Goldy
« Ответ #45 : 12 Апреля , 2009, 17:16:03 »
Sonec , и вы не написали какой кашель - сухой или влажный - врачу об этом непременно скажите, чтобы можно было определить тактику лечения, а то может рано пока лазолван давать.
Два сыночка 17 и 15 лет
Sonec
« Ответ #46 : 12 Апреля , 2009, 19:05:37 »
кашель у сына влажный-отхаркивается ....
MirraG
« Ответ #47 : 14 Апреля , 2009, 14:23:24 »
мы вообще 2 месяца от кашля не могли вылечится. мокрый переходил в сухой , потом опять в мокрый и опять в сухой. помогло только антибиотики (воспаление аденоидов было) + флюдитек (разжижающий мокроту)
ОйЛиса!
« Ответ #48 : 07 Сентября , 2013, 20:53:52 »
Девочки, дочь (4,5 года) кашляет уже 5 месяцев. Сначала опишу нашу историю болезни. Вдруг у кого-то было подобное. Ну и, конечно, хотелось бы узнать контакты грамотного специалиста. Все началось в начале апреля, обычное ОРВИ с соплями и кашлем. Обратились к гомеомату. Прописала крупинки. Сопельки быстро исчезли, а вот кашель... Пока принемали гомеапатическое средство, проходил. Как переставали пить, начинался вновь. Так мы экперементировали с гомеапатией примерно 2 месяца. Причем кашель стал каким-то странным для меня лично. Попробую описать. Редкий, непродуктивный. Я бы назвала его даже покашливанием. Иногда раза 3 в день покашливает. Иногда и раз 20. А порой вообще весь день не кашляет. Во сне не кашляет. Решила, что лето проведем максимально на свежем воздухе, и кашель сам пройдет. В августе обратилась к педиатру. Прописала эреспал, суммамед и зиртек. А еще до этого курс 10 дн. - изопринозина. Пропили, кашель остался. Псоле пройденного лечения еще стала замечать по вечерам (но не каждый день) усиление кашля, при этом еще и свист в легких появляется. За август обследовались (все та же врач назначала): 2 рентгена (рентгенолог ничего особенного не увидел), ОАК (2 раза) - в норме, риноцитология - отриц коклюш - отриц, гельминты (кровь) - отриц ФВД с физ.нагрузкой и беродуалом - отрицательны Педиатр стала настаивать, что это все таки запущена инфекция, надо проколоть антибиотик цефтриаксон. Я не готова к экспериментам. Диагноз не поставлен. Колоть антибиотик... Может это все таки аллергия? высыпаний на коже нет. К какому доктору обратиться? к аллергологу, пульманологу??? Выслушаю ваше мнение. Сапсибо.
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2013, 20:58:39 от ОйЛиса! »
Сообщить модератору
S.E.A
« Ответ #49 : 07 Сентября , 2013, 21:22:20 »
ОйЛиса! , я бы у гастроэнтеролога проконсультировалась и у аллерголога-имунолога
Дочкинамама
« Ответ #50 : 07 Сентября , 2013, 21:26:10 »
ОйЛиса! , а на коклюш как проверяли?
Goldy
« Ответ #51 : 07 Сентября , 2013, 21:32:26 »
ОйЛиса! , у нас такая же история, только началась 1 февраля, прокашляли всю весну, при этом принимали разные антибиотики, и всё одно и то же: 2 недели на больничном, 3 дня в садике и опять кашель. Такая же история была у сына нашей воспитательницы. Но до причин мы так и не добрались. Все анализы в норме были. :не знаю: Потом наступило лето и немного полегчало, в садик не ходили. Я думаю это все же инфекция, которая поселилась в носоглотке и постоянно попадает в дыхательные пути, вот и кашель. У нас также дело осложняется реально существующей аллергией (титры IgE в принципе всегда высокие). Так что тоже послежу за темкой.
Два сыночка 17 и 15 лет
Sonechка
« Ответ #52 : 07 Сентября , 2013, 21:43:03 »
я бы к пульмонологу пошла, это его профиль
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
zoltrix
« Ответ #53 : 07 Сентября , 2013, 21:43:39 »
ОйЛиса! , а на коклюш как проверяли?
тоже хотела спросить, у нас была похожая ситуация в 3 года мы в пульмонологии лежали даже, но так ничего и не нашли, а через полгода кашель прошел и только в 6 лет сдавая анализы выяснили случайно, что у сына был коклюш, он бывает не специфически протекает, у нас тоже больше на аллергический кашель был похож
Goldy
« Ответ #54 : 07 Сентября , 2013, 21:46:51 »
Девочки, ну ОйЛиса! написала же уже, что коклюш - отрицательно.
Два сыночка 17 и 15 лет
Дочкинамама
« Ответ #55 : 07 Сентября , 2013, 21:50:57 »
Вы знаете, смотря что сдавать! В анализах тяжело поймать коклюш. Практически не возможно!
zoltrix
« Ответ #56 : 07 Сентября , 2013, 21:57:17 »
Вы знаете, смотря что сдавать! В анализах тяжело поймать коклюш. Практически не возможно!
согласна. Поэтому диагноз ставят по симптоматике, а коклюш может протекать не в явном виде, как у нас например
Училка
« Ответ #57 : 07 Сентября , 2013, 22:06:06 »
ОйЛиса! , у старшего сына тоже был длительный кашель несколько лет назад. Посоветовали нам обратиться к Кононенко Н.М. Она назначили обследование, в том числе невролога и гастроэнтеролога, сдавали кровь. В общем оказалось, что у сына была легочная микоплазма и именно она являлась причиной кашля
Nastya
« Ответ #59 : 07 Сентября , 2013, 23:09:32 »
ОйЛиса! , причин мб несколько, поэтому посетить придется не одного врача. Среди причин, я бы не стала исключать именно аллергию.