Хелин
« Ответ #1890 : 02 Ноября , 2015, 10:19:29 »
booMoM , спасибо большое за отзыв! График маму не интересует, она сейчас работает менеджером рыбного отдела, за зарплату в 2 раза меньше при графике примерно с 6 и до 20 часов!А если инвентаризация то и ночует на работе.Мамаша Паприка ,и вам спасибо за отзыв!
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Мишкинамама
« Ответ #1891 : 02 Ноября , 2015, 10:43:46 »
В работе "в графике" тоже есть свои "плюсы", так же как на пятидневке...у меня муж всегда в графике работает, сколько его знаю...вот ни одного дня он не мечтал работать на пятидневке...и только мне посочувствовал наконец-то недавно: он вообще не понимает, как можно вставать пять(!) дней подряд в такую рань....Тем более что к любому графику можно приспособиться) К примеру, если один член семьи "в графике", второй-"на пятидневке", то один другого подменяет с ребенком...получается достаточно удобно.
не очень удобно так. Выходные иногда (довольно часто) не совпадают
каждому-свое. Мне лично очень удобно) Одного совпадающего выходного нам достаточно) Самое удобство-в рабочие дни тот, кто "в графике" может переделать все дела во всех конторах...и второму не надо отпрашиваться.
Короче, мне очень нравится такой расклад. Наверно не смогла бы жить с мужем, который на пятидневке, и я на пятидневке)
Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
« Ответ #1892 : 02 Ноября , 2015, 10:55:55 »
В работе "в графике" тоже есть свои "плюсы", так же как на пятидневке...у меня муж всегда в графике работает, сколько его знаю...вот ни одного дня он не мечтал работать на пятидневке...и только мне посочувствовал наконец-то недавно: он вообще не понимает, как можно вставать пять(!) дней подряд в такую рань....Тем более что к любому графику можно приспособиться) К примеру, если один член семьи "в графике", второй-"на пятидневке", то один другого подменяет с ребенком...получается достаточно удобно.
каждому-свое. Мне лично очень удобно) Одного совпадающего выходного нам достаточно) Самое удобство-в рабочие дни тот, кто "в графике" может переделать все дела во всех конторах...и второму не надо отпрашиваться.
Короче, мне очень нравится такой расклад. Наверно не смогла бы жить с мужем, который на пятидневке, и я на пятидневке)
:D :D :D я тоже так думала. Гораздо хуже, когда оба дома. Как у нас сейчас. Лучше б ходил на свою пятидневку :смеется:
Мишкинамама
« Ответ #1893 : 02 Ноября , 2015, 11:01:25 »
:D :D :D я тоже так думала. Гораздо хуже, когда оба дома. Как у нас сейчас. Лучше б ходил на свою пятидневку :смеется:
да...у меня такое было....я уже мечтала, чтоб он пошел хоть на пятидневку, хоть в график, хоть куда, уже было настолько по фигу :lol:
Дорогу осилит идущий
booMoM
« Ответ #1894 : 02 Ноября , 2015, 12:10:05 »
У нас с мужем тоже романтика в отношениях из-за редких встреч. Выходные совпадают не чаще чем 4 раза за месяц. Иногда 2р за месяц. Но это, не нормально, надеюсь, что когда-то это закончится (причем, раньше, чем наступит пенсия)
Мальвина
участник
« Ответ #1895 : 02 Ноября , 2015, 13:17:36 »
На каком основании можно отказаться от командировки? Срок 12 недель, повышение квалификации в Н.Новгороде.
М@сянька
« Ответ #1896 : 02 Ноября , 2015, 13:19:29 »
А у моего вообще нет выходных. Зато я на сплошном выходном. Скучно..
Мама трёх дочек
LyubovL
« Ответ #1897 : 02 Ноября , 2015, 13:57:42 »
тоже всегда так об этом думаю)))
Мамаша Паприка
« Ответ #1898 : 02 Ноября , 2015, 14:01:06 »
На каком основании можно отказаться от командировки? Срок 12 недель, повышение квалификации в Н.Новгороде.
если дети есть до 3-х лет не могут послать, либо если вы являетесь мамой ребенка до 5 лет и воспитываете его одна при этом, либо если вы беременны.
Мамаша Паприка
« Ответ #1899 : 02 Ноября , 2015, 14:02:00 »
Варешк@ , я так поняла срок командировки 12 недель, а не беременности
Мальвина
участник
« Ответ #1900 : 02 Ноября , 2015, 14:12:40 »
если дети есть до 3-х лет не могут послать, либо если вы являетесь мамой ребенка до 5 лет и воспитываете его одна при этом, либо если вы беременны.
Ни под одну из этих категорий я не подхожу. Пугает очень долгий срок без выезда домой.
Энерджайзер
« Ответ #1901 : 02 Ноября , 2015, 17:01:46 »
Мальвина , как я знаю, действует еще инструкция от 1988 года, где максимум 40 дней. Но честно муторно это все доказывать
Forever
« Ответ #1902 : 02 Ноября , 2015, 22:40:23 »
когда я была беременна, у меня был график пн.-пт. с 13-00 до 20-00 и по сб. любые 5 часов как мне нравилось)))))), высыпалась с утра))
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Дочкинамама
« Ответ #1903 : 02 Ноября , 2015, 22:51:01 »
Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 259]
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. http://www.zakonrf.info/tk/259/
Хелин
« Ответ #1904 : 02 Ноября , 2015, 22:53:22 »
Дочкинамама ,так она не беременна, на 12 недель в командировку хотят отправить.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!