DZV
« Ответ #690 : 08 Января , 2014, 15:39:06 »
А я вот перед праздниками неожиданно для себя обнаружила, что отношусь к московскому отделу. Все бы ничего, только узнала я об этом, когда не получила премию как все остальные. А до этого премию мне выписывали, оказывается, в случае отсутствия основного сотрудника (отпуск, открытая вакансия и пр.). В общем, если все на своих местах, то о премии можно и не мечтать. Вот всем была довольна, пока не обнаружилась такая недоговоренность. Буду искать новую работу, пока еще как-нибудь не обрадовали.
что за фирма?
честно говоря ваши обиды не совсем понятны, некоторым вообще не платят премии или у вас в договоре есть пункт о премиях?
Moll
« Ответ #691 : 08 Января , 2014, 15:45:51 »
DZV , иногда премия составляет существенную часть зарплаты, озвученной на собеседовании.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Strawberry
« Ответ #692 : 08 Января , 2014, 18:13:04 »
А я вот перед праздниками неожиданно для себя обнаружила, что отношусь к московскому отделу. Все бы ничего, только узнала я об этом, когда не получила премию как все остальные. А до этого премию мне выписывали, оказывается, в случае отсутствия основного сотрудника (отпуск, открытая вакансия и пр.). В общем, если все на своих местах, то о премии можно и не мечтать. Вот всем была довольна, пока не обнаружилась такая недоговоренность. Буду искать новую работу, пока еще как-нибудь не обрадовали.
что за фирма?
честно говоря ваши обиды не совсем понятны, некоторым вообще не платят премии или у вас в договоре есть пункт о премиях?
Зарплата серая, поэтому в договоре только оклад. А обида от того, что в аврал всем во всем помогала, помимо своих обязанностей, а потом выяснилось, что тем, кто относится к Челябинску премию директор выписала, а мне - шиш, т.к. у меня и непосредственный руководитель в Москве, оказывается. Как-то не очень приятно себя дурочкой чувствовать в вопросах своей подчиненности, еще и спустя год после трудоустройства.
Alinakostina
« Ответ #693 : 08 Января , 2014, 20:14:32 »
Strawberry , это не повод менять работу, подумайте хорошо, сейчас очень сложно найти более-менее порядочного работодателя. Не горячитесь, взвесьте все за и против.
Strawberry
« Ответ #694 : 08 Января , 2014, 20:37:31 »
Я никогда не ухожу с работы в "никуда". Промониторю рынок труда. Может, и на собеседования схожу. С этой работы никто не гонит. Но если найду место лучше, то сменю работу. Поверьте, моя зарплата не такая большая, чтобы не найти работу за такие же дивиденды.
DZV
« Ответ #695 : 08 Января , 2014, 21:41:32 »
что за фирма?
Зарплата серая, поэтому в договоре только оклад. А обида от того, что в аврал всем во всем помогала, помимо своих обязанностей, а потом выяснилось, что тем, кто относится к Челябинску премию директор выписала, а мне - шиш, т.к. у меня и непосредственный руководитель в Москве, оказывается. Как-то не очень приятно себя дурочкой чувствовать в вопросах своей подчиненности, еще и спустя год после трудоустройства.
конечно не приятная ситуация( но как то менять работу только из-за новогодней премии странно.
DZV
« Ответ #696 : 08 Января , 2014, 21:44:04 »
DZV , иногда премия составляет существенную часть зарплаты, озвученной на собеседовании.
речь же идет о новогодней премии, а не зп каждый месяц.
Диана///
« Ответ #697 : 09 Января , 2014, 08:50:03 »
Я бы тоже поменяла такую работу - если бы было куда уйти. :)
Так как, считаю, что на работе должны сотрудника ценить и уважать. А невыплата премии одному-двум сотрудникам из всего коллектива - это неуважение.
Сама так отработала 10 лет - ни одной благодарности, ни то что премии, - хоть и являлась другом! и ответственным постоянно перерабатывающим! помощником того руководителя, который за все это отвечал.
Сейчас наконец-то ( :смеется:) пришло ко мне понимание, что такая ситуация ненормальна, должны ценить и уважать.
« Последнее редактирование: 09 Января , 2014, 08:55:10 от Данилы мама »
Сообщить модератору
Strawberry
« Ответ #698 : 09 Января , 2014, 09:44:17 »
Данилы мама , вооот. Это именно то, что у меня на душе и в мыслях. Я всегда безотказна в работе. Причем дело даже не в деньгах. Но ведь неприятно, когда всех поощрили, а ты - за бортом. Как будто и не заслужил. Руки опускаются, и работать уже не с таким рвением идешь. Может, и везде так. Хотя нет, в моей личной практике были примеры хороших руководителей, отстаивающих зп своих сотрудников. Или хотя бы честно предупреждают, чего ждать в выдачу зарплаты. А вот эти недоговоренности, еще и в небольшом коллективе, мелочно как-то.
Olenka*
« Ответ #699 : 09 Января , 2014, 12:44:09 »
Всем привет, кто-нибудь, что-нибудь слышал про Копейский кирпичный завод, УралГлавКерамика?
Дочкинамама
« Ответ #700 : 09 Января , 2014, 13:59:57 »
тем обидней. Это как на НГелке: всем детям подарок дали, кроме тебя.((
Мамаша Паприка
« Ответ #701 : 10 Января , 2014, 15:09:15 »
Дочкинамама , работа - не детский садик. Мне тоже обидно получать премию наравне с "неработающими". Ничего личного к Strawberry . Это не ее случай, конечно. Но наверное можно написать служебную записку на имя руководителя в Москве, в которой поинтересоваться при каких условиях ей положена премия.
Strawberry
« Ответ #702 : 10 Января , 2014, 15:58:58 »
Дочкинамама , работа - не детский садик. Мне тоже обидно получать премию наравне с "неработающими". Ничего личного к Strawberry . Это не ее случай, конечно. Но наверное можно написать служебную записку на имя руководителя в Москве, в которой поинтересоваться при каких условиях ей положена премия.
У нас премия - на усмотрение руководства. Повторюсь, ЗП серая. Да и не принято в нашей компании прыгать через голову. Мне руководитель в Челябинске объяснила, в каких случаях я могу, оказывается, рассчитывать на премию. Меня такой расклад не очень устроил. Идти дальше узнавать - только раздражение вызывать в свою сторону. Лучше уж или смириться с тем, что есть, или искать что-то лучшее. После НГ, кстати, несколько приличных вакансий уже обнаружила. Не найду то, что устроит, буду здесь трудиться на предложенных условиях.
Думаю, пока еще в том возрасте и при тех умениях, чтобы позволить самой себе выбирать работодателя))
Мамаша Паприка
« Ответ #703 : 10 Января , 2014, 16:07:22 »
Strawberry , это конечно :)
lookas
« Ответ #704 : 11 Января , 2014, 23:30:27 »
Strawberry , а что за контора?
2007 2012