Татьяна_24
|
 |
« : 27 Апреля , 2006, 07:21:10 » |
|
Вчера столкнулись с такой проблемой: ребенок домашний всеми любимый, дома очень активный и шумный, оказался в детском саду забитым. Самое жуткое есть дети которые дерутся и кусаются, сегодня с ревом шли в садик, шарахается от этого мальчика которые его бьет. Вчера его учила дома сдавать сдачи, но как только он видит этого мальчик начинает реветь и убегает. Так что сдавать сдачи наверное не получится, воспитатель к этому :shock: относится спокойно, типа что я могу сделать, если он сдачи не дает, а что же нам делать ? посоветуйте кто с этим сталкивался
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1 : 27 Апреля , 2006, 08:28:52 » |
|
Вчера столкнулись с такой проблемой: ребенок домашний всеми любимый, дома очень активный и шумный, оказался в детском саду забитым. Самое жуткое есть дети которые дерутся и кусаются, сегодня с ревом шли в садик, шарахается от этого мальчика которые его бьет. Вчера его учила дома сдавать сдачи, но как только он видит этого мальчик начинает реветь и убегает. Так что сдавать сдачи наверное не получится, воспитатель к этому :shock: относится спокойно, типа что я могу сделать, если он сдачи не дает, а что же нам делать ? посоветуйте кто с этим сталкивался У нас сначала тоже все мальчишки покусаные ходили, мальчик у нас шедевр один есть. Мамки все жаловались на него, но потом все успокоилось, поспокойнее он стал. Бывает конечно мальчишки "петушатся", но куда от этого денешься? Может такая агрессия только в период адаптации у некоторых проявляется, а потом, когда привыкают успокаиваются ? Не знаю. У нас еще и девочка одна сильно кусалась, а потом тоже все прошло.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #2 : 27 Апреля , 2006, 08:40:44 » |
|
имхо, пообщаться с мамой этого мальчика, не поможет - пообщаться с самим мальчиком.
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 27 Апреля , 2006, 09:06:38 » |
|
Подойти и сказать этому мальчику: будешь обижать моего сыночка, я тебя съем. Нереальные угрозы имеют реальный эффект
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #4 : 27 Апреля , 2006, 09:12:16 » |
|
Подойти и сказать этому мальчику: будешь обижать моего сыночка, я тебя съем. Нереальные угрозы имеют реальный эффект Хорошая идея. У нас в прошлом году в группе был мальчик, который не только на детей, но и на родителей прыгал: разбегается по коридору и толкает изо всех сил. Один раз на меня прыгнул, я его за руку поймала и говорю: "щас как толкну тебя!" Он глаза свои выпучил, растерялся сразу. Больше не прыгал.
|
|
|
|
Татьяна_24
|
 |
« Ответ #5 : 27 Апреля , 2006, 09:14:11 » |
|
хотелось как то чтобы ребенок сам вышел из этого кризиса, но сдачи по моему он не сдаст :(
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 27 Апреля , 2006, 09:15:27 » |
|
Маленькому ребенку очень важно знать что мама всегда его защитит, ИМХО. Сам решать проблемы он научится позже
|
|
|
|
Filly
|
 |
« Ответ #7 : 27 Апреля , 2006, 09:56:23 » |
|
ИМХО, здесь надо принимать комплексные меры, во-первых, как уже говорились выше, поговорить с самим мальчиком, можно даже и не раз, и каждый день объяснять ребенку, что надо обязательно надо давать сдачи, от одной беседы толку не будет.
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 27 Апреля , 2006, 10:01:31 » |
|
ИМХО, здесь надо принимать комплексные меры, во-первых, как уже говорились выше, поговорить с самим мальчиком, можно даже и не раз, и каждый день объяснять ребенку, что надо обязательно надо давать сдачи, от одной беседы толку не будет. я бы хотела научить своего ребенка уходить от конфликтов и не дружить (не общаться) с дерущимися детьми. Ударили - сдачу - ударили, а потм или воспитка или мамы разнимают. Конечно бывают ситуации когда импульсивно отвечают и вот подрались мальчики. Но именно импульсивно. Сознательно учить драться я не буду.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #9 : 27 Апреля , 2006, 10:34:59 » |
|
согласна с ангелом, у меня правда дивчина
|
|
|
|
Filly
|
 |
« Ответ #10 : 27 Апреля , 2006, 11:01:06 » |
|
ИМХО, здесь надо принимать комплексные меры, во-первых, как уже говорились выше, поговорить с самим мальчиком, можно даже и не раз, и каждый день объяснять ребенку, что надо обязательно надо давать сдачи, от одной беседы толку не будет. я бы хотела научить своего ребенка уходить от конфликтов и не дружить (не общаться) с дерущимися детьми. Ударили - сдачу - ударили, а потм или воспитка или мамы разнимают. Конечно бывают ситуации когда импульсивно отвечают и вот подрались мальчики. Но именно импульсивно. Сознательно учить драться я не буду. В этом возрасте конфликты есть и будут, т.к. ребенок только учится общаться и находиться в коллективе, и уходить от них не надо, надо учить ребенка правильно реагировать, а если он все время будет избегать своих обидчиков, то у него сложится соответствующий стиль поведения, и в дальнейшем ему будет сложно находить общий язык со сверстниками. Педагоги по дошкольному воспитанию даже рекомендуют родителям и воспитателям не вмешиваться всякий раз когда дети в младших группах начинают выяснять отношения, ну за исключением каких-то серьезных разборок.
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 27 Апреля , 2006, 11:04:38 » |
|
не вмешиваться и учить давать сдачу - это разные вещи, не так ли? Вообще возраст не уточнен. Год-два-три мне кажется стоит показать малышу - как разруливать конфликты, потом уже будет справляться сам
|
|
|
|
Filly
|
 |
« Ответ #12 : 27 Апреля , 2006, 11:22:28 » |
|
не вмешиваться и учить давать сдачу - это разные вещи, не так ли? Вообще возраст не уточнен. Год-два-три мне кажется стоит показать малышу - как разруливать конфликты, потом уже будет справляться сам В этом согласна, именно этим мы сейчас с мужем и занимаемся, хотя уметь давать сдачу малыш все же должен, по крайней мере я учу своего Тему, обьясняю, что первому драться нельзя, а уж если ударили, то в ответ ударить можно, но только мальчика. И учить я начала, только потому что видела, что один мальчик постоянно пытается Тему как-нибудь задеть, причем по возрасту меньше его, а мой и не знал как на это реагировать, после того как я несколько раз обьяснила, что в таком случае надо делать, при очередной попытке Тема оттолкнул его от себя, да так, что тот шмякнулся на попу, все больше попыток не было, теперь у них дружба.
|
|
|
|
Татьяна_24
|
 |
« Ответ #13 : 27 Апреля , 2006, 13:07:56 » |
|
я вообще не сторонница насилия, но тут получается прийдется сдать сдачи, однозначно надо объяснить что первым драться нельзя, но за себя постоять надо
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #14 : 27 Апреля , 2006, 13:08:37 » |
|
имхо, пообщаться с мамой этого мальчика, не поможет - пообщаться с самим мальчиком. а что вы ей скажите? "ваш мальчик кусается, дерется"? она скажет "я знаю". помогите мне решить эту проблему с другой стороны. мой Масик может ударить, укусить ребенка, если ему чего-то не понравится (а не понравится ему может много чего). я не говорю, что он не играет с детьми- играет, но может и обидеть. что делать в таком случае? разговариваю, объясняю ему и все равно бывает такое. мне это конечно не нравится, но что делать не знаю. (возможно, в садике все будет иначе, но пока так).
|
мой адрес- не дом и не улица :)
|
|
|
|