Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Агресивные дети в Д.саду
Татьяна_24
завсегдатай

Награды
« : 27 Апреля , 2006, 07:21:10 »

Вчера столкнулись с такой проблемой: ребенок домашний всеми любимый, дома очень активный и шумный, оказался в детском саду забитым. Самое жуткое есть дети которые дерутся и кусаются, сегодня с ревом шли в садик, шарахается от этого мальчика которые его бьет. Вчера его учила дома сдавать сдачи, но как только он видит этого мальчик начинает реветь и убегает.  Так что сдавать сдачи наверное не получится, воспитатель к этому  :shock:  относится спокойно, типа что я могу сделать, если он сдачи не дает, а что же нам делать ? посоветуйте кто с этим сталкивался
Сообщить модератору   Записан

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 27 Апреля , 2006, 08:28:52 »

Цитата: Татьяна_24
Вчера столкнулись с такой проблемой: ребенок домашний всеми любимый, дома очень активный и шумный, оказался в детском саду забитым. Самое жуткое есть дети которые дерутся и кусаются, сегодня с ревом шли в садик, шарахается от этого мальчика которые его бьет. Вчера его учила дома сдавать сдачи, но как только он видит этого мальчик начинает реветь и убегает.  Так что сдавать сдачи наверное не получится, воспитатель к этому  :shock:  относится спокойно, типа что я могу сделать, если он сдачи не дает, а что же нам делать ? посоветуйте кто с этим сталкивался

У нас сначала тоже все мальчишки покусаные ходили, мальчик у нас шедевр один есть. Мамки все жаловались на него, но потом все успокоилось, поспокойнее он стал. Бывает конечно мальчишки "петушатся", но куда от этого денешься? Может такая агрессия только в период адаптации у некоторых проявляется, а потом, когда привыкают успокаиваются ? Не знаю. У нас еще и девочка одна сильно кусалась, а потом тоже все прошло.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 27 Апреля , 2006, 08:40:44 »

имхо, пообщаться с мамой этого мальчика, не поможет - пообщаться с самим мальчиком.
angel111
Гость
« Ответ #3 : 27 Апреля , 2006, 09:06:38 »

Подойти  и сказать этому мальчику: будешь обижать моего сыночка, я тебя съем. Нереальные угрозы имеют реальный эффект
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 27 Апреля , 2006, 09:12:16 »

Цитата: angel111
Подойти  и сказать этому мальчику: будешь обижать моего сыночка, я тебя съем. Нереальные угрозы имеют реальный эффект

Хорошая идея.
У нас в прошлом году в группе был мальчик, который не только на детей, но и на родителей прыгал: разбегается по коридору и толкает изо всех сил. Один раз на меня прыгнул, я его за руку поймала и говорю: "щас как толкну тебя!" Он глаза свои выпучил, растерялся сразу. Больше не прыгал.
Татьяна_24
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 27 Апреля , 2006, 09:14:11 »

хотелось как то чтобы ребенок сам вышел из этого кризиса, но сдачи по моему он не сдаст  :(

angel111
Гость
« Ответ #6 : 27 Апреля , 2006, 09:15:27 »

Маленькому ребенку очень важно знать что мама всегда его защитит, ИМХО. Сам решать проблемы он научится позже
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 27 Апреля , 2006, 09:56:23 »

ИМХО, здесь надо принимать комплексные меры, во-первых, как уже говорились выше, поговорить с самим мальчиком, можно даже и не раз, и каждый день объяснять ребенку, что надо обязательно надо давать сдачи, от одной беседы толку не будет.
angel111
Гость
« Ответ #8 : 27 Апреля , 2006, 10:01:31 »

Цитата: Filly
ИМХО, здесь надо принимать комплексные меры, во-первых, как уже говорились выше, поговорить с самим мальчиком, можно даже и не раз, и каждый день объяснять ребенку, что надо обязательно надо давать сдачи, от одной беседы толку не будет.

я бы хотела научить своего ребенка уходить от конфликтов и не дружить  (не общаться) с дерущимися детьми. Ударили - сдачу - ударили, а потм или воспитка или мамы разнимают. Конечно бывают ситуации когда импульсивно отвечают и вот подрались мальчики. Но именно импульсивно. Сознательно учить драться я не буду.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 27 Апреля , 2006, 10:34:59 »

согласна с ангелом, у меня правда дивчина
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 27 Апреля , 2006, 11:01:06 »

Цитата: Filly

я бы хотела научить своего ребенка уходить от конфликтов и не дружить  (не общаться) с дерущимися детьми. Ударили - сдачу - ударили, а потм или воспитка или мамы разнимают. Конечно бывают ситуации когда импульсивно отвечают и вот подрались мальчики. Но именно импульсивно. Сознательно учить драться я не буду.

В этом возрасте конфликты есть и будут, т.к. ребенок только учится общаться и находиться в коллективе, и уходить от них не надо, надо учить ребенка правильно реагировать, а если он все время будет избегать своих обидчиков,  то у него сложится соответствующий стиль поведения, и в дальнейшем ему будет сложно находить общий язык со сверстниками.
  Педагоги по дошкольному воспитанию даже рекомендуют родителям и воспитателям не вмешиваться всякий раз когда дети в младших группах начинают выяснять отношения, ну за исключением  каких-то серьезных разборок.
angel111
Гость
« Ответ #11 : 27 Апреля , 2006, 11:04:38 »

не вмешиваться и учить давать сдачу - это разные вещи, не так ли? Вообще возраст не уточнен. Год-два-три мне кажется стоит показать малышу - как разруливать конфликты, потом уже будет справляться сам
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 27 Апреля , 2006, 11:22:28 »

не вмешиваться и учить давать сдачу - это разные вещи, не так ли? Вообще возраст не уточнен. Год-два-три мне кажется стоит показать малышу - как разруливать конфликты, потом уже будет справляться сам

В этом согласна, именно этим мы сейчас с мужем и занимаемся, хотя  уметь давать сдачу малыш все же должен, по крайней мере я учу своего Тему, обьясняю, что первому драться нельзя, а уж если ударили, то в ответ  ударить можно, но только мальчика.
  И учить я начала, только потому что видела, что один мальчик постоянно пытается Тему как-нибудь задеть, причем по возрасту меньше его, а мой и не знал как на это реагировать, после того как я несколько раз обьяснила, что в таком случае надо делать, при очередной попытке Тема оттолкнул его от себя, да так, что тот  шмякнулся на попу, все больше попыток не было, теперь  у них дружба.
Татьяна_24
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 27 Апреля , 2006, 13:07:56 »

я вообще не сторонница насилия, но тут получается прийдется сдать сдачи, однозначно надо объяснить что первым драться нельзя, но за себя постоять надо

загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #14 : 27 Апреля , 2006, 13:08:37 »

Цитата: Lulu
имхо, пообщаться с мамой этого мальчика, не поможет - пообщаться с самим мальчиком.

а что вы ей скажите? "ваш мальчик кусается, дерется"? она скажет "я знаю".
помогите мне решить эту проблему с другой стороны. мой Масик может ударить, укусить ребенка, если ему чего-то не понравится (а не понравится ему может много чего). я не говорю, что он не играет с детьми- играет, но может и обидеть. что делать в таком случае? разговариваю, объясняю ему и все равно бывает такое. мне это конечно не нравится, но что делать не знаю. (возможно, в садике все будет иначе, но пока так).

мой адрес- не дом и не улица :)
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 27 Апреля , 2006, 13:23:32 »

На ответ "я знаю" предупредить ее, что сами поговорите с ребенком.
Часто же бывает, что замечание сказанное чужим человеком эффективнее слова мамы.
Женя1: психологи обычно советуют проигрывать ситуацию с куклами, типа часто до детей на словах не доходит, только вот так визуально, в игре.
И то что проходит с возрастом - и правда, у нас ясельный драчун уже давно не дерется.
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 27 Апреля , 2006, 13:25:00 »

я вообще не сторонница насилия, но тут получается прийдется сдать сдачи, однозначно надо объяснить что первым драться нельзя, но за себя постоять надо

Так сдачи надо сразу!
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 27 Апреля , 2006, 13:34:58 »

А детки потом по своему перефразируют сдачу:
"она меня толкнула, вот я ее и стукнула - сдачи дала". А может она нечаянно толкнула, а если нечаянно толкнули, а у тебя при этом рисунок испортился - тут вообще смертельная обида, тут они про нечаянно и не вспомнят - сразу сдачу.  А потом взрослые в троллейбусе тесном - "что толкаетесь!" кричат на весь салон.
Нет, я за мир во всем мире, без сдач, хоть может это и утопия...
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #18 : 27 Апреля , 2006, 13:38:56 »

На ответ "я знаю" предупредить ее, что сами поговорите с ребенком.
Часто же бывает, что замечание сказанное чужим человеком эффективнее слова мамы.
Женя1: психологи обычно советуют проигрывать ситуацию с куклами, типа часто до детей на словах не доходит, только вот так визуально, в игре.
И то что проходит с возрастом - и правда, у нас ясельный драчун уже давно не дерется.

я бы ответила "поговорите" (если разговаривающая мама будет адекватной).
 с куклами не помогает. он понимает, жалеет, но как ему кажется, что на него (его игрушку) кто-то покушается- может (не обязательно) толкнуть, укусить и т.п.

мой адрес- не дом и не улица :)
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #19 : 27 Апреля , 2006, 13:44:42 »

denisk в дестве в садик не ходил. Сдачу давать не умел. Старался не провоцировать конфликты.
В школе был в "слабаках". Стремное существование, когда даже девченки на тебя не смотрят.
Было только два близких друга.

Уже в сознательной жизни ходил на курсы всякие, развивал в себе общительность, жизнерадостность, "принять себя" и проч.

Регулярно пытаюсь развивать в себе конфликтность. Уметь говорить "Нет!".
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 27 Апреля , 2006, 13:51:25 »

А детки потом по своему перефразируют сдачу:
"она меня толкнула, вот я ее и стукнула - сдачи дала". А может она нечаянно толкнула, а если нечаянно толкнули, а у тебя при этом рисунок испортился - тут вообще смертельная обида, тут они про нечаянно и не вспомнят - сразу сдачу.  А потом взрослые в троллейбусе тесном - "что толкаетесь!" кричат на весь салон.
Нет, я за мир во всем мире, без сдач, хоть может это и утопия...

Это взрослые дети так могут сказать, а пупсы 2-х лет, не знают что такое обманывать, да и не смогут они такие сложные умозаключения сделать, они ж все буквально понимают, ударили - было больно, синяк. Все.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 27 Апреля , 2006, 13:58:39 »

Цитата: denisk
denisk в дестве в садик не ходил. Сдачу давать не умел. Старался не провоцировать конфликты.
В школе был в "слабаках". Стремное существование, когда даже девченки на тебя не смотрят.
Было только два близких друга.

Уже в сознательной жизни ходил на курсы всякие, развивал в себе общительность, жизнерадостность, "принять себя" и проч.

Регулярно пытаюсь развивать в себе конфликтность. Уметь говорить "Нет!".

а может и правда...как говорится - "все на поиски золотой середины"
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #22 : 29 Апреля , 2006, 00:17:49 »

denisk рассказал душещипательную историю о своём глубоко несчастном детстве и ТАКАЯ ТЕМА заглохла?!?

Требую продолжения банкета!

(Это был denisk)

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #23 : 29 Апреля , 2006, 00:43:30 »

Цитата: bookmark
denisk рассказал душещипательную историю о своём глубоко несчастном детстве и ТАКАЯ ТЕМА заглохла?!?

Требую продолжения банкета!

:lol:  :lol:  :lol:
А я согласна с Денисом

Я вот тоже НЕТ научилась только в институте говорить, а так уходила от конфликтов (с чужими людьми).

Во дворе-то могла запросто сдачу и мальчику дать. Иногда знаете тупые мальчики попадались, один например камнями да булыжниками кидался в девчонок.Пару раз врезали ему девочки, так мама выскочила (он ей пожаловался)и ругаться на нас начала, мы ее тогда послали по ребяшичьи конечно же.А воспитанием ребенка мама не пыталась заниматься? Обратить внимание, что проблемы у мальчика в общении с противоположным полом, и не только?

Я за то, чтобы всякие ситуации проигрывать с ребенком на куклах (как Лулу говорит). Как в той или иной ситуации поступить.

И в ситуации когда ребенка обижают, считаю что мальчика нужно учить давать сдачу. А лучше вообще отдать в борьбу.
Там научат и щеку подставлять и сдачи давать, не себе в ущерб, и как остановить противника, одним взмахом крыла, как говорится (вот и все дела).

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 02 Мая , 2006, 22:29:09 »

на вопросы родителей отвечает психолог психологический центр Адалин

Здравствуйте! Скажите, как общаться с родителями агресссивных детей?

Конечно, лучше, чтобы дети сами решали свои конфликты, не вовлекая в них взрослых, а если родители хотят вмешатся (а часто это необходимо сделать!), то лучше поговорить с самим агрессивным ребенком.

Если же Вы, все таки, решили поговорить с родителями агрессивного ребенка, то рекомендации могут быть следующие:

1. Естественно, не должно быть с Вашей стороны никаких обвинений, угроз. Наоборот, Вы должны проявить доброжелательное отношение и попросить родителей ребенка помочь Вам разобраться в создавшейся ситуации.

2. Все внимание надо сконцентрировать на создавшейся ситуации и совместном поиске возможных путей выхода из нее, а не на участниках событий.

3. Нельзя допускать высказываний типа: "Ваш сын (дочь) - известный забияка, драчун, от него всему детскому саду житья нет!" или, например, "Мой ребенок всегда со всеми детьми находит общий язык и очень хорошо ладит! У нас никогда раньше не возникало подобных проблем!" Вы должны рассматривать только Ваш конкретный случай.

4. Для успешно разрешения конфликта надо уметь не только убедительно говорить, но и внимательно слушать собеседника. Важно понять, как сами родители относятся к повышенной агрессивности своего ребенка. Бывает, что родители только приветствуют подобное поведению, считая его очень ценным для жизни в современном обществе. Вряд ли у Вас получится их разубедить.

Я сам был в такой ситуации. Один маленький садист выбрал моего ребенка своей жертвой. В первую очередь я попытался заручиться поддержкой воспитателей, да разговор вроде был нормальным, первое время они пытались отслеживать эту ситуацию, потом им это надоело. Детский сад для моего малыша стал застенками Гестапо, а я, заставляющий его идти туда, пособником истязателя. Тогда я обратился к мамаше «мучителя». Эта расфуфыренная фуфырка сказала следующее – «Учите своего ребенка драться, как это делаю я». На этом наш разговор был закончен, и продолжить его она категорически не пожелала. Что мне было делать? Тогда я поступил непедагогично – сказал этому маленькому «садисту», что я злой волшебник (в доказательство показал фокус с «волшебным» яйцом, которое купил в магазине «приколов») и наколдую так, что у него отсохнут руки, оторвется писка и он превратиться в девочку. После этого все стало нормально.

Конечно, Сергей, Вы непедагогично поступили, но зато как подействовало...это еще потому, что в детсадовском возрасте для мальчиков характерен страх кастрации.

Особенности проявления детской агрессивности в дошкольном возрасте.

Маленький ребенок, находясь в группе сверстников (в детском саду, во дворе и т. п.), старается стать в этой среде популярным или авторитетным. Этим он удовлетворяет свое желание быть признанным и защищенным, пользоваться вниманием.

Коммуникативные навыки в этом возрасте обычно недостаточно развиты, процессы возбуждения превалируют над торможением, а моральные нормы еще не сформированы, поэтому маленький человечек часто старается занять лидерские позиции с помощью агрессивных методов.

Особенно легко и быстро агрессия возникает у детей, имеющих резидуально-органические поражения головного мозга, социально запущенных, отвергаемых родителями, умственно отсталых. К повышенной агрессивности располагают и некоторые родительские приемы воспитания, например, когда отец наставляет ребенка: "Хочешь, чтобы тебя уважали и боялись - бей всех подряд".

В дошкольном возрасте инициаторами агрессии чаще становятся отдельные дети (обычно из вышеперечисленной группы). Она проявляется в виде отдельных вспышек ярости и гнева и обычно носит инструментальный характер - дети просто не умеют добиваться авторитета и популярности конструктивно.

При этом младшие дети плохо осознают свое агрессивное поведение: при расспросах они бойко повторяют не раз слышанные от взрослых сентенции о том, что "кричать и драться нехорошо", но при случае не задумываясь делают и то, и другое. Маленькие дети вообще переходят от вербальной агрессии к физической гораздо легче, чем более старшие и, тем более, взрослые люди, но отличается агрессия младших от подростковой не только этим.

В отличие от старших, маленькие легко вовлекают в свои конфликты взрослых - родителей, воспитателей, учителей. Они делятся с ними своими переживаниями и тайнами, часто просят вмешаться в споры и конфликты со сверстниками, иногда настойчиво требуют поддержки, а нередко даже доносят на приятелей и сибсов.

Грамотные воспитатели, учителя и родители с заступничеством обычно не торопятся, а предлагают малышам попробовать разобраться самим. И это правильно, потому что решение проблем за ребенка взрослыми помешает его развитию: он не научится грамотно выходить из конфликтных ситуаций, справляться и со своей агрессией, и с агрессией, проявляемой другими в его адрес.
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #25 : 03 Мая , 2006, 08:32:21 »

Для себя сделали выводы:
1. В конфликты мелких по возможности не лезть.
2. Отдать мелкого в айкидо
3. В критических случаях находить главного обидчика и обещать ему ужасную смерть в судорогах.
Татьяна_24
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 03 Мая , 2006, 09:02:36 »

что то слишком страшный третий пункт, так нельзя детей пугать, даже забияк

denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #27 : 03 Мая , 2006, 09:13:36 »

что то слишком страшный третий пункт, так нельзя детей пугать, даже забияк

Ок.
3.1. Пообщаться с родителями забияки. Вдруг поможет и для очистки совести.
3.2. Пообщаться с забиякой. Если невменяемый (как можно определить вменяемость ребенка???) - припугнуть карой небесной.
sav8
новичок
*

Награды
« Ответ #28 : 04 Мая , 2006, 10:39:33 »

Здравствуйте! Прочитал ваш форум и решил посоветоваться со своей проблемой. Как раз в тему об агрессивных детях. Мой ходит в садик уже 3-й год. Все эти годы было нормально, хотя и воспитатели говорили, что у вас очень активный ребенок. Последнее же время у него стала проявляться какая-то агрессия по отношению к другим детям. Как говорят воспитатели, может сильно ударить другого ребенка, если тот ему что-то скажет нехорошее, возьмет его игрушку или может ударить просто без причины. Хотя и со всеми играет. Родители других детей постоянно жалуются на него, уже даже стыдно в садик идти. Пробовали несколько раз по-хорошему разговаривать - не помогает, говорит, что понял, а сам продолжает так же себя вести.Пробовали ругать, та же ситуация. Вчера вообще от нескольких родителей выслушивал выговоры, у меня от нервов даже руки тряслись. Пришли домой, женя в сердцах отлупила сына ремнем, я не смог, рука не поднялась. Я понимаю, что наверно так нельзя, что так жестоко, ну что еще делать я уже не знаю?! На расспросы ребенка, почему он так себя ведет - молчит. Может у кого-то была подобная ситуация? Посоветуйте, как быть?
В ожидании счастья:)
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 02 Февраля , 2011, 01:06:52 »

sav8, Такое часто происходит с детьми, когда их дома лупят!  :cry: Детки часто всё от родителей перенимают. У меня ребёнок как вредничать начал тоже иногда по попке получал, когда родился братик он стал его атокавать :shock: , мог меня или папу ударить ( не со злости, а как бы игра такая :uglystupid2:). Психолог посоветовала не шлёпать по попе а отводить ребёнка в сторону и выскать ваше недовольство ( даже если вы считаете что малыш вас не понимает)... Как ни странно, но драться мы перестали :mrgreen:   Хотя... Когда с мужем дурачимся ( кидаем друг в друга подушками, хохочем :-D), Никитка тоже ввязывается в нашу игру и вот в такой момент может шлёпнуть или прыгнуть на меня или папу ;)
Как то сумбурно написала :lol: Надеюсь поймёте что я имела в виду :смеется:

Зяблик (Tolsty174)
активный участник

Награды
« Ответ #30 : 16 Февраля , 2011, 15:02:10 »

Я своему сынуле тоже посоветовала сдачу давать  :knuppel2:, так он теперь меня так метелит, когда что-то сильно ему не нравится, и сдачу тоже даёт будь здоров  :cry:. Теперь главное успеть научить до садика чтоб первым в драку не лез, а то тоже будем звездуном группы  :crazy2:
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 23 Июня , 2011, 13:09:59 »

У нас немного другая ситуация.
Дочери 2,5 года, отказывается идти в садик, говорит "Сеня меня толкает"
Но:
1.В садик с ревом уходили еще до появления Сени
2. Когда спрашиваю, с кем дружишь, говорит, что с Сеней.
3. Видела я этого Сеню. Стоят четверо детишек возле игрушки моей дочери, а она орет, что Сеня сейчас ее заберет. Заканчивается это тем, что девочка приносит моей Тане эту игрушку и отдает.
Потом те же детки подходят к нашей коляске. Таня кричит на всех, чтобы не трогали, потом подбегает и пинает  этого несчастного Сеню.

Вот кажется мне, что Сеня - это оговорка.
В садике она хорошо играет, а из дома уходит просто с истерикой, одеваем силой.
Вот что делать?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #32 : 23 Июня , 2011, 13:13:48 »

Зяблик  (Tolsty174), ну подрастёт ещё не так отметелит ;)

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Айгуль
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 23 Июня , 2011, 14:35:12 »

Наш тоже дрался, если даешь сдачи, начинает еще больше; перестали обращать внимание, через пару дней прошло ;)

Лапулечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 06 Августа , 2012, 22:12:41 »

Дочка упала в садике, говорит толкнули, ударилась головой об асфальт. Воспитатель мне ничего не сказала. После этого доча жаловалась на головную боль, вялая была и очень рано уснула. Что теперь делать, как поговорить завтра с воспитателем? Обратиться в травмпункт или сказать, чтобы медику показали?
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 06 Августа , 2012, 22:15:49 »

Лапулечка,
Дочка упала в садике, говорит толкнули, ударилась головой об асфальт. Воспитатель мне ничего не сказала. После этого доча жаловалась на головную боль, вялая была и очень рано уснула. Что теперь делать, как поговорить завтра с воспитателем? Обратиться в травмпункт или сказать, чтобы медику показали?
Вы ещё думаете,что делать и сидите на форуме?Вам уже давно надо быть в травмпункте.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 06 Августа , 2012, 22:17:52 »

Вот удивляюсь Вашему спокойствию .Как будто ребёнок пальчик поцарапал.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 06 Августа , 2012, 22:19:41 »

Да,а Вы задумались ,почему ребёнок так рано уснул? И не связано ли этот  с падением?
Конечно решать только Вам.И "расхлёбывать" последствия тоже.
Дай бог,чтоб всё обошлось.Но подстраховаться не помешает.
Лапулечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 06 Августа , 2012, 22:23:26 »

конечно я понимаю, что это взаимосвязано.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 06 Августа , 2012, 22:25:42 »

Лапулечка,
конечно я понимаю, что это взаимосвязано.
ещё нужно понимать,что это чревато последствиями.Медик в садике,не травматолог и не невролог.Он Вам скажет всё нормально.Вы в это поверите?
Лена074
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 06 Августа , 2012, 23:04:20 »

К сожалению (или к радости) дети непоседы. Всю группу детей около воспитателя не поставишь, к юбке не привяжешь. И синяки, и ссадины, и падения будут ещё не раз, этого не избежать. Ребёнок мог и от мамы побежать и упасть неудачно. Главное сразу обратить внимание на симптом и обратиться за помощью. 
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #41 : 07 Августа , 2012, 13:11:21 »

Лапулечка, как дочка?

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 07 Августа , 2012, 16:24:16 »

идем с дет.сад с сентября и переживаю,дочка с возрастом стала стеснительной,хотя раньше была "звездой". Не может за себя постоять либо плачет или просто терпит.Могут толкнуть или отобрать что либо..пытается все через меня решить.Я уже ее приучаю самой разбираться..вот не знаю как в садике будет?
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 07 Августа , 2012, 19:39:13 »

Smol princess, все будет зависеть от воспитателя. У хорошего детям драться некогда. Не переживайте раньше времени.

ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 07 Августа , 2012, 20:58:19 »

У меня сыночка во дворе мальчик уронил на асфальт, ударился затылком в кровь, я тут же проверила зрачки, тошноты не было. Первым делом можно отвезти к невропатологу она на аппарате проверяет есть ли сотрясение и назначает лечение, и как сделала я, отвела сына на прием к остеопату Диденко, он сказал что сотрясение есть, и хорошо что  сразу привезли ребенка (на 3 день) "мозг поправил" ттт.  А в садике Вам никто ничего путнего  не скажет, или скажут, что ни чего страшного, не у их же ребенка потом голова будет болеть.
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 07 Августа , 2012, 21:12:14 »

Smol princess, все будет зависеть от воспитателя. У хорошего детям драться некогда. Не переживайте раньше времени.
Naddinka,спасибо за поддержку!Постараюсь не переживать.Говорят,что воспитатель нашей группы,очень хороший!
Лапулечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 08 Августа , 2012, 20:03:12 »

Слава богу, сотрясения нет, все обошлось. В садике нам сказали, что ребенок вообще не падал, они не видели(
Лапулечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 08 Августа , 2012, 20:04:32 »

ульяша01, не подскажите координаты вашего остеопата?
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 09 Августа , 2012, 22:02:58 »

Лапулечка,вот и хорошо,что все обошлось!!!
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #49 : 28 Сентября , 2012, 09:04:55 »

У меня дочка стеснительная, никогда не даст сдачи, просто стоит и плачет. Ходим в садик 2 раза приходила покусанная, прямо до крови (была обработана йодом), место укуса опухшее сильно, сталкивали со стульчика - шишка на голове была. Воспитатели только разводят руками и говорят, что это нормально, что это дети. Мамочки, которых это не коснулась, тоже говорят, а что вы хотите, это садик, но когда я говорила, а что мне дочки говорить, чтоб она в ответ кусала обидчика? То в голос кричат вы что, так нельзя!!! А как можно?
Мне теперь надо каждый вечер забирать покусанного ребёнка?
У кого были такие проблемы, подскажите как Вы их решали. От воспитателей толку в этом вопросе нет, разговаривала после каждого укуса.

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #50 : 28 Сентября , 2012, 09:16:36 »

Дево4ка Оле4ка, а кусает дочку всегда один и тот же ребенок? Тогда стоит с его родителями разговаривать, чтобы повлияли на поведение.
Попробуйте дома с дочкой проигрывать на куклах такие ситуации, когда одна кукла обижает вторую, и ненавязчиво давайте ей варианты решения, какие вы считаете приемлемыми: не общаться с обидчиком, дать сдачи, наоборот подружиться.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 28 Сентября , 2012, 09:46:11 »

Моего сына (ему 5 лет) постоянно обижал один и тот же мальчик (бил его). Мой сын стеснительный, боялся сдачи дать. Пришлось подойти к этому мальчику и отчитать его по полной программе. Естественно, без угроз и старалась его не напугать. Помогло, сына он обижать перестал.

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 28 Сентября , 2012, 09:48:55 »

Jun, я сторонник сначала разговаривать с родителями. Все-таки воспитывать они должны, если бы это не помогло - тогда уже наверно позволила бы себе серьезно говорить с самим ребенком.

зы: лично мне бы не хотелось, чтобы моего ребенка отчитывали по полной программе посторонние люди
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 28 Сентября , 2012, 09:57:31 »

Jun, я сторонник сначала разговаривать с родителями. Все-таки воспитывать они должны, если бы это не помогло - тогда уже наверно позволила бы себе серьезно говорить с самим ребенком.

зы: лично мне бы не хотелось, чтобы моего ребенка отчитывали по полной программе посторонние люди
просила и родителей, и воспитателей до этого. Как-то не сильно помогло. Этот мальчик очень агрессивный, на него многие жалуются, некоторые родители даже детей из группы переводили из-за него.
Я тоже не сторонник отчитывания детей посторонними людьми. Но тут ребенок каждый день приходит из д/с и плачет - меня Гриша опять бил(((   Моего-то ребенка кто пожалеет и защитит, кроме меня?

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #54 : 28 Сентября , 2012, 09:59:59 »

Jun, если с родителями разговаривали - тогда к вам вопросов нет, все правильно.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 28 Сентября , 2012, 10:18:01 »

Дево4ка Оле4ка, если воспитатели не реагируют, поговорите с родителями.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #56 : 28 Сентября , 2012, 11:20:01 »

Дево4ка Оле4ка,мать, ну ты всю нашу семью знаешь. про Ленечку и его выкрутасы наслышана
так вот. все советы до этого тут написанные бесполезны.
мне родители жаловались, я говорила, просила, ругала, пыталась подкупить и поощрить, воспитки с ним разговаривали, родительницы возмущенные орали - он стоит, врубит вольта и все! бронелобый. даже не обидится и не заплачет
помогает одно - реальный физический ответ от слабой стороны.
мне 1 девочку было очень жалко, тоже Вика кстати. мы пришли в ясли в 2 года ровно. прям в свой ДР. там была девочка атаманша почти 3 лет, рослая такая, всех забивала. она и его попыталась забить. 1 раз со стулом вместе улетела до шкафчика, второй раз когда она его укусила до крови - он ей так двинул, что до крови губы разбил.
девочка до этого вся такая боевая просто стала бояться идти в садик.
там мама адекватная, я вроде тоже с разумом.
чего мы только не делали сообща.
она просто боится дать ему физ.отпор. он ее бьет, она закрывается и визжит. жуть просто. хотя до нашего прихода все жаловались, что Вика всех била

в итоге я пришла в садик, когда сын с соплями дома сидел и без него стала с ней разговаривать. она одно - боюсь. я стала учить ее толкаться. она как-будто все забыла. просто на себе ее тренировать. вот толкни меня. это игра такая. в итоге девочка вроде бы ничего так толкаться стала. пришла мама, все вместе пошли домой. я ей объяснила, что если никак не получается - учите дома, пусть папу толкает. девчонка училась активно, ей даже понравилась эта игра.
у нас сопли дней через 5 прошли. мы пришли в садик, увидели Вику и быстрей бежим ее бить, вот как рефлекс уже выработался - видит жертву и погнали. она как толканула его. отлетел, подошел врезал ей. она ему. короче они дрались минут 10 наверно. никто из нас не вмешался. потом видать им надоело. и оба разревелись, побежали каждый к своей маме.
в итоге эти малявки умудрились поделить сферы влияния и разбить группу на 2 клана, почти не общаться. так было месяцев несколько. а к НГ они уже дружили.

у них борьба за сферы влияния щас. кто вожак группы))))))))))
для садика и любого детского коллектива это нормально

Викульку жалко(((((((((
вариант 1, пусть он и не педагогичен - учи драться. пусть бьет Сашку вечерами, в игровой форме ей это обязательно понравится. ей потом еще и в школу идти. стоять и плакать там не модно. тем более девочке надо обязательно уметь это делать
а если чо не так - так мы придем Вику забирать как-нить :knuppel2: и всем кусакам-обидчикам там каааааааак покажем. только надо подгадать, чтоб на прогулке все были. в группу нас не пустят :D
кстати дети от детей уроки лучше воспринимают ;) старшенький у нас все весьма доходчиво объяснять умеет!
тут решил в школу бокса пойти. как я взвизгнула НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ :D наверно все 16 этажей вздрогнули :D

у нас всегда была другая проблема - отучить драться.
сейчас Ромик совсем другой ребенок. не представляю как я буду. старшему говорю - нельзя, а Ромику скажу сына надо! :crazy2: :uglystupid2: вынос мозга

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 28 Сентября , 2012, 11:24:24 »

Liza Caddy, это все серьезно??? Никогда такого не видела и дети у нас в группе не дерутся и за все 8 лет своего преподавания такого не встречала. Хотя, конечно, 2 года-это не тот возраст когда можно научить коллективной игре.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 28 Сентября , 2012, 11:41:58 »

Naddinka,вам повезло
сколько я куда бы не приходила или мои знакомые, всегда есть 1 ребенок вот такой
хуже когда их 2. это реально засада. они устраивают кровавые бойни в борьбе за главенство.
никакие уговоры на таких детей не действуют. можно не обольщаться и не мнить себя гениальными педагогами. ну пришла ты, отчитала пацаненка, он развернулся, сказал "фу дура" и дальше за свое.
эти, кто власть пилят, пусть ее пилят и разбираются между собой. обычно мамы таких детей уже знают с кем живут и предпочитают не лезть и не убиваться за каждую ссадину
конечно сильно переживаем, когда эти разборки касаются детей, кто ни на что не претендует. в школе проще. там они быстрее соображают с кем надо пободаться, а кого не трогать. примерно месяц на все выяснение уходит
в садике на это уходит пару лет, при условии стабильного коллектива, если он значительно не меняется. мы садик меняли аж 3 раза. так что у нас были бои местного значения все 5 лет(((((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 28 Сентября , 2012, 11:43:57 »

а вообще давно читаю эту тему. просто не выходила из тени.
а тут.... жалко невесточку нашу. мы за нее ух!

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 28 Сентября , 2012, 11:47:06 »

Liza Caddy, дело не в отчитывании, что, естественно, бесполезно, а в том, что нашим просто НЕКОГДА такими вещами заниматься. Они постоянно заняты. То физически, то умственно.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 28 Сентября , 2012, 12:07:39 »

Liza Caddy, дело не в отчитывании, что, естественно, бесполезно, а в том, что нашим просто НЕКОГДА такими вещами заниматься. Они постоянно заняты. То физически, то умственно.
поверь, такие дети успевают все.
пока остальные еще кушают - они уже носы друг другу расквасили. это дело не долгое и не хитрое
сейчас будет семинар про гиперактивных детей. ведет хорошая психолог. мы у нее были как-то. конечно не как наша, но она очень хорошо объясняет, что гиперактивный ребенок в единицу времени успевает в 100 раз больше обычного
он успевает и хорошего и плохого натворить, сам себе еще принести увечья, травмироваться, расстроиться, но редко заплакать, т.к. мозг уже другим занялся и про расстройство мы забыли.

100 раз видела картину. орет какая-нить мама на моего ре. я не вмешиваюсь. с моей точки зрения заслужил. смотрю на его реакцию и понимаю - да он ее не слышит, он думает о другом, у него мозг уже какие-то планы строит.
она мне потом - он у вас бронелобый, меня не слушает. ему не интересно - конечно он не слушает. что ты ему нового сказала? что он оболтус и ведет себя безобразно? так он это и сам знает!

такие дети далеко не бронелобые. просто умеют врубать вольта и отключаться. ты на них орешь, пытаешься что-то донести - они тебя не слышат и думают о своем. их мозг очень быстро работает, как и их ноги-руки :D

обычно таких детей не отдают в рисование или другое творчество, вот ты их и не видишь по роду своей деятельности. многие родители считают, что их надо в спорт - энергию выплескивать. заблуждение! там, где другой ребенок устанет, придет домой и ляжет, гиперактивный подзарядится энергией.
у нас был опыт со спортом. теперь никогда. ничего "страшнее и спортивнее" ЛФК в нашей жизни не будет. я после школьной физры то его собрать в кучу не могу. какие спорты....

нам именно психолог посоветовала занимать ре спокойными видами кружков: ИЗО, лепка, биссероплетение, выжигание, Лего, еще сейчас входит в моду обработка камня. но это все с 4-5 лет к сожалению

в этой темке речь про совсем малипусек как я поняла. когда такой ребенок приходит в садик - он практически неуправляем.
к сожалению совет мамочкам только 1 - учить детей давать отпор таким деткам(((((( при этом объясняя, что вот деток то бить нельзя, это не хорошо, а то станешь как Петя-Вася-Дима-Леня и никто дружить не будет. а вот обидчику ответить - святое! себя в обиду давать нельзя. 100% выйгрышный вариант лупить обидчика как только к тебе подходит. просто так без объявления войны. так сказать работать на опережение ;)

потом из таких вот "бойцов садишных" вырастают начальники-самодуры (как вариант) и будет обидно, если взросла девушка будет на работе реветь тихонько в кабинете и не сможет достойно ответить, пусть не физически. с годами отношения меняются и никто уже не дерется, все словами, а характер остается. привычка быть жертвой или "давать сдачу" сохраняется. все закладывается с детства:((((((((

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 28 Сентября , 2012, 12:10:52 »

жуть. представьте, что этому учила деток мать обидчика. как четко и правильно действовать, чтоб мой сын тебя не трогал
при этом всегда 1 фраза "Если ты сам себе не поможешь - никто тебе не поможет. ни воспитатель, ни мама, ни даже я"
ну накажу я его. он приходит на след.день и отрывается. типа ты нажаловался - получи! я вчера из-за тебя получал. сегодня ты повторно огребаешь. все это говорится по-детски. обрывками фраз и слов, с обидой ужасной. от того тумаки получаются весьма серьезные((((((((
поверьте. дома мамы после садишных побоищ боятся наказывать таких деток. можно сделать только хуже.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 28 Сентября , 2012, 12:18:36 »

Liza Caddy, у меня пока опыт только одного ребенка и я вижу, что только сейчас, ближе к 4-м годам ей уже нормально в детском саду. И интересно и бурное общение с другими детьми. Они и обсуждают что-то активно и играют и т.д. А ещё мне очень нравится, что наша воспитатель всячески поощряет всякую возню в грязи, катание по земле и всё такое. За одно это можно простить ей многие недостатки. агрессивным у нас был только один мальчик, но у него недавно погиб папа и можно представить какая там обстановка в семье.
По поводу гиперактивных детей знаю только одно, что их внимание постоянно нужно обращать на окружающих. Они их не замечают, поэтому им нужно постоянно проговаривать, что почувствовал ребенок, которому он сделал плохо и не заметил и т.д.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 28 Сентября , 2012, 12:38:46 »

Naddinka,не знаю ни 1 гиперактивного, кто бы велся на бла-бла шоу
а все это проговаривание именно так воспринимается
твоя правда. гиперактивные не замечают чувств людей вокруг. их ранить может только близкий человек. они жутко эгоцентричны, видят только свое Я везде и во всем. начинают тормозить и соображать только в момент физической встряски((( как ни прискорбно(((( вот в этот момент надо ловить его сознание и втюхивать всю инфу, про то как другим плохо, как обидно, как больно, что так нельзя. в это короткое время он тебя воспринимает
дальше уже нет
просто прийти и начать вкачивать "политику партии" - проще даже не напрягаться. нулевой эффект от усилий.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 28 Сентября , 2012, 12:41:02 »

Liza Caddy, ну конечно не просто! Именно в момент совершения "преступления", ловишь и указываешь на сложившуюся ситуацию вокруг.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 28 Сентября , 2012, 12:43:43 »

Liza Caddy, у меня есть такая девочка. Когда втягивается в работу-всё отлично и даже весьма талантливо. А в переходный момент бывает тяжело. А вообще обычно, если с ребенком говоришь с уважением, как со взрослым, он искренне пытается тебя понять и делать как ты просишь. Речь не не о двухлетках, конечно же. Хотя и с ними нужно разговаривать с уважением, но отдача будет гораздо позже.

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #67 : 28 Сентября , 2012, 12:57:03 »

Все-таки гиперактивный ребенок (диагноз, подтвержденный неврологом и психологом, а не просто шило в попе) это совершенно иное, чем просто агрессивный непоседливый малыш. Там другая работа с ним совершенно, другой подход, там родители все про него знают, часто медикаментозно психике помогают, воспитатель должен быть в курсе, ну и психолог часто подключается.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #68 : 28 Сентября , 2012, 13:00:45 »

Если мы ведем речь о ребенке агрессивном, то начинать надо с разговора с родителями, в зависимости от их адекватности уже действовать дальше, подключать психолога (благо в садиках они часто в штате), выносить на род.собрание и выше, если совсем ничего не помогает, а ребенок третирует всех детей в группе.

Метод Liza Caddy хорош, она как мама себя повела очень правильно - научила пострадавшую девочку справляться со своим сыном, так или иначе - проблему решили.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 28 Сентября , 2012, 13:27:58 »

Mariel,вы правы. мамы все всегда о таких детях знают. и про медикаменты правы. мы до сих пор в начале учебного года месяц пьем ноотропил. без него мы просто не въезжаем ни во что((((((((

Naddinka,прикинь. ребенку сафсем пофигу чего ты говоришь и уж абсолютно плевать каким тоном. у него выхода нет. он слушает (делает вид) только потому, что ты больше, если бы он смог тебя побороть - он бы треснул тебе и ушел, а вот засада - не может. поэтому стоит и даже вид не делает, что слушает. ты ему просто чужая тетя. посему плевать будешь ты орать матом или разговаривать уважительно. эффект нулевой. он забил на тебя еще тогда, когда не знал о твоем существовании
вот так и никак иначе. не надо эту педагогику распространять на вот таких детей. бесполезняк это поверь.
я именно о драчунах, которые от природы, которые по другому не мыслят отношений в коллективе (они обязательно исправятся, только не сразу и не быстро. пока вам придется подстроиться под них и научиться сосуществовать в 1 коллективе), а не просто об избалованных капризульках, которых мамочка наказала и вуаля - мы уже отлично себя ведем или мама девочки покричала, мы безумно расстроились, заплакали и вообще боимся эту девочку пальцем тронуть

я так поняла в ситуации Девочки Олечки ничего не помогает на протяжении 2 месяцев. именно столько Викуська в садик ходит. это уже система. отсюда выводы. сложно делать их 100%-ные конечно, но предположения то есть.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 28 Сентября , 2012, 13:33:03 »

Liza Caddy, ты не путаешь агрессию с гиперактивностью? Гиперактивность-это синдром дефицита внимания, когда ребенок не способен концентрироваться и, уж тем более, обратить внимание на окружающих людей и предметы. Нужно ему постоянно напоминать об этом окружаеющем... А агрессия проистекает от ограничений и запретов. Чем больше ограничений-тем выше внутренняя агрессия. Хоть к ребенку это отнеси, хоть к обществу в целом.

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #71 : 28 Сентября , 2012, 13:46:36 »

Liza Caddy, ко мне можно на ты :) Зато гиперактивным детям, как правило, многое легко дается ;)
Хотя родителям сложно, но с другой стороны - подстегивает работать над собой, искать подход к ребенку.

Агрессивными дети становятся по-разным причинам, мне кажется: кто от невнимания к себе дома, кто от агрессии в свой адрес опять же дома, кто-то не умеет иначе справляться со своими эмоциями - тут психолог в помощь.
Если это один ребенок в группе - вопрос проще решается.
А если в случае Дево4ка Оле4ка речь не о конкретном ребенке, а о том, что ее дочку часто обижают в принципе - то тут надо учить девочку стоять за себя, потому как я согласна с  Liza Caddy "привычка быть жертвой или "давать сдачу" сохраняется. все закладывается с детства"

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 28 Сентября , 2012, 14:18:33 »

А может ребенок просто еще не адаптировался в коллективе? И это его реакция на детский сад? У нас так было в прошлом году! Сыну было 2.3 отдали в садик,и он начал там всех лупить,хотя до этого не было прецендентов,но у нас там и воспитатели были мама не горюй,наорать на ребенка на раз-два могли.Никакие разговоры,увещивания,угрозы ничего не помогало-как лупил всех,так и лупил.Мы просто забили и всю зиму дома отсидели.Весной вышли в садик,в 3 года примерно,как бабка отшепатала,ни истерик по утрам,ни со стороны воспитателей жалоб не было,завел себе друзей.Не скажу что прям рветься в детский сад,но ходит нормально(тттт).Я это к чему,что этому самому мальчику не сладко,что-то его тревожит(ведь признак такой агрессии в этом возрасте повышенная тревожность,переживания).надо разговаривать с родителями,возможно,с психологом поработать,воспитателей подключать,упсть его вовлекают в коллективную игру.А пугать/ругать 2 летнего ребенка,мне кажется,бессмысленно.ну и мне бы как родительнице этобыло мягко говоря неприятно.Одно дело,как дереться 5 летний,и другое дело 2 летка.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 28 Сентября , 2012, 14:58:59 »

Naddinka,понаблюдай кто чаще всего драчун? спокойный ровный мальчик? или гиперактивный, который успевает все. скатиться с горки, наподдать под зад мальчику, поставить фофан девочке и побежать уже лазать на лесенку. в основном гиперактивные и агрессивные дети - это одни и те же. есть конечно исключения. в садике был мальчик, до сих пор помню имя и фамилию, его жалко. у него папа в милиции работал. он наказывал сына ставя ногами на голый пол в туалет, а потом засыпал и мама выпускала, ребенок мог часа 3 запросто простоять. а уж какой он синий вечно ходил. жуть
так куда ему всю эту обиду выплескивать - конечно на деток, из дома все несем в садик
но по моим наблюдениям таких единицы. нам как раз попадаются такие как мой сын. у нас в классе таких несколько, в параллельном есть.
ох там борьба за место под солнцем в 1 классе была. полгода права качали :D подобрались же
мамы так устало ковыляют в школу, ибо знают - щас опять шквал жалоб.
дети то не тупые. но вот так себя ведут!

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 28 Сентября , 2012, 15:01:59 »

Liza Caddy, возможно ещё от года зависит. Наши крыски не слишком агрессивные.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 28 Сентября , 2012, 15:06:57 »

Liza Caddy, ко мне можно на ты :) Зато гиперактивным детям, как правило, многое легко дается ;)
Хотя родителям сложно, но с другой стороны - подстегивает работать над собой, искать подход к ребенку.

все про нас
учеба сравнительно легко. все чем бы не занялся в кружках - все на ура!
но каждый день поиск компромиссов.
день прошел без жертв - уже достижение.
сейчас нам 9. все гораздо легче. такие детки они очень хорошие. обычно очень маму любят и вообще для них существуют только их родные и только их мнение ценно. это очень здорово! когда нет у твоего ребенка такого, что пришел и что-то принес. например вот те люди любят кататься на коньках и нам всей семьей надо учиться. или вот у друга семья за Трактор болеет и я буду. это не их поведение вообще. свой подход ко всему
но с ними трудно. особенно если у тебя спокойный ребенок. домашний, весь такой лапочка и пушиночка, ты привел в садик, а там этот монстр.
понимаю мамочек. и всю обиду понимаю и злость даже
но вы ни-че-го сделать не сможете. это данность. с ней придется жить.
этому ребенку обязательно помогут воспитание + взросление + медикаменты + заботливая мама. но на это уйдут годы.
а научить своего ребенка адекватно воспринимать и отражать агрессию вам придется уже сейчас
зачастую и противостоять ей
у девочек получается хитростью
потом (года в 4-5) будут симпатии всякие. остается просто просить мальчиков заступаться ;)

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 28 Сентября , 2012, 23:15:17 »

Liza Caddy, почитала про твоего сына и хотя бы побольше начала понимать про гиперактивно-агрессивных деток:)))

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #77 : 28 Сентября , 2012, 23:50:14 »

У меня племяш такой - гипер. Все один в один, как Liza Caddy написала.
Он деток лупит в садике, но как-то неагрессивно. При этом, когда его лупят всегда терпит и никогда не жалуется. Сдачу сразу дает.
У воспитательницы было наказание - высадить ребенка на стульчик. Так племяш кого-нибудь стукнет просто так, затем сразу бежит и на стульчик садится, знает, что наказан.
Играешь с ним, вроде все нормально, нет блин, цапнет, даже сквозь джинсы прокусит. Сам при этом постоянно в синяках-ушибах-царапинах, т.к. везде носится, ударяется, падает.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 29 Сентября , 2012, 10:14:13 »

Буква Ы,все правильно
у таких детей неоспоримый + они вообще не жалобы. не дождешься, чтоб настучал или сдал кого-то.  партизаны прям.
ребенок никогда не ноет и практически всегда в хорошем расположении духа, легкий на подъем. готов пойти/поехать на край вселенной и соберется за 5 секунд.
но это минус, когда ребенок в школе. я например заимела со всеми друзьями сына приятельские отношения. когда учителя по доп. предметам обижают сына (физическое рукоприкладство), мне друганы сына тут же сдают обстановку. у них у всех забит мой номер в сотовые.
сам сын не пожалуется. вот такой есть минус у всех таких деток(((((((
его надо учитывать.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 29 Сентября , 2012, 10:18:40 »

сам сын не пожалуется. вот такой есть минус у всех таких деток(((((((
У всех таких, это у КАКИХ? Вы сейчас по какому признаку классифицируете? Агрессивные? Гиперактивные? С дефицитом внимания? Или вы про всех деток, похожих на вашего сына?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 29 Сентября , 2012, 10:30:12 »

Intraverta,я же уже писала выше. еще раз повторюсь, про агрессивных-гиперактивных
чаще агрессию проявляют именно гиперактивные дети. поверьте, этой проблеме я посвятила не 1 год своей жизни. есть чем поделиться.
еще написала, что мои посты все с 1 до последнего в этой теме - ответ на проблему Девочки Олечки и привыкания Викуськи в садике. не будь этой проблемы - не сунулась бы в эту тему. хотя я ее читала, но писать не стала бы.
если мы научимся понимать какой в группе ребенок, то возможно легче будет с ним сосуществовать.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 29 Сентября , 2012, 10:40:01 »

Я к тому, что не все агрессивные гиперактивны и не все гиперактивные агрессивны (хотя частенько такими выглядят и неудобств окружающим доставляют массу). И не все агрессивные гиперактивные - партизаны, никогда не ноют, и всегда в отличном расположении духа. ВСЕ разные.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 29 Сентября , 2012, 10:44:37 »

Intraverta,не буду спорить.
мои личные наблюдения + 5-летнее руководство специалиста
ну пусть будет это все не так :смеется:
мамочкам в этой темке конечно не за чем идти на семинар про гиперактивных детей. а он я думаю должен быть хорош. спеца его читающего знаю. очень хороша!
вот там все по полочкам разложат ;)
свою правоту не доказываю. мне без надобности

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #83 : 29 Сентября , 2012, 16:39:28 »

У меня как раз такой племяш - гипер агрессивный партизан, при этом очень добрый.
А сцены, когда его лупят, он молчит и не жалуется, уже со стороны наблюдали. В то время как если его задирают и он даст сдачу, тообидчик сразу заскулит и бежит жаловаться. Уже есть конфликты на этой почве.
Но это ладно, с такими детки, если с ними грамотно поступать, все благополучно. Хуже, когда ребенок любит обижать и специально всех лупит.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #84 : 29 Сентября , 2012, 16:40:35 »

Почитала темку, буду сегодня-завтра учить свою драться и давать сдачу. А то капец какая принцесса-мышка  :laugh:
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 29 Сентября , 2012, 17:10:38 »

Буква Ы,главное не переусердствовать и объяснить, что драться то плохо, но вот обидчик просто обязан прочувствовать как тебе плохо, когда он тебя лупит)))))))))) обидчиков можно, всех остальных нет :D

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 29 Сентября , 2012, 17:25:19 »

В группе моего ребенка есть гиперактивный мальчик. Родители остальных деток так дружно научили своих детей давать ему сдачу, что теперь другая проблема: как только он что-либо делает, сразу получает от согрупников, хотя уже давно подрос и никог оне обижает.
Мамы, одумайтесь, чему вы учите своих детей! Ведь драка в любом случае дисорганизует любой коллектив, и действует всем во зло.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #87 : 29 Сентября , 2012, 17:38:47 »

swetok, ничего не вижу хорошего, когда бьют моего ребенка, он сжимается в комочек и скулит. Никогда не даст отпор обидчику!
Сама такая в детстве была, боялась кого-то обидеть, а почему то никто не боялся обидеть меня.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 29 Сентября , 2012, 17:53:15 »

Я тоже не вижу ничего хорошего в драке. Воспитательным процессом в группе руководит воспитатель. Она создает психологическую обстановку, в которой живут дети, и это только в её силах нейтрализовать агрессора. Путем создания благоприятной атмосферы в коллективе, постоянно занимая детей, нейтрализуя агрессивных детей и работая над сдружением детского коллектива.
Это проблема организации внутригрупповой жизни, и ,как не крути, какие правила установит воспитетель, так и будет жить группа. Учить сдавать сдачу можно, можно учить обходить этого ребенка стороной, но в конечном счете все сводится к профессиональному мастерствтву воспителей и системе воспитания в данном детсаду и группе. Поэтому проблему надо обязательно обговаривать с воспитателем, а она подскажет, что делать и сама примет меры.

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 29 Сентября , 2012, 17:53:20 »

Буква Ы, swetok немного совсем о другом писала...

у меня мой ребенок спокойный, по темпераменту будет скорее всего флегман, агрессии нет, ласковый... Но: присутствует расторможенность небольшая, иногда так бесит это и раздражает...не могу иногда брать себя в руки и искать постоянно подходы, устаю от этого. Как шило в попе временами. Ноги руки ходуном ходят... Не могу уложить днем спать совсем, срываюсь...
Это я к тому, что не все дети гиперактывные - агрессивны.
Может, конечно, у нас присутвует именно гипервозбудимость, а не гиперактивность...
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 29 Сентября , 2012, 18:51:02 »

Мне кажется агрессия у детей от "провалов" в воспитании  :не знаю:
Может в "недолюбленности" ребенка (не знаю как еще выразиться)
а не в том, что ребенок гиперактивный

Есть очень интересные темы в блоге у Ольги Писсарик на эту тему... по позже могу могу найти и скинуть ссулку сюда
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 29 Сентября , 2012, 20:51:50 »

swetok,если бы было все так просто - обходить
зачастую обидчик сам найдет, будет просто проходить мимо и треснет.
в драке нет ничего замечательного, говорю это как мама вечного драчуна.
но именно в ситуации Девочки Олечки там такая девчушечка. просто ангелочек нежный. ее реально НАДО научить постоять за себя. будет по-старше ее перестанут бить мальчики и начнут любить. но пока то надо как-то жить.

Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #92 : 29 Сентября , 2012, 21:10:09 »

swetok,я учу дочку отвечать тем же, а не подставлять вторую щёку. У нас в группе мальчиков больше, чем девочек, думаю все понимают, что такие группы очень сложные.
 В воспитателе не сомневаюсь-она грамотный специалист, а вот вторая в силу небольшого стажа работы всё-таки немного не справляется с малышами, в основном все конфликтные ситуации с "травмами" происходят при ней.
Меня больше возмущает другое, что когда я говорю, что тогда начну учить ребёнка давать сдачи (раз вы не можете научить общаться вашего малыша без применения кулаков и зубов), мамочки начинают разводить демагогию как же это плохо!!! Значит, если ваш ребёнок так себя ведёт это нормально, а когда я научу свою отвечать (что у ваших детей синяки оставаться будут как и у моей) это вдруг стало ужасным поступком, и так делать не в коем случае нельзя.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 29 Сентября , 2012, 21:18:10 »

Дево4ка Оле4ка,ага. ты все прочитала.
отлично.
так-то больше у меня советов нема

Оль, мое мнение ты знаешь. драться плохо. защищать себя хорошо!
это разные вещи. учинить драку и не дать себя в обиду.
учить надо не именно бить всех подряд без разбору, чтоб боялись))))))
а именно постоять за себя, дать понять, что еще раз - и будет плохо))))) ну в общем думаю мою мысль ты поняла
а если учесть, что твоя доча еще и по массе тела весьма не крупна... то о чем речь вообще
для примера. сегодня бегают Роман с Радмиром, Радмир встал. просто бежал и встал. Ромик в него врезался и аж отлетел на метр примерно.
прикинь чо было бы если б такой Радмир ударил такого, как Ромик. и такие детки в группе конечно же будут. у них разница в весе в 5 кг. для деток этого возраста это много.
в общем сейчас у тебя задача не дать дочу в обиду
и пусть все думают чего хотят.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 29 Сентября , 2012, 21:50:46 »

У нас в группе деток сейчас отучают драться, несколько детей перешедшие в группу из яслей дерутся. На собрании воспитатель очень просил детей не настраивать "раздавать сдачу" и решать проблемы с помощью силы. Т.к. не редки ситуации, когда не специально кто-то кого-то толкнул, а в возрасте 3 лет сложно еще оценить это, а сдачу дают.
Но тут еще важно, чтобы воспитатель со всеми могла одну линию гнуть.
У старшего в группе (при наличии большинства мальчиков) драк как таковых не было.
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #95 : 29 Сентября , 2012, 22:18:52 »

Мария-Мирабелла, а как быть, если не учить?
Получается, что определённая группа деток, постоянно  будет к вечеру искусана, с синяками и царапинами...

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 29 Сентября , 2012, 22:56:21 »

Дево4ка Оле4ка, к сожалению, если учить и если не учить, результат будет примерно одинаковый, это мои наблюдения в детсаду((
Однозначно нужно говорить воспитателю, что не потерпите такого отношения к своему ребенку, просить принять меры и т.д. Драк в группе не должно быть, и это должен отрегулировать воспитатель, это в его силах. Если воспитатель устанавливает правила в группе, если она будет четко пресекать все агрессивные выпады, то все нормализуется.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2012, 11:16:13 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 30 Сентября , 2012, 11:27:54 »

Мария-Мирабелла, а как быть, если не учить?
Получается, что определённая группа деток, постоянно  будет к вечеру искусана, с синяками и царапинами...

Старшего пробовала научить давать сдачи, но он так и не стал этого делать.
Воспитатель может решить это, но конечно будет еще лучше, если и родители будут в этом вопросе одного мнения.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 04 Октября , 2012, 13:24:41 »

У нас расстройство. Перевели в нашу логогруппу мальчика из обычной группы. Туда он ходил пару раз в месяц. Сюда пока ходит по такой же схеме. Это не мальчик - это пипец((
Воспитатель выдерживает его пару часов в группе (с утра), при этом он не дает особо никому заниматься. Т.к. разбрасывает пособия, кусает и пинает воспитателя, отбирает игрушки, визжит, выбегает из кабинета, бросается стульями и т.д. - в общем, все что может делать непослушный ребенок, он делает. Вчера в раздевалке бросался во все стороны обувью.
Замечу, что группа не 2-леток, а 5-леток. И предполагается, что воспитатели занимаются обучением, а не укрощением строптивых разбалованных деток.
Мама и папа особого участия в воспитании этого чуда не принимают, т.к. у них очень много работы. Воспитывает бабушка, обожающая внука по самое не могу. Все его причуды - это нормально. Она обвиняет воспитателя, что она с предубеждением относится к нему, заранее его не любит.  Предлагает, чтобы за ее внуком присматривала нянечка (которой у нас в группе нет, к сожалению). Еще одно предложение - пусть другие дети убегают от ее внука, который их бьет. В общем, баушка в маразме, мы всей группой в ауте.
Очень надеюсь, что его уберут из нашей логогруппы.  Воспитатель уже начинает поговаривать об увольнении.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 04 Октября , 2012, 13:39:55 »

Jun,вы уверены, что невоспитанный?
в 5 лет бросать стулья, кусать воспитателя и устраивать фонтан обувной...
знаете, я бы посоветовала вам обратиться к заведующей, пусть она устроит мальчику беседу с психологом. после этой беседы думаю будут результаты и предметный разговор с родителями уже. тем более логогруппа. не мне вам объяснять, что лого-траблы зачастую связаны с неврологическими проблемами.
я не ставлю диагнозы малышу заочно. не подумайте.
но все, что вы описали - это точно не избалованность.

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 04 Октября , 2012, 13:48:09 »

Jun, пишите заявление заведующей от группы, что он мешает воспитательному процессу и дети жалуются на него. Она обязана провести проверку. Ей проще убрать мальчика, чем потерять воспитателя.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 04 Октября , 2012, 20:18:05 »

Liza Caddy, может психологические проблемы и есть, даже скорее всего есть. 100% инфа, что бабушка потакает и одобряет такое его поведение.
Почему-то воспитатель никак заведующую не может убедить в серьезности проблемы. Заведующая у нас всего год, может, неопытная...
Я (да и не одна я из родителей) готова любые заявления писать, лишь бы в группе детям нашим было хорошо. Воспит-це так и сказала:)) Посмотрим, как оно дальше пойдет.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 04 Октября , 2012, 20:24:58 »

Jun, это кто из воспитателей? И.В. тоже не может справится?
А психолога у нас нет в садике? Подойдите с родителями к методисту и заведующей, сами, меры, я думаю будут приняты. Заведующая выслушивает всегда родителей, скажет, что можно сделать.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 05 Октября , 2012, 09:09:56 »

Jun, это кто из воспитателей? И.В. тоже не может справится?
А психолога у нас нет в садике? Подойдите с родителями к методисту и заведующей, сами, меры, я думаю будут приняты. Заведующая выслушивает всегда родителей, скажет, что можно сделать.
И.В. в отпуске, Л.Е. за нее отдувается без продыху. Надеемся, что в понедельник он не выйдет и даст группе отдохнуть от него. Будет так дальше продолжаться - конечно, пойдем к заведующей и методисту.
Последние 2 дня ребенок из д/с ничего нового не принес (в плане знаний). Воспит-ца только и следит за этим мальчиком, чтобы он детей не поранил или группу не разнес.
Сегодня посмотрела: дети все по углам играют, а это чудо заняло место на ковре и никого к кубикам не подпускает.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 05 Октября , 2012, 12:53:47 »

Jun,мальчика жалко. почему его психологу тоне показали. ведь он был такой и до перевода в вашу группу.
я понимаю ваше беспокойство за своего ре. но этому то ребенку каково? он играет совсем один. на лицо проблемы с коммуникацией. он или всех долбит или один. помочь ребеночку надо, а у него только бабушка, которая и призывает опять к тому, чтобы все от него разбегались :uglystupid2: очуменный выход.
как будет жить ребенок дальше? видимо так и будут его все люди сторониться и принимать за ненормального((((

Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:17:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓