Liza Caddy
|
 |
« Ответ #75 : 28 Сентября , 2012, 15:06:57 » |
|
Liza Caddy, ко мне можно на ты :) Зато гиперактивным детям, как правило, многое легко дается ;) Хотя родителям сложно, но с другой стороны - подстегивает работать над собой, искать подход к ребенку.
все про нас учеба сравнительно легко. все чем бы не занялся в кружках - все на ура! но каждый день поиск компромиссов. день прошел без жертв - уже достижение. сейчас нам 9. все гораздо легче. такие детки они очень хорошие. обычно очень маму любят и вообще для них существуют только их родные и только их мнение ценно. это очень здорово! когда нет у твоего ребенка такого, что пришел и что-то принес. например вот те люди любят кататься на коньках и нам всей семьей надо учиться. или вот у друга семья за Трактор болеет и я буду. это не их поведение вообще. свой подход ко всему но с ними трудно. особенно если у тебя спокойный ребенок. домашний, весь такой лапочка и пушиночка, ты привел в садик, а там этот монстр. понимаю мамочек. и всю обиду понимаю и злость даже но вы ни-че-го сделать не сможете. это данность. с ней придется жить. этому ребенку обязательно помогут воспитание + взросление + медикаменты + заботливая мама. но на это уйдут годы. а научить своего ребенка адекватно воспринимать и отражать агрессию вам придется уже сейчас зачастую и противостоять ей у девочек получается хитростью потом (года в 4-5) будут симпатии всякие. остается просто просить мальчиков заступаться ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #76 : 28 Сентября , 2012, 23:15:17 » |
|
Liza Caddy, почитала про твоего сына и хотя бы побольше начала понимать про гиперактивно-агрессивных деток:)))
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #77 : 28 Сентября , 2012, 23:50:14 » |
|
У меня племяш такой - гипер. Все один в один, как Liza Caddy написала. Он деток лупит в садике, но как-то неагрессивно. При этом, когда его лупят всегда терпит и никогда не жалуется. Сдачу сразу дает. У воспитательницы было наказание - высадить ребенка на стульчик. Так племяш кого-нибудь стукнет просто так, затем сразу бежит и на стульчик садится, знает, что наказан. Играешь с ним, вроде все нормально, нет блин, цапнет, даже сквозь джинсы прокусит. Сам при этом постоянно в синяках-ушибах-царапинах, т.к. везде носится, ударяется, падает.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #78 : 29 Сентября , 2012, 10:14:13 » |
|
Буква Ы,все правильно у таких детей неоспоримый + они вообще не жалобы. не дождешься, чтоб настучал или сдал кого-то. партизаны прям. ребенок никогда не ноет и практически всегда в хорошем расположении духа, легкий на подъем. готов пойти/поехать на край вселенной и соберется за 5 секунд. но это минус, когда ребенок в школе. я например заимела со всеми друзьями сына приятельские отношения. когда учителя по доп. предметам обижают сына (физическое рукоприкладство), мне друганы сына тут же сдают обстановку. у них у всех забит мой номер в сотовые. сам сын не пожалуется. вот такой есть минус у всех таких деток((((((( его надо учитывать.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #79 : 29 Сентября , 2012, 10:18:40 » |
|
сам сын не пожалуется. вот такой есть минус у всех таких деток(((((((
У всех таких, это у КАКИХ? Вы сейчас по какому признаку классифицируете? Агрессивные? Гиперактивные? С дефицитом внимания? Или вы про всех деток, похожих на вашего сына?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #80 : 29 Сентября , 2012, 10:30:12 » |
|
Intraverta,я же уже писала выше. еще раз повторюсь, про агрессивных-гиперактивных чаще агрессию проявляют именно гиперактивные дети. поверьте, этой проблеме я посвятила не 1 год своей жизни. есть чем поделиться. еще написала, что мои посты все с 1 до последнего в этой теме - ответ на проблему Девочки Олечки и привыкания Викуськи в садике. не будь этой проблемы - не сунулась бы в эту тему. хотя я ее читала, но писать не стала бы. если мы научимся понимать какой в группе ребенок, то возможно легче будет с ним сосуществовать.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #81 : 29 Сентября , 2012, 10:40:01 » |
|
Я к тому, что не все агрессивные гиперактивны и не все гиперактивные агрессивны (хотя частенько такими выглядят и неудобств окружающим доставляют массу). И не все агрессивные гиперактивные - партизаны, никогда не ноют, и всегда в отличном расположении духа. ВСЕ разные.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #82 : 29 Сентября , 2012, 10:44:37 » |
|
Intraverta,не буду спорить. мои личные наблюдения + 5-летнее руководство специалиста ну пусть будет это все не так :смеется: мамочкам в этой темке конечно не за чем идти на семинар про гиперактивных детей. а он я думаю должен быть хорош. спеца его читающего знаю. очень хороша! вот там все по полочкам разложат ;) свою правоту не доказываю. мне без надобности
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #83 : 29 Сентября , 2012, 16:39:28 » |
|
У меня как раз такой племяш - гипер агрессивный партизан, при этом очень добрый. А сцены, когда его лупят, он молчит и не жалуется, уже со стороны наблюдали. В то время как если его задирают и он даст сдачу, тообидчик сразу заскулит и бежит жаловаться. Уже есть конфликты на этой почве. Но это ладно, с такими детки, если с ними грамотно поступать, все благополучно. Хуже, когда ребенок любит обижать и специально всех лупит.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #84 : 29 Сентября , 2012, 16:40:35 » |
|
Почитала темку, буду сегодня-завтра учить свою драться и давать сдачу. А то капец какая принцесса-мышка :laugh:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #85 : 29 Сентября , 2012, 17:10:38 » |
|
Буква Ы,главное не переусердствовать и объяснить, что драться то плохо, но вот обидчик просто обязан прочувствовать как тебе плохо, когда он тебя лупит)))))))))) обидчиков можно, всех остальных нет :D
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #86 : 29 Сентября , 2012, 17:25:19 » |
|
В группе моего ребенка есть гиперактивный мальчик. Родители остальных деток так дружно научили своих детей давать ему сдачу, что теперь другая проблема: как только он что-либо делает, сразу получает от согрупников, хотя уже давно подрос и никог оне обижает. Мамы, одумайтесь, чему вы учите своих детей! Ведь драка в любом случае дисорганизует любой коллектив, и действует всем во зло.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #87 : 29 Сентября , 2012, 17:38:47 » |
|
swetok, ничего не вижу хорошего, когда бьют моего ребенка, он сжимается в комочек и скулит. Никогда не даст отпор обидчику! Сама такая в детстве была, боялась кого-то обидеть, а почему то никто не боялся обидеть меня.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #88 : 29 Сентября , 2012, 17:53:15 » |
|
Я тоже не вижу ничего хорошего в драке. Воспитательным процессом в группе руководит воспитатель. Она создает психологическую обстановку, в которой живут дети, и это только в её силах нейтрализовать агрессора. Путем создания благоприятной атмосферы в коллективе, постоянно занимая детей, нейтрализуя агрессивных детей и работая над сдружением детского коллектива. Это проблема организации внутригрупповой жизни, и ,как не крути, какие правила установит воспитетель, так и будет жить группа. Учить сдавать сдачу можно, можно учить обходить этого ребенка стороной, но в конечном счете все сводится к профессиональному мастерствтву воспителей и системе воспитания в данном детсаду и группе. Поэтому проблему надо обязательно обговаривать с воспитателем, а она подскажет, что делать и сама примет меры.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #89 : 29 Сентября , 2012, 17:53:20 » |
|
Буква Ы, swetok немного совсем о другом писала...
у меня мой ребенок спокойный, по темпераменту будет скорее всего флегман, агрессии нет, ласковый... Но: присутствует расторможенность небольшая, иногда так бесит это и раздражает...не могу иногда брать себя в руки и искать постоянно подходы, устаю от этого. Как шило в попе временами. Ноги руки ходуном ходят... Не могу уложить днем спать совсем, срываюсь... Это я к тому, что не все дети гиперактывные - агрессивны. Может, конечно, у нас присутвует именно гипервозбудимость, а не гиперактивность...
|
|
|
|
|