Markisa
« Ответ #420 : 01 Июня , 2012, 14:44:20 »
И кстати в молнию тоже идут большинство или нет образования, или походили, помыкались, а кушать хочется, вот и идут
Она-моя улыбка на губах
Mimilli
« Ответ #421 : 01 Июня , 2012, 14:46:53 »
Молодаямама , Извините, не хочу оскорблять, но, а как быть если есть такие сотрудники, что готовы за свой рабочий восмичасовой день пальцем о палец не ударить? по телефону болтать, в других отделах болтаться. Поэтому не пускают в торговый зал с сотовыми. А как быть если некоторые сотрудники устраиваются на работу, чтобы выносить с работы товар. Поэтому камеры, наблюдение. Если устроились на работу действительно работать, делом заниматься, то чего бояться камер?
+1000000!!!
Alinakostina
« Ответ #422 : 01 Июня , 2012, 15:25:21 »
Молодаямама , я готова пойти к вам в помощники, пол дня балду гонять, а пол дня чай с вами пить чтоб вам не скучно было и всего то за 7,5 тыс рублей (ровно половина вашей З/П), для вас ведь это фигня, берете?
Alinakostina
« Ответ #423 : 01 Июня , 2012, 15:29:38 »
а если честно, я просто хер...ю от современных соискателей, вот за 30 тыс, я готова полистать эти листочки, а за 15 спасибо что хоть к 9 прихожу и не опаздываю. Вы сначала заработайте эти деньги (оборотный капитал), а потом посмотрим как вы легко их будите отдавать.......
matilda
« Ответ #424 : 01 Июня , 2012, 15:40:51 »
Девочки, может, немного и не по теме, но я представляю, как тяжело сетевому ритейлу сейчас персонал набрать. Очень своеобразная ситуация на рынке труда. Ищу продавца-консультанта в магазин, где торгуют элитными напитками и продуктами премиум-класса. Условия, конечно, получше, чем в вышеупомянутых магазинах. Так вот за месяц ни одного кандидата или кандидатки, это при ежедневном обновлении вакансии. А если звонню с предложением по работе я сама, то либо отказываются сразу либо обещают прийти на собеседование и не приходят.
Alinakostina
« Ответ #425 : 01 Июня , 2012, 15:42:54 »
matilda , может требования высокие? или возраст сильно ограничен?
matilda
« Ответ #426 : 01 Июня , 2012, 15:47:11 »
Да нет, ни то, ни то. Просто, как я понимаю, вакансий сейчас больше, чем ищущих работу, вот и ковыряются все, выбирают.
Alinakostina
« Ответ #427 : 01 Июня , 2012, 15:49:54 »
что правда, то правда :)
matilda
« Ответ #428 : 01 Июня , 2012, 15:50:31 »
Если я раньше видела в Молнии или в Дикси хмурую, обиженную жизнью девочку на кассе, думала: куда ж директор смотрит, почему не объяснит, как с клиентами общаться надо. А теперь сочувственно понимаю директора, потому что надо ж кому-то работать, а выбора у работодателя практически нет.
Фиалёна
« Ответ #429 : 01 Июня , 2012, 15:51:35 »
Молодаямама , Извините, не хочу оскорблять, но, а как быть если есть такие сотрудники, что готовы за свой рабочий восмичасовой день пальцем о палец не ударить? по телефону болтать, в других отделах болтаться. Поэтому не пускают в торговый зал с сотовыми. А как быть если некоторые сотрудники устраиваются на работу, чтобы выносить с работы товар. Поэтому камеры, наблюдение. Если устроились на работу действительно работать, делом заниматься, то чего бояться камер?
+1000000!!!
Девочки, это да!!!!! Люди стали ленивы, и вообще не ясно, что надо в жизни. :не знаю:
Ищем периодически водителей на фуры (межгород). Мало того, что приходят с утра с похмелья (возраст от 20 до 50), так самый первый вопрос: "А сколько и когда денег будете давать?". Не интересно - ни состояние машины, ни график работы, ни обязанности в рейсе, ни страхование ответственности (машина стоит 3 млн, и груз ЧУЖОЙ от 2 млн. так-то. Нам точно по миру идти неохота от нерадивости работника)) и т.п.
Ладно это, но когда директор говорит - выходи завтра утром работу поедем в тестовый рейс вместе, сразу "Ой, а чё так быстро?" :D.
Начинаются причины - "а мне еще трудовую забирать", "а мне еще огород копать", "дядя пятиюродный умер". :coolsmiley:
СПРАШИВАЕТСЯ - зачем вообще приходил))) :не знаю:
matilda
« Ответ #430 : 01 Июня , 2012, 16:13:58 »
Фиалёна, да-да Вы правы. Ещё мне нравится, когда присылают резюме, а потом не отвечают на звонки;когда приходят на собеседование и говорят, как им все интересно и нравится, а потом пропадают; или опять же сами звонят, договариваемся о собеседовании, а потом ни привета, ни ответа. А самое классное, когда я спрашиваю у человека, когда ему будет удобно прийти, а он овечает: не знаю, зайду в течение дня.
booMoM
« Ответ #431 : 02 Июня , 2012, 23:21:18 »
у нас зарплата небольшая у сотрудников в компании, ну думала, что поэтому не идут к нам и текучка от этого. оказалась что у соседнего магазина зарплата выше в 1,5 раза, даже больше, почти в два, так и ведь у них штат не набран. Чего люди хотят??? и это на вакансии с нормированным рабочим днем и без материальной ответственности. просто не хотят работать!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #432 : 03 Июня , 2012, 23:04:04 »
booMoM ,Я скоро начну искать работу. Девочки вот куда пойти а?))) напишиет в личку что за компания
Конфета80
« Ответ #433 : 03 Июня , 2012, 23:38:18 »
Фиалёна , вставлю свои 5 копеек. У меня муж сейчас на фуре работает. В свое время (январь этого года) помыкался хорошо. Работа нужна была срочно. Готов был приступить сию минуту. Но у работодателей свои были "тараканы". Одни - мол дети маленькие, начнешь отпрашиваться, больницы и т.д. (если учесть что я сама за рулем и никогда мужа не отрываю от работы и для меня это не проблема), другой - нет трудовой (на самом деле ее не было, муж работал не официально, ну что сделать??? Опять же если чел работал уже на такой работе - по нему видно, первый раз он сел за руль или нет, тем более ФУРА). А где сейчас работает - все точки над "Й" поставили на первом собеседовании - вопросы по машине, заполнение документации, осмотр машины и т.д. и ему не нужна была его трудовая. И большим плюсом было - семейное положение. У них не берут не женатых и 20-летних - с ними одна морока - загуляли, выпили, на работу не вышел - БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ.
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
Молодаямама
« Ответ #434 : 04 Июня , 2012, 07:51:04 »
на самом деле по мимо своей работы я параллельно на себя работаю...в рабочее время. наверное мне и в правду повезло......а чтоб тупо ничего не делать это не для меня.....хотя до меня девушка работала ей этот объем работы давался крайне тяжело, она растягивала на целый день.....я когда принимала работу и ждала ну когда же будет экшен и сложность ,так как до этого я работала в управляющей компании у нас огромный объем работы был и честно приятно удивилась....в общем тьфу тьфу тьфу не сглазить.....