Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ягодный сезон: десерты на любой вкус)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« : 29 Августа , 2009, 18:28:37 »

Предлагаю Вашему вниманию изысканное воздушное лакомство с сочными и витаминными ягодами красной смородины. Выпекалось сие в соавторстве с Ириной-Балериной:



Рецепт:

125 гр. сливочного масла взбить со 125 гр. сахара. Отделить белки 4 яиц от желтков, желтки добавить к маслу и сахару. 150 гр. муки просеяь вместе с разрыхлителем, добавить во взбитую массу вместе с 4 столовыми ложками молока. Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме диаметром 26 см 15 минут при температуре 180 градусов.

Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить 200 граммов сахара или сахарной пудры. Рзделить массу на 2 части, выложить на остывшие коржи, посыпать рубленым миндалем (50 ) и поставить в духовку на 20 минут.

Смешать 250 гр. обезжиренного творога со 100 гр. малинового йогурта, 2 ст л сахара, соком и цедрой одного лимона. Добавить в крем подготовленный желатин (изначально 12 гр. порошка). Когда крем начнет застывать, добавить в него 400 гр. смородины и взбитые сливки (изначально 200 мл 33%).

Выложить первый корж на блюдо, покрыть кремом, выложить второй корж, закрыть края торта кремом, украсить веточками смородины. Поставить на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2011, 19:32:30 от Lelvani » Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Alinakostina
вечный житель
********

Карма: 270
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5961



Награды
« Ответ #1 : 29 Августа , 2009, 18:31:40 »

Lelvani, :smitten: :smitten: :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #2 : 19 Июля , 2011, 14:34:48 »

Alinakostina, и тебе троекратный чмок в щечку ;)

Рекомендую еще один ягодный тортик, который оценила даже моя приверед Софоклинка. А она плохого по три куска сразу лопать не станет ;)

Сочная и ароматная клубника, тягучий абрикосовый джем на ароматном шоколадном бисквите под шапкой йогуртово-творожного суфле со взбитыми сливками. Сочетание, достойное почетного места на самом взыскательном чаепитии!



Рецепт:

 Замочить 10г желатина. Нагреть духовку до 180 градусов.

 3 яйца взбить с 70г сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. Просеять в массу 40г муки, добавить 30г крахмала и 4 ст л какао. Распустить 40г сливочного масла, добавить к тесту. Выстлать пергаментом форму 26см, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

 Смазать теплый корж 2 ст л абрикосового джема и оставить до полного остывания.

 Для суфле смешать 250г нежирного творога со 125г йогурта, соком половины лимона и 70г сахара. Распустить желатин, добавить к нему 2 ст л творожной массы, перемешать. Снять с огня, добавить оставшийся творог. Остудить суфле, взбить 130 мл жирных сливок в пену, аккуратно вмешать в суфле. Покруть корж и оставить в холодильнике на 2 часа.

 Клубнику нарезать, выложить на застывшее суфле, покрыть желатином для тортов или оставить для этих целей обычный прозрачный желатин.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #3 : 19 Июля , 2011, 14:37:02 »

Пикантное заварное кольцо, наполненное воздушным кремом из ванильного пудинга с клюквенным соком, спелой клубникой и взбитыми сливками. Искушение для ценителей)



Рецепт:

 Нагреть духовку до 200 градусов. Налить в глубокий лист воды, поставить в духовку для создания водяной бани, ибо заварное тесто лучше всего поднимается на пару. Замочить 8г желатина.

 100г сливочного масла нарезать кусочками, поместить в кастрюлю вместе со 125мл воды, 125мл молока, щепоткой соли. Помешивая, довести до кипения. Добавить сразу 180г муки, помешивать до тех пор, пока тесто не свернется в шар и на дне кастрюли не появится белый жирный налет. Снять с огня, переложить тесто в холодную миску, по одному вмешать 4 яйца, чтобы масса стала блестящей. Выложить тесто в шприц или кондитерский мешочек, нарисовать на пергаменте окружность 26 см, выдавить розетки по намеченной окружности. Посыпать тесто 1 ст л рубленого миндаля. Выпекать 30 минут, вытащить из духовки, сразу же разрезать кольцо ножницами на две части.

 Для крема вскипятить 350мл молока и 10г сливочного масла. Растереть 2 желтка с 60г сахара, 5 ст л сока (любого с кислинкой, я брала клюквенный), желатином и пакетиком ванильного пудинга. Довести до образования плотной кремообразной массы, добавить ее в молоко. Остудить ванильный крем, взбить 350 мл сливок. Оставить одну треть сливок для украшения, остальное вмешать в крем.

 На нижнюю часть кольца выложить ванильный крем, сверху нарезанную крупными дольками клубнику, накрыть верхней частью. Украсить сливками и ягодами.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #4 : 19 Июля , 2011, 14:37:48 »

Классический невесомый бисквит, нежно обнимающий сливочное суфле с клубничным сиропом и кусочками свежих ягод, посыпанный пряным горьким шоколадом с облачками взбитых сливок. Очарование викторианского чаепития за вашим столом)



Рецепт:

 Духовку нагреть до 200 градусов. распустить 10г желатина.

 Отделить белки от желтков у 6 яиц. Взбить желтки с 50г сахара и 1 ст л горячей воды. Белки взбить с 50г сахара до образования плотной пены. Смешать желтки с 80г муки и 20г крахмала, аккуратно подмешать белки. Выстлать пергаментом лист, выложить на него тесто, выпекать 10 минут.

 Накрыть тесто полотенцем, перевернуть на него, осторожно отделить пергамент и свернуть полотенце вместе с бисквитом в трубочку. Оставить охлаждаться.

 Для крема 150гр клубники раздавить в пюре, смешать с 30г сахара, 1 ст л лимонного сока. Нагреть пюре, распустить в нем желатин. Охладить, взбить 250 мл сливок, три четверти вмешать в остывшее пюре, остальное использовать для украшения.

 Развернуть бисквит, намазать кремом, нарезать 50гр клубники, посыпать поверх крема, завернуть рулет. Сверху посыпать тертым шоколадом, украсить сливками и ягодами.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Manticora
вечный житель
********

Карма: 298
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10486


Визажист


Награды
« Ответ #5 : 19 Июля , 2011, 14:47:29 »

Lelvani, Наталья! прекрати а....я уже слюной изошлась, а не мне и не ребенку сейчас этого всего нельзя!.
Уважаемые модераторы заблокируйте мне вход в десерты!
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #6 : 19 Июля , 2011, 18:05:46 »

Manticora, не удержалась))) Апосля перерывчика на ужин:

Нежнейшее суфле из сливок и абрикосового пюре с ноткой лимона подарит незабываемые ощущения вкусовым рецепторам даже самого привередливого гурмана)



Рецепт:

 Нагреть духовку до 180 градусов. Распустить 24г желатина.

 Отделить белки от желтков у 4 яиц, взбить белки со 150г сахара и щепоткой соли в крутую пену. Подмешать желтки, цедру 1 лимона, ванильный сахар. Смешать 125г муки с пакетиком разрыхлителя, просеять на массу, перемешать. Выпекать 20 минут.

 Распустить желатин в соке 1 лимона с ванилином, 150г сахара и цедрой. Постепенно подмешать в крем 400г йогурта и 400г пюре из абрикосов. Остудить, затем подмешать 400мл взбитых сливок.

 Бисквит разрезать на две части, пропитать сахарным сиропом с лимонным соком и лимонным ликером. Установить вокруг коржа бортик, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем. Оставить в холодильнике до полного загустения.

 Абрикосы разрезать на дольки, припустить в сахарном сиропе с корицей до мягкости, выложить по периметру торта. Смородину обмакнуть в яичный белок, обвалять в сахаре. Украсить торт ягодами и листиками мяты.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Manticora
вечный житель
********

Карма: 298
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10486


Визажист


Награды
« Ответ #7 : 19 Июля , 2011, 19:22:10 »

=))))))  я тоже не удержалась опять зашла..
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #8 : 19 Июля , 2011, 19:27:11 »

Боже мой......какая вкуснятина....неужели это можно сделать самой!!!!
Lelvani, вы просто супер кулинар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #9 : 19 Июля , 2011, 19:29:24 »

Manticora, ;) У меня сегодня еще один клубничный тортик, на сей раз - с лимонным суфле и песочной посыпушкой сверху. Завтра постараюсь сфоткать его и выложу с рецептом.

marisabelca, спасибо, мне очень приятно) Попробуйте сами и увидите, что в этом нет ничего сложного ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #10 : 19 Июля , 2011, 20:10:37 »

хосспидя, ну как же смочь такое сделать? и как смочь не подавится слюнками то?

фотки убийственно красивые !!!!
ну а вот это просто контрольный выстрел
Цитировать
Классический невесомый бисквит, нежно обнимающий сливочное суфле с клубничным сиропом и кусочками свежих ягод, посыпанный пряным горьким шоколадом с облачками взбитых сливок. Очарование викторианского чаепития за вашим столом)
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #11 : 20 Июля , 2011, 12:24:46 »

tana33, благодарю) Так приятно - по всем пунктам ;)

Еще один пирожок с клубникой:

Сливочный пудинг с лимонной кислинкой и чувственной остротой перчика чили, возбуждающей аппетит, бисквитный корж с пикантным миндалем и много-много спелых ягод под хрустящей песочной крошкой с ноткой корицы.



Рецепт:

 Нагреть духовку до 180 градусов, замочить 10г желатина.

 4 яйца разделить на желтки и белки, растереть желтки с 30г сахара и цедрой 1 лимона, щепоткой соли, добавить 50г молотого миндаля.

 Белки взбить с 30г сахара до плотной пены, добавить 30г крахмала, перемешать с желтковой массой. Подмешать 125г сметаны. Выложить тесто в форму 26см, выпекать 15 минут до золотистой корочки.

 Для крема смешать в кастрюле 3 яйца, 7 желтков, пакетик ванильного сахара, сок 6 лимонов (или апельсинов, по вкусу), 250г сахара, довести до кипения, помешивая. Варить до консистенции сметаны, добавить желатин, распустить. Вбить в остывшую массу 150г сливочного масла и перчик чили на кончике ножа. Вылить на корж, оставить в холодильнике до загустения.

 50г сливочного масла смешать с 30г сахара, щепоткой корицы, 70г муки. Скатать в шарик и поставить в холодильник на полчаса. Натереть остывший шарик на терке в лист для запекания, выстланный пергаментом, выпекать 5 минут при температуре 180 градусов.

 Выложить на торт клубнику, посыпать песочной крошкой.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
muza (mazda)
долгожитель
*******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: leet



Награды
« Ответ #12 : 20 Июля , 2011, 21:49:55 »

 :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

Наташа, ты умничка!!!!
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #13 : 25 Июля , 2011, 19:10:21 »

muza (mazda), спасибо, дорогая)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Гуля
вечный житель
********

Карма: 44
Offline Offline

Сообщений: 6783



Награды
« Ответ #14 : 25 Июля , 2011, 19:59:59 »

Какая красотаааа  :smitten: :smitten: :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14


Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
15 Августа , 2025, 07:48:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 20. d0334d8adac2