master
« Ответ #405 : 22 Мая , 2011, 16:17:18 »
В прошлом году отдыхали в Витязево 17 дней, я думала, что не дождусь, когда отпуск закончится. Последнюю неделю совсем на море не ходили. Водорослей так много, что в воду не зайти. Я не говорю уже про мусор, который отдыхающие в воду бросают. Были с конца июля до 13 августа. Теперь ребенок у меня думает, что море-это водоросли. Надеюсь, этим летом будет возможность показать, что оно и чистое бывает.
полностью я с вами согласна, в том году тоже в августе там были и климат там ужасный
Ольга Воронина
« Ответ #406 : 23 Мая , 2011, 15:34:55 »
la liebre , а как в Евпатории отдохнули ??? Понравилось ???
la liebre
« Ответ #407 : 23 Мая , 2011, 17:31:02 »
la liebre , а как в Евпатории отдохнули ??? Понравилось ???
в принципе понравилось. Снимали квартиру очень близко от моря, каждый день гуляли по набережной. Пляжи платные, но зато чистые. Погода, правда, немного подвела: в сентябре было несколько дней, что не купались. А так город красивый, но такой немного с советским налетом...
Мамаша Паприка
« Ответ #408 : 27 Мая , 2011, 14:49:02 »
Я так понимаю для вывоза в др страну согласие второго родителя надо оформлять у нотариуса? Просто в 2009 я лежала на сохранении, и у девочки ребенка с папой сняли с поезда, т.к. не было этой бумажки от матери. При этом факсом им ее не вышлешь - типа оригинал надо. Сейчас не знаете как?
la liebre
« Ответ #409 : 27 Мая , 2011, 18:32:58 »
Я так понимаю для вывоза в др страну согласие второго родителя надо оформлять у нотариуса? Просто в 2009 я лежала на сохранении, и у девочки ребенка с папой сняли с поезда, т.к. не было этой бумажки от матери. При этом факсом им ее не вышлешь - типа оригинал надо. Сейчас не знаете как?
мы летели в прошлом году на самолете: при прохождение таможни предъявили свидетельство о рождении ребенка и мой паспорт, бумажки от папы никакой не было и никто и не просил.
Мамаша Паприка
« Ответ #410 : 27 Мая , 2011, 22:41:03 »
la liebre , я про поезд
la liebre
« Ответ #411 : 28 Мая , 2011, 07:49:40 »
я может, конечно, ошибаюсь, но мне казалось, что у таможенников единые требования :roll: Но сама лично на поезде не ездила, так что не знаю.
Ульянка
« Ответ #412 : 28 Мая , 2011, 08:37:08 »
украинская таможня это вобще нечто......им законы не писаны. Могут докапаться до чего угодно, денег потребовать. Вобщем тоже надо быть понаглей, осаживать их. Подруга как то ездила с неё начали деньгт просить, а она не растерялась и сказала им что она из международной коллегии адвокатов и т.д. и т.п., отскали
А вобще при выезде с одним из родителей нужно только подтверждение родства (свидетельство о рождении ). Запретить могут если от второго родителя поступало письменное заявление о том что запрещаю вывозить ребенка.
Веснушк@
« Ответ #413 : 28 Мая , 2011, 14:09:15 »
ой мне кажеца лучше оформить согласие отца на вывоз и ехать спокойно..там ВСЯ таможня-твердолобые жуть, зачем свои нервы трепать...
Skomarik
« Ответ #414 : 28 Мая , 2011, 17:12:04 »
awinter
« Ответ #415 : 28 Мая , 2011, 18:50:17 »
Девочки, может, кому такой вариант подойдет. Ездила в Крым так в 2008 году. Заранее купила электронный билет на самолет Челяб - Москва - Челяб., на сайте скай-экспресса. Тогда обошлось тыщ в 6. Потом купила билет на поезд Москва - Симферополь - Москва, плацкарт, точно не помню, но вроде тыщи в 2 вышло. Этот вариант мне понравился тем, что по времени - добираешься в разы быстрее по ср. с поездом (2 ч лететь до М., от М. до Симферополя на поезде 20 часов, на сколько помню, ну и в М. можно погулять, что я и сделала оставив себе весь световой день на это). Дешевле, чем лететь непосредственно в крым, и быстрее, чем ехать почти 3 суток на поезде. Билеты на поезд выбирала на rzd.ru, между прилетом самолета и поездом лучше оставить времени побольше, хотя бы часов 7, т.к. мой самоль, напр., задержали на 3,5 часа тогда. Я -то не сильно переживала, т.к. улетала утром, а билеты на поезд из М. взяла на поздний вечер, спецом чтоб по м. погулять. ЗЫ: из своих наблюдений: до этого в 2007 г ездила в Крым на поезде. Таможню проходили томительно, очень придирчивы были таможеники, не разрешали с мест вставать, по коридору ходить, одного парня с нашего вагона хотели за это с поезда ссадить, потом с его отцом "беседовали". жесть в общем. Зато когда ехала в 2008 г, но уже из Москвы, таможню прошли влет. И ходить разрешали, и вежливы были. Вот так блин. Аж обыдно было за нас, с окраин :)
мамаИра87
« Ответ #416 : 29 Мая , 2011, 08:09:28 »
Девочки, муж подсказал такую штуку: Заходите в Яндекс, выбираете раздел "карты", набираете город (я выбрала любимую Ялту), нажимаете курсором на карту, приближаете на максимум, Наводите мышкой на "Набережная Ленина" выбираете режим "Панорама" и... гуляете по набережной Ялты :рай: :smitten:
Ляся
« Ответ #417 : 29 Мая , 2011, 09:49:42 »
Я так поняла, что лучше с собой взять распечатку закона о выезде из России и въезде в Украину. Там четко сказано, что если ре хотя бы с одним из родителей, то достаточно свидет. о рождении с отметкой о гражданстве. Отметку в милиции я поставила. Девочки, не подскажите, кто был уже, сколько приметно стоит аквапарк в Евпатории? Что-то меня сориентировали тысчи на 2 с ребенком. Дороговато вроде....
Веснушк@
« Ответ #418 : 29 Мая , 2011, 12:56:26 »
Ляся ,
http://www .***akvarespublika.com/viewpage.php?page_id=8 (звёзды убираем), цены по 10 июня, дальше ессно дороже))
Ляся
« Ответ #419 : 29 Мая , 2011, 14:58:09 »
Веснушк@ ,спасибо, насмотрелась, классно там таааак!!!! :smitten: