стрелка
|
 |
« Ответ #2160 : 21 Января , 2016, 09:06:25 » |
|
оспадя!!! Девы! Вы как маленькие привязались к аббревиатуре устаревшей. У нас вон некоторые до сих пор в собес ходят и ничО.
тема-то полезная.. вдруг кто права качать пойдет по КЗоТу, начитавшись темы... ни к кому не привязывалась, просто поправила..
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #2161 : 22 Января , 2016, 12:30:04 » |
|
оспадя!!! Девы! Вы как маленькие привязались к аббревиатуре устаревшей. У нас вон некоторые до сих пор в собес ходят и ничО.
тема-то полезная.. вдруг кто права качать пойдет по КЗоТу, начитавшись темы... ни к кому не привязывалась, просто поправила.. :рай: специально в тему зашла, как твой ник увидела ;) куда ты пропала?! :coolsmiley:
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #2162 : 22 Января , 2016, 18:44:15 » |
|
Интересно, как можно выбирать между продуктовым магазином, провайдером, лизинговой компанией, юр.компанией, компанией 1С?
А легко. Читают только одну строчку из вакансии. Например "зарплата". А какие требования, что нужно компании - человеку фиолетово. Кидает резюме. И если вдруг нужен человек общего плана, то все ньюансы выясняются на собеседовании. Когда человека в лоб спрашивают тестовый вопрос, согласно вакансии... Столько времени зазря тратится из-за таких "недочитальщиков"!
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #2163 : 22 Января , 2016, 18:58:12 » |
|
А вот такое "резюме" пришло вовремя поиска человека-который-будет-описывать цветочки-бумажки-финтифлюшки.
>>>>>> Доброго времени суток. Мне 23 года, учусь заочно, опыт работы в различных сферах, на данный момент без работы. Однажды я убегал от медведя. Резюмировать всё не могу, нет доступа к компьютеру. Хотелось бы прийти на собеседование. Тел 0000-0000-000 Антон--
Отправлено из мобильного приложения Яндекс.Почты >>>>>>>
Человека привлек график. Остальное он тупо не смотрел. И таких - толпа.
Один товарищ позвонил. "У меня пять лет опыта в этой сфере!" Я: "в скрапбукинге?" Парень: "в чем?" Я: "вы заходили на наш сайт, смотрели, что мы продаем?" Парень: "нет"
ВОТ НАФИГА ТЫ ЗВОНИШЬ?? У него пять лет опыта копирования описаний для сайта с техникой. Где ни одного слова "от себя" никогда не вставлено. Ну какая разница, что у нас 100% описания приходится создавать с нуля... Им это не интересно, они только цифры видят.
Про вечерние звонки и в выходные - опущу, это вообще классика жанра. "Вы знаете наш режим работы?" "Да! Он мне очень подходит!" "А почему тогда вы звоните мне в семь вечера?"
И еще одна категория, самая нелюбимая - которая считает, что "зарплата от" - это в два раза, а лучше в три раза больше, чем написано. Некоторые вообще не видят эти цифры - прочли про график и побежали резюме отправлять. И вдруг на собеседовании - сюююрприз! Неприятный для обеих сторон.
А одна девушка, не прошла собеседование, и потом на меня наехала. Из серии "вы такие нехорошие и теперь мне понятно, почему у вас такая текучка!". А через три месяца снова отправляет запрос... Зачем??
Только зазря тратят СВОЕ и мое время.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #2164 : 22 Января , 2016, 19:32:52 » |
|
Правда, у нас еще цветочки.
Отборные ягодки там, где зп высокая, и должность ну очень размытая.
Но все равно жутко раздражает такое нежелание людей читать внимательно вакансии.
|
|
|
|
ТаТ_ка
|
 |
« Ответ #2165 : 24 Января , 2016, 17:34:10 » |
|
Девочки, давно не заходила, столько комментариев... Вопросы по этим организациям возникли в связи с тем, что все эти ОРГАНИЗАЦИИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ моим резюме, которое я выставила на сайте. Про эти конторы ничего не знаю вот и интересуюсь, что бы определиться куда податься. Будьте добрее)))
|
|
|
|
ТаТ_ка
|
 |
« Ответ #2166 : 24 Января , 2016, 17:37:26 » |
|
Forever, Да, Ростелеком позвонили пригласили на собеседование, Балвер- инженерный центр. Спасибо за информацию
|
|
|
|
Милана
|
 |
« Ответ #2167 : 24 Января , 2016, 20:31:01 » |
|
Девочки, кто-то может что-то сказать про "Аньша*ньская металлургическая строительная группа"? Что-то в интернете не могу найти даже сайта, только общая информация есть.
|
2007, 2012
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2168 : 24 Января , 2016, 21:08:00 » |
|
Девочки, давно не заходила, столько комментариев... Вопросы по этим организациям возникли в связи с тем, что все эти ОРГАНИЗАЦИИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ моим резюме, которое я выставила на сайте. Про эти конторы ничего не знаю вот и интересуюсь, что бы определиться куда податься. Будьте добрее)))
:-D :mrgreen:
|
|
|
|
ЛенусикN
|
 |
« Ответ #2169 : 25 Января , 2016, 08:55:47 » |
|
Catarina, может конечно есть люди которые вообще не читают. Я по образованию экономист. Работала в другом направлении. Опыта работы экономистом нет. Скидывала резюме на экономиста ни кто даже не позвонил. Нашла знакомую она меня протолкнула так сказать. Так при прохождении собеседования и тестирования они сами удивились что я столько знаю. Так что требование это одно я считаю, а знания другое.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #2170 : 25 Января , 2016, 15:49:27 » |
|
Catarina, может конечно есть люди которые вообще не читают. Я по образованию экономист. Работала в другом направлении. Опыта работы экономистом нет. Скидывала резюме на экономиста ни кто даже не позвонил. Нашла знакомую она меня протолкнула так сказать. Так при прохождении собеседования и тестирования они сами удивились что я столько знаю. Так что требование это одно я считаю, а знания другое.
Вы учились на экономиста и в итоге работаете экономистом - это логично, не правда ли? Чему-то вас все равно должны были научить в универе. Хотя бы направлению думать "как экономист". Вы хотя бы были "в тему", хоть и без опыта. (но куда идти людям без опыта работать - это отдельный большой вопрос для обсуждения, не для этой темы) Ваш пример - не пример абсолютно ;)
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #2171 : 25 Января , 2016, 16:18:59 » |
|
Дусенька, мой совет потерпите еще пол года хотя бы, тут как говориться, лучше синица в руках..... сейчас не то время, чтоб работу менять.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #2172 : 25 Января , 2016, 16:34:24 » |
|
Дусенька,а почему именно в транспортную хотите идти ?
или сейчас тоже в этой сфере работаете ?
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #2173 : 26 Января , 2016, 10:06:59 » |
|
даже видя мой опыт и упорство, намекают уже на возраст.
вот это меня тоже очень останавливает менять работу
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #2174 : 26 Января , 2016, 10:08:45 » |
|
и с какого возраста сейчас начинают намекать??
|
|
|
|
|