Nikta
« Ответ #900 : 13 Июня , 2013, 10:51:54 »
Мы только сегодня с дочкой начали проходить медкомиссию. 4 узких специалиста: гинеколог (записали на прием 26.06), невропатолог (сегодня пойду записываться на след.неделю), окулист и хирург (вот с этими двумя морока может быть). В кавычках еще лор, но т.к. врач в отпуске, сказали, что необязательно проходить лора. Из анализов дали направления на ОАМ, ОАК (кровь пошли и тут же сдали в "Прогрессивных технологиях", т.к. в поликлинике запись только на июль), двойной анализ на яйца глист (14 и 21 июня), на соскобы (3 дня) и на ЭКГ (талон на 20.06). Сегодня же доставили недостающую прививку от полимиелита (не капли, а внутримышечно, т.к. на капли тяжелая реакция), дочка молодец - и укол в ножку, и забор крови из вены (в "прогрессивке" ОАК из вены делают) перенесла стоически, зубами поскрипела, а потом душевные раны запила "Здрайверами". В общем, надеюсь, что к июлю закроем комиссию и сдадим документы в садик.
Byshechka :)
« Ответ #901 : 13 Июня , 2013, 10:55:50 »
Nikta ,а разве ОАК действителен не месяц? Или вы в начале июля в садик собираетесь? Нам сразу сказали что группа открывается не раньше августа.
Nikta
« Ответ #902 : 13 Июня , 2013, 10:59:28 »
Byshochek , у нас на собрании в детском саду заведующая сразу составляла план-график выхода детей в группу, чтобы дети в течение лета постепенно по 2-3 в неделю подходили. Мы выйдем в августе, а есть те, кто уже вроде даже как вышел. Сама группа закрывается на ремонт, на который дается 2 недели, работник уже есть, материалы для ремонта тоже уже закупили. ОАК действителен месяц, а в чем проблема-то? Мы комиссию за это время пройдем, документы в сад сдадим и все.
Секретная
« Ответ #903 : 13 Июня , 2013, 11:01:49 »
Nikta , интересная у вас система реабилитации в садик...
« Ответ #904 : 13 Июня , 2013, 11:02:21 »
Nikta ,я почему то думала, что анализы должны быть действительны на момент прихода ребенка в группу. Если это не так, то я тогда тоже побегу к педиатру за направлениями. А то я сижу и жду июль месяц.
Секретная
« Ответ #905 : 13 Июня , 2013, 11:04:09 »
ОАК действителен месяц, а в чем проблема-то? Мы комиссию за это время пройдем, документы в сад сдадим и все.
Nikta ,я почему то думала, что анализы должны быть действительны на момент прихода ребенка в группу. Если это не так, то я тогда тоже побегу к педиатру за направлениями. А то я сижу и жду июль месяц.
Byshochek , подождите. вот тут вопрос. разве так можно?
если ребенок прошел комиссию, сдал документы в садик и ПОШЕЛ в него - это одно...он ходит в садик. так можно.
а вот если я сейчас пройду комиссию, сдам карту в садик а пойду в него только В АВГУСТЕ - думаю так нельзя. потому что за эти полтора месяца ребенок ведь может снова чем то заболеть...
Nikta
« Ответ #906 : 13 Июня , 2013, 11:06:10 »
Секретная , договор с садиком подписывается только по факту предоставления всех документов, включая медкомиссию. А в получении справки о неконтакте на момент реального выхода в группу я не вижу проблемы.
Секретная
« Ответ #907 : 13 Июня , 2013, 11:08:16 »
Секретная , договор с садиком подписывается только по факту предоставления всех документов, включая медкомиссию. А в получении справки о неконтакте на момент реального выхода в группу я не вижу проблемы.
а вот и нет...договор я подписала еще 3 июня как только списки вывесили. пришла в садик и тут же подписали. без каких либо документов. а комиссию нам сказали "потом пройдете".
вот так. везде по разному.
поэтому я все таки не буду торопиться с анализами. и вам
Byshochek , не советую. лучше уточните у педиатра. сама уточню в среду следующую. пойду на прием. дабы не сдавать два раза все.
не зря врачи сразу уточняют что действительны анализы 1 месяц. а соскобы вообще 10 дней. а вот спецов можно смело проходить. что мы уже и сделали.
спорить не буду. уточню лучше.
« Ответ #908 : 13 Июня , 2013, 11:08:37 »
Nikta ,У нас собрание во вторник будет, на котором заведующая сказала будем заключать договора, вряд ли все успеют пройти комиссию.
« Ответ #909 : 13 Июня , 2013, 11:10:14 »
Секретная ,я офтальмолога с отпуска жду, как талон возьму так и к педиатру пойду за направлениями, к августу думаю как раз все будет готово.
Asi
« Ответ #910 : 13 Июня , 2013, 11:13:55 »
Проходится медкомиссия и сдается мед.карта в садик , а потом можно заявление на отпуск написать и прийти через 75 дней со справкой от педиатра .Договор должен быть заключен.
Nikta
« Ответ #911 : 13 Июня , 2013, 11:15:30 »
Byshochek , в нашем детсаду другая схема - сначала документы, а уж потом договор. На встречу с заведующей я ходила неделю назад, само собрание было 11го июня. На собрании почти у всех уже медкомиссии были на стадии завершения, когда я сказала, что мы еще даже не начинали проходить, медработник детсада сразу охнула, что мы и не пройдем ее тогда, т.к. узкие специалисты расходятся по отпускам. Одна мама, работающая в платном медцентре, предложила, если что, у них проходить. На группу выдали 29 путевок, реально в спальне только 22 кроватки (и шкафчиков столько же), так что чьи документы будут оформлены вперед, за теми детьми и будут закреплены кроватки со шкафчиками. Так что закроем медкомиссию, подпишем договор, а на момент выхода в группу возьмем у участкового педиатра справку о неконтакте. Никакого ужаса в этом не вижу, никаких интересностей системы реабилитации тоже не наблюдаю. Видимо, в разных детсадах разный подход к заключению договоров, потому уточняйте, как именно в вашем детсаду принято, и от этого уже и танцевать надо.
« Ответ #912 : 13 Июня , 2013, 11:21:50 »
Nikta ,ну у нас все спецы пройдены, офтальмолога жду, хотя мне сказали необязательно его ждать, но я сама хочу чтобы он дочку посмотрел, чтобы быть спокойной что все хорошо. А насчет 22 кроваток, это вам кто сказал? Получается те, кто не успеют будут спать на полу? Или это было вам сказано с намеком что нужно купить кровати опоздавшим?
Секретная
« Ответ #913 : 13 Июня , 2013, 11:27:36 »
Nikta ,Byshochek , ну это дурость конечно редкостная. "кто первыми сдаст медкомисиию тому и кроватки". думаю это сказано чтобы побыстрее проходили комиссию. только ажиотаж нагнетают такими словами. все мамы с выпученными глазами бегают сейчас по медкомиссиям. нас так не пугали. мы спокойно сдали. а щас в поликлинике ужас чо творится. и кстати спрашивала уйдет ли кто в отпуск из спецов. сказали нет. только лор щас в отпуске и все. не имеют права так сделать с кроватками. это незаконно. если уж не хватает то должны ВСЕ сбросится и купить недостающие кроватки и шкафчики. мне кажется это логично. но тут какие родители попадутся конечно... (ПС - Byshochek , помните я рассказывала историю своей подруги в другой теме. один в один ведь? со шкафчикам и кроватками. помните?) а вообще тут постоянно пишут что половина детей в первый год редко ходит. наполняемость маленькая в группах из за болезней. так что думаю еще кроватки и останутся. на полу спать не будет никто. в группах всегда раскладушки еще есть на запас)
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2013, 11:31:18 от Секретная »
Сообщить модератору
Секретная
« Ответ #914 : 13 Июня , 2013, 12:42:50 »
а на счет медосмотра... было бы здорово если б можно было пройти всю медкомиссию и все анализы как кому удобно. В июне значит в июне, в июле значит в июле. Cдать подписанную карту в садик а потом просто справку о неконтактности донести. Чем сидеть и высчитывать: когда же мне идти в 6 утра очередь занимать, чтобы записаться, чтобы кровь и соскобы сдать так, чтобы и 10 дней не прошло до садика и чтобы еще у заведующей успеть подписать карту...Это реальный геморрой...( Думаю всем бы удобнее было и очередей меньше стало бы.
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2013, 12:54:06 от Секретная »
Сообщить модератору