Olga
« Ответ #105 : 20 Декабря , 2010, 09:07:20 »
У нас вчера с утра, сын врывается в ванну, я стою вытираюсь после душа, решила не акцентировать внимание, просто говорю закрой пожалуйста дверь, мне холодно, а он смотрит на меня удивленно и говорит-мама, а тебе писить нечем? Писи то нет! Вот и смешно и не удобно :) Потом объясняла,что стучатся надо, хотя сама виновата, не закрылась на защелку.
MurrMasha
« Ответ #106 : 20 Декабря , 2010, 09:18:35 »
Olga , а что неудобного-то? Ну объясните ребёнку, чем девочки от мальчиков отличаются))) Нет ничего дурного в обнажённом теле, если его навязчиво не демонстрировать)))
Naddinka
« Ответ #107 : 20 Декабря , 2010, 13:45:01 »
Olga , а про писю то объяснили? А то у ребёнка травма на долгие годы может остаться.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
КатиС
новичок
17 октября-день свадьбы и дни рождения детей!
« Ответ #108 : 20 Декабря , 2010, 15:22:59 »
у меня у друзей такие традиции - они в баню всей семьей ходят, старшей дочке 8 или 9 лет, и ничего в этом нет зазорного. в финляндии всю жизнь дети с родителями вместе в баню ходят. есть в этом какая-то суть, и ребенок нормально на это реагирует, он не знает, что это как-то безнравственно, неэтично. и это нормально. моему малышу год и 2 мы вместе купаемся, он иногда увидит мои женские части, пальчиком показывает, я объясняю. и он перестает обращать после на меня внимание
Lenka 76
« Ответ #109 : 23 Декабря , 2010, 22:15:57 »
у меня один сын все сестренку рассматривает пока я ее переодеваю-памперсы меняю, и еще меня когда я ее грудью кормлю. не знаю пока акцентирует ли он внимание на различиях, он такой что просто смотрит кажется, а все примечает))) второго сына это пока не интересует) дома голые не ходим, при них не переодеваемся.. у нас как-то не принято в доме, да и со свекровью живем, особо голым не походишь. дети конечно любят голышом бегать, но бабушки их быстренько в трусы наряжают) одной Ане пока дозволено голышом лежать)))
Naddinka
« Ответ #110 : 23 Декабря , 2010, 22:38:10 »
Когда ко мне питерские друзья приезжают, то всегда очень удивляются почему на Челябинских пляжах дети в трусах ходят :uglystupid2: Там лет до 6-ти дети голышом бегают, а те, что постарше чтобы переодеться никуда не прячутся лет до 9-ти.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кима
« Ответ #111 : 23 Декабря , 2010, 22:41:34 »
Оnlooker , а я вот ханжа, считаю это ненормальным. Меня реально бесит, когда на пляжах даже мелкие дети бегают голышом.
Moll
« Ответ #112 : 23 Декабря , 2010, 22:44:41 »
да дело не стеснении, а в гигиене. Может у них песочек на пляже кварцем обрабатывают и окурки со стеклами выбирают вручную? У меня волосы дыбом встают от голопопых младенцев. Представляю вульвовагиниты и баланопоститы.... и все прелести таких болячек в раннем возрасте... *обморок
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Moll
« Ответ #113 : 23 Декабря , 2010, 22:45:47 »
а я кстати спокойно переодеваюсь при сыне. Отворачиваюсь, но лифчик при нем расстегиваю, и в трусах без юбки могу пройти. За юбкой) В туалете с открытой дверью не сижу и и ванну не пускаю к себе. И сама обязательно стучу, когда он там.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Кима
« Ответ #114 : 23 Декабря , 2010, 23:09:13 »
Ну кто что на первый план ставит, конечно. Я не про стеснение вообще. А про совершенно забытое и такое смешное слово как "целомудрие", которое нагружено не физическим смыслом. Если нормально, что дети до 6 лет голыми рассекают - ну не знааааю...
Naddinka
« Ответ #115 : 23 Декабря , 2010, 23:29:52 »
Moll , я им тоже про гигиену сказала. Что я на наш пляж ребёнка даже в трусах боюсь пускать. Кругом окурки, плевки и т.д.Кима , а чем голый маленький ребёнок безнравственен?
Кима
« Ответ #116 : 23 Декабря , 2010, 23:52:41 »
Оnlooker , маленький голый ребенок не безнравственен. Но по моему убеждению нагота не должна быть показной, потому что вокруг люди, дети. И никто не может знать, какие мысли и в каком возрасте возникнут у подрастающего своего/чужого ребенка при виде чужой наготы. "кто соблазнит одного из малых сих..."
Мама Лен@
« Ответ #117 : 24 Декабря , 2010, 00:07:43 »
У нас с подругой сыновья - ровесники. Этим летом были на вылазке, "ееный" голышом бегал, мой - в плавочках. Намочил, переодела, но не голышом. И даже не столько в целях гигиены, и малыш, конечно, еще не понимает, но зато Я понимаю. Мне за него неудобно, что ли, не знаю как выразить. А подруга считается "продвинутой" в плане воспитания.
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2010, 00:42:39 от Мама Лен@ »
Сообщить модератору
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Belief
« Ответ #118 : 24 Декабря , 2010, 00:39:11 »
Мы с девчёнками в баню ходили вместе с папой. Лет до 8. Пока сами стесняться не стали. Причём, они как-то раз просто сами попросились идти в баню одни. Ну мы не возражали - понятно, девочки взрослеют. Причём младшая стала стеснться первой. Ну и вторая присоединилась))) Сейчас конечно закрываются в душе, но если они за шторкой, папа в принципе может постучаться, попроситься и войти(если позволят). Мало ли что папе понадобилось - чистящее средство или туалетная бумага. Сыну скоро 4. Запросто врывается ко мне в ванну и норовит нырнуть со мной. Знает что мама - девочка, и Алёна девочка, и Юля. А он - мальчик, и папа, и Андрей тоже. Один раз объяснили когда заинтересовался и всё! Больше НИКАКОГО интереса! Девчёнки могут после душа продефилировать от ванны до своей комнаты в полотенце. Или в трусах и майке проскочить до кухни попить. Никто на это и внимания не обратит. Ну а повседневное хождение в белье конечно не приветствуем. Да и сами не будут так ходить. Старшему 20. Я конечно летом в жару могу у плиты стоять в плавках и длинной футболке. Но это тоже скорее исключение. И никто на это на обратит внимания и не закатит в ужасе глаза))) Зато мы с детьми можем поговорить на АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ темы. Интимные, конечно, наедине обсуждаем, зато без всяких стеснений и ухмылочек. Они мне могут рассказать ВСЁ! Я их лучший психоаналитик, советник и сексолог)))))) А это, я думаю, дорогого стоит!
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Кима
« Ответ #119 : 24 Декабря , 2010, 01:01:40 »
Belief , ну ходить в нижнем белье и голым - это все-таки разные вещи. :не знаю: Дети нас до сих пор не стесняются, но вот мы голыми перед ними не имеем привычки дефилировать, впрочем, как и они друг перед другом. Если после душа, то в халате, а переодеваются только при родителях, при том, что дома разгуливают в трусах-майке всегда (у нас очень жарко). И я вот как-то не связываю доверительные отношения между детьми-родителями и наготу.