Lelvani
|
 |
« : 29 Августа , 2009, 18:28:37 » |
|
Предлагаю Вашему вниманию изысканное воздушное лакомство с сочными и витаминными ягодами красной смородины. Выпекалось сие в соавторстве с Ириной-Балериной:  Рецепт: 125 гр. сливочного масла взбить со 125 гр. сахара. Отделить белки 4 яиц от желтков, желтки добавить к маслу и сахару. 150 гр. муки просеяь вместе с разрыхлителем, добавить во взбитую массу вместе с 4 столовыми ложками молока. Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме диаметром 26 см 15 минут при температуре 180 градусов. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить 200 граммов сахара или сахарной пудры. Рзделить массу на 2 части, выложить на остывшие коржи, посыпать рубленым миндалем (50  ) и поставить в духовку на 20 минут. Смешать 250 гр. обезжиренного творога со 100 гр. малинового йогурта, 2 ст л сахара, соком и цедрой одного лимона. Добавить в крем подготовленный желатин (изначально 12 гр. порошка). Когда крем начнет застывать, добавить в него 400 гр. смородины и взбитые сливки (изначально 200 мл 33%). Выложить первый корж на блюдо, покрыть кремом, выложить второй корж, закрыть края торта кремом, украсить веточками смородины. Поставить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #1 : 29 Августа , 2009, 18:31:40 » |
|
Lelvani, :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #2 : 19 Июля , 2011, 14:34:48 » |
|
Alinakostina, и тебе троекратный чмок в щечку ;) Рекомендую еще один ягодный тортик, который оценила даже моя приверед Софоклинка. А она плохого по три куска сразу лопать не станет ;) Сочная и ароматная клубника, тягучий абрикосовый джем на ароматном шоколадном бисквите под шапкой йогуртово-творожного суфле со взбитыми сливками. Сочетание, достойное почетного места на самом взыскательном чаепитии!  Рецепт: Замочить 10г желатина. Нагреть духовку до 180 градусов. 3 яйца взбить с 70г сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. Просеять в массу 40г муки, добавить 30г крахмала и 4 ст л какао. Распустить 40г сливочного масла, добавить к тесту. Выстлать пергаментом форму 26см, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Смазать теплый корж 2 ст л абрикосового джема и оставить до полного остывания. Для суфле смешать 250г нежирного творога со 125г йогурта, соком половины лимона и 70г сахара. Распустить желатин, добавить к нему 2 ст л творожной массы, перемешать. Снять с огня, добавить оставшийся творог. Остудить суфле, взбить 130 мл жирных сливок в пену, аккуратно вмешать в суфле. Покруть корж и оставить в холодильнике на 2 часа. Клубнику нарезать, выложить на застывшее суфле, покрыть желатином для тортов или оставить для этих целей обычный прозрачный желатин.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #3 : 19 Июля , 2011, 14:37:02 » |
|
Пикантное заварное кольцо, наполненное воздушным кремом из ванильного пудинга с клюквенным соком, спелой клубникой и взбитыми сливками. Искушение для ценителей)  Рецепт: Нагреть духовку до 200 градусов. Налить в глубокий лист воды, поставить в духовку для создания водяной бани, ибо заварное тесто лучше всего поднимается на пару. Замочить 8г желатина. 100г сливочного масла нарезать кусочками, поместить в кастрюлю вместе со 125мл воды, 125мл молока, щепоткой соли. Помешивая, довести до кипения. Добавить сразу 180г муки, помешивать до тех пор, пока тесто не свернется в шар и на дне кастрюли не появится белый жирный налет. Снять с огня, переложить тесто в холодную миску, по одному вмешать 4 яйца, чтобы масса стала блестящей. Выложить тесто в шприц или кондитерский мешочек, нарисовать на пергаменте окружность 26 см, выдавить розетки по намеченной окружности. Посыпать тесто 1 ст л рубленого миндаля. Выпекать 30 минут, вытащить из духовки, сразу же разрезать кольцо ножницами на две части. Для крема вскипятить 350мл молока и 10г сливочного масла. Растереть 2 желтка с 60г сахара, 5 ст л сока (любого с кислинкой, я брала клюквенный), желатином и пакетиком ванильного пудинга. Довести до образования плотной кремообразной массы, добавить ее в молоко. Остудить ванильный крем, взбить 350 мл сливок. Оставить одну треть сливок для украшения, остальное вмешать в крем. На нижнюю часть кольца выложить ванильный крем, сверху нарезанную крупными дольками клубнику, накрыть верхней частью. Украсить сливками и ягодами.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #4 : 19 Июля , 2011, 14:37:48 » |
|
Классический невесомый бисквит, нежно обнимающий сливочное суфле с клубничным сиропом и кусочками свежих ягод, посыпанный пряным горьким шоколадом с облачками взбитых сливок. Очарование викторианского чаепития за вашим столом)  Рецепт: Духовку нагреть до 200 градусов. распустить 10г желатина. Отделить белки от желтков у 6 яиц. Взбить желтки с 50г сахара и 1 ст л горячей воды. Белки взбить с 50г сахара до образования плотной пены. Смешать желтки с 80г муки и 20г крахмала, аккуратно подмешать белки. Выстлать пергаментом лист, выложить на него тесто, выпекать 10 минут. Накрыть тесто полотенцем, перевернуть на него, осторожно отделить пергамент и свернуть полотенце вместе с бисквитом в трубочку. Оставить охлаждаться. Для крема 150гр клубники раздавить в пюре, смешать с 30г сахара, 1 ст л лимонного сока. Нагреть пюре, распустить в нем желатин. Охладить, взбить 250 мл сливок, три четверти вмешать в остывшее пюре, остальное использовать для украшения. Развернуть бисквит, намазать кремом, нарезать 50гр клубники, посыпать поверх крема, завернуть рулет. Сверху посыпать тертым шоколадом, украсить сливками и ягодами.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #5 : 19 Июля , 2011, 14:47:29 » |
|
Lelvani, Наталья! прекрати а....я уже слюной изошлась, а не мне и не ребенку сейчас этого всего нельзя!. Уважаемые модераторы заблокируйте мне вход в десерты!
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #6 : 19 Июля , 2011, 18:05:46 » |
|
Manticora, не удержалась))) Апосля перерывчика на ужин: Нежнейшее суфле из сливок и абрикосового пюре с ноткой лимона подарит незабываемые ощущения вкусовым рецепторам даже самого привередливого гурмана)  Рецепт: Нагреть духовку до 180 градусов. Распустить 24г желатина. Отделить белки от желтков у 4 яиц, взбить белки со 150г сахара и щепоткой соли в крутую пену. Подмешать желтки, цедру 1 лимона, ванильный сахар. Смешать 125г муки с пакетиком разрыхлителя, просеять на массу, перемешать. Выпекать 20 минут. Распустить желатин в соке 1 лимона с ванилином, 150г сахара и цедрой. Постепенно подмешать в крем 400г йогурта и 400г пюре из абрикосов. Остудить, затем подмешать 400мл взбитых сливок. Бисквит разрезать на две части, пропитать сахарным сиропом с лимонным соком и лимонным ликером. Установить вокруг коржа бортик, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем. Оставить в холодильнике до полного загустения. Абрикосы разрезать на дольки, припустить в сахарном сиропе с корицей до мягкости, выложить по периметру торта. Смородину обмакнуть в яичный белок, обвалять в сахаре. Украсить торт ягодами и листиками мяты.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #7 : 19 Июля , 2011, 19:22:10 » |
|
=)))))) я тоже не удержалась опять зашла..
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #8 : 19 Июля , 2011, 19:27:11 » |
|
Боже мой......какая вкуснятина....неужели это можно сделать самой!!!! Lelvani, вы просто супер кулинар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #9 : 19 Июля , 2011, 19:29:24 » |
|
Manticora, ;) У меня сегодня еще один клубничный тортик, на сей раз - с лимонным суфле и песочной посыпушкой сверху. Завтра постараюсь сфоткать его и выложу с рецептом.
marisabelca, спасибо, мне очень приятно) Попробуйте сами и увидите, что в этом нет ничего сложного ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #10 : 19 Июля , 2011, 20:10:37 » |
|
хосспидя, ну как же смочь такое сделать? и как смочь не подавится слюнками то? фотки убийственно красивые !!!! ну а вот это просто контрольный выстрел Классический невесомый бисквит, нежно обнимающий сливочное суфле с клубничным сиропом и кусочками свежих ягод, посыпанный пряным горьким шоколадом с облачками взбитых сливок. Очарование викторианского чаепития за вашим столом)
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #11 : 20 Июля , 2011, 12:24:46 » |
|
tana33, благодарю) Так приятно - по всем пунктам ;) Еще один пирожок с клубникой: Сливочный пудинг с лимонной кислинкой и чувственной остротой перчика чили, возбуждающей аппетит, бисквитный корж с пикантным миндалем и много-много спелых ягод под хрустящей песочной крошкой с ноткой корицы.  Рецепт: Нагреть духовку до 180 градусов, замочить 10г желатина. 4 яйца разделить на желтки и белки, растереть желтки с 30г сахара и цедрой 1 лимона, щепоткой соли, добавить 50г молотого миндаля. Белки взбить с 30г сахара до плотной пены, добавить 30г крахмала, перемешать с желтковой массой. Подмешать 125г сметаны. Выложить тесто в форму 26см, выпекать 15 минут до золотистой корочки. Для крема смешать в кастрюле 3 яйца, 7 желтков, пакетик ванильного сахара, сок 6 лимонов (или апельсинов, по вкусу), 250г сахара, довести до кипения, помешивая. Варить до консистенции сметаны, добавить желатин, распустить. Вбить в остывшую массу 150г сливочного масла и перчик чили на кончике ножа. Вылить на корж, оставить в холодильнике до загустения. 50г сливочного масла смешать с 30г сахара, щепоткой корицы, 70г муки. Скатать в шарик и поставить в холодильник на полчаса. Натереть остывший шарик на терке в лист для запекания, выстланный пергаментом, выпекать 5 минут при температуре 180 градусов. Выложить на торт клубнику, посыпать песочной крошкой.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #12 : 20 Июля , 2011, 21:49:55 » |
|
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Наташа, ты умничка!!!!
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #13 : 25 Июля , 2011, 19:10:21 » |
|
muza (mazda), спасибо, дорогая)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #14 : 25 Июля , 2011, 19:59:59 » |
|
Какая красотаааа :smitten: :smitten: :smitten:
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
|