в их сторону раньше... Интересно, они не стерильны?
babochka , нет мне как раз надо чтобы поцарапала ;)
Ну вот что за.... А??? :knuppel2:
Мой муж бы щазззз сказанул... Он когда видит вдоль забора шиповник или что-то подобное хорошо мысли вслух выражает.... :2funny:
Ну а так да - посади барбарис. Мы к ним в саду то подходить боимся. Их муж знаешь как прореживает? Насадкой у бензопилы. В одну сторону сначала - ррраззз, потом в другую - два... И проредил... :knuppel2: :crazy2:
Иначе это мне предлагает сделать ручками и секатором... :2funny: :2funny: :2funny:
Жестокое испытание... :смеется:
babochka
« Ответ #88 : 11 Апреля , 2012, 00:57:30 »
babochka , Какая красота,собственно как всегда у тебя. У меня муж в прошлом году взял и вырубил единственный куст махровой сирени. Он не специально это сделал. Но мне надо сажать в этом году сирень. Лен,где ее лучше покупать и когда высаживать?
Полина, спасибо! :рай:
Ну так то у мну есть сирень... :ой засмущали:
Высаживать хоть весь сезон. Пробовала, получается нормально... :)
Пелагия
« Ответ #89 : 11 Апреля , 2012, 09:10:04 »
babochka , Лен,сиренью делишься?