Anarchy
« Ответ #270 : 01 Ноября , 2010, 10:33:14 »
Кисуля , а у вас ведь еще самое начало, вам по идее еще работать и работать :sad: что за люди а
Кисуля
« Ответ #271 : 01 Ноября , 2010, 11:08:58 »
Anjutka ,самое интересное что действительно мне еще там долго быть а работы давать не хотят, работодателя гложет то что меня уволить не могут ( у нас практика такая в конторе если не нравится увольняют) а тут никак, вот и начинают как уж на сковородке извиваться по-разному, конечно это не приятно а мне куда деваться!
Anhen
« Ответ #272 : 01 Ноября , 2010, 11:40:04 »
У меня было похожее только у меня напарница была беременная, а я последний курс пол года оставалось до диплома. Она ни чего не сказала мне ( фирма очень кстати гнилая могли подставить лишь бы самим выжить). Напарница стало искать мне замену. Потом ушла в отпуск и когда вышла в первый день меня начальник вызывает говорит вы нам не подходите :uglystupid2: я там год отработала до этого подходила а тут не подхожу. И сказал что я уволена. Пиши заявление с завтрашнего дня без отработки.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
« Ответ #273 : 01 Ноября , 2010, 11:41:23 »
И очень много кого он так увольнял. Раз и все. И как хочешь так и ищи работу.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
svetik_2
« Ответ #274 : 01 Ноября , 2010, 11:50:21 »
ПРИВЕТ всем расскажу свою душещипательную историю, только не как я устраивалась на работу а как хочу спокойно доработать до декрета! Началось с того что мне по опред обстоятельствам пришлось рассказать своей нач что я Б, ну воде она обрадовалась , потом я попросила освободить от еженедельных поездок в Екат (вставать рано ехать долго, и машины сейчас уже нет возил муж посл 3 мес) но меня не поняли, и тут все началось!!! мне убрали премию, и доводили всячески, ушла на больничный, и сегодня звоню на работу спросить как дела, а мне говорят что мой стол забрал другой специалист и что возьмут еще одного, а я вот думаю и где же я сидеть буду, просто замечательно. Вот вам девочки и работа в Правовом управлении ЗР (юв маг),даже с продавцами нашими так не поступают а тут так со мной с юристом, это просто беспредел, и они ничего не бояться, зная что в любой момент могу пойти в Прокуратуру!!! вот так бывает
Практически тоже самое было, начиная с 6 недель беременности, так с больничного на больничный и перебивалась до декрета :( На тот момент работала там уже 5 лет.
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2010, 11:54:19 от svetik_2 »
Сообщить модератору
ОйЛиса!
« Ответ #275 : 01 Ноября , 2010, 12:27:41 »
Девочки, добавлю.Lorena-кухни. Моя приятельница поработав там 1 месяц, решила, что это не её. Уволилась, как положено: заявление, отработка. А ее трудовую тупо потеряли... и особо об этом не сожалеют и прощения не просят. Просто поражает их безответственность. Кстати, о потере они сказали не сразу, месяц "резину тянули". Посоветуйте, куда обратиться и какое наказание для таких горе-работодателей предусмотрено??
« Последнее редактирование: 02 Ноября , 2010, 17:21:07 от marsche »
Сообщить модератору
белка_в_колесе
« Ответ #276 : 01 Ноября , 2010, 12:44:56 »
Кисуля , пригрозите, что пойдете для начала в трудовую инспекцию.
Anhen
« Ответ #277 : 01 Ноября , 2010, 12:48:00 »
А я не стала с ними связываться бог им судья. И как показала практика там у них не все хорошо сложилось :(
Кисуля
« Ответ #278 : 01 Ноября , 2010, 12:55:14 »
beshenaya_belka ,я уже все чем угодно пригрозила видимо думают не дойду, сейчас пока на больничном как выйду так займусь!
Кисуля
« Ответ #279 : 01 Ноября , 2010, 12:58:00 »
marsche ,советую для начало официальный запрос направить в эту фирму с просьбой выдать трудовую книжку на руки на основании ст 84.1 ТК РФ "В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой", только вручите секретарю под подпись с входящим номером или заказным письмом с уведомлением, посмотрим что они ответят!!!
Кисуля
« Ответ #280 : 01 Ноября , 2010, 12:59:02 »
svetik_2 ,полное не понимание со стороны работодателя, как будто ты больной и ничего делать не сможешь, просто ужас!!!
белка_в_колесе
« Ответ #281 : 01 Ноября , 2010, 13:02:43 »
Кисуля , сложно, конечно, работать в такой обстановке. Но я работодателей не понимаю. Какая им разница, вы ведь все равно продолжаете выполнять свои функции, ну пусть с некоторыми ограничениями, например, без командировок. Да и декретные они не из своего кармана платят. Полнейшая дискриминация. А мне вот похоже все -таки придется увольняться. Так как мне надо менять полис из-за смены фамилии. Для этого в страховую необходимо предоставить спец бланк с печатями короче это делает работодатель, а мне это делать некому, ликвидируются они. И полис как неработающей мне не могут выдать, так как у меня статус работающей....Полный бред. Позвонила директору, он грит ну пиши заявление на увольнение 1 июня!! Отдам тогда тебе трудовую! но денег тебе не видать....
Anhen
« Ответ #282 : 01 Ноября , 2010, 13:03:00 »
Кисуля , А зп у вас сдельная? Если нет забейте и сидите себе спокойно ...
puzyaka
« Ответ #283 : 01 Ноября , 2010, 13:19:09 »
согласна с Anhen ,. Забейте, приходите на работу, пейте чай до 30 недель. Только ПРИХОДИТЕ. а то они акт составят о невыходе на работу и уволят нафиг. Вы своей цели добивайтесь: хороших декретных выплат и хорошие пособия до 1,5 лет (это ж все от ЗП зависит). А что будет через 1,5 - 2 года - фиг знает. Там и подумаете выходить на работу или нет в такой гов..ный коллектив.
Кисуля
« Ответ #284 : 01 Ноября , 2010, 16:08:31 »
Anhen ,puzyaka ,да не вопрос я так и буду ходить со своим ноутом, они отключили мой комп и стол по всей видимости забрали, вот выйду с больничного где буду сидеть интересно!!!! а работа не сдельная буду на голом окладе в 12 000 сидеть и чай пить! прикольно будет когда выйду что они мне скажут