olenka178
|
 |
« Ответ #735 : 03 Июня , 2013, 15:23:11 » |
|
Секретная, это мазок на острицы. Его делают 3 раза (но не носишь, а ребенка водишь, ему берут мазок с попы) через день. Поэтому получается неделя.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #736 : 03 Июня , 2013, 15:24:38 » |
|
Бушочек, документы все есть в разделе антипрививочников, у меня лично несколько знакомых ходят в садики без единой прививки, даже манту нет.
ну значит знакомую мою дурят. однозначно
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #737 : 03 Июня , 2013, 15:24:44 » |
|
девочки а я слышала какой то анализ надо сдавать который несколько дней подряд носить надо. это что за анализ такой?
мне кажется как раз мазки
|
|
|
|
Секретная
|
 |
« Ответ #738 : 03 Июня , 2013, 15:25:04 » |
|
olenka178, поняла. спасибо.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #739 : 03 Июня , 2013, 15:29:49 » |
|
перед садиком надо ставить манту? (можно отказаться от нее?)
манту ставят ежегодно в одно и тоже время. (напр., в октябре каждый год). Раньше ее ставить нельзя, может быть ложноположительная проба.
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #740 : 03 Июня , 2013, 15:30:02 » |
|
Секретная, это мазок на острицы. Его делают 3 раза (но не носишь, а ребенка водишь, ему берут мазок с попы) через день. Поэтому получается неделя.
а это всегда так было, 3 раза ходить? что то не припомню со старшей. а если платно где то можно за раз такой анализ сдать, просто не представляю через день в такую рань очередь сидеть. 10 дней он действителен? с какого дня считать, с 1 как мазок взяли?
|
|
|
|
Секретная
|
 |
« Ответ #741 : 03 Июня , 2013, 15:31:01 » |
|
Бушочек, со дня получения результатов, думаю.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #742 : 03 Июня , 2013, 15:31:42 » |
|
девочки а я слышала какой то анализ надо сдавать который несколько дней подряд носить надо. это что за анализ такой?
мне кажется как раз мазки не во всех поликлиниках его 3 раза сдавать надо. Нам выписали общие анализы мочи, крови, кала+мазок (соскоб) 1 раз.
|
|
|
|
Секретная
|
 |
« Ответ #743 : 03 Июня , 2013, 15:32:51 » |
|
ЮвИ, про манту мне врач говорила что ставить ее при необходимости можно 1 раз в месяц. это просто проба. а еще если ребенку ставили манту в этом году. даже пусть в январе то повторно щас перед садиком не надо ставить. а вот если в декабре или раньше то надо заново.
|
|
|
|
Секретная
|
 |
« Ответ #744 : 03 Июня , 2013, 15:34:00 » |
|
девочки в карте написано что логопед в 3 лет только. то есть можно не сдавать раз нам 2 года? какое шастье! так врачей не так уж и много получается. для двухлеток -
- невролог - окулист - хирур и ортопед (у нас это один человек) - лор - стоматолог
ну и + в конце педиатр + анализы. так?
|
|
|
|
Секретная
|
 |
« Ответ #745 : 03 Июня , 2013, 15:39:56 » |
|
и еще глупый вопрос))) резюмирует все педиатр? ни к какой заведующей не надо записываться? мало ли...
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #746 : 03 Июня , 2013, 15:40:42 » |
|
ЮвИ, про манту мне врач говорила что ставить ее при необходимости можно 1 раз в месяц. это просто проба. а еще если ребенку ставили манту в этом году. даже пусть в январе то повторно щас перед садиком не надо ставить. а вот если в декабре или раньше то надо заново.
может и так, я просто написала то, что мне сегодня в поликлинике сказали Секретная,еще возможно дерматолог. Насчет логопеда-зависит от поликлиники, в некоторых требуют.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #747 : 03 Июня , 2013, 15:41:35 » |
|
и еще глупый вопрос))) резюмирует все педиатр? ни к какой заведующей не надо записываться? мало ли...
у нас в 6 поликлинике после педиатра надо идти на садиковскую комиссию, где умная тетя пишет "годен к посещению детсколго сада"
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #748 : 03 Июня , 2013, 15:43:02 » |
|
Бушочек, на острицы везде 3 раза через день (это связано с тем, что они выходят на поверхность не всегда). В поликлинике это делают в инфекционном кабинете, так что народу нет (если есть то идет поток, потратите минут 5-10 от силы). Действителен со дня получения последнего результата. Рассчитывайте к тому време  пойдете к педиатру и к врачу дошкольного образования (ставить печать с допуском)
|
|
|
|
Секретная
|
 |
« Ответ #749 : 03 Июня , 2013, 15:43:30 » |
|
ЮвИ, странно...в карте же написано черным по белому "логопед с 3 лет"...((( будем надеится не потребуют. лишний раз сидеть в очереди не охота. тьфу блин...все таки надо идти к умной тети... бюрократия блин...ну что разве педиатр не в состоянии это сделать? бесит прям... простите... кстати щас муж карту не мог купить))) минут 30 бегал. все раскупили))))
|
|
|
|
|