Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 129   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
мед.осмотр перед садиком
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1080 : 13 Июля , 2013, 20:08:49 »

Byshochek, Манту - это не прививка, это проверка на туберкулез. Для взрослых проверкой является флюорография.
это я понимаю, просто получается что те, кто отказывается от манту, тем самым могут и не подозревать о заболевании, раз не делают манту, т.е. не проверяют.

ЮвИ, спасибо за подробный ответ.
Интересует еще вот что: кто отказывается от Манту,  от БЦЖ тоже отказывались? Получается и флюорографию что ли не делаете сами?
Сообщить модератору   Записан

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #1081 : 16 Июля , 2013, 08:37:13 »

Всем привет! нам сегодня отказали в посещении садика, потому что нет осмотра окулиста, а тот в отпуске, будет только 19 августа, а если платно, то дорого, 900 рублей, просто глазки посмотреть. Медик, бабуля под 80 лет разговаривала грубо, махала руками, приговаривая "пошли отсюда" :cry: сижу, глаза на мокром месте, позвонила заведке, та за нее пятую точку рвет. Хочу пожаловаться на медика, а куда не знаю, весь садик от нее в ужасе, называют революционеркой, чудит она там по полной. В мае вычеркнула сына моего из списка на прививку от клещевого энцефалита, я пожаловалась, так она всем сказала, что я добровольно отказалась :uglystupid2:, хотя я сама, свой ручкой вписала фамилию сына. :sad: что делать а?
а еще, кто знает, сколько действительны анализы ОАМ, кровь, ОК, потому что кроме окулиста и смыва, уже все прошли и сдали.

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1082 : 16 Июля , 2013, 08:44:39 »

Ксюшенция, анализы остальные действительны месяц точно, а может и два. А где такой дорогой окулист? тут в теме выше писали, можно и за 250 руб. пройти. Ну за 500-то точно, в том же Росточке.
А бабуля видимо уже выжила из ума, что значит "пошли отсюда"??????? может в Управление образования пожаловаться? даже не знаю, такое хамство...

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #1083 : 16 Июля , 2013, 09:10:33 »

Jane_Air, да тоже Мед.центр какой-то, название честно говоря не помню, в поликлинике дали телефон. Сейчас знакомые сказали, что можно в Оптик-центр сводить, их печать тоже действительна.
по поводу жалобы, сижу сейчас, жду когда эмоции сменятся на здравомыслие :) уже сайт Управления открыла...щаз "отпустит" и буду писать

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1084 : 16 Июля , 2013, 11:25:18 »

Ксюшенция,все анализы месяц действительны, специально спрашивала, когда направления брала.
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1085 : 16 Июля , 2013, 11:34:23 »

Olga,и даже соскобы?

Котёнок_82
местный житель

Награды
« Ответ #1086 : 16 Июля , 2013, 14:01:34 »

Byshochek, все! Тоже у врача про это уточняла.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1087 : 16 Июля , 2013, 14:22:09 »

мне тоже когда направления давали, сказали месяц все анализы действительны, поликлиника №3, может у всех по разному.
Анализы смыва так поразили, я в первый раз с таким столкнулась, сказала врач ре ни мыть не подмывать с вечера прям так приводить)))

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
masHa74888
постоялец

Награды
« Ответ #1088 : 16 Июля , 2013, 15:20:16 »

Byshochek, Манту - это не прививка, это проверка на туберкулез. Для взрослых проверкой является флюорография.
это я понимаю, просто получается что те, кто отказывается от манту, тем самым могут и не подозревать о заболевании, раз не делают манту, т.е. не проверяют.

ЮвИ, спасибо за подробный ответ.
Интересует еще вот что: кто отказывается от Манту,  от БЦЖ тоже отказывались? Получается и флюорографию что ли не делаете сами?
У нас большая "пуговка" была, нас отправили к фтизиатру, там нам врач сказала принести флюрографию всех членов семьи. После того как принесли, она ещё раз посмотрела манту и поставила пометку, что у нас поствакционная аллергия. Теперь думаю отказываться от манту или нет...если есть аллергия на туберкулин, есть ли смысл ставить в дальнейшем.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1089 : 16 Июля , 2013, 15:22:45 »

masHa74888,о чем думать то ? только если есть желание  каждый раз ходить к фтизиатру ,а сами всей семьей на флюрографию ,тогда ставьте дальше .
Аллергическая реакция на туберкулин ,попросите ,чтобы вам это указали в мед.карте ,наверняка ведь не написали там ничего поэтому поводу.
masHa74888
постоялец

Награды
« Ответ #1090 : 16 Июля , 2013, 15:36:25 »

Ася, я просто не врач и  не знаю, может эта аллергия с возрастом проходит?, нам врач сказала, через пол года ещё раз поставить... да, в медкарте ничего про это не писали, попрошу чтоб написали.
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1091 : 16 Июля , 2013, 15:53:27 »

masHa74888,у моей старшей дочки была большая пуговка, точно не помню в 1 год или в 2,но точно до садика, ходили к фтизиатру, помню еле нашли на чмз, никто флюграфию с нас родителей не просил, сказали иногда такое бывает и отпустили, сейчас ей 10 лет, пуговка каждый год в порядке. К слову сказать, мы родители флюшку каждый год делаем, у нас работе в ежегодный медосмотр обязаловка, да как то и мысли не было никогда отказываться.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1092 : 16 Июля , 2013, 16:03:49 »

masHa74888, у всех по-разному, у моей подруги на протяжении всей истории манту она была увеличенной, постоянной к фтизиатру отправляли.
А диаскин тест не предлагали делать?
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #1093 : 16 Июля , 2013, 16:06:29 »

анализы действительны месяц - это кровь и глисты? Энтеробиоз же 10 дней, нет?

Кстати, нам дали только 1 направление на соскоб на энтеробиоз, зато про манту ни слова...

На энтеробиоз мы с дочкой уже не раз сдавали, там утром подмывать нельзя, а перед сном чего б не подмыться? Самки остриц ночью активничают, выползают и яйцы откладывают, потому зуд по ночам и беспокоит при энтеробиозе.
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #1094 : 16 Июля , 2013, 16:10:39 »

Ксюшенция, сходите к окулисту в другую поликлинику. Не принять не имеют права. Полис у вас есть.

Нас к логопеду в другую ПК в нашем же районе отправили, так мама моя (она с Ре ходила) туда же и к хирургу прошла, как раз прием был. Ей пытались возразить, мол, в вашей ПК есть свой хирург, топайте туда, но потом в итоге талон дали, ибо по полису ОМС в любом учреждении имею право обратиться за консультацией.
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 129   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 01:18:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓