Осенина
|
 |
« Ответ #1455 : 12 Мая , 2015, 13:59:36 » |
|
Прочитала в газете, что с сентября 2015 г отменяется медосмотр перед ДС и школой, якобы двойная работа, только врачей загружать и бумагу тратить.
точно, они ведь такие загруженные!!! Я тоже ищу информацию об отмене комиссии! Я не поняла, вы не обрадовались этой новости? Я вот не понимаю в ней смысла! Мы всех специалистов и так проходили и если и были проблемы, то до 2-3 лет можно у ребенка их выявить! Для меня это бюрократия, вполне бы и анализов хватило перед садиком! Сейчас нашла информацию, что обещают за лето внести официально изменения в законы!
|
|
|
|
Катерина-Катя
|
 |
« Ответ #1456 : 14 Мая , 2015, 15:47:10 » |
|
Я вот только сегодня от педиатра: говорит начинать потихоньку проходить комиссию, а то летом многие врачи будут в отпуске и говорит, что годность комиссии 1 год (осмотр специалистов). Все же год или 3 месяца? Ничего не понимаю, кому верить....
Я хотела начать проходить с ребёнком комиссию, путёвки ещё нет, ждём майского расспределения. Пошла в поликлинику, а в регистратуре мне сказали, что комиссия годна в течение месяца :shock:. Хотя наш педиатр мне про сроки не говорила. Где правда :lol:?
|
|
|
|
yuliyanna
|
 |
« Ответ #1457 : 14 Мая , 2015, 16:19:01 » |
|
Я звонила в Управление здравоохранения, мне сказали что сейчас узкие специалисты действительны 3 месяца.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1458 : 14 Мая , 2015, 16:22:36 » |
|
видимо хотят снова наплыва и очереди, я вот действительно не понимаю почему не сделать хотя бы полгода годности этой комиссии, люди бы заранее стали проходить и очередей бы было в разы меньше, а то с 1июня с оглашением результатов зачисления в садики, начнутся очереди ко всем специалистам(((((
|
|
|
|
Катерина-Катя
|
 |
« Ответ #1459 : 14 Мая , 2015, 16:24:58 » |
|
yuliyanna, а когда Вы звонили? Ничего не понимаю, в поликлинике что хотят, то и делают?
|
|
|
|
Катерина-Катя
|
 |
« Ответ #1460 : 14 Мая , 2015, 16:26:12 » |
|
видимо хотят снова наплыва и очереди, я вот действительно не понимаю почему не сделать хотя бы полгода годности этой комиссии, люди бы заранее стали проходить и очередей бы было в разы меньше, а то с 1июня с оглашением результатов зачисления в садики, начнутся очереди ко всем специалистам(((((
А ещё, врачи начнут в отпуска уходить и когда тогда комиссию проходить...
|
|
|
|
yuliyanna
|
 |
« Ответ #1461 : 14 Мая , 2015, 18:32:44 » |
|
Катерина-Катя, я звонила в апреле, тоже очень ждем майское распределение.
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #1462 : 19 Мая , 2015, 12:48:31 » |
|
Я тоже начала проходить комиссию. Даже если 3 месяца, можно же сдать карту с детсад при зачислении, потом справку о неконтакте принести, как ходить начнете. Да и врачей немного, я сравниваю, со старшим 6 лет назад проходила, психиатр был, кабинет здорового ребенка точно проходили, еще кто-то... А сейчас и карта тоньше, и врачей меньше)
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #1463 : 19 Мая , 2015, 12:51:53 » |
|
А врачи еще имеют привычку летом совмещать отпуска с больничными, обучением, да и отпуска не по 2 недели). Мне тоже надо очень, в октябре 3, когда адаптироваться - не знаю. И в очереди 2000 по ЧТЗ, хотя встали через месяц.  а(
|
|
|
|
Катерина-Катя
|
 |
« Ответ #1464 : 19 Мая , 2015, 13:02:01 » |
|
ZajaZ, нам надо и психиатра и кабинет здорового ребёнка тоже проходить.
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #1465 : 19 Мая , 2015, 13:53:22 » |
|
:не знаю:У меня нет их в медкнижке. Может, не обязательно их? Лор, окулист, невролог, хирург, ортопед, стоматолог, психолог, логопед после 3лет. Еще графа - прочие. Гинеколог у девочек еще точно знаю, что был.
|
|
|
|
Катерина-Катя
|
 |
« Ответ #1466 : 19 Мая , 2015, 14:08:25 » |
|
:не знаю:У меня нет их в медкнижке. Может, не обязательно их? Лор, окулист, невролог, хирург, ортопед, стоматолог, психолог, логопед после 3лет. Еще графа - прочие. Гинеколог у девочек еще точно знаю, что был.
Это у нас в поликлинике педиатр наш нам сказала. И гинеколога тоже надо пройти. А у вас на комиссию нужно предварительно записываться?
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #1467 : 20 Мая , 2015, 14:34:23 » |
|
Комиссия - это к заведующей после всех специалистов? Не знаю, не узнавала. Со страшим не записывались, очередь больше двух часов сидели.
|
|
|
|
Катерина-Катя
|
 |
« Ответ #1468 : 21 Мая , 2015, 09:14:23 » |
|
Комиссия - это к заведующей после всех специалистов? Не знаю, не узнавала. Со страшим не записывались, очередь больше двух часов сидели.
Комиссия - это и есть обход всех врачей))) Я со старшей тоже не записывалась заранее на какой-то день. Приезжала в поликлинику на приём. Но, надо сказать, что комиссию со старшей мы проходили в другом городе. Я так поняла, что здесь дают какой-то определённый день, чтоб пройти максимум специалистов.
|
|
|
|
Миррабелла
|
 |
« Ответ #1469 : 21 Мая , 2015, 10:36:20 » |
|
Комиссия - это и есть обход всех врачей))) Я со старшей тоже не записывалась заранее на какой-то день. Приезжала в поликлинику на приём. Но, надо сказать, что комиссию со старшей мы проходили в другом городе. Я так поняла, что здесь дают какой-то определённый день, чтоб пройти максимум специалистов. Узнайте в столе справок в своей пол-ке по такой день. В 5, например, такой день 3- суббота месяца. Все специалисты выходят в первой половине дня, быстро всех проходим за час примерно
|
|
|
|
|