Lelvani
|
 |
« : 29 Августа , 2009, 18:28:37 » |
|
Предлагаю Вашему вниманию изысканное воздушное лакомство с сочными и витаминными ягодами красной смородины. Выпекалось сие в соавторстве с Ириной-Балериной:  Рецепт: 125 гр. сливочного масла взбить со 125 гр. сахара. Отделить белки 4 яиц от желтков, желтки добавить к маслу и сахару. 150 гр. муки просеяь вместе с разрыхлителем, добавить во взбитую массу вместе с 4 столовыми ложками молока. Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме диаметром 26 см 15 минут при температуре 180 градусов. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить 200 граммов сахара или сахарной пудры. Рзделить массу на 2 части, выложить на остывшие коржи, посыпать рубленым миндалем (50  ) и поставить в духовку на 20 минут. Смешать 250 гр. обезжиренного творога со 100 гр. малинового йогурта, 2 ст л сахара, соком и цедрой одного лимона. Добавить в крем подготовленный желатин (изначально 12 гр. порошка). Когда крем начнет застывать, добавить в него 400 гр. смородины и взбитые сливки (изначально 200 мл 33%). Выложить первый корж на блюдо, покрыть кремом, выложить второй корж, закрыть края торта кремом, украсить веточками смородины. Поставить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #1 : 29 Августа , 2009, 18:31:40 » |
|
Lelvani, :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #2 : 19 Июля , 2011, 14:34:48 » |
|
Alinakostina, и тебе троекратный чмок в щечку ;) Рекомендую еще один ягодный тортик, который оценила даже моя приверед Софоклинка. А она плохого по три куска сразу лопать не станет ;) Сочная и ароматная клубника, тягучий абрикосовый джем на ароматном шоколадном бисквите под шапкой йогуртово-творожного суфле со взбитыми сливками. Сочетание, достойное почетного места на самом взыскательном чаепитии!  Рецепт: Замочить 10г желатина. Нагреть духовку до 180 градусов. 3 яйца взбить с 70г сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. Просеять в массу 40г муки, добавить 30г крахмала и 4 ст л какао. Распустить 40г сливочного масла, добавить к тесту. Выстлать пергаментом форму 26см, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Смазать теплый корж 2 ст л абрикосового джема и оставить до полного остывания. Для суфле смешать 250г нежирного творога со 125г йогурта, соком половины лимона и 70г сахара. Распустить желатин, добавить к нему 2 ст л творожной массы, перемешать. Снять с огня, добавить оставшийся творог. Остудить суфле, взбить 130 мл жирных сливок в пену, аккуратно вмешать в суфле. Покруть корж и оставить в холодильнике на 2 часа. Клубнику нарезать, выложить на застывшее суфле, покрыть желатином для тортов или оставить для этих целей обычный прозрачный желатин.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #3 : 19 Июля , 2011, 14:37:02 » |
|
Пикантное заварное кольцо, наполненное воздушным кремом из ванильного пудинга с клюквенным соком, спелой клубникой и взбитыми сливками. Искушение для ценителей)  Рецепт: Нагреть духовку до 200 градусов. Налить в глубокий лист воды, поставить в духовку для создания водяной бани, ибо заварное тесто лучше всего поднимается на пару. Замочить 8г желатина. 100г сливочного масла нарезать кусочками, поместить в кастрюлю вместе со 125мл воды, 125мл молока, щепоткой соли. Помешивая, довести до кипения. Добавить сразу 180г муки, помешивать до тех пор, пока тесто не свернется в шар и на дне кастрюли не появится белый жирный налет. Снять с огня, переложить тесто в холодную миску, по одному вмешать 4 яйца, чтобы масса стала блестящей. Выложить тесто в шприц или кондитерский мешочек, нарисовать на пергаменте окружность 26 см, выдавить розетки по намеченной окружности. Посыпать тесто 1 ст л рубленого миндаля. Выпекать 30 минут, вытащить из духовки, сразу же разрезать кольцо ножницами на две части. Для крема вскипятить 350мл молока и 10г сливочного масла. Растереть 2 желтка с 60г сахара, 5 ст л сока (любого с кислинкой, я брала клюквенный), желатином и пакетиком ванильного пудинга. Довести до образования плотной кремообразной массы, добавить ее в молоко. Остудить ванильный крем, взбить 350 мл сливок. Оставить одну треть сливок для украшения, остальное вмешать в крем. На нижнюю часть кольца выложить ванильный крем, сверху нарезанную крупными дольками клубнику, накрыть верхней частью. Украсить сливками и ягодами.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #4 : 19 Июля , 2011, 14:37:48 » |
|
Классический невесомый бисквит, нежно обнимающий сливочное суфле с клубничным сиропом и кусочками свежих ягод, посыпанный пряным горьким шоколадом с облачками взбитых сливок. Очарование викторианского чаепития за вашим столом)  Рецепт: Духовку нагреть до 200 градусов. распустить 10г желатина. Отделить белки от желтков у 6 яиц. Взбить желтки с 50г сахара и 1 ст л горячей воды. Белки взбить с 50г сахара до образования плотной пены. Смешать желтки с 80г муки и 20г крахмала, аккуратно подмешать белки. Выстлать пергаментом лист, выложить на него тесто, выпекать 10 минут. Накрыть тесто полотенцем, перевернуть на него, осторожно отделить пергамент и свернуть полотенце вместе с бисквитом в трубочку. Оставить охлаждаться. Для крема 150гр клубники раздавить в пюре, смешать с 30г сахара, 1 ст л лимонного сока. Нагреть пюре, распустить в нем желатин. Охладить, взбить 250 мл сливок, три четверти вмешать в остывшее пюре, остальное использовать для украшения. Развернуть бисквит, намазать кремом, нарезать 50гр клубники, посыпать поверх крема, завернуть рулет. Сверху посыпать тертым шоколадом, украсить сливками и ягодами.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #5 : 19 Июля , 2011, 14:47:29 » |
|
Lelvani, Наталья! прекрати а....я уже слюной изошлась, а не мне и не ребенку сейчас этого всего нельзя!. Уважаемые модераторы заблокируйте мне вход в десерты!
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #6 : 19 Июля , 2011, 18:05:46 » |
|
Manticora, не удержалась))) Апосля перерывчика на ужин: Нежнейшее суфле из сливок и абрикосового пюре с ноткой лимона подарит незабываемые ощущения вкусовым рецепторам даже самого привередливого гурмана)  Рецепт: Нагреть духовку до 180 градусов. Распустить 24г желатина. Отделить белки от желтков у 4 яиц, взбить белки со 150г сахара и щепоткой соли в крутую пену. Подмешать желтки, цедру 1 лимона, ванильный сахар. Смешать 125г муки с пакетиком разрыхлителя, просеять на массу, перемешать. Выпекать 20 минут. Распустить желатин в соке 1 лимона с ванилином, 150г сахара и цедрой. Постепенно подмешать в крем 400г йогурта и 400г пюре из абрикосов. Остудить, затем подмешать 400мл взбитых сливок. Бисквит разрезать на две части, пропитать сахарным сиропом с лимонным соком и лимонным ликером. Установить вокруг коржа бортик, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем. Оставить в холодильнике до полного загустения. Абрикосы разрезать на дольки, припустить в сахарном сиропе с корицей до мягкости, выложить по периметру торта. Смородину обмакнуть в яичный белок, обвалять в сахаре. Украсить торт ягодами и листиками мяты.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #7 : 19 Июля , 2011, 19:22:10 » |
|
=)))))) я тоже не удержалась опять зашла..
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #8 : 19 Июля , 2011, 19:27:11 » |
|
Боже мой......какая вкуснятина....неужели это можно сделать самой!!!! Lelvani, вы просто супер кулинар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #9 : 19 Июля , 2011, 19:29:24 » |
|
Manticora, ;) У меня сегодня еще один клубничный тортик, на сей раз - с лимонным суфле и песочной посыпушкой сверху. Завтра постараюсь сфоткать его и выложу с рецептом.
marisabelca, спасибо, мне очень приятно) Попробуйте сами и увидите, что в этом нет ничего сложного ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #10 : 19 Июля , 2011, 20:10:37 » |
|
хосспидя, ну как же смочь такое сделать? и как смочь не подавится слюнками то? фотки убийственно красивые !!!! ну а вот это просто контрольный выстрел Классический невесомый бисквит, нежно обнимающий сливочное суфле с клубничным сиропом и кусочками свежих ягод, посыпанный пряным горьким шоколадом с облачками взбитых сливок. Очарование викторианского чаепития за вашим столом)
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #11 : 20 Июля , 2011, 12:24:46 » |
|
tana33, благодарю) Так приятно - по всем пунктам ;) Еще один пирожок с клубникой: Сливочный пудинг с лимонной кислинкой и чувственной остротой перчика чили, возбуждающей аппетит, бисквитный корж с пикантным миндалем и много-много спелых ягод под хрустящей песочной крошкой с ноткой корицы.  Рецепт: Нагреть духовку до 180 градусов, замочить 10г желатина. 4 яйца разделить на желтки и белки, растереть желтки с 30г сахара и цедрой 1 лимона, щепоткой соли, добавить 50г молотого миндаля. Белки взбить с 30г сахара до плотной пены, добавить 30г крахмала, перемешать с желтковой массой. Подмешать 125г сметаны. Выложить тесто в форму 26см, выпекать 15 минут до золотистой корочки. Для крема смешать в кастрюле 3 яйца, 7 желтков, пакетик ванильного сахара, сок 6 лимонов (или апельсинов, по вкусу), 250г сахара, довести до кипения, помешивая. Варить до консистенции сметаны, добавить желатин, распустить. Вбить в остывшую массу 150г сливочного масла и перчик чили на кончике ножа. Вылить на корж, оставить в холодильнике до загустения. 50г сливочного масла смешать с 30г сахара, щепоткой корицы, 70г муки. Скатать в шарик и поставить в холодильник на полчаса. Натереть остывший шарик на терке в лист для запекания, выстланный пергаментом, выпекать 5 минут при температуре 180 градусов. Выложить на торт клубнику, посыпать песочной крошкой.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #12 : 20 Июля , 2011, 21:49:55 » |
|
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Наташа, ты умничка!!!!
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #13 : 25 Июля , 2011, 19:10:21 » |
|
muza (mazda), спасибо, дорогая)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #14 : 25 Июля , 2011, 19:59:59 » |
|
Какая красотаааа :smitten: :smitten: :smitten:
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #15 : 25 Июля , 2011, 21:47:37 » |
|
Гуля, спасибо большое) Оно не только красиво, но еще и вкусно - проверьте ;) Еще один тортик, пекла в вс: Хрустящие коржи-безе с какао, скрывающие настоящую ягодную полянку, заботливо поданную к столу в легком креме из сливок и творога.  Духовку нагреть до 140 градусов. 400г сахарной пудры взбить с холодными белками 8 яиц и 2 ст ложками лимонного сока. Добавить 3 ст ложки какао-порошка, 2 ст л кукурузной муки. Выложить корж на пергамент (предварительно нарисовав на нем круг диаметром 26 см), посыпать молотым миндалем. Выпекать 45 минут, если Вы хотите получить нежные меренги, и два часа для получения хрустящего безе. Для крема взбить 400мл сливок и 1 ст ложку крахмала. Перетереть 250г нежирного творога со 100г сахарной пудры, смешать со сливками. Выложить на коржи ягоды (я брала смородину, черную и красную, клубнику, чернику, малину, крыжовник, вишню для украшения), залить кремом. Украсить ягодками с самом соку)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #16 : 25 Июля , 2011, 21:59:45 » |
|
Lelvani, удочерите меня !!! :-D я тоже хочу такую вкуснотищу по выходным, будням и праздникам!!
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #17 : 25 Июля , 2011, 22:01:20 » |
|
tana33, в очередь, порядковый номер 153 ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #18 : 25 Июля , 2011, 22:08:42 » |
|
Lelvani, я так и думала :-D а счастье было так близко и манило меня куском ягодного пирога :-D
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #19 : 26 Июля , 2011, 15:28:05 » |
|
Вау!! Это я удачно в темку зашла! Наташ, моё восхищение!!
Пошла копировать рецепты по закромам)))))))))))
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #20 : 13 Сентября , 2011, 18:10:30 » |
|
Strekoza, Palma, спасибо! Еще одна штучка: Ароматный черничный пудинг с нотками ванили, покрытый невесомым бисквитом и суфле из сливочного сыра с сочными ягодами. Готовился пирог в большущей спешке и из того, что было в холодильнике.  Для бисквита я взяла самый простой рецепт: в равных долях сахар и мука, чайная ложка разрыхлителя, яйца. Я смешала 50гр муки с 2 яйцами, взбила до той стадии, когда масса увеличилась в размере в пару раз и побелела, стала тягучей. Просеяла в нее 50гр муки и 1чл разрыхлителя. Выпекала 20-30 минут при 180 градусах. Если хочется корж повыше получить, смело кидайте 100гр муки на 100гр сахара, если больше - то необходимо добавить еще одно яичко. Бисквит выходит всегда пышным, высоким, упругим. Рекомендую! Корж разрезала на 2 части. Между ними - черничный пудинг. Взбила стакан черники в блендере до образования пюре, приготовила ванильный пудинг по инструкции, добавив к молоку ягодное пюре. После того, как прослоила пудингом коржи, сверху на них вылила йогуртно-сырное суфле. Смешала банку филадельфии с 250гр Активии, плюс полстакана сахара, ваниль по вкусу. Размоченный желатин распустила на огне с частью вышеозначенной массы, добавила остальное, остудила. Взбила 200гр сливок, осторожно вмешала их в суфле. Вылила массу на коржи, сверху посыпала черникой (примерно стакан). И в холодильник на 2-4 часа. Для украшения взбтла сливки. На них выложила ягодки и листики душицы. Вот так)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #21 : 13 Сентября , 2011, 18:44:11 » |
|
Нежная лесная черника и ароматная малина - сочетание, перед которым совершенно невозможно устоять! Рисовый пудинг и желе из черничного джема с апельсиновой цедрой определенно добавляют обаяния несравненному ягодному дуэту)  Нагреть духовку до 180гр. Замочить 20гр желатина. Для моего любимого бисквитного теста взбить 3 яйца с 90гр сахара до тех пор, пока масса не станет белой. Просеять сверху 75гр муки и 1ч.л. разрыхлителя, перемешать. Выпекать 30 минут. Разрезать напополам. 150гр риса варить 2 минуты, откинуть на сито, варить в 500мл молока 30 минут. Добавить 1 ст.л сливочного масла, 100гр сахара, ванильный сахар. Измельчить рис в блендере. Распустить половину желатина в 3 ст.л. рисовой каши, помешивая, добавить оставшуюся часть. Остудить. Взбить 250мл жирных сливок, ложкой вмешать в остывшую кашу. Смешать с черникой. Выложить в форму корж, установить вокруг него бортик, продублированный пергаментом, выложить рисовую начинку, накрыть верхним коржом. Можно разделить массу напополам и выложить половину между коржами, остаток сверху. В таком случае можно обойтись без верхнего слоя желе. Оставить торт на пару часов в холодильнике. Распустить черничный джем с 2 ст.л. сливок и оставшимся желатином, добавить цедру 1 апельсина (как вариант вместо джема: сделать черничное пюре в блендере, смешать со 100гр сахарной пудры). Выложить остывшую массу на торт, дать затвердеть. Украсить сливками и любыми ягодами.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Эни
|
 |
« Ответ #22 : 13 Сентября , 2011, 19:55:49 » |
|
Lelvani, ну мастерица, супер :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, чуть слюной не захлебнулась :смеется:
|
|
|
|
AgataDi
|
 |
« Ответ #23 : 13 Сентября , 2011, 20:02:07 » |
|
Lelvani, все такое летнее, освежающее. Классно! Респект и уважуха!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :smitten:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #24 : 13 Сентября , 2011, 20:26:02 » |
|
Девочки, спасибо! :ой засмущали: :angel: :smitten: :smitten: :smitten:
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #25 : 13 Сентября , 2011, 20:50:16 » |
|
Lelvani, нет слов, какая красотища!!!!! :mrgreen: И, наверное, вкуснотища :smitten:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #26 : 08 Ноября , 2011, 19:00:23 » |
|
Солнышко, спасибо) Насчет вкуснотищи рекомендую проверить на личном опыте, благо все рецепты простые :smitten: У меня ягодный сезон еще не завершился) А у вас? ;) Волшебное суфле из черной смородины и сливочный крем с уютной корицей, много свежих ягод под снежным покровом взбитых сливок и засахаренная апельсиновая цедра как яркий акцент. Одновременно напоминание о неотвратимой зиме и воспоминание о ласковом лете в осенний день.  Нагреть духовку до 180гр. Распустить отдельно 12 и 6гр желатина. Взбить 75гр теплого сливочного масла с 30гр сахарной пудры, пакетиком ванилина и тертой цедрой одного апельсина. Просеять 20гр муки, перемешать. Отделить белки 3 яиц от желтков, желтки по одному вмешать в тесто. На водяной бане растопить 75гр горького шоколада, остудить, добавить в тесто. Взбить белки с 50гр сахара и щепоткой соли, добавить в тесто попеременно с 55гр муки. Выпекать 30-40мин в выстланной пергаментом форме. Нарубить 20гр корицы, залить 125мл молока и 125мл сливок, довести до кипения, снять с огня. Оставить на 10 минут. Смешать 20гр крахмала с 40гр сахара и одним желтком. Процедить молоко со сливками, влить в крахмал и вскипятить. ДОбавить в массу 10гр сливочного масла. Накрыть крышкой и дать остыть. 200гр черной смородины (красной смородины, крыжовника) пюрировать, смешать со 100гр сахарной пудры и соком одного апельсина. Желатин распустить на огне, постепенно смешать с пюре. Взбить 500мл сливок, смешать с охлажденным пюре. Разрезать корж на 2 части, между первым и вторым разместить сливочный крем, поверх второго - ягодный. Поставить в холодильник на 3 часа. 150мл сока из темных ягод (черника, смородина, виноград и пр) смешать с распущенным желатином и 3 ст л сахара. Остудить. Выложить на крем ягоды, залить желе. Оставить в холодильнике до полного загустения. Взбить 200мл сливок, украсить бока и периметр торта. Поверх уложить засахаренную цедру апельсина.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #27 : 08 Ноября , 2011, 19:01:07 » |
|
Самый сочный осенний виноград, красное вино с богатым пряным букетом и нотками сухофруктов, превосходный горький шоколад и пикантная кислинка яркого физалиса создадут праздничное настроение даже в самый ненастный осенний вечер!  Нагреть духовку до 180 градусов. Распустить отдельно 14 и 8гр желатина. 100гр горького шоколада растопить с 20гр сливочного масла на водяной бане. Отделить белки 4 яиц от желтков. Растереть желтки добела со 150гр сахара и пакетиком ванильного сахара. Измельчить 60гр миндаля, просеять 60гр муки и 2 чл разрыхлителя. Взбить белки со щепоткой соли, добавить к желтковой массе вместе с миндалем, мукой, шоколадом и разрыхлителем. Выпекать в выстланной пергаментом форме 25 минут. Разделить 2 яйца на белки и желтки, растереть желтки на водяной бане со 100гр сахара и 200мл красного сухого вина в течение 3 мин. Растворить в получившейся массе 14 гр желатина, остудить в холодной воде, постоянно помешивая. Масса очень быстро густеет, будьте внимательны! В это время взбить белки, 250мл сливок. Смешать винную массу с белками и сливками. Корж разрезать на 3 части, между первым и вторым коржом тонким слоем намазать джем из черной смородины (или черники). Накрыть вторым коржом, выложить часть винного крема, поверх него 400гр красного винограда, очищенного от косточек, снова крем. Остатки крема выложить на верхний корж, оставить в холодильнике на несколько часов до полного затвердения массы. Для топпинга можно 50мл сока из красного винограда смешать с 50гр сахара, нагреть и распустить в нем оставшийся желатин. Снять с огня, добавить еще 200мл сока. остудить, вылить на торт, сверху украсить ягодами винограда, физалиса и шоколадными листиками.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #28 : 08 Ноября , 2011, 19:14:05 » |
|
Lelvani,это ты сама придумываешь рецептусы?
|
|
|
|
|