Byshechka :)
|
 |
« Ответ #930 : 15 Июня , 2013, 09:42:00 » |
|
я кстати сегодня в поликлинике была когда увидела как девчоник выход нашли из ситуации что талонов не хватает на медсосмотр. может кому пригодится система))) одна девушка аж с 7 полисами к окулисту пришла записываться. собрала у подружек видимо...а что! удобно. одна к окулисту запишет. потом другая к лору и т.д. хоть всем ходить не надо. она говорит пришла в 5.45!!! и уже вторая была в очереди. а я когда шла в 8 там народу было... не знаю даже сколько. я кое как протиснулась...вот такой вот ажиотаж.
Секретная, это вы про какую поликлинику пишите? это что за каменный век????? я первый раз такое слышу, всегда талоны заказывала по телефону без проблем, теперь по инету, никакого ажиотажа не было.
|
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #931 : 15 Июня , 2013, 10:06:24 » |
|
В поликлинике номер 4 четверг-день ясельной и школьной комиссии, приходишь утром, берешь свободно талоны ко всем специалистам и проходишь всех, если успеваешь)))
|
|
|
|
IrinaV
|
 |
« Ответ #932 : 15 Июня , 2013, 10:47:47 » |
|
я кстати сегодня в поликлинике была когда увидела как девчоник выход нашли из ситуации что талонов не хватает на медсосмотр. может кому пригодится система))) одна девушка аж с 7 полисами к окулисту пришла записываться. собрала у подружек видимо...а что! удобно. одна к окулисту запишет. потом другая к лору и т.д. хоть всем ходить не надо. она говорит пришла в 5.45!!! и уже вторая была в очереди. а я когда шла в 8 там народу было... не знаю даже сколько. я кое как протиснулась...вот такой вот ажиотаж.
Секретная, это вы про какую поликлинику пишите? это что за каменный век????? я первый раз такое слышу, всегда талоны заказывала по телефону без проблем, теперь по инету, никакого ажиотажа не было. вот и я про тоже, в первой на Худякова, тоже приходишь в регистратуре берешь талон на медкомиссию пред садиком и идешь в порядке живой очереди всех специалистов, кто не в отпуске проходишь, с 10 до 12. в пн. и чт. Скажу из своего опыта, когда не сталкивалась с этим, то тоже была наслышена про очереди с шести утра и талоны на месяц вперед, причем так про любую комиссию, и сразу приняла решение проходить все комиссии платно. Так было в месЯц с первым ребенком, отдала за все плюс Узи в Жемчужине около 6000 руб. прошла за два дня. Сейчас со вторым тоже записалась в Росточек, все бы мне обошлось около 5000 руб. Но вот по хорошей случайности, нам БЦЖ в роддоме не ставили, не было вакцины и мы в месяц пришли в нашу на Худякова ставить эту прививку, предварительно нас смотрела заведующая Банникова, и спросила каковы результаты Узи, я сказала, что мы вот пойдем в частную платно, она глаза округлила и спросила, что деньги лишние?? и тут же нас отправила на Узи совершенно бесплатно, да еще к тому же и без очереди, потому что все малышки в месяц идут своей отдельной очередью, в Росточке за это с меня бы взяли 3000 руб. а тут 10 минут и совершенно бесплатно. И после этого я НЕ ВЕРЮ слухам про очереди длиною в месяц и планирую все медкомиссии пройти бесплатно...надеюсь ничего не изменится в худшую сторону:)
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #933 : 15 Июня , 2013, 11:05:26 » |
|
IrinaV,в нашей поликлинике на Красного Урала мне вообще понравилось в 1 месяц проходить мед. комиссию, тебя записывают в опред. день и все врачи сидят в одном кабинете и все детки по кругу проходят всех специалистов в одном кабинете, очень удобно и быстро получается. В годик конечно не так, в разные кабинеты, но часа за два мы прошли всю мед. комиссию. Вот сейчас перед садиком проходили, уже в другой поликлинике, на бр. каширина, я талоны заранее заказывала чтобы в день не больше 2-3 врачей проходить, всех прошли уже, осталось анализы сдать только и на подпись карту.
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #934 : 15 Июня , 2013, 14:43:01 » |
|
Мы обслуживаемся в первой на Худякова. Проходили комиссию (правда 2 года назад), никаких очередей. До сих пор талончик я заказываю по телефону тоже проблем нет. Если нет специалиста, то отправляют в поликлинику на Коммуне 125. Тем более каких то узких специалистов все равно в течении года проходили. Поэтому не всех надо проходить. Проблем с анализами тоже нет. Похоже идет какое то нагнетание ситуации. Мамочки, оформляйте спокойно свои карты и не паникуйте.
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #935 : 17 Июня , 2013, 17:09:41 » |
|
девочки, кто-то писал про анализ крови в "прогрессивных технологиях"-из пальчика брали? мы ездили на Малибу, когда доча ещё малышкой совсем была и там брали ОАК только из вены...мы оттуда в ужасе укатились :uglystupid2:
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #936 : 17 Июня , 2013, 17:12:00 » |
|
Харламова, в прогрессивках из вены ОАК берут.
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #937 : 17 Июня , 2013, 17:14:37 » |
|
И ещё момент: кто-то сдавал анализы в дет.поликлинике на Молдавской (мазки)? Какой порядок там? Это же они действуют 10 дней или все анализы (ОАК, ОАМ, кал)? Все ли анализы требуются для заключения у зав.отд.? Мне наша медсестра что-то невнятное на эту тему ответила...не хотелось бы 2 раза всё это добро сдавать.
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #938 : 17 Июня , 2013, 17:15:26 » |
|
Харламова, в прогрессивках из вены ОАК берут.
а значит так и есть до сих пор, спасибо!
|
|
|
|
IrinaV
|
 |
« Ответ #939 : 17 Июня , 2013, 17:20:29 » |
|
Девочки, сегодня ездила на Худякова с малышом на месячную комиссию. Поняла, что все это такая формальность, ну во первых все хорошо и быстро, нас всего было человек пять шесть, но я всегда думала, что в госуд.клиниках осмотр более строгий, а тут если честно была разочарована, хорошо осмотрели только офтальмолог и лор, а остальные.....лишь бы в карту написать чего то.....ну т.е. разница между той же жемчужиной и первой поликлиникой,в том что за деньги врачи все мне рассказывали и показывали, т.е. что с суставчиками, родничком, как смотрит и прочее осмотр был для моего ребёнка и меня,а тут молча чета пощупали его, в карту записали и до свидания! Я спрашиваю, а что хоть пишите, да все хорошо-идите....
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #940 : 17 Июня , 2013, 17:25:19 » |
|
IrinaV,в нашей поликлинике на Красного Урала мне вообще понравилось в 1 месяц проходить мед. комиссию, тебя записывают в опред. день и все врачи сидят в одном кабинете и все детки по кругу проходят всех специалистов в одном кабинете, очень удобно и быстро получается. В годик конечно не так, в разные кабинеты, но часа за два мы прошли всю мед. комиссию.
ну и толку от таких комиссий ??? так для галочки ,хорошо если мама опытная и сама увидит ,что у ре проблемы и будет искать специалиста ,а 3-5минутный осмотр у невролога в месяц это халтура .
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #941 : 17 Июня , 2013, 18:07:50 » |
|
Харламова, из вены берут ОАК. Я сама боюсь, но объективно признаю, что из пальца брать кровь больнее. Дочка саму процедуру перенесла хорошо, медсестра на заборе очень тактичная, кровь взяли быстро, тут же наклеили модный лейкопластырь (в аптеках есть такие "Cosmos" для детей), и вот уже который день мы не можем снять этот пластырь - красиво, не трогайте, не дам снимать. Когда прежний потрепался, купили новые, и вот дочка ходит с пластырями на сгибах локтей (для симметрии наклеила еще и на вторую руку). Так что в общем-то ничего страшного, анализ, конечно, очень развернутый, врачу с ним работать одно удовольствие.
Сегодня проходили невролога, завтра собиралась в 7 утра опять отстоять очередь за талоном к окулисту, но одна мама, что в поликлинике была, сказала, что им нужно было к окулисту, талонов нет в регистратуре, а фактически у врача пусто, очереди нет, и она тогда сама у врача попросилась на прием, а потом выписала доп.талон и отдала его врачу. Я попробовала на удачу также поступить, и да - нас приняли, посмотрели, потом выписали доп.талон и вуаля, не надо завтра ни свет, ни заря очередь, как в Мавзолей, стоять. Другое дело, почему нет талонов, если фактически на прием никто не идет? Видимо, на всякий случай пачками, как в примере выше, берут сразу талоны на толпу знакомых, а до врача в итоге не доходят.
|
|
|
|
KatenaK
|
 |
« Ответ #942 : 17 Июня , 2013, 22:42:46 » |
|
Харламова, мы все анализы сдавали на Молдавской, да и специалистов прошли там же всех. Анализы все сдают в порядке живой очереди. мазок 3 раза ездили, при чем сами врачи говорят, что лучше сдавать через день (например, ПН, СР, ПТ). но конечно если придешь прям подряд, никто тебя не выгонит. в целом очереди были маленькие. кровь из пальчика вообще быстро сдали, и считаю, что было не больно. у них специальные препараты были для прокола. так что все прошло просто замечательно у нас.
|
|
|
|
KatenaK
|
 |
« Ответ #943 : 17 Июня , 2013, 22:44:57 » |
|
И по поводу действия справок - уточняйте у своей заведующей в садике. мне наша сказала, все сдавать и быстренько приносить им. там типа кто раньше принес мед.карту, тот раньше и пойдет в новую группу. и не важно, что я сейчас сдам все, а приду только через 1,5 месяца к ним, т.к. группа будет формироваться только в середине августа.
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #944 : 18 Июня , 2013, 08:16:07 » |
|
Харламова, мы все анализы сдавали на Молдавской, да и специалистов прошли там же всех. Анализы все сдают в порядке живой очереди. мазок 3 раза ездили, при чем сами врачи говорят, что лучше сдавать через день (например, ПН, СР, ПТ). но конечно если придешь прям подряд, никто тебя не выгонит. в целом очереди были маленькие. кровь из пальчика вообще быстро сдали, и считаю, что было не больно. у них специальные препараты были для прокола. так что все прошло просто замечательно у нас.
про спец.аппаратик для прокола-это хорошо, мы последний раз там сдавали из пальчика обычными резаками, которых я сама боюсь. Возьму всё равно аппарат с собой, вдруг на нас чудо-иголочки закончатся опять)))))))
|
|
|
|
|