МаЛи
|
 |
« : 08 Сентября , 2009, 01:43:43 » |
|
Сыну 1,7...Когда переодеваюсь- рассматривает меня , сравнивает, хлопает по попе.Как думаете,девочки, в каком возрасте нужно "начинать стесняться" сыновей? И нужно ли?
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1 : 08 Сентября , 2009, 02:06:37 » |
|
Моему почти 1,8. Я сейчас уже стараюсь если переодеваюсь, то отворачиваюсь от него, а то он как видит грудь, так сразу тянется. да и вообще мне не нравится, что он на меня голую смотрит :) А так очень любит подойти, обнять ноги, руками по ногам полазить, по попе. Трогает вобщем. Думаю это нормально.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #2 : 08 Сентября , 2009, 05:31:53 » |
|
Вообще психологи говорят, что до трёх лет - ничего страшного, т.к. именно в 3 года у детей происходит половая идентефикаця (мальчик-девочка). Но сама я считаю, что чем раньше, тем лучше "начинать стесняться")))
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #3 : 08 Сентября , 2009, 08:45:35 » |
|
А мне кажется, чем раньше, тем лучше. Как от груди отлучили, так и все. Мальчики отдельно, девочки отдельно.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #4 : 08 Сентября , 2009, 09:24:14 » |
|
Конечно, чем раньше, тем лучше... У нас комуналка, живем в одной комнате втроем, поэтому "стесняться" сына иногда не представляется возможным. Если куда-то собираемся идти, и ванна не занята (что крайне редко), то конечно бегу переодеваться туда, а вот если занята, то приходится поневоле одеваться перед ребенком отвернувшись от него, что удовольствия не доставляет. Сын благодаря сложившейся ситуации знает половые отличия, но слава богу, не интересуется ими, вопросов пока не задает...
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #5 : 08 Сентября , 2009, 11:02:44 » |
|
У нас папа дочи стесняется (если она в ванную зайдет, когда он там) - смешно и мило. :смеется:
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #6 : 08 Сентября , 2009, 11:34:21 » |
|
расскажу вам прикол были летом у родственников коля любит дома ходить голый, особенно когда жара дикая, как там была пришла в гости девочка, колина троюродная сестра, ей 3 года коля наорез отказался одеваться
девочка похоже первый раз в жизни видит мальчика раздетого и говоит: а чото это у него из письки торчит?
бабушка (моя, им- прабабушка) с ужасом: ой, машенька, не смотри, это кака- на это нельзя смотреть
и тут я поняла- почему много лет своей жизни испытывала отращение к мужчинам :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #7 : 08 Сентября , 2009, 11:36:13 » |
|
по теме пока не стесняюсь сына ему 2 и 3 в этом возрасте некоторые же грудью кормят
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #8 : 08 Сентября , 2009, 12:27:09 » |
|
Alina, прикольно :) а вы как на такие слова бабушки отреагировали?
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #9 : 08 Сентября , 2009, 12:29:12 » |
|
А вот вопрос по теме... возник только что, спонтанно: почему в садиках совместные туалеты? унитазы разные, но в одной комнате... а там ведь дети аж до 6-7 лет...
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #10 : 08 Сентября , 2009, 12:31:53 » |
|
А вот вопрос по теме... возник только что, спонтанно: почему в садиках совместные туалеты? унитазы разные, но в одной комнате... а там ведь дети аж до 6-7 лет...
Действительно, интересный вопрос!
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #11 : 08 Сентября , 2009, 13:17:00 » |
|
моему скоро 4 будет, я не стесняюсь. Он любит тискать грудь до сих пор, мы долго кормились, до 2 с половиной. А вот доча уже стесняется папу))
|
|
|
|
Katesh
|
 |
« Ответ #12 : 08 Сентября , 2009, 13:33:31 » |
|
не по теме) Alina, как я вас понимаю!)) может мне тоже такое в детстве говорили? :ой засмущали:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #13 : 08 Сентября , 2009, 13:45:35 » |
|
Действительно, интересный вопрос! Они ходят по-очереди - сначала мальчики, потом девочки. В нашем так. А в яслях - общий. На лекции по сексологии нам говорили, что до 3 лет можно обоим родителям ходить голышом (ну или в белье), а к 4 годам формируется стеснительность - уже лучше скрываться (по возможности) :) По каку: Маша года в 2, глядя на папу в трусах, сказала, что у него там каки. Видела, как выглядят трусики с какухами, вот и сделала вывод :)
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #14 : 08 Сентября , 2009, 14:07:39 » |
|
Не знаю, как в других садиках, у нас в туалете - перегородки между "посадочными местами". Хотя, кто хочет - все равно увидит. Вопрос только в том, что дети удовлетворили любопытство и не циклятся в отличие от взрослых :)
|
Такая, какая есть
|
|
|
|