Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 249 250 [251] 252 253 ... 497   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Крыму
Обезбашенная
долгожитель

Награды
« Ответ #3750 : 16 Июля , 2015, 20:21:13 »

А сколько стоит чтоб на айпетри поднятся?
Сообщить модератору   Записан
Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #3751 : 16 Июля , 2015, 20:29:06 »

romashka28, а вообще,  какие у вас впечатления от отдыха в Крыму остались?Хотелось бы еще туда вернуться?
оля115
постоялец

Награды
« Ответ #3752 : 16 Июля , 2015, 22:18:32 »

Девочки, медуз сильно много? И бывают ли они в середине-конце августа? Моя медуз ни разу не видела, в Красном их не было)))) Боюсь если увидит - в море не зайдет ((((
olgav
завсегдатай

Награды
« Ответ #3753 : 16 Июля , 2015, 22:41:10 »

Belk@, мы в этом году были в парке Айвазовского в Партените.
Нам очень понравилось. Но мы добирались из Гурзуфа, нам близко было.
Парк очень большой, красивый, прогулялись с экскурсоводом, затем спустились к морю, накупались.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #3754 : 16 Июля , 2015, 23:17:32 »

Мы еще ни разу не встретили медуз

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #3755 : 16 Июля , 2015, 23:18:42 »

оля115, в июле много медуз было. Пару раз после шторма вдоль берека десятки трупов медуз плавало, я их не люблю, в воду почти не заходила, дочь спокойно плавала

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3756 : 16 Июля , 2015, 23:57:08 »

Вернулись сегодня из Крыма, пока все свежо в памяти – решил изложить.
Немного статистики:
Были с 1 по 16 июля, жили 3 дня в Ялте, 6 дней в Севастополе, 6 дней – в Евпатории.
Численный состав – 4 человека: я, жена, двое сыновей 7 и 10 лет.
Пляжный отдых изначально не интересовал, поэтому каждый день куда-нибудь ходили, оставляя пляж на вечернее время. Сами не готовили, кушали в столовых или ресторанах в зависимости от исчерпания дневного лимита денег  :).

Перелет туда–обратно стоил 74 тыр. Туда – прямой рейс, обратно – через Мск, т.к. прямой был в неудобное время. Билеты были куплены в апреле, и с тех пор жизнь текла настолько интенсивно, что охотиться за субсидированными билетами было просто некогда…

За 15 дней мы подняли экономику Крыма на 110 тыр. Дневной лимит был 8 тыр в день, включая проживание. Я за ситуацией в Крыму слежу постоянно, поэтому особых ожиданий дешевизны у меня не было. Поэтому и разочарование не постигло, почти  :)

Жена за время с апреля спланировала маршрут, определила достопримечательности, которые стоит посетить, поэтому в общем мы знали, куда и зачем поедем. Но погода внесла коррективы – на первую неделю обещали дожди, поэтому пляжно-аквапарковую программу Евпатории в первую неделю решили заменить достопримечательностями Ялты и Севастополя. В этом плюс подхода, когда ничего заранее не бронируешь. Для мобильности мы все вещи везли в туристических рюкзаках, и не раз убедились в их преимуществе перед чемоданом на колесиках во время таких «диких» переездов.

Прилетели в Симферополь 1 июля, выгрузка и получение багажа заняли больше времени, чем в других аэропортах, но в пределах разумного.
В Ялту поехали на троллейбусе, по самому длинному в мире троллейбусному маршруту. Стоило это 98 руб. на человека. Троллейбус кружил по Симферополю, выполняя обычные функции городского транспорта, поэтому первые 10 км до выезда из Симферополя мы ехали примерно 1 час. Весь путь занял около 3 часов. Т.к. мы все были в Крыму первый раз, дорога не была скучной. Гуляла мысль: «Ай да крымчане с Путиным, ай да молодцы!»  :mrgreen:.

Ялта:
Выгрузились на автовокзале, примерно представляли, где мы хотим снять жилье, но куда идти – еще не сориентировались. Подошла женщина, предложила 2-к рядом с автовокзалом, но мы хотели ближе к морю. Она тут же позвала еще женщину, та предложила 2-к кв. у моря по 1500 руб. Посмотрели квартиру – очень подходящая. Как я понимаю теперь – нам повезло с этой квартирой. Сталинка 1958 года, площадью около 50 м2, в одном шаге от горсовета, в 2х шагах – от набережной Ленина, в трех шагах – от Массандровского пляжа. Свежий ремонт, все чисто вымыто, новая сантехника, ретро-мебель. Все работает, не было только микроволновки и кондиционера. Остальное – все есть. Хозяйка работает в поликлинике, живет зимой в этой квартире, на лето – сдает ее. В квартире стандартная библиотека уважающего себя советского интеллигента  :), т.е. даже в непогоду всегда есть что почитать…
Вот этот дом:
https://maps.yandex.ru/-/CVcryA7s

Т.к. моей первой квартирой была сталинка 1955 года, в которой я собственноручно делал капремонт, эта квартира вызвала жесткий приступ ностальгии, все эти филенчатые на 20 раз покрашенные двери, изогнутые винтом, рождали желание обнять и плакать  ;)
Младший ребенок спросил: «папа, а зачем тут ковры повесили на стены?» Я ему объяснил: «раньше не было таких красивых обоев, как сейчас. Стены просто белили или красили краской. И ковры вешали для украшения.» Он ответил: «а, а я думал, что их повесили чтобы мы их не запачкали»  :).

Хозяйка была не сильно довольна, что нам сдали квартиру всего на 3 дня, но риэлтор уже взяла дeньги, и отступать было некуда. Раньше у хозяйки проблем со съемщиками не было, квартиру снимали на длительные сроки люди с Донбасса, но теперь им не до отдыха… Квартиру могу рекомендовать к использованию, так что если кому надо – пишите а личку, координаты хозяйки есть.

Ялту называют жемчужиной Крыма, и самым дорогим курортом Крыма. Под всем этим подписываюсь, с одним уточнением: если знать места, то и в Ялте можно отдыхать не дороже, чем в других городах Крыма. На набережной Ленина действительно все понтово и дорого, молочный коктейль (это мой индекс дороговизны заведения) стоит 195 руб. Если немного пройти до набережной Массандры – там все уже стоит по человечьи. Там есть и недорогие рестораны, и столовые подешевле челябинских. К примеру, рядом с Массандровским пляжем есть пельменная, где порция вполне съедобных пельменей стоит 65 руб. Мы там вчетвером и с пивом пообедали на 430 руб.
Вот пельменная:
https://maps.yandex.ru/-/CVcru4MP
На набережной Массандры в ресторане «Ракушка» (ЕМНИП) предлагают попробовать тихоокеанских устриц по 1000 руб за 3 шт. Мы все попробовали, так что теперь можем спорить об их вкусе  :coolsmiley:

Сам Массандровский пляж понравился: большой, бесплатный. За дeньги – шезлонги, причем есть варианты на разный карман. Простые – 200 руб, покруче – 400 руб. Море чистое, под ногами – галька. Лучше купить тапочки для гальки, в лавочках на берегу они стоят не дороже, чем у нас в Спортмастере.
Из культурной программы в Ялте мы были в крокодиляриуме, на канатной дороге (1 тыр) (которая в городе), в Ялтинском зоопарке (1.5 тыр.) (понравился), морском аквариуме, и на Массандровском винзаводе (600 р. за экскурсию с дегустацией).

Касательно вина тема отдельная: я ожидал увидеть в Крыму ценники ниже, чем у нас, на крымские вина. А получилось совсем наоборот.
На экскурсии на винзаводе «Массандра» рассказали, какой должна быть оригинальная бутылка, описали признаки оригинала. Согласно контрольной закупке, которую я провел сегодня в К&Б, у нас продаются оригинальные вина с Массандровского винзавода, причем по ценам ниже, чем в Крыму… Так что эти вина лучше покупать у нас. Единственное – там ассортимент шире…
По всему Крыму продается разливное вино якобы Массандра – так вот на заводе заверили, что в розлив они ничего не продают, так что это все продукция других предприятий.
Вино в розлив в Крыму обычно стоит 400-600 руб. Это вызвало удивление: в Геленджике разливное идет по 180 руб/л. С нормальными ценами я встретил два магазина: это фирменный магазин Инкермана на набережной Балаклавы (там вино в бутылках по хорошим ценам), и магазин «Сомелье» на ул. Гоголя рядом с перекрестком с ул. Кирова в Евпатории. Там вино в розлив стоило 180-300 руб/л.

В общем 3 дня на Ялту – этого оказалось маловато, не все успели посмотреть. Ласточкино гнездо, пещеры – не успели посетить. Ялта проводила нас тропическим ливнем, да мы не из пугливых, гермочехлы на рюкзаки надели – и вперед, в город-герой Севастополь. Постараюсь завтра о нем написать, если с работы на выходные отпустят  :)
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2015, 21:15:11 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #3757 : 17 Июля , 2015, 01:13:54 »

Ко-Эль,  дорогой у вас получился отдых, конечно... :uglystupid2:
Но рассказ очень классный. :mrgreen:
kissun
завсегдатай

Награды
« Ответ #3758 : 17 Июля , 2015, 08:32:17 »

Ко-Эль,спасибо за подробный рассказ!!!!я именно по этому маршруту и собираюсь, только во второй половине сентября!!жду вашего дальнейшего рассказа с нетерпением!
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #3759 : 17 Июля , 2015, 08:45:41 »

Ко-Эль,120 да еще перелет такой дорогущий?? ужас-ужас

жду продолжения :-)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
МамаЛо
завсегдатай

Награды
« Ответ #3760 : 17 Июля , 2015, 09:11:23 »

Ко-Эль, читаю ваш отзыв с удовольствием. Может пригодится.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3761 : 17 Июля , 2015, 09:22:11 »

Ко-Эль,120 да еще перелет такой дорогущий?? ужас-ужас

жду продолжения :-)
Так это мы еще от многого отказывались. Не плавали на морские экскурсии (только раз в Севастополе), до всех достопримечательностей добирались сами на общественном транспорте. В пещеры в Ялте не съездили, т.к. с экскурсией получалось на наш состав 6600 руб. А добраться туда самим - это целый день надо выделить.
Кушали хорошо, да. Давно я столько по ресторанам не ходил :). На обед и ужин уходило в сумме около 2 тыр в день.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #3762 : 17 Июля , 2015, 09:27:08 »

Ко-Эль,ну 2-то немного в день на еду
тогда на что основные траты? остальное жилье было дорогое?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3763 : 17 Июля , 2015, 09:35:47 »

Ларисончик, ты его не отвлекай счас, мы его на работе ждем :)
romashka28
завсегдатай

Награды
« Ответ #3764 : 17 Июля , 2015, 11:00:05 »

у нас по подсчетам без перелета на 2 взр + малыш (до 2с лет) ушло 80тыр
так что сэкономить особо не получится
Страниц: 1 ... 249 250 [251] 252 253 ... 497   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:30:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓