Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 190   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для ищущих работу:черный список работодателей!!!
Кисуля
долгожитель

89517*742*388

Награды
« Ответ #285 : 01 Ноября , 2010, 16:09:10 »

beshenaya_belka,а если тебе самой все сделать тебе печать не поставят?
Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 01 Ноября , 2010, 21:39:55 »

Кисуля, некому ставить...компания в стадии ликвидации(

Кисуля
долгожитель

89517*742*388

Награды
« Ответ #287 : 02 Ноября , 2010, 10:09:41 »

beshenaya_belka,существует такая практика что если полис не готов то выдают справки, у тебя нет такой возможности справку от страховой получить? если нет то у меня есть одна от Ингосстрах с отктытой датой и без ФИО могу отдать без проблем, она будет действительна 30 дней а за это время ты успеешь что то сделать

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 02 Ноября , 2010, 10:18:20 »

Кисуля, спасибо большое..прочитала только сейчас, я уже к 9 часам съездила и написала заявление на увольнение задним числом. Пошли они в П !!! у меня сил больше нет. все равно декретные я не получу. А потом после рождения начались бы проблемы с получением пособий на рождение ребенка и ежемесячных. Муж ИП-шник, проще получить мне в соцзащите, а там сказали никак, если бы я числилась работающей. Короче, мне остается только где-нибудь устроить ему анти пи ар!
Девушки, у кого есть возможности и выходы, чтобы разместить статью - в газете, или в инет источниках? Статья у меня уже почти готова, осталась подредактировать. Реальное нарушение прав работников, в том числе моих прав, как беременной женщины. Сегодня пока писала заявление, уборщица стояла ругалась - не выдают какие-то несчастные 2 тысячи зарлплаты уже два месяца....кому-то трудовую не отдвавали..и ведь такая компания все еще существует!! Это нужно остановить..
Я единственное рада, что избавилась от них и теперь спокойно получу полис и смогу оформить в соцзащите все пособия после рождения ребенка. Но вот то, что не дали з-п за последние 4 месяца и не оплатили больничный по беременности и родам..все еще успокоиться не могу!! Так обидно и несправедливо (((

Кисуля
долгожитель

89517*742*388

Награды
« Ответ #289 : 02 Ноября , 2010, 14:22:31 »

beshenaya_belka ты герой, жалко конечно что написала заявление задним числом можно было через суд выбить деньги. Ну раз ты приняла такое решение, значит ты права и это на пользу детям!! если тут так значит на другом фронте все будет просто замечательно!!!! успехов

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 02 Ноября , 2010, 14:31:44 »

Кисуля, спасибо  :лялька плачет:
да думали в суд идти, но только по месту юр адреса, а это село аргаяш (вот так хитро они встали на учет в налоговой в каком-то задрюпинске) , ну куда мне на 8 месяце туда мотаться, да к тому же наши суды длятся месяцами, а там уж с ребенком на руках. Вообщем с мужем решили, что здоровье и спокойствие гораздо важнее, чем эта сумма. А их обязательно кто-нибудь накажет.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #291 : 02 Ноября , 2010, 15:36:26 »

beshenaya_belka, Это да  у меня так и получилось ... только цена была велика  для них :(

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 02 Ноября , 2010, 16:13:25 »

Anhen, :(((((

Кисуля
долгожитель

89517*742*388

Награды
« Ответ #293 : 02 Ноября , 2010, 16:33:32 »

beshenaya_belka,ну и правильно, здоровь еребенка потом никто не вернут!!!

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 02 Ноября , 2010, 17:23:30 »

marsche,советую для начало официальный запрос направить в эту фирму с просьбой выдать трудовую книжку на руки на основании ст 84.1 ТК РФ "В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой", только вручите секретарю под подпись с входящим номером или заказным письмом с уведомлением, посмотрим что они ответят!!!
Кисуля, а вы случайно не в курсе, какое наказание за потерю трудовоц несет работодатель? Это я к тому, что стоит ли вообще начинать разборки.
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #295 : 02 Ноября , 2010, 17:31:44 »

marsche, Ответственность за работу с трудовой книжкой возлагается на работодателя, который может назначить своим приказом ответственное лицо, специально уполномоченное на ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек, п. 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225.
Должностные лица работодателя, нарушившие правила ведения трудовых книжек, могут быть привлечены к ответственности за нарушение трудового законодательства, (ст. 5.27 КоАП РФ).
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (ст. 65 ТК РФ). Cпециальный бланк заявления в данном случае не нужен.

это из Яндекса.

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #296 : 02 Ноября , 2010, 17:40:39 »

puzyaka, это я уже тоже прочитала. Спасибо за инфу. По сути ответственности никакой нет у работодателя. Единственное, что он может сделать, наказать ответственное лицо, который собственно несет ответственность за хранение трудовых книжек. Легче от этого моей знакомой не станет. Врятли он это будет делать...
   Не перестаю удивляться нашим законам...

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #297 : 02 Ноября , 2010, 17:42:16 »

А как же предыдущий опыт работы?

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #298 : 02 Ноября , 2010, 17:44:54 »

Anhen, как как, теперь моя приятельница должна обойти все организации, в которых она работала. Шаг за шагом восстанавливать свой стаж.
А гов***юки из Lorena кухни дальше будут жить и радоваться жизни.
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #299 : 02 Ноября , 2010, 17:45:14 »

marsche,
ст. 5.27.Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Я так полагаю, что протоклы об адм. правонарушении имеет право выписывать сотрудник Инспекции труда. Можно туда сходить, чтоб выписали протокол на юр.лицо.и оштрафовали на 30 000.

А что вы хотели? чтоб их всех там арестовали и посадили в тюрьму пожизненно?

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 190   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:14:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓