K@ti
|
 |
« Ответ #1800 : 17 Октября , 2015, 22:29:32 » |
|
K@ti, а кто-то и работал и учился) У меня уже почти 20 лет стажа в 41 - я в шоке, подсчитала)))
Таких единицы))) Я работала и училась, но официально только на 5 курсе устроилась. До этого не устраивали. Но я очно училась, найти офиц.трудоустройство с плавающим графиком сложно. Сейчас конечно не знаю, может проще найти)))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1801 : 17 Октября , 2015, 22:34:09 » |
|
Когда я, старушка, училась, работать можно было только распространителем трусов... Никаких вакансий для студентов не было в принципе
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1802 : 17 Октября , 2015, 22:42:13 » |
|
Ларисончик, я в манго (тогда на площади был) работала, раскладывала вещи. Тоже особо ничего не было...официантом (и то только с определённого возраста), раздавать рекламки, раскладывать товар в магазинах. Пожалуй это все.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1803 : 17 Октября , 2015, 22:42:34 » |
|
Сейчас не берут в расчёт больничного годы, проведенные в декрете(((( это очень печально. Потому что когда выходишь из декрета, и малыш постоянно болеет, ходишь на больничный, оплата которого -гроши! Со стороны государства-это полная подстава((( Я предрочла бы работу с хорошей "чёрной" зарплатой, чем с "белой", но гроши....выгоднее получается. Работаю с 23 лет официально. В 28 пошла в декрет на 2,5 года. И только год назад у меня "наскреблось" 8 лет стажа для расчета больничного!!!!!
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1804 : 17 Октября , 2015, 22:44:59 » |
|
До 3 лет вроде, да
Сейчас же только 1,5 года за первого, второго и третьего входит. Общая сумма всего 4,5 года. Если будет 2 детей, то значит 3 года стажа.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1805 : 17 Октября , 2015, 22:59:34 » |
|
K@ti,разница в 8 лет для тех лет оч серьезна.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1806 : 17 Октября , 2015, 23:09:35 » |
|
Ol,ga, а можно 20000 пособие получать? Я когда 3 года назад уходила, то был максимум 13 с копейкам. На сколько я поняла этот максимум возмещали работодателю. Сейчас отменили?
Потолок не отменили. Я получаю по "потолку" 19855.82
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1807 : 17 Октября , 2015, 23:10:46 » |
|
Forever, 15 лет :shock: многодетные мамочки наверное раньше на пенсию выйдут, прежде чем будет 100% БЛ...
у меня стаж уже 14,5 лет)))) :смеется: хотя мне больничные мне не нужны :) Задумались о многодетности? ^-^ от моих дум мало , что зависит)), хотя я только ЗА ) просто на больничные не хожу, работаю дома на себя)), поэтому мне это не пригодится)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1808 : 17 Октября , 2015, 23:14:09 » |
|
Forever, 15 лет :shock: многодетные мамочки наверное раньше на пенсию выйдут, прежде чем будет 100% БЛ...
у меня стаж уже 14,5 лет)))) :смеется: хотя мне больничные мне не нужны :) Задумались о многодетности? ^-^ просто на больничные не хожу, работаю дома на себя)), поэтому мне это не пригодится) ну, и не хорошо! Это как со страховкой: пусть лучше будет и не пригодится! :angel:
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1809 : 17 Октября , 2015, 23:16:23 » |
|
K@ti, а кто-то и работал и учился) У меня уже почти 20 лет стажа в 41 - я в шоке, подсчитала)))
у меня почти 15 в 32 )
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1810 : 17 Октября , 2015, 23:16:41 » |
|
Сейчас не берут в расчёт больничного годы, проведенные в декрете(((( это очень печально. Потому что когда выходишь из декрета, и малыш постоянно болеет, ходишь на больничный, оплата которого -гроши! Со стороны государства-это полная подстава((( Я предрочла бы работу с хорошей "чёрной" зарплатой, чем с "белой", но гроши....выгоднее получается. Работаю с 23 лет официально. В 28 пошла в декрет на 2,5 года. И только год назад у меня "наскреблось" 8 лет стажа для расчета больничного!!!!!
Если стаж есть 8 лет, то оплата больничных 100 %, просто пишешь заявление, что в расчёт брать годы до декрета и их возьмут в расчёт. У нас на работе все только что вышедшие из декрета так делают, сама так писала после первого декрета, когда с ре на больничный ходили. Потом 2 года прошло после выхода, уже ничего не писала, брали 2 последних года в расчёт
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1811 : 17 Октября , 2015, 23:18:31 » |
|
сейчас декретные в любом случае в размере 100% идут вне зависимости от стажа, а вот, когда я ходила, такого не было((( да и фиг с ними с декретными))))
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1812 : 17 Октября , 2015, 23:19:18 » |
|
Если стаж есть 8 лет, то оплата больничных 100 %, просто пишешь заявление, что в расчёт брать годы до декрета и их возьмут в расчёт. У нас на работе все только что вышедшие из декрета так делают, сама так писала после первого декрета, когда с ре на больничный ходили. Потом 2 года прошло после выхода, уже ничего не писала, брали 2 последних года в расчёт у меня у одних клиентов так одна девушка из одного декрета плавно ушла в другой, вообще молодец она)))
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1813 : 17 Октября , 2015, 23:55:50 » |
|
Ниче не поняла...у меня до декрета было 5 лет стажа(((( и работала на другой работе, фирма та ликвидировалась....вот и больничный у меня гроши был, какое бы я заявление не написала.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1814 : 18 Октября , 2015, 00:12:52 » |
|
Ниче не поняла...у меня до декрета было 5 лет стажа(((( и работала на другой работе, фирма та ликвидировалась....вот и больничный у меня гроши был, какое бы я заявление не написала.
Надо было взять справку о заоаботке в последние годы на прежней фирме, отдать в новую организацию её и писать заявление ) бухгалтера ваши не стали заморачиваться и не подсказали вам.
|
|
|
|
|