Кима
« : 16 Сентября , 2009, 22:43:11 »
Мой ребенок пошел в этом году в школу (лицей) и сразу записался в библиотеку. :) Сегодня принес домой книгу "Чудесные русские сказки". Не успел начать читать. Зато я взялась за книжку.Сказка "Молодой жене наука" Отрывок "...А у этой хозяйки был друг-любовник, молодой приказчик. Они только и ждали, когда молодой купец уедет, чтобы слюбиться. Она для того и наказала диво дивное, чтобы он подольше искал, да домой не приворачивал. Они сейчас, как он уехал, по-всякому угощаются, наслаждаются. Стыд совсем забыли, не соблюдают. .... Ну вот, хозяин пошел в магазин, а к жене полюбовник-друг прибежал. Они полюбовались, понаслаждались..." Книжка, скажу вам, почитана хорошо... Библиотека начальной школы :shock: Я от жизни отстала? Это вообще что? :idiot2:
Ося
« Ответ #1 : 16 Сентября , 2009, 22:45:35 »
вот тебе и русские сказки
Lia
« Ответ #2 : 16 Сентября , 2009, 23:00:33 »
фига се... моя всё больше про войну читает
Barbarella
« Ответ #3 : 16 Сентября , 2009, 23:00:52 »
Кима , о чем создатели думают... наверное, не помнят, что за все отвечать придется...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Кима
« Ответ #4 : 16 Сентября , 2009, 23:03:50 »
Видели бы вы остальные сказки :uglystupid2: Вообще тааакой бред... Библитека лицея :shock:
Lia
« Ответ #5 : 16 Сентября , 2009, 23:05:50 »
Кима , нажалуйся там кому-нить. библиотекарь то хоть должен как-то фильтровать!
Muha
« Ответ #6 : 16 Сентября , 2009, 23:33:00 »
Кима , вот это да!!!! разве не проверяют книги, действительно? только на обложку смотрят?? тоже предлагаю нажаловаться!!
Алый Мак
« Ответ #7 : 17 Сентября , 2009, 08:00:44 »
:crazy2: куда катимсяяяя....
Оля-ля
« Ответ #8 : 17 Сентября , 2009, 08:32:51 »
домашняя библиотека всё-таки надежнее...
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Muha
« Ответ #9 : 17 Сентября , 2009, 10:52:18 »
Оля-ля , надежнее! но не соберешь ведь всех книг! я в детстве оочень любила в библиотеку ходить! там то больше книг, и разнообразие!
Галюнчик
« Ответ #10 : 22 Сентября , 2009, 13:44:11 »
Девочки, а у меня есть книжка "Русские народные сказки" 53 г. выпуска, в детстве по нескольку раз сказки перечитывала. А сейчас достала её своим деткам почитать и пришла в ужас: там и пошлости, и мат, и разврат - когда читаю, то половину пропускаю да переделываю на своё усмотрение. А ведь когда сама читала в детстве, то даже не обращала на это внимания. А книжка про изумрудный город - там про расчленение дровосека как в фильме ужасов все расписано.
Маска
« Ответ #11 : 25 Сентября , 2009, 16:20:51 »
А книжка про изумрудный город - там про расчленение дровосека как в фильме ужасов все расписано.
Психологи давно говорят, что напр. "отрезанное ухо" в Ералаше или кинофильме, ребёнок воспринимает совсем не с ужасом, а реально как шутку, чего не скажешь о мамочках.
Ну, а про первый пост могу сказать, что я в шоке и однозначно поговорила бы с директрисой о тексте.
Туттси
« Ответ #12 : 25 Сентября , 2009, 16:35:38 »
Галюнчик ,согласна на все 100% о русских народных сказках и есть более адоптированые варианты,девочки вы Братьев Грим почитайте сейчас-ужас я книгу подальше убрала.
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Jun
« Ответ #13 : 25 Сентября , 2009, 16:57:10 »
А мы сейчас подсели на сказки Андерсена - ребенок в восторге! Рассказываю сказку про огниво и как-то бездумно каждый раз говорю фразу "рассердился солдат на ведьму и отрубил ей голову". Чем это "грозит" ведьме - не разъясняю, и ребенок пока не застревает на этом моменте...
Алый Мак
« Ответ #14 : 25 Сентября , 2009, 17:13:25 »
Мы читаем на ночь Незнайку)) по 3-4 главы, и детям очень нравится и я как окунаюсь в детство - очень любила я эти книжки))
Olive
« Ответ #15 : 25 Сентября , 2009, 22:36:05 »
Я помню читала своему Андерсена "Маленький Клаус и большой Клаус", сама просто в шоке была - там один герой уже мертвую бабушку по голове топором огрел, и дальше сюжет довольно интересно развивается, когда внук этой самой бабушки ее смерть себе на пользу использовал, в общем, почитайте сначала сами. Черный юмор отдыхает. У меня эта сказка идет в книжке 2-й по счету аккурат между Огнивом (где ведьме голову отрубили :D) и Принцессой на горошине.
Мамушка
« Ответ #16 : 26 Сентября , 2009, 00:34:56 »
у меня ребенок вообще на книгах помешана. достаточно дорогое в наше время удовольствие.тоже хочу в библиотеку записаться. пока сама буду выбирать. но в некоторых сказочках, действительно, есть нюансы... у меня однажды дочь проснулась ночью со словами "я спать боюсь, мне страшно". на вопрос, что приснилось, она ответила "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает". а казалось бы, классика жанра. так что, если взрослым умом критически оценивать все читаемое детям, можно много чего найти!
Мамушка
« Ответ #17 : 26 Сентября , 2009, 00:39:43 »
а еще у нас бабушка как-то приобрела книжечку в подарок. называется "неразлучные друзья". вроде, безобидная книжка про животных, и название соответствующее. но по содержанию! :shock: "пошел медвежонок на пруд купаться, а на берегу знак стоит - "купаться запрещено". медвежонок сказал: "жарко, нырну разок". а сидевший на берегу еж-рыболов ответил: "ныряй, если потом вынырнешь". в той же книге и рассказ о спичках, как огонь правильно разжигать, и о грабителях, и о долго едущей милиции. а на обороте переплета пометка "библиотечка малыша". вот так...
Olga- Olga
« Ответ #18 : 27 Сентября , 2009, 07:38:01 »
Попала к нам в дом книга Э. Успенского " Чебурашка уходит в народ". Это просто ужас. Г Гена угоняет мотоцикл, Чебуршку задерживают и он, дает ложные свидетельские показания. "Москва была в красивом весеннем наряде. То есть никакого наряда ещ не было. Листочки не распустились, цветы еще не взошли, трава не появилась. Это собственно, и есть красвый весенний наряд". Бред полный. Читать противно.
Кима
« Ответ #19 : 27 Сентября , 2009, 14:08:57 »
Мы давно с мужем уже удивляемся детским книжкам. Вероятно, мы их читаем уже своим взрослым взглядом, со своим опытом, нам многое кажется ужасным даже из тех книг, на которых сами выросли. Но ведь в детстве мы этого не замечали! Потому что взгляд на мир был неопошленный просто. Берешь чуть не любую сказку, так либо ужасы, либо эротика! Но, читая эти книги, мы же выросли адекватными людьми. :coolsmiley: Думаю, не нужно придирчиво относиться к проверенной литературе, ее следует читать детскими глазами и детским опытом. А вот уже современное... Думаю, нужно прочитывать обязательно, сортировать. Потому что, к сожалению, сейчас и детская литература - это чаще бизнес. Вспомните "Приключения Чиполино". Ведь интересная детская сказка. А прочитайте ее глазами взрослого - политика сплошная, история о несправедливости, об угнетении, да много о чем. А "Приключения Буратино"? Насколько эротичны отношения Буратино и Мальвины :coolsmiley: :смеется: Не замечали? Но книжка-то хорошая!!!
bookmark
« Ответ #20 : 27 Сентября , 2009, 14:19:26 »
Кима , согласна. Я недавно "Трех толстяков" перечитала, вся в недоумении - то ли раньше книжка издавалась в сокращенном виде, то ли я в детстве просто не замечала всех этих кровавостей?
Тан4ик
« Ответ #21 : 27 Сентября , 2009, 14:53:15 »
Olga- Olga , мы книгу о Простоквашино нормально прочитать Маше не можем. Там вообще бред полный!!! На днях купили "Винни-Пух и все, все, все". Папа читает Маше перед сном, ей нрааааавится :)
Naddinka
« Ответ #22 : 23 Октября , 2009, 20:20:50 »
Jun , а Вы помните за что отрубил то??? Попросила старушка слазить солдата, принести ей огниво. А он там набрал драгоценностей, а потом прибил старушку только за то, что она не призналась для чего огниво нужно было. Потом этот деятель все денежки пропил, проиграл и попал за долги в тюрьму, там он случайно обнаружил волшебные свойства огнива... Напомню, что, когда по по нему ударяешь-появляется огромная собака. Эта собака таскала ему принцессу каждую ночь, а принцессины родители никак выследить её не могли. В итоге выследили, хотели солдата казнить, а тот вызвал собак и те поубивали охрану, а также короля с королевой. После чего принцесса (видимо от счастья, что ей родителей убили) радостно вышла за солдата замуж. Как вам???
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2009, 20:25:22 от Naden'ka »
Сообщить модератору
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #23 : 23 Октября , 2009, 20:23:01 »
Простоквашино читала будучи школьницей, обалденно смешная книжка. В диком восторге была. Чипполино-грустновато за народ безусловно. А может мала я была для неё. Правда мне приходилось её под ванну прятать и читать украдкой, т.к. мне читать запрещали в принципе.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #24 : 23 Октября , 2009, 20:24:15 »
"Москва была в красивом весеннем наряде. То есть никакого наряда ещ не было. Листочки не распустились, цветы еще не взошли, трава не появилась. Это собственно, и есть красвый весенний наряд". Бред полный. Читать противно.
Девочки, я, наверное, совершенно вверх тормашками воспринимаю детскую литературу, но этот текст мне кажется вполне нормальным, я в этом увидела юмор для детей)))
А вот "Чиполлино" я точно детскими глазами не читала никогда, из детства осталось ощущение обиды и угнетенности простого овощного народа))
Я тоже считаю, что это настоящий детский юмор. Просто не все люди обладают чувством юмора. ;)
Barbarella
« Ответ #25 : 23 Октября , 2009, 22:18:47 »
Я Даше сейчас читаю "Лесную газету" Бианки. Очень угадала, там же все почти про семейки, коротюсенькие рассказы про реальную жизнь зверей. Класс! Читаю не все подряд, описания природы пока не решаюсь (нас еще Ваня слушает). Кстати, Иванище тоже слушает молчком эту книжку, лежа рядом со мной, хотя она почти совсем без картинок, изредка встречаются черно-белые.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Sonata*
« Ответ #26 : 18 Декабря , 2009, 23:54:14 »
Простоквашино читала будучи школьницей, обалденно смешная книжка. В диком восторге была.
Ага, сейчас читаем ее с сыном перед сном, хохочу до слез, больше чем дитенок.
Даже папа подсел на вечерние слушания, говорит "А в мультике этого нет!"
Alma mater
« Ответ #27 : 19 Декабря , 2009, 10:20:56 »
у нас Чипполино вообще е пошел - ребенок впечатлительный, и после первой главы сказал, больше не надо. и вопросы начал задавать про тюрьму и т.п. сложно мне это объяснить ему пока.
Sova
« Ответ #28 : 21 Декабря , 2009, 23:19:15 »
Андерсен, к слову, вообще ведь не вполне здоровый человек был, ну, и сказки соответствующие - мрак, депрессняк, "Девочка со спичками", "Русалочка" - жизнеутверждающие такие сказки... Я тоже потихоньку разочаровываюсь во многих произведениях, на которых росли мы сами. А между тем полно современных авторов, как отечественных, так и переводных, и читать их приятно как нам (родителям), так и ребзику. Зайдите на Озон, покопайтесь! Есть такой писатель Сергей Седов, мы выписали две его книги и не пожалели. "Сказки про мам", например - славные, с юмором, рекомендую!
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Алый Мак
« Ответ #29 : 22 Декабря , 2009, 08:28:51 »
а я в защиту Андерсена... пусть "Русалочка" и грустная сказка, но когда-то ведь надо начинать задумываться и над не совсем весёлыми вещами... начинать учиться сострадать... начинать понимать, что не всё в жизни бывает весело. Такие сказки не на каждый день, но они должны быть в книжном "рационе" ребёнка, я думаю...
Naddinka
« Ответ #30 : 22 Декабря , 2009, 14:28:01 »
Аллочка , я согласна. Состраданию нужно детей обязательно учить. Иначе могут вырасти чёрствыми пустышками.
Ягода-малина
« Ответ #31 : 18 Декабря , 2010, 13:49:22 »
Jun , а Вы помните за что отрубил то??? Попросила старушка слазить солдата, принести ей огниво. А он там набрал драгоценностей, а потом прибил старушку только за то, что она не призналась для чего огниво нужно было. Потом этот деятель все денежки пропил, проиграл и попал за долги в тюрьму, там он случайно обнаружил волшебные свойства огнива... Напомню, что, когда по по нему ударяешь-появляется огромная собака. Эта собака таскала ему принцессу каждую ночь, а принцессины родители никак выследить её не могли. В итоге выследили, хотели солдата казнить, а тот вызвал собак и те поубивали охрану, а также короля с королевой. После чего принцесса (видимо от счастья, что ей родителей убили) радостно вышла за солдата замуж. Как вам???
ужОс!!
Naddinka
« Ответ #32 : 18 Декабря , 2010, 13:52:36 »
Ягода-малина , это Андерсен :2funny: А в детстве читалось всё логично и никого было не жалко, это хорошо помню :смеется:
Ягода-малина
« Ответ #33 : 20 Декабря , 2010, 15:57:31 »
Ягода-малина , это Андерсен :2funny: А в детстве читалось всё логично и никого было не жалко, это хорошо помню :смеется:
я помню............. а еще фильм был снят..... и я хотела такую же себе кровать,чтобы она ездила!!!
Ола
« Ответ #34 : 22 Декабря , 2010, 23:46:25 »
Мой ребенок (5 л) читает энциклопедии. Недавно перед сном спросил: "Где моя научная книга?" Без нее, пока не почитает, и спать не будет
Кима
« Ответ #35 : 30 Декабря , 2010, 01:33:35 »
Девочки ,подскажите, может, кто видел, хочу найти книгу про Сипсика :)
Гусик
« Ответ #36 : 30 Декабря , 2010, 01:35:56 »
у меня где-то есть, посмотреть? у родителей...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Кима
« Ответ #37 : 30 Декабря , 2010, 01:36:37 »
Goose , посмотри, пожалуйста. Нам бы почитать, потом вернем :)
Галюнчик
« Ответ #38 : 30 Декабря , 2010, 10:18:20 »
вот-вот, моей дочке 6 лет и она очень любит эту сказку, уже раз 5 перечитывали
Naddinka
« Ответ #39 : 30 Декабря , 2010, 11:10:53 »
О! Я в детском саду читала, у нас девочка с собой приносила и я выпросила на день домой почитать. Хорошая книжка.
Кима
« Ответ #41 : 30 Декабря , 2010, 15:07:16 »
Северозападная , спасибо :) Хочется, чтоб дети в руках живую книгу подержали :)
Muha
« Ответ #42 : 08 Января , 2011, 02:24:24 »
Кима , а в библиотеке нет?
Кима
« Ответ #43 : 08 Января , 2011, 10:43:13 »
Кима , а в библиотеке нет?
Не спрашивала :) Мы туда все больше за тем, что надо, а уж для души - и не вспомнила даже :смеется:
Muha
« Ответ #44 : 08 Января , 2011, 13:47:50 »
Кима , ну мои то мелкие еще - мы в библиотеку для души только пока)))) я спрошу, мы записаны в библиотеку детскую на ул.Дзержинского, напротив рынка
Кима
« Ответ #46 : 12 Февраля , 2013, 20:49:08 »
Скачали Сипсика уже в ридер))
Про Чубо не читали, у нас есть замечательная книга этого же автора про Гугуцэ. Еще из моего детства))) Дети до школы читали ее с огромным удовольствием.
Сын обожает Булычева, мне кажется, что раз на дцать уже перечитал. Вторым хитом стала недавно открытая (кстати, после чьего-то совета на форуме) "Привет, давай поговорим" Дрейпер Шэрон, читал уже 2 раза.
Orlik
« Ответ #47 : 13 Февраля , 2013, 00:32:09 »
:mrgreen:Любим всей семьей читать "Зоки и Бада", авторы - Тюхтяевы. Еще, конечно же, Носова, Драгунского, Бианки, Волкова, Булычева. Сыну недавно семь исполнилось. "Зоки и Бада" впервые читали, когда ему года два с половиной было. Периодически перечитываем, а он делится впечатлениями: что помнит, что сейчас понял. А еще недавно "открыли" книгу "Как папа был маленьким" :mrgreen:
Светик
« Ответ #48 : 13 Февраля , 2013, 08:47:12 »
+
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Строгий ценитель
новичок
« Ответ #49 : 15 Октября , 2013, 23:42:17 »
А мы открыли для себя белорусские народные сказки:
http://skazkoved.ru/index.php?fid=1&sid=2 Начали читать с наших русских народных (без всяких переделок!), прочитали шотландские (у кого ребёнок любит ужастики - лучше не найдёте!), теперь смакуем белорусские - очень добрые и хорошие, иногда даже лучше наших.
БлАндинка
« Ответ #50 : 16 Октября , 2013, 00:15:33 »
Строгий ценитель , спасибо, очень интересная информация!
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
fisa
« Ответ #51 : 16 Октября , 2013, 10:13:58 »
Девчата,кто знает, чей перевод "Мэри Поппинс" интереснее Заходера или Литвиновой?
Гретхен
« Ответ #52 : 26 Марта , 2016, 15:06:15 »
Анне-Кэтлин Вестли "Мама, папа, восемь детей и грузовик". И я ее в детстве читала, и ребенку теперь нравится. Пожалуй, наша любимая книга.