Хелин
« Ответ #2430 : 16 Марта , 2016, 09:56:58 »
Тоже считаю, что з/п 16 вполне неплохая. Полностью официальная, рядом с домом. Предполагаю раз воин.часть, то персонал кормят там (хоть на обедах сэкономить)
мне очень интересно почему народ так цепляется за офиц. зп )?
чисто для соц. гарантий или на хорошую пенсию в будущем рассчитывают?)))
или надеются что раз она официальная, то им кредит и ипотеку взять легче, чем другим))?
кстати, для облегчения бизнеса в период кризиса наше гос-во на данный момент рассматривает проект, по которому свои взносы, а это, на минуточку, минимум 30,2% от Вашей начисленной зп, обяжут платить работников, а не работодателей
после этого реально кто-то будет рад официальной зп )?
ох всякое в жизни бывает, когда муж попал в больницу и провел почти пол года на больничном, а у меня двое детей на руках одной 4 года, второй годика не было, даже не представляю как бы мы жили если бы не официальная зарплата и 100% оплата больничных...
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #2431 : 16 Марта , 2016, 09:57:26 »
Аномалька , в трудовую инспекцию попробуйте обратиться.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Мишкинамама
« Ответ #2432 : 16 Марта , 2016, 10:03:19 »
Мишкинамама , а в трудовую инспекцию сначала?
ну эффективней в Прокуратуру.
Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
« Ответ #2433 : 16 Марта , 2016, 10:05:09 »
Мишкинамама , дольше только. Они все равно сначала спросят почему вы в трудовую инспекцию не обратились.
Мишкинамама
« Ответ #2434 : 16 Марта , 2016, 10:07:02 »
Тоже считаю, что з/п 16 вполне неплохая. Полностью официальная, рядом с домом. Предполагаю раз воин.часть, то персонал кормят там (хоть на обедах сэкономить)
или надеются что раз она официальная, то им кредит и ипотеку взять легче, чем другим))?
кстати, для облегчения бизнеса в период кризиса наше гос-во на данный момент рассматривает проект, по которому свои взносы, а это, на минуточку, минимум 30,2% от Вашей начисленной зп, обяжут платить работников, а не работодателей
ох всякое в жизни бывает, когда муж попал в больницу и провел почти пол года на больничном, а у меня двое детей на руках одной 4 года, второй годика не было, даже не представляю как бы мы жили если бы не официальная зарплата и 100% оплата больничных...
это ему еще повезло, что 100% оплату больничных заработал. У меня муж пару лет назад 3 месяца на больничном был в больнице, так он не успел на новой работе 100% больничного заработать (надо 2 года отработать на новом месте)...и совсем мало ему заплатили, а мне и кредит платить, и за квартиру коммуналку, благо его зарплата-неединственный источник дохода была (СБ !!!!!!)...печаль-тоска была для меня, конечно. Больничный рассчитывали исходя из минималки.
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #2435 : 16 Марта , 2016, 10:08:06 »
Мишкинамама , дольше только. Они все равно сначала спросят почему вы в трудовую инспекцию не обратились.
неа, не спрашивали. По закону Прокуратура обязана принимать заявления от граждан любые (!). Причем даже самые тупые заявления.
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #2436 : 16 Марта , 2016, 10:13:06 »
По поводу входа из декрета и зарплаты. По-моему, надо начинать хоть с чего-то. если человек 4 года не работал, навряд ли его кто-то с радостью возьмет на большую зарплату. Теряются знания, квалификация, если, конечно, женщина в декрете не подрабатывала. Приходится начинать все с нуля. Я в декрет уходила в свои 28 лет, на новую работу устроилась в 30...На зарплату в 18 тысяч. Это нормально 4 года назад считалось. Я себя адекватно оценивала-3 года не работала, ребенок, которому 2,5 года-частые больничные. Ну, какой я работник? Но все равно надо же с чего-то начинать. Зарплата увеличивалась постепенно. Все же 18 тысяч лучше, чем вообще ничего.
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #2437 : 16 Марта , 2016, 10:15:33 »
И даже сейчас, проработав 4 года, наработав хороший опыт, если уйду в декрет, то выйду, и не думаю, что буду претендовать на суперзарплату. С чего это вдруг. Кончено, в декрете (если получится, конечно) планирую постоянно подрабатывать, чтоб быть "в теме", и немного денег заработать (чтоб помочь семье-святое), а то потом мне в мои 40 лет опять начинать "с нуля" не хочется совсем, вообще не хочется.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2016, 10:19:14 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Аномалька
« Ответ #2438 : 16 Марта , 2016, 10:16:30 »
спасибо за помощь. Будем решать данный вопрос. Печально.. Жить не на что. А за работу смысл эту держаться, когда так вот кидают работников. Чёрная полоса какая то с работой.
Мишкинамама
« Ответ #2439 : 16 Марта , 2016, 10:17:46 »
спасибо за помощь. Будем решать данный вопрос. Печально.. Жить не на что. А за работу смысл эту держаться, когда так вот кидают работников. Чёрная полоса какая то с работой.
ну, тогда сразу в Прокуратуру. Так эффективнее. И тем более, что в Трудовой надо самим все бумаги собирать, а в Прокуратуре не надо. Там они сами все проверки организуют.. С вас-только заявление!
Дорогу осилит идущий
Хелин
« Ответ #2440 : 16 Марта , 2016, 10:21:23 »
это ему еще повезло, что 100% оплату больничных заработал. У меня муж пару лет назад 3 месяца на больничном был в больнице, так он не успел на новой работе 100% больничного заработать (надо 2 года отработать на новом месте)...и совсем мало ему заплатили, а мне и кредит платить, и за квартиру коммуналку, благо его зарплата-неединственный источник дохода была (СБ !!!!!!)...печаль-тоска была для меня, конечно. Больничный рассчитывали исходя из минималки.
насколько я знаю, можно взять справку с предыдущего места работы, и тогда насчитают не по минималке.
И кстати я тогда читала,что справки для перерасчета вы можете предоставить в течение 3 лет. Почитайте на эту тему.
уехавшая
« Ответ #2441 : 16 Марта , 2016, 10:23:13 »
100% оплата больничных тоже имеет потолок 5 лет назад это было 30000
Хелин
« Ответ #2442 : 16 Марта , 2016, 10:25:02 »
Natalika , муж получал полностью оклад и он был намного больше 30. это было 3 года назад.
уехавшая
« Ответ #2443 : 16 Марта , 2016, 10:26:34 »
Хелин , ну может повысилась я со сломанной ногой была долго на больничном и было обидно получать меньше при 100% белой ЗП и стаже )
уехавшая
« Ответ #2444 : 16 Марта , 2016, 10:27:48 »