Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 11 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Длительный кашель. Что это? Посоветуйте доктора.
мама Джульетты
постоялец

Я и Джул

Награды
« : 03 Мая , 2006, 12:34:21 »

Уже на протяжении 3-х недель не проходит кашель, он не сухой, он такой, что вот-вот она откашляет мокроту. Начинает кашлять утром, как проснется, во сне может, и в течении дня иногда. Дело в том, что температуры нет, состояние нормальное, к тому же на протяжении всего этого времени я ее лечу: давала сироп солодки, потом амброксол(тоже сироп), ночью добавляю в питье отвар ромашки с фиалкой трехцветной(противовоспалительное+отхаркивающее). Еще на ночь спинку натираю мазью(доктор МОМ) с медом.
Но что-то положительного результата не вижу. К педиатру на прием идти тоже не вижу смысла, так как t нет, пропишет тот же сироп.
Подскажите, может у кого-то была такая проблема, как лечили?
Буду очень благодарна за советы.
Сообщить модератору   Записан

Татьяна_24
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 03 Мая , 2006, 13:20:06 »

У Миши точно такой же кашель был около месяца, с утра в основном когда встает утром, лечили: пили теплое молоко с медом или маслом, потом на ночь натирали ножки спиртом разбавленным на пополам с водой на ночь, и спинку с грудкой тоже натирали, очень долго не проходил , но постепеннно перестал кашлять, попробуйте может поможет

мама Джульетты
постоялец

Я и Джул

Награды
« Ответ #2 : 03 Мая , 2006, 14:07:22 »

Цитата: Татьяна_24
У Миши точно такой же кашель был около месяца, с утра в основном когда встает утром, лечили: пили теплое молоко с медом или маслом, потом на ночь натирали ножки спиртом разбавленным на пополам с водой на ночь, и спинку с грудкой тоже натирали, очень долго не проходил , но постепеннно перестал кашлять, попробуйте может поможет

Спасибо за ответ!
Да, и молоко мы тоже пьем с медом, видимо это такой кашель..... ну буду продолжать лечить, просто пугает, что уже так долго длится, думаю- вдруг запустим...

Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 04 Мая , 2006, 16:30:51 »

может все же ингалятор попробовать ? а у нас точно так же бронхит начинался ( извините пугать не хочу) все же доктор пусть послушает.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 05 Мая , 2006, 09:17:23 »

Мне кажется Пчелка "не в глаз,а в бровь". Легкие всетаки. Может "послушать" всетаки у врача легкие? Мало ли? Я думаю лучше перестраховаться маненько :)

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Джульетты
постоялец

Я и Джул

Награды
« Ответ #5 : 05 Мая , 2006, 11:57:43 »

Цитата: Пчелка
может все же ингалятор попробовать ? а у нас точно так же бронхит начинался ( извините пугать не хочу) все же доктор пусть послушает.

И ингалятором тоже лечимся, но все же, наверное, надо к доктору идти.

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 05 Мая , 2006, 12:57:10 »

Мама Джульетты! К доктору однозначно надо! И послушали чтоб и общий анализ крови неплохо бы сдать. Хотя бы будет понятна природа кашля- то ли это инфекция затянувшаяся, то ли аллергический он.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #7 : 09 Июня , 2008, 10:50:33 »

Вот нашла эту темку. У нас тоже затянувшийся кашель, вчера внезапно перешедший в натужный, долгий, мокрый кашель. Особенно когда лежит, т.е. и перед сном и во сне. Сегодня вызвали врача.
Lik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 09 Июня , 2008, 11:17:01 »

а мы кашель лечим так: ингаляции + греем ножки на ночь, очень хорошо помогает, а лекарство от кашля можно пить не более пяти дней, потом менять обязательно надо

Санек 2001-06-19
Викуляшка 2005-10-11
Свершилось!!!
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 11 Июня , 2008, 23:04:30 »

У меня у самой кашель длился около 3х месяцев, перепробовала все что можно и результата никакого, обратилась к ЛОРу, диагноз: фарингит (как мне она объяснила, это раздраженное горло, не воспаленное, а именно раздраженное). Может проявляться при пользовании бытовой химией, на горячее-холодное, да много еще на что... Прописала мазать глотку винилином и полоскать, отменить все горячее и раздражители (острое, газировку и т.д.), дней через 5 все прошло...Может конечно немного не о том написала :), но такой диагноз мне именно ЛОР поставила, а терапевт все от простудного кашля лечила... :idiot2:
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 12 Июня , 2008, 20:45:48 »

Oli, вот я думаю у нас поначалу тоже такой кашель был из-за сухого воздуха - мы на ночь обогреватель ставим - Маша спит без одеяла. А счас стал именно простудный - с мокротой. Лечимся...
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #11 : 04 Февраля , 2009, 11:04:31 »

У нас тоже какой-то затянувшийся кашель случился. Кто что может посоветовать?
В легких чисто, вчера у врача были. А вот кашель без остановки всю ночь и весь день. Что это может быть?
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 04 Февраля , 2009, 11:07:14 »

NatElla, а врач-то что сказала про кашель?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #13 : 04 Февраля , 2009, 11:14:57 »

Да она говорит, что мокрота как будто прилипла к горлу и не желает отходить. Беленькая такая (это ее слова), типа волноваться не о чем. Главное, чтобы она ее откашляла.

Прописала нам лазолван для ингаляций. Сделали мы. терь вообще задыхаемся от кашля. Беспрерывно и до красноты. Ночью аж до рвоты кашляла. :(

Я  уже с горя начала давать ей фенистил, думаю, вдруг аллергия на что. Мы уже такую тучу лекарств перепробовали, перепили за этот месяц, что я уже не знаю, куда бежать и что делать.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 04 Февраля , 2009, 11:18:45 »

NatElla, лазолван отхаркивающий?
Мы Маше давали Гербион сироп первоцвета
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #15 : 04 Февраля , 2009, 11:22:18 »

Лазолван - да, отхаркивающий, разжижает и выводит мокроту.
Что такое Гербион? Он смягчает горлышко?
Я-то по Ане вижу, что там отхаркивать нечего. Там не воспаленное горло, а раздраженное. Именно частым кашлем раздраженное. Как утихомирить этот процесс? Болезни-то нет.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 04 Февраля , 2009, 11:39:56 »

NatElla, препарат обладает отхаркивающим, противовоспалительным, противомикробным действием, способствует уменьшению вязкости мокроты и лучшему ее отхождению.
Показания к применению
Препарат применяется в качестве отхаркивающего средства в комплексной терапии
-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей с трудно отделяемой мокротой (бронхит, трахеит, трахеобронхит и др.)
-при острых респираторных заболеваниях, простуде, гриппе, сопровождающихся спастическим кашлем.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #17 : 04 Февраля , 2009, 11:43:49 »

Тан4ик, спасибо.
Но я пока воздержусь от очередной покупки лекарства отхаркивающего. А вдруг и правда аллергическое у нас что-то.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 04 Февраля , 2009, 11:49:24 »

NatElla, конечно! Может грудку помазать скипидарной мазью достаточно будет. Нам Гербион прописали после недельного лечения Бромгексином. Но кашель еще оставался, а Бромгексин больше 5 дней нельзя.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 04 Февраля , 2009, 11:50:16 »

NatElla,у меня самой сейчас такая же беда. Дыхание жесткое, а отхаркивать практически нечего. Мне терапевтша прописала ингаляции через небулайзер просто минералкой (можно физраствор), чисто, чтобы увлажнить, смягчить и если что-то там есть, должно все хе выйти. Плюс сироп бронхикум (он детский) и прогревания области спины и грудины. Прогревания, она сказала, можно делать вареной картошкой: сварить, растолочь, размазать на пленку, завернуть в мешок и на спину или на область грудины. Типа грелки. Еще можно согревающей мазью там же намазать типа "доктор мом". Проходит вот потихоньку (я делаю только ингаляции и сироп пью, когда вспоминаю).
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #20 : 04 Февраля , 2009, 11:54:37 »

NatElla,я мазала сына разогревающим кремом (спецальным, детским) верх спины и грудь, только где сердечко мазать не надо!
Мажете крем движением в верх - то есть как бы помогая выйти всей этой макроте... потом теплую воду пить(когда покашляет) и сосать фарингосепт или лизобакт.
После мази обязательно надеть кофточку теплую, чтобы прогрелись легкий, будет выходить лучше. а еще не лежать на одном месте, и зарядку и еще что-нить делать, чтобы было движение. по крайней мере это для маленьких, которые кашлить сами не умеют, так лучше отходит макрота.
а до рвоты у нас тоже пару раз было... страшно даже(

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #21 : 04 Февраля , 2009, 11:57:28 »

Забыла сказать - есть еще способ разогреть, но не для аллергиков - столовую ложку меда и муки смешать до однородной массы и положить лепешку на спину) и чудодейственные свойства меда и разогрев) меня мама так лечила в детстве) только мед лучше не жидкий. и не бойтесь, не будет у вас потом все липкое) ну муки чуть больше добавте) мед весь (!) впитывается!!!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #22 : 04 Февраля , 2009, 12:07:17 »

ess, я ее однажды даже водкой с мёдом смазывала. Липкость не смутила, и алкоголь тоже. Просто не знала уже, что делать.
Горчичники ставила даже.

Про картошку - спасибо, Северина, мне мама тоже посоветовала такой компресс сделать.

Сейчас разотрю скипидарной мазью, одену потеплее, а на ночь сделаю компресс.

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #23 : 04 Февраля , 2009, 12:09:47 »

NatElla,а вот водкой опасно, особенно всю, может быть алкогольное отравление( только пяточки мажте)
выздоравляивайте поскорей и обязательно напишите что вас вылечило)

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #24 : 04 Февраля , 2009, 12:26:28 »

NatElla,а вот водкой опасно, особенно всю, может быть алкогольное отравление( только пяточки мажте)
выздоравляивайте поскорей и обязательно напишите что вас вылечило)
Да неее, я не всю. Область горла и грудку немного. Там пропорция 1:1 была. Что-то не шибко помогло, по-моему.
Напишу, как выздоровеем.
Спасибо. :)
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 04 Февраля , 2009, 13:21:35 »

NatElla, как я поняла, проблема у вас именно в горле, прогревания грудки вряд ли помогут. Моей старшей раньше выписывали в подобных случаях:
Винилин (бальзам шостоковича). Свекрови его тоже выписывали. Ну и бяка.  :razz:Хотя все по разному переносят. Мазать горло внутри. Правда в инструкции ни слова о горле, им раны ожоги лечат, пьют при заболеваниях желудка.
МАСЛЯНЫЙ раствор хлорофиллипта. Стоил 13 руб. Он с стафилококками борется и смягчает (в составе оливковое масло). Тоже горло внутри смазывать.
А по умному надо мазок из горла брать на кокки всякие и с конкретными бороться.
Еще у знакомой девочки: сопли в носу постоянно образуютя, но стекают не из носа, а в горло, поэтому оно всегда раздражжено, и она все время кашляет-покашливает. Теперь выясняют, почему сопли, аллергия ли.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #26 : 04 Февраля , 2009, 13:27:43 »

Omega, спасибо. :)
Теперь бы еще понять, как горло смазывать.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 04 Февраля , 2009, 13:32:14 »

Omega, про винилин.. тут нам тетечка из неотложки сказала, что теперь не выпускается винилин, который можно принимать внутрь, котороый раньше при заболеваниях желудка прописывался.. теперь он идет исключительно как наружное средство и внутрь принимать его категорически нельзя - ТОКСИЧНО! Хотя, она говорит, многие врачи все еще назначают его внутрь, полагая, что от небольшого количество большого вреда не будет. НО она не рекомендовала..

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 04 Февраля , 2009, 13:58:08 »

coffee, нам тоже такое говорили про винилин.
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 04 Февраля , 2009, 13:59:30 »

Coffee, ой!, а у меня свекровь месяц назад дочери мазала. Может это все-таки не внутренне, а местно считается?
Мне бабушка в детстве ангину зеленкой лечила. Смочит бинт - и в горло. :shock: И горячее молоко с маслом и медем. Жесть конечно, но ангиной больше 2 дней не болела с таким подходом. Если мама лечила, то недели 2.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 04 Февраля , 2009, 14:13:08 »

Мне помогало для отхождения мокроты и от затянувшегося кашля массаж. Терапевт показала как делать. Хорошо помогает.
От компресса с картошкой тоже эффект был хороший.

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 04 Февраля , 2009, 14:20:20 »

NatElla, можно попробовать Эреспал - он для детей в сиропе выпускается, одновременно как противовоспалительное и противоаллергическое. Еще хороший противокашлевой Синекод  - в каплях - но это если вы не принимаете одновременно отхаркивающие (типа Лазолвана) - он именно успокаивает кашель, уменьшает его.  Если же Вы используете Лазолван, то нужно очень обильное питье - без этого он не действует.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #32 : 04 Февраля , 2009, 14:25:27 »

NatElla, можно попробовать Эреспал
Мы его пили в начале болезни. Что-то эеффект был никакой. Болячка развивалась дальше.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 04 Февраля , 2009, 14:29:37 »

Мы его пили в начале болезни. Что-то эеффект был никакой. Болячка развивалась дальше.
[/quote]
 И когда у вас начало было? Просто сообщение только сегодня ведь написано.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #34 : 04 Февраля , 2009, 15:01:12 »

И когда у вас начало было? Просто сообщение только сегодня ведь написано.
Начало болезни у нас было больше 2 недель назад.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 04 Февраля , 2009, 15:18:08 »

У мего мужа кашель уже 3 недели примерно... Вышел зимой на улицу подышать воздухом (в кафе было накурено) и на средующий день заболело горло и начался кашель. Про писали нам атибиотики 5 дней и молочко пить с мёдом, горло полоскать. Он пропил атибиотик 7 дней и немного полегче стало. Через 2 дня началось по новой, тли он ещё простудился, толи просто болезь дальше пошла... не знаю!! Это какой-то ужас, он закашливается и остановится не может ((( засыпает еле как и во сне немного кхекает ((( что делать не знаю!!! отхаркивающий сбор ему завариваю пьёт... а лечиться он у меня не любит... Как  можно такого вредного лечить?

Omega
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 04 Февраля , 2009, 15:25:22 »

Полинчик, закашливается, остановиться не может, особенно в лежачем положении - это бронхит, а от него до пневмонии один прыг. Бронхи, легкие прослушивали?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #37 : 04 Февраля , 2009, 15:25:42 »

Полинчик, так это еще полбеды, когда человек сам, осознанно отказывается от лечения.
С детьми сложнее. Они и полоскать горло не умеют, и отхаркивать толком, а порой и просто высморкаться.
Что уж говорить про то, что лекарства детям нужно выбирать горадо более тщательно и обдуманно.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 04 Февраля , 2009, 15:28:59 »

Omega, врач была в начале болезни... больше её не приглашали. Его не уговорить остаться дома и не иди на работу.. может я и вызвала бы врача. Тогда с лёгкими вроде нормально всё было..

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 04 Февраля , 2009, 16:12:53 »

Полинчик,у меня было подобное, лечилась долго...спать нормально не могла, спала сидя. У меня был острый трахебронхит. Всё подряд испробовала, еле вылечилась. Дополнительно еще обследовалась у пульмонолога.
Травами обычно лечатся долго,мне так говорили.
А вообще как-то хорошо очень помогло физиолечение, эффект был почти сразу.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #40 : 04 Февраля , 2009, 16:19:31 »

Здесь раздел о здоровье детей, если есть намерение обсудить поконкретнее лечение взрослых, переместитесь, пожалуйста, в "Красоту и здоровье" :)

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #41 : 05 Февраля , 2009, 10:02:11 »

bookmark, дык я, например, часто могу понять, что там у ребенка внутри, если у сама что-то похожее испытывала :)
У нас в семье, ну по крайней мере у меня и у Димы наиболее частая причина продолжительного кашля после болезни - синдром постназального затекания постинфекционного характера - правда это знание нам мало помогает  :crazy2:

Два сыночка
17 и 15 лет
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #42 : 13 Марта , 2009, 18:19:43 »

NataSI, а что за массаж такой от затянувшегося кашля? можно поподробней? пожалуйста...

Sonec
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 12 Апреля , 2009, 00:19:38 »

Привет! У сынули кашель ,но не частый....Меня беспокоит,что у него голос пропадает,хрипит(в субботу начал пропадать)...Даю лазолван и раствор с корнем солодки...что-то эффекта не вижу...в понедельник врача буду вызывать,чтоб послушали....
Давала ещё Джосет какая то фигня... :sad: Прям и незнаю....Можа я конечно и панекерша....ну это же мой малыш. :лялька плачет:
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 12 Апреля , 2009, 01:26:39 »

Sonec, Конечно врача нужно вызывать. Это может быть ларингит, раз голос пропадает.

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #45 : 12 Апреля , 2009, 17:16:03 »

Sonec, и вы не написали какой кашель - сухой или влажный  - врачу об этом непременно скажите, чтобы можно было определить тактику лечения, а то может рано пока лазолван давать.

Два сыночка
17 и 15 лет
Sonec
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 12 Апреля , 2009, 19:05:37 »

кашель у сына влажный-отхаркивается ....
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 14 Апреля , 2009, 14:23:24 »

мы вообще 2 месяца от кашля не могли вылечится. мокрый переходил в сухой , потом опять в мокрый и опять в сухой. помогло только антибиотики (воспаление аденоидов было) + флюдитек (разжижающий мокроту)
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 07 Сентября , 2013, 20:53:52 »

Девочки, дочь (4,5 года) кашляет уже 5 месяцев.
Сначала опишу нашу историю болезни. Вдруг у кого-то было подобное.
Ну и, конечно, хотелось бы узнать контакты грамотного специалиста.

Все началось в начале апреля, обычное ОРВИ с соплями и кашлем.
Обратились к гомеомату. Прописала крупинки.
Сопельки быстро исчезли, а вот кашель...
Пока принемали гомеапатическое средство, проходил.
Как переставали пить, начинался вновь.
Так мы экперементировали с гомеапатией примерно 2 месяца.
Причем кашель стал каким-то странным для меня лично.
Попробую описать. Редкий, непродуктивный. Я бы назвала его даже покашливанием.
Иногда раза 3 в день покашливает. Иногда и раз 20. А порой вообще весь день не кашляет.
Во сне  не кашляет.

Решила, что лето проведем максимально на свежем воздухе, и кашель сам пройдет.
В августе  обратилась к педиатру.
Прописала эреспал, суммамед и зиртек. А еще до этого курс 10 дн. - изопринозина.
Пропили, кашель остался.
Псоле пройденного лечения еще стала замечать по вечерам (но не каждый день) усиление кашля, при этом еще и свист в легких появляется.

За август обследовались (все та же врач назначала):
2 рентгена (рентгенолог ничего особенного не увидел),
ОАК (2 раза) - в норме,
риноцитология - отриц
коклюш - отриц,
гельминты (кровь) - отриц
ФВД с физ.нагрузкой и беродуалом - отрицательны

Педиатр стала настаивать, что это все таки запущена инфекция, надо проколоть антибиотик цефтриаксон.

Я не готова к экспериментам. Диагноз не поставлен. Колоть антибиотик...

Может это все таки аллергия? высыпаний на коже нет.

К какому доктору обратиться? к аллергологу, пульманологу???

Выслушаю ваше мнение. Сапсибо.
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2013, 20:58:39 от ОйЛиса! » Сообщить модератору   Записан
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 07 Сентября , 2013, 21:22:20 »

ОйЛиса!, я бы у гастроэнтеролога проконсультировалась и у аллерголога-имунолога
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 07 Сентября , 2013, 21:26:10 »

ОйЛиса!, а на коклюш как проверяли?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #51 : 07 Сентября , 2013, 21:32:26 »

ОйЛиса!, у нас такая же история, только началась 1 февраля, прокашляли всю весну, при этом принимали разные антибиотики, и всё одно и то же: 2 недели на больничном, 3 дня в садике и опять кашель. Такая же история была у сына нашей воспитательницы. Но до причин мы так и не добрались. Все анализы в норме были. :не знаю:
Потом наступило лето и немного полегчало, в садик не ходили.
Я думаю это все же инфекция, которая поселилась в носоглотке и постоянно попадает в дыхательные пути, вот и кашель.

У нас также дело осложняется реально существующей аллергией (титры IgE в принципе всегда высокие).
Так что тоже послежу за темкой.

Два сыночка
17 и 15 лет
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 07 Сентября , 2013, 21:43:03 »

я бы к пульмонологу пошла, это его профиль

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 07 Сентября , 2013, 21:43:39 »

тоже хотела спросить, у нас была похожая ситуация в 3 года мы в пульмонологии лежали даже, но так ничего и не нашли, а через полгода кашель прошел и только в 6 лет сдавая анализы выяснили случайно, что у сына был коклюш, он бывает не специфически протекает, у нас тоже больше на аллергический кашель был похож
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #54 : 07 Сентября , 2013, 21:46:51 »

Девочки, ну ОйЛиса! написала же уже, что коклюш - отрицательно.

Два сыночка
17 и 15 лет
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 07 Сентября , 2013, 21:50:57 »

Вы знаете, смотря что сдавать! В анализах тяжело поймать коклюш. Практически не возможно!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 07 Сентября , 2013, 21:57:17 »

Вы знаете, смотря что сдавать! В анализах тяжело поймать коклюш. Практически не возможно!
согласна. Поэтому диагноз ставят по симптоматике, а коклюш может протекать не в явном виде, как у нас например
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 07 Сентября , 2013, 22:06:06 »

ОйЛиса!, у старшего сына тоже был длительный кашель несколько лет назад. Посоветовали нам обратиться к Кононенко Н.М. Она назначили обследование, в том числе невролога и гастроэнтеролога, сдавали кровь. В общем оказалось, что у сына была легочная микоплазма и именно она являлась причиной кашля
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 07 Сентября , 2013, 22:13:54 »

Вот статейки про кашель у детей:
http://www.lvrach.ru/2012/08/15435516/
Может Вас на мысли наведет.
Рекламу пропускайте про лекарства. Суть главное уловить: причины и прочие.
Вот тут много интересного: http://www.lvrach.ru/2008/03/4910226
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2013, 22:37:07 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 07 Сентября , 2013, 23:09:32 »

ОйЛиса!, причин мб несколько, поэтому посетить придется не одного врача. Среди причин, я бы не стала исключать именно аллергию.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #60 : 07 Сентября , 2013, 23:55:11 »

ОйЛиса!, а нервное исключаете?

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 08 Сентября , 2013, 15:04:56 »

ОйЛиса!, я бы у гастроэнтеролога проконсультировалась и у аллерголога-имунолога
Stefanchik, а у гастроэнтеролога зачем?
ГЭР исключить? или еще есть какие-то причины кашля по этой части?
ГЭР мы исключали уже, весной узи делали.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 08 Сентября , 2013, 15:08:24 »

Девочки, не помню... столько уже анализов сдавали.
По гельминтам и коклюшу бумажки с анализами в клинике лежат, еще не забирала.
Либо мазок, либо кровь из пальца. При чем после пропитого суммамеда.
Я читала, что после приема антибиотика коклюш вообще не реально обнаружить.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 08 Сентября , 2013, 15:13:20 »

ОйЛиса!, у старшего сына тоже был длительный кашель несколько лет назад. Посоветовали нам обратиться к Кононенко Н.М. Она назначили обследование, в том числе невролога и гастроэнтеролога, сдавали кровь. В общем оказалось, что у сына была легочная микоплазма и именно она являлась причиной кашля
Какой анализ сдавать, чтобы выявить микоплазма ли это?
Наша педиатр тоже говорила , возможно микоплазма, возможно еще какая-то инфекция...
Аш бесит, чесслово((( Так выясняйте...врачи, блин!
Спрашиваю, как выявить-то инфекцию, которая по ее словам осела в легких?
Говорит, под наркозом биопсию легкого брать... Нормально вообще?

Извините за мой французкий, накипело...(((
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 08 Сентября , 2013, 15:14:12 »

Вот статейки про кашель у детей:
http://www.lvrach.ru/2012/08/15435516/
Может Вас на мысли наведет.
Рекламу пропускайте про лекарства. Суть главное уловить: причины и прочие.
Вот тут много интересного: http://www.lvrach.ru/2008/03/4910226
спасибо, почитаю.
хотя уже столько всего перечитано...
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 08 Сентября , 2013, 15:17:02 »

наша педиатр тоже предположила, может нервное?
Говорит, подавать новопассит на ночь. Как обычно на всякий случай...
И это платная медицина...
Я не стала.
У меня домашний ребенок. В садик не ходим.
Стрессов особых нет.
Обстановка дома спокойная.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 08 Сентября , 2013, 15:21:48 »

А еще наша педиатр говорит, сделайте Манту.
Вдруг туберкулез.
Зачем Манту, если у нее на руках уже 2 рентгена легких есть????
Неужели бы на рентгене не видно было бы туберкулеза?
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 08 Сентября , 2013, 15:32:25 »

точно.
Я не стала.
Стрессов особых нет.
Успокоительное поможет, если коклюш проскакал. Он раздражает мозг, а он уже дает кашль. Сам острый коклюш уже прошел, а хвост его в виде кашля долго, месяцами еще держится. П.э. при коклюше успокоительные помогают.
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2013, 15:39:13 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 08 Сентября , 2013, 15:35:59 »

ОйЛиса!, год назад у сына был привычный кашель.. где то 4-5 месяцев он у нас был.. Ночью у нас кашля тоже не было.. Также не могли долго диагноз поставить.. пропили кучу лекарств, антибы, рентген.. Психолог из садика порекомендовала съездить на ЧМЗ в неврологический центр, там нам и помогли.. сделали все обследования, назначили лечение.. просто пропили успокоительные месяц.. и все прошло. Хотя в семье тоже все спокойно)) просто сын у меня эмоциональный

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 08 Сентября , 2013, 15:42:44 »

ОйЛиса!, год назад у сына был привычный кашель.. где то 4-5 месяцев он у нас был.. Ночью у нас кашля тоже не было.. Также не могли долго диагноз поставить.. пропили кучу лекарств, антибы, рентген.. Психолог из садика порекомендовала съездить на ЧМЗ в неврологический центр, там нам и помогли.. сделали все обследования, назначили лечение.. просто пропили успокоительные месяц.. и все прошло. Хотя в семье тоже все спокойно)) просто сын у меня эмоциональный
спасибо, возьму на заметку.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 08 Сентября , 2013, 15:46:54 »

точно.
Я не стала.
Стрессов особых нет.
Успокоительное поможет, если коклюш проскакал. Он раздражает мозг, а он уже дает кашль. Сам острый коклюш уже прошел, а хвост его в виде кашля долго, месяцами еще держится. П.э. при коклюше успокоительные помогают.

Дочкинамама,
Читала статью у Комаровского про коклюш.
По его описанию, не похож кашель на коклюшный...
Хотя я не врач, конечно...

Спасибо за мненине.

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #71 : 08 Сентября , 2013, 16:01:07 »

у меня у сына  в  4 года был страшный" кашель. все лето прокашляли мы с ним... при этом в поликлинике были как дома, ходила туда каждый день, на прием к педиатру, на прогревание...  пока однажды не подвозила маму знакомого, она как услышала на кашель, говорит срочно  - во-первых, Линекс, сироп Солодки, во-вторых лепешку, на горчице. Через пару-тройку дней наш кашель" прошел!!!

isumbosi
новичок
*

Награды
« Ответ #72 : 09 Сентября , 2013, 13:49:09 »

Девочки, очень похожая ситуация, только с кашлем боремся почти год!! Уже нашли аллергию на кота, кота отдали, легче не стало. Ставят диагноз бронхиальная астма, но уже полгода лечимся и все равно кашляет. Еще и простужается на раз, каждые две недели болеет, в садик не можем начать ходить. Тоже нужен иммунолог, или аллерголог, или пульмонолог, я уже не знаю, к кому идти! Посоветуйте хорошего врача, пожалуйста!
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 09 Сентября , 2013, 23:25:46 »

У меня похожая история, дочка кашляет с 2 лет, почти год не могли понять что-это, каких только лекарств не пробовали((( причину говорили и воспаление задней стенки горла, потом стафилококк в носоглотке.
Лечение не помогало.
Болела постоянно, с зелеными соплями.
В итоге аллерголог поставил астму, когда этот диагноз стал очевиден-бывают приступы.
Так что мой совет сходить к аллергологу при длительном кашле. Ну и не провоцировать болезни, если есть возможность не водить в садик, чтобы не усугубить положение.
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 09 Сентября , 2013, 23:38:16 »

Bombita, про лепешку на горчице расскажите? как медовую лепешку делать знаю, а на горчице-нет.

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 09 Сентября , 2013, 23:39:02 »

ОйЛиса!, скажите, а за город с ребенком больше, чем на день выезжали? КАк там дело с кашлем...

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #76 : 10 Сентября , 2013, 00:28:19 »

MValena, горчица, которая в пакетиках для прогревания, высыпаете в чашку, туда же муку, не много, и воду, замешиваете тесто для лепешки. Область груди у ре протирала подсолнечным маслом, потом ложила лепешку, и заматывала бином. Часа 2 не больше выдерживала, надо смотреть чтоб не покраснело, а потом снимала.

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 10 Сентября , 2013, 07:39:41 »

ОйЛиса!, скажите, а за город с ребенком больше, чем на день выезжали? КАк там дело с кашлем...
мы почти все лето в саду живем. Плюс базы отдыха регулярно на 2-3 дня.
Плюс только что вернулись с моря - 11 дней были.
Грешила на кошек, у нас их 2. Думала, может на них аллергия?
В отсутствии кошек на базах отдыха и на море тоже покрякивали.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 10 Сентября , 2013, 07:45:28 »

вчера, например, вообще не кашляли.
Ребенк это покашливание не напрягает.
Напрягает оно меня.
инночка
активный участник

Награды
« Ответ #79 : 10 Сентября , 2013, 07:50:51 »

у нас тоже кашель был год, но мы живем все лето в Краснодаре на  все без изменений, так же ходили по врачам говорили кто что то у вас коклюш, то вам надо делать ренген то у вас астма и т.д. лекарства пьем а результата ноль, пока не свозила ее к врачу на сайте кстати нашла Кононенко она нас за 5 дней вылечила от кашля оказалось что у нас в носу стафиллокок или его палочка в общем вылечили нос, а с ним и кашель прошел. Выздоравливайте!
инночка
активный участник

Награды
« Ответ #80 : 10 Сентября , 2013, 07:55:05 »

нашу тоже не напрягал, и ничего не болело при кашле!
isumbosi
новичок
*

Награды
« Ответ #81 : 10 Сентября , 2013, 18:05:02 »

Мы в сб тоже идем к Кононенко, я прям надеюсь на нее.
Ольга Золотых
постоялец

Олли

Награды
« Ответ #82 : 10 Сентября , 2013, 19:00:03 »

а как к Кононенко попасть?
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #83 : 11 Сентября , 2013, 09:19:38 »

А нам Кононенко, когда я к ней с кашлем длительным пришла, сказала: "По моей части, у вас ничего нет, идите к ЛОРу"
Когда я ее про астму спросила, она сказала: "Я же сказала, что-нет!"  И что-то в духе, что она супер специалист, к ней детей из области везут, а я тут сомневаюсь стою.
А через пару месяцев нам диагностировали астму.
Так что нам она не только не помогла, а еще и ввела в заблуждение(((

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #84 : 11 Сентября , 2013, 09:53:24 »

Может какое-нибудь инородное тело (на рентгене не будет видно)?

Что-нибудь "сплевывается" - мокроту бы на анализ собрать.

Кашель из "глубины" идет?
Если по ощущениям "сверху" - посмотрите заднюю стенку глотки и миндалины (это фонариком легко сделать в домашних условиях), может там затянувшийся воспалительный процесс, а от ссаднения в горле рефлекторно начинается кашель?

Красотулька
местный житель

будьте добры....

Награды
« Ответ #85 : 11 Сентября , 2013, 10:04:33 »

инночка, скажите, пожалуйста, как вас от стафилококка лечили?

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 11 Сентября , 2013, 10:10:17 »

У нас очень долго был кашель аденоидный. Прошел только от климатолечения.
isumbosi
новичок
*

Награды
« Ответ #87 : 11 Сентября , 2013, 13:44:03 »

я записалась в Фамилию
Sahara, и где вам в итоге поставили диагноз?
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 11 Сентября , 2013, 13:59:48 »

isumbosi, когда с воспалением легких оказались в больнице на блюхера, там врач ( мужчина) сказал, что у вас похоже астма, после выписки сходите к аллергологу. И у нас именно после воспаления появились приступы, видимо организм ослаб и астма перешла уже в след. стадию.
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 11 Сентября , 2013, 14:02:19 »

У меня у родственников тоже ребенок все кашлял,ему поставили рефлюкс.И еще ,если на кошек аллергия она так быстро не пройдет .Мы где то месяца два пили противоалергическое. После того как контакта уже не было.
А еще у подруги аллергия у ребенка на сладкое.Тоже кашель.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #90 : 11 Сентября , 2013, 21:43:29 »

Ииса, а как определили, что аденоидный? ЛОР увидела?
Я просто на приеме у лора тоже спрашивала, может это аденоиды, но она сказала, что не видит их у нас, ну то есть нету их.

Два сыночка
17 и 15 лет
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #91 : 12 Сентября , 2013, 08:28:15 »

ооо у нас такая же история.Тоже после ОРВИ. Кашель с марта месяца. противовирусные пропили. мазки, кровь все сдавали, паразитов проверяли. Дочка склонна к аллергии, инфекционист нам назначила месяц ингаляций с кромогексалом. 6 недель прожили в сосновом бору на берегу соленого озера с ингалятором 2 раза в день. Толку ноль. По возвращению  я все панели аллергенов проверила- все отрицательное. Сходили к аллергологу, она сказала: "не мой пациент точно". Отправила на УЗИ ГЭР исключать, но я уже знаю,что будет отриц. т.к. по ночам почти не бывает кашля. И посоветовала курс антибиотиков пропить. Ну рука не поднимается их дать практически здоровому ребенку. Кишечник не самое сильное наше место совсем. Мы за почти 6 лет один раз только их пили -трехдневным курсом, и то можно было обойтись. Но там хоть тяжелое ОРВИ было с осложнением на уши и далеко  от города-так страшно было  не дать.  А сейчас не знаю что делать.

Ходили к остеопату еще - по другой теме вообще. Так он говорит, что грудная клетка у нас смещена и это может давать кашель. Обещал кашель убрать, но мы пока только на консультации были, сеанс лечения еще в очереди ждем.
инночка
активный участник

Награды
« Ответ #92 : 12 Сентября , 2013, 14:44:42 »

инночка, скажите, пожалуйста, как вас от стафилококка лечили?
Промывали нос аквамарис, потом спрей ринофлуимуцил, через 10 мин. биопорокс в нос и рот (дозировку и лечение устанав. врач) , эреспал и капсулы бронхомунал п, уточню нам 10 лет, после этого уже 1 не беспокоит. Лечение еще раз повторю назначает врач индив-но.
инночка
активный участник

Награды
« Ответ #93 : 12 Сентября , 2013, 14:46:46 »

721-78-11, 233-22-13, ул. 50 лет ВЛКСМ, 14а
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 12 Сентября , 2013, 14:47:28 »

Goldy,да. нам лор поставила диагноз аденоиды, у нас был кашель, в основном после сна или во сне, она сказала, что он не лечится фактически, потому что слизь стекает по задней стенке гортани, раздражая её. Лечению он не поддавался и в итоге прошел только после лета на море.
Красотулька
местный житель

будьте добры....

Награды
« Ответ #95 : 12 Сентября , 2013, 15:50:19 »

инночка, спасибо. Мы сейчас только соплюшки на анализ сдали, потом будут назначать лечение. Готовлюсь морально).

инночка
активный участник

Награды
« Ответ #96 : 12 Сентября , 2013, 16:19:39 »

инночка, спасибо. Мы сейчас только соплюшки на анализ сдали, потом будут назначать лечение. Готовлюсь морально).

желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!
Красотулька
местный житель

будьте добры....

Награды
« Ответ #97 : 13 Сентября , 2013, 07:30:23 »

инночка, спасибо большое!!!!

natusay
местный житель

Награды
« Ответ #98 : 27 Сентября , 2013, 00:40:16 »

девчат поделитесь кто нибудь избавился , от кашля .Тоже мучаюсь с середины августа , пропили кучу целую лекарств ничего не помогает к аллергологу не направляет наш педиатр

89пять0744пять шесть 08
Burmistrova
активный участник

Награды
« Ответ #99 : 29 Сентября , 2013, 13:02:13 »

Я тоже покупала весь аптечный арсенал, каждый день дышали через ингалятор, а помогло только мокрое полотенце, повешенное на батарею )) Вот реально как начала увлажнять коздух в комнате - кашель прошел. До этого кашляли ужасно, до рвоты...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 29 Сентября , 2013, 14:36:58 »

знакомые проблемы, к сожалению...
все-таки пришла к выводу неэффективные лекарства плюс неквалифицированность врачей плюс экологические и климатические условия равно длит кашель...
перве два пунктика играют наиважнейшую роль в излечении кашля...
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 29 Сентября , 2013, 22:53:05 »

девчат поделитесь кто нибудь избавился , от кашля .Тоже мучаюсь с середины августа , пропили кучу целую лекарств ничего не помогает к аллергологу не направляет наш педиатр
Мы были у Кононенко. Сейчас лечимся. Когда лечение закончим, расскажу результат.
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 29 Сентября , 2013, 23:00:43 »

Вот и мы мучаемся(((( Девочки, знакомые посоветовали купить домашний кварц. Кто пробовал? Стоит ли?
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 30 Сентября , 2013, 10:41:25 »

Мы были у Кононенко. Сейчас лечимся. Когда лечение закончим, расскажу результат.
Самое главное: причину кашля выявили?

natusay
местный житель

Награды
« Ответ #104 : 30 Сентября , 2013, 14:33:07 »

буду ждать . быстрейшего вам выздоровления

89пять0744пять шесть 08
natusay
местный житель

Награды
« Ответ #105 : 30 Сентября , 2013, 14:35:27 »

я уже не знаю что давать пропили уже второй антибиотик , ингаляции назначили с беродуалом немного кашель стал влажный , но все равно приступами особенно перед сном и после пробуждения

89пять0744пять шесть 08
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 30 Сентября , 2013, 14:39:49 »

natusay,а антибиотик почему назначили? Есть температура?  У меня дочка кашляла 3 месяца, за это время было 2 обструктивных бронхита и антибиотик, остальное время просто кашель разный. Закончили лечением у кононенко, лечились без антибиотиков, ингаляциями, дольше полугода, кашель где-то через месяц точно прошел. Но у дочки физиологические особенности обнаружились. Да и теперь если болеть начинает кашель лечим долго.

Соглашусь со стрелка,мало у нас грамотных врачей, правильно назначающих лечение. К педиатру не ходим почти, если болеем едем к кононенко.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 01 Октября , 2013, 14:45:32 »

Olga,к сожалению столкнулась еще и с тем, что лекарства неэффективные...
вот недавний опыт- кашель, насморк, непрходящий три нед, назначали кучу всяких лекарств и средств, прилетели зарубеж, обратились к местному педиатру, выписал рецепты на два этапа лечения, в итоге в конце вторых суток у ребенка стал продуктивный кашель, с мокротой в разные строны... до этого что только не пили...
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #108 : 01 Октября , 2013, 15:06:43 »

Может еще поддельные лекарства попадались или с нарушением условий хранения, я уже 2 недели кашляю, что только не пила - никаких сдвигов.

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #109 : 01 Октября , 2013, 15:08:44 »

А зачем вам направление педиатра? пошли и сами записались к аллергологу.

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 13 Октября , 2013, 15:53:21 »

Девочки, ура! мы вылечились!
все времени не было написать...
Благодарю форумчанок, которые посоветовали доктора Кононенко Н.М.!!! :пятачок с шариком: :рай: :smitten:
Действительно врач с большой буквы!!!
За неделю вылечили кашель, который длился полгода!!!
Спасибо ей огромное!!!
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 13 Октября , 2013, 16:14:53 »

Благодарю форумчанок, которые посоветовали доктора Кононенко Н.М.!!! :пятачок с шариком: :рай: :smitten:
Спасибо ей огромное!!!
ОйЛиса!, что было-то? От чего кашляли?

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 14 Октября , 2013, 08:29:38 »

Дочкинамама, сдали анализы на ВСЁ, что возможно.
Все, слава Богу, отрицательные.
Наталья Максимовна сказала, что скорее всего это запущенная инфекция.
Лечились ингаляциями.
Без антибиотиков.
Все прошло успешно.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 14 Октября , 2013, 08:39:13 »

стрелка,зарубежом какого плана препараты назначали: сиропы? ингаляции? таблетки?
планирую на следующее лето сына заграницей обследовать
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #114 : 14 Октября , 2013, 22:05:34 »

ОйЛиса!,  а чем ингалировались?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 15 Октября , 2013, 18:07:03 »

стрелка,зарубежом какого плана препараты назначали: сиропы? ингаляции? таблетки?
планирую на следующее лето сына заграницей обследовать
сиропы, капли...
сиропы у них просто отвратительные на вкус... у меня дочь привыкшая ко всякого рода медикаментов (к сожалению), но тут - пахнет вкусно, но противные... но зато эффект от них отличный... единственный минус - такого рода препараты только по рецепту... те, что нам лекарства выписывали все были исключительно безопасные для детей с т.з. алерргологии, диабета, цилиакии и проч хотя мы ничем таким не страдаем (тьфу-тьфу-тьфу)...
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 15 Октября , 2013, 18:10:32 »

стрелка,ясно, спасибо за информацию
Ольга Золотых
постоялец

Олли

Награды
« Ответ #117 : 21 Октября , 2013, 12:22:28 »

тоже интересно!!!!!!!!!!
Ольга Золотых
постоялец

Олли

Награды
« Ответ #118 : 21 Октября , 2013, 12:22:51 »

и какая инфекция была?
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 25 Октября , 2013, 23:22:01 »

тоже интересно!!!!!!!!!!
и какая инфекция была?
Ольга Золотых, какая конкретно -так и не выяснили.
выше писАла, что сдавали ооочень много анализов.
Все отрицательные.
Возможно, что острый период болячки закончился + прием лекарств=недостоверные анализы.
Лекарство, честно говоря, не хочется на форуме озвучивать, да бы не навредить ни кому.
красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #120 : 25 Октября , 2013, 23:40:10 »

ОйЛиса!,помогите пжл как найти врача который вам помог . Кратко опишу нашу проблему это просто крик души уже нам 9 лет мы болеем постоянно с 2 лет 2 раза была пневмония бронхит не сосчитать лечились - у иммунолога,ездили по морям, перепробовали миллионы лекарств,сдали анализы какие возможно,ставили прививку пневмо23-эффекта 0. Каждая самая маленькая простуда переростает в сумашедший безостановочный кашель который могут заглушить антибиотики и то не всегда вот сейчас сижу пишу а она кашляет без остановки я хватаюсь за любую надежду что нам когда нибудь помогут.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 26 Октября , 2013, 08:36:58 »

красногорск, Кононенко Наталья Максимовна - пульмонолог, заведует отделением в обл. больнице.
Принимает по вторникам и субботам в МЦ "Фа*милия", 800 руб
у нас, конечно, не такая проблема была... но очень надеюсь, что Н.М. вам поможет.
красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #122 : 26 Октября , 2013, 19:08:27 »

ОйЛиса!,спасибо обязательно поедем честно веры нет никому за 7 лет борьбы привыкла надеяться на чудо верю каждому врачу ,но бороться не перестану девчонка учится на одни 5 хотя врачи говорили - будет растением, это перебороли победим и кашель - спасибо если кто еще сталкивался с такой проблемой буду благодарна за любую помощь (совет врача,лечении)-мат. обеспечены нормально.
красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #123 : 26 Октября , 2013, 23:49:48 »

MsSvetlana, кашель вообще всегда очень странный на протяжении дня может меняться несколько раз то сухой то влажный но он постоянно я сейчас укладывала маленькую в другой комнате и пыталась посчитать как часто она кашляет только раз досчитала до 47, а так 13-17.Про лечение аквалор-без него не живем,небулайзер 5 а то и более раз,увлажнитель работает круглые сутки в ее комнате,резко пахнущее и согревающее - боюсь был опыт(печальный) бронхоспазм еле до больницы доехали.Анализы сдали все которые возможны, сделали узи всего,сдали алергопробы на все,имуннограммы,папа работает в газпроме смотрели врачи из екатеринбурга сказали здорова.А кашель не проходит.Мы даже у бабушек лечились и у народных целителей.Самое странное ночью не кашляет только иногда редко.
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 27 Октября , 2013, 01:06:07 »

красногорск,слушайте, а может попросить у врачей проверить бронхи? В детстве я долгое время мучилась кашлем. Ничего не помогало, пока не провели специальную процедуру (спрошу у мамы, как называется), в ходе чего выяснилось, что в бронхах засела маленькая косточка от яблока. Дошло даже до гноя((( Только пролечили, убрали эту гадость-кашля как не бывало.
красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #125 : 27 Октября , 2013, 11:31:59 »

swetlana-1,буду очень благодарна вам узнайте пжл
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 27 Октября , 2013, 11:41:37 »

swetlana-1,буду очень благодарна вам узнайте пжл
Скорее всего это бронхоскопия.

ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 27 Октября , 2013, 11:54:13 »

у нас тоже проблема кашель. уже не знаем куда идти.
кашляем строго с середины октября по конец февраля. Кашель целый день, но ночью очень сильный. А в стальное время года кашля нет.
Первый год не поняли что это такое, прошли всех врачей кучу анализов (в т.ч. платные).
Второй год удивились повторению и пошли по второму кругу врачей и анализов.
Вердикт - здорова. Терапевт отправляет к лору, лор к пульмонологу, пульмонолог к аллергологу и так по кругу. У всех нареканий нет. Анализы хорошие (в пределах нормы).
А мы по ночам не спим.
Вот пришел октябрь 2013года и мы опять кашляем.... Система какая-то...
В это время тем-ный режим в квартире поддерживаем, увлажнитель постоянно работает (50-60 влажность), ингалятор всю ночь с нами.
куда податься? сил нет не у меня не у дочери (ей 6,5 лет).

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 27 Октября , 2013, 12:06:01 »

Бронхоскопия это серьезная манипуляция, которая проводится под общим наркозом и не является процедурой, которую делают по желанию или требованию родителей

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #129 : 27 Октября , 2013, 16:56:11 »

ЛаПуся, я вас очень понимаю у меня уже тоже иногда сил нет бороться нам врачи постоянно обещают что это пойдет сначала говорили в 5 лет потом в 7 теперь говорят в переходном возрасте, я просто никому не верю уже из врачей.У нас кстати летом тоже нет такого кашля.
MsSvetlana
завсегдатай

Награды
« Ответ #130 : 27 Октября , 2013, 19:53:26 »

красногорск, слушайте, я вот как раз сегодня встретила знакомую, а она тоже жаловалась что кашляет сын постоянно, уже измучились, а потом они вроде сдали анализы на паразитов, нашли что то, пролечились и кашель прошел. Не могу судить на сколько это действительно так, потому что девочка просто знакомая, редко встречаемся, но как вариант может и правда сдать на лямблии всякие и что там еще из этой заразы есть... может действительно в этом причина. Раз уж врачи со всех сторон смотрели и ребенок здоров. А аденоиды проверяли?
красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #131 : 27 Октября , 2013, 20:48:22 »

MsSvetlana,мы сдавали анализы на всех паразитов на лямблии и на хламидии нашли только лямблии пролечили потом 2 анализа все отрицательные.и аденоидов тоже нет- правда не знаю что делать за 7 лет мне кажется проверили уже все - прям замкнутый круг какой то.Попробуем съездим к Кононенко может что и подскажет. У нас сейчас такой кашель!!! Прям страшно-у нас такой кашель уже 2 раза перерастал в пневмонию. Амброксол для нас как родной не помогает абсолютно.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 27 Октября , 2013, 21:07:53 »

MsSvetlana,мы сдавали анализы на всех паразитов на лямблии и на хламидии нашли только лямблии пролечили потом 2 анализа все отрицательные.и аденоидов тоже нет- правда не знаю что делать за 7 лет мне кажется проверили уже все - прям замкнутый круг какой то.Попробуем съездим к Кононенко может что и подскажет. У нас сейчас такой кашель!!! Прям страшно-у нас такой кашель уже 2 раза перерастал в пневмонию. Амброксол для нас как родной не помогает абсолютно.
Судя по нику, то Вы из области. Правильно?
Если это так возьмите направление в областную, когда поедите к доктору. Она же из областной, может быть сразу предложит госпитализацию.

красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #133 : 27 Октября , 2013, 23:59:06 »

Дочкинамама,да мы из красногорска живем уже тут 4 год раньше жили в Кирове там прошли всех врачей начиная от профессоров до народных целителей лежали в больницах по 3 раза в год-кашель как был ток и остался единственное в чем у нас прогресс исчезли приступы одышки которые  часто заканчивались даже потерей сознания просто задыхалась у меня на руках,переехав в чел сразу стали лечиться у иммунолога в обл больнице но прошлой осенью она нам прям в лицо сказала перестаньте ко мне ездить у вас здоровый ребенок , в такой ситуации я почувствовала себя просто мамашкой которая выдумывает своему ребенку болезни.Я бы очень хотела чтобы она была права.Но сегодня чтобы уснуть мы 2 часа вместе с мужем пытались разными способами хоть как то успокоить этот кашель. Дочка уже большая и она прекрасно понимает что все от этого уже устали потому лишний раз уже залазит под одеяло и кашляет в подушку.От этого мне еще хуже.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 28 Октября , 2013, 00:17:50 »

красногорск, были ли у невролога   на приеме с данной проблемой?

красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #135 : 28 Октября , 2013, 00:21:33 »

Almera, вы знаете я только сегодня начала об этом думать девчонка у меня супер спокойная  ,но впечатлительная  может подскажите к кому лучше обратиться готова пробовать все.
красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #136 : 28 Октября , 2013, 00:26:57 »

Еще от антибиотиков он проходит, я уже писала как замкнутый круг прямо даешь антибиотики гробишь ребенка, не даешь либо страшный бронхит, либо пневмония блин чем помочь и как поступить не знаю- я уже  спать не могу только об этом и думаю.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 28 Октября , 2013, 00:30:48 »

красногорск, ну тут дело не впечатлительности, хотя, конечно, эмоциональность многое в нас определяет
просто то, как ВЫ рассказываете, очень похоже на постоянное раздражение кашлевого центра
и мне странно одно, почему вас доктора до сих пор не отправили на консультацию к хорошему неврологу или детскому психотерапевту, потому что это вообще их компетенция

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 28 Октября , 2013, 00:32:28 »

красногорск, и что, часто вам прям ставят бронхит и пневмонию?
а вы сердце,  аорту делали эхо?

красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #139 : 28 Октября , 2013, 00:35:13 »

Девочки спасибо всем кто помогает мне я здесь в Челябинске совсем одна ни родителей ни родственников, муж постоянно на работе или на стройке,даже поговорить не с кем, подруг не завела т.к прямо после переезда забеременела 2 дочкой. Соответственно не до знакомств было. Спасибо всем за поддержку. :)
красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #140 : 28 Октября , 2013, 00:37:44 »

Эхо делали часто у нас при рождении было овальное окно открытое стояли на учете до 4 лет потом сняли.Пневмония была 2 раза в три и 7 лет.А бронхит каждый год почти.
красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #141 : 28 Октября , 2013, 00:40:37 »

Весной этого года смотрели врачи из Екатеринбурга у мужа на работе от газпрома узи,анализы,специалисты сказали здорова.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 28 Октября , 2013, 00:45:00 »

красногорск, ну это не такие уж и страшные  цифры, так могут болеть и среднестатистические дети
бронхит может быть связан уже с тем, что альвеолы бронхов не могут работать в полной мере, потому что есть постоянная лекарственная нагрузка из противокашлевых препаратов и антибов.
действительно, как замкнутый круг
может быть девочки кого-то пососветуют вам из неврлогов
знаю хорошего доктора, но вам будет ехать далековато и у нее прием 2 раза в неделю только для платных пациентов
спрошу завтра про детского психотерапевта
думаю, что вариант - специалист из районой поликлиники, точно не ваш
нужен думающий, не шаблонный доктор

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 28 Октября , 2013, 01:44:13 »

Очень думающий невролог У**ли**тина. Прием у нее длится ооочень долго, но потом она о ребенке все рассказывает сама.
Golubka
местный житель

Награды
« Ответ #144 : 28 Октября , 2013, 07:11:13 »

красногорск, как вы относитесь к гомеопатии? Есть темка, гляньте.
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 28 Октября , 2013, 08:32:49 »

Бронхоскопия это серьезная манипуляция, которая проводится под общим наркозом и не является процедурой, которую делают по желанию или требованию родителей

Точно-бронхоскопия! Так называется.
красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #146 : 28 Октября , 2013, 08:52:08 »

Almera, я согласна ехать уже куда угодно лишь бы как то облегчить этот кашель. ПРо нашего педиатра здесь я просто промолчу-всем не нравится, но деваться некуда такое чувство что детей она просто ненавидит.
красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #147 : 28 Октября , 2013, 08:52:39 »

Judith, подскажите где она принимает?
красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #148 : 28 Октября , 2013, 08:55:24 »

Golubka, лечились у лучшего гомеопата в Кирове больше года ни какого  облегчения,его нам посоветовал наш родственник он доктор мед. наук.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 28 Октября , 2013, 10:16:13 »

красногорск,а со стороны гастроэнтнролога обследовались? Может дело в рефлюксе?
красногорск
участник
**

Награды
« Ответ #150 : 28 Октября , 2013, 15:23:42 »

Olga, если я не ошибаюсь при рефлюксе кашляют больше по ночам т е в лежачем положении но ночью она наоборот меньше кашляет но у гастроэнтеролога все равно проверимся как только станет легче мы опять пьем супракс :cry: т к от кашля ее рвет 2 день сегодня я не выдержала и начала давать ребенок умоляет о любом лекарстве у нее уже все тело болит и бока и голова-раскашляла.
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 28 Октября , 2013, 18:33:29 »

Olga, если я не ошибаюсь при рефлюксе кашляют больше по ночам т е в лежачем положении но ночью она наоборот меньше кашляет но у гастроэнтеролога все равно проверимся как только станет легче мы опять пьем супракс :cry: т к от кашля ее рвет 2 день сегодня я не выдержала и начала давать ребенок умоляет о любом лекарстве у нее уже все тело болит и бока и голова-раскашляла.
а у нас кашель как-раз по ночам очень сильный. наверное и нам надо провериться у гастроэнтеролога

VarvaraF
участник
**

Награды
« Ответ #152 : 29 Октября , 2013, 12:54:38 »

пульманолог, мне кажется. а уж он тогда сможет еще куда-то направить, если например, это аллергическое.

Дети-цветы жизни!
Begemotik
активный участник

Награды
« Ответ #153 : 30 Октября , 2013, 19:56:48 »

Длительный кашель еще может быть просто остаточным после перенесенного бронхита( Мой ребенок может после затяжной болезни месяц кашлять по ночам(( Врач говорит, что слизистая еще не восстановлена, вот и не прекращается кашель. Лечим мы его ингаляциями с минералочкой или физраствором при помощи небулайзера. также затрудняет лечение наличие в квартире сухого воздуха, а с началом отопительного сезона он почти всегда сильно пересушен. И как результат - пересушивается слизистая( Купили в детскую увлажнитель, полезная штучка, ночной кашель стал уходить. Еще здорово помогают растирания Тигровым бальзамчиком, он на основе полезнейших эфирных масел, они облегчают кашель, его частоту, даже насморк так можно быстро вылечить. Если все это делать регулярно и усердно, то остаточный кашель уходит за 1-2 недели.
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #154 : 31 Октября , 2013, 09:03:21 »

красногорск, еще длительный ночной кашель при коклюше(((( правда, и днем тоже кашель, и до рвоты(((
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 31 Октября , 2013, 19:54:00 »

красногорск, еще длительный ночной кашель при коклюше(((( правда, и днем тоже кашель, и до рвоты(((
не в этом случаи - тут уже годами кашель, при коклюше - срок месяцами.

инночка
активный участник

Награды
« Ответ #156 : 23 Ноября , 2013, 13:59:17 »

Спасибо ей огромное!!!
я же говори, что врач очень хороший, с дочка мучилась 8 мес. и на юге и здесь, один визит к опытному врачу и 10 дней лечения и уже год о кашле и насморке ничего не знаю!!!
Всем деткам здоровья, а мамам терпения!!!
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 23 Ноября , 2013, 22:42:18 »

Спасибо ей огромное!!!
я же говори, что врач очень хороший, с дочка мучилась 8 мес. и на юге и здесь, один визит к опытному врачу и 10 дней лечения и уже год о кашле и насморке ничего не знаю!!!
Всем деткам здоровья, а мамам терпения!!!
какой диагноз он поставил?

нам поставили бронхиальную астму кашлевой формы... (я даже и не знала что есть такая)...аллерген - мороз... с нетерпением ждем весны...

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 26 Декабря , 2013, 09:46:08 »

Девочки, подскажите, чем лечить кашель ребенку год и 10. врача только завтра вызову, сопли шли 12 дней и идут до сих пор, прозрачные. вчера кашель начался грудной влажный первые 2 раза, потом только сухой. ингаляции делать не дает. давать ли муколитики? или ограничиться только питьем, прогулками и влажностью? месяц назад болели-сопли за 2 дня прошли, кашель был неделю, но не такой сильный как в этот раз. и прошел сам собой (поила, выгуливала, создавала влажность).
С такими малышами - к врачу (искать хорошего). У малышек всё вниз быстро спускается - надо слушать, чтоб бронхита не пропустить или чего пострашнее.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 26 Декабря , 2013, 09:51:39 »

@Enigma@, я ингаляции младшему в таком возрасте делала через силу, держала крепко и пару минут дышали. Пусть врач послушает ребенка. С жидкими соплями не всегда ингаляции можно делать.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 26 Декабря , 2013, 10:53:13 »

@Enigma@, мне при трахеите хорошо помогало физиолечение. Но не знаю можно ли его детям при трахеите.

swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 26 Декабря , 2013, 10:55:45 »

были сегодня у врача, легкие чистые, хрипов нет. острый аденоидит поставили, трахеит
и какое вам назначили лечение? У на то же самое. Пьем Эреспал+ингаляции. Моему 1,9 лет. Любит ингаляции под сказку "Маша и медведь". А в первый раз орал первые 2 минуты, потом освоился. Я ему дала все потрогать и пощупать...
В прошлый раз пришлось ходить в поликлинику на кварц. Вот там жесть, орал все процедуры не переставая(((( УВЧ легко переносил. Хватило 3 дня.
Страниц: 1 2 3 ... 11 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:53:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓