marisabelca, а мне интересно: зачем просят в резюме фото, если вакансия не связана с работой с клиентами? Я понимаю, когда это администратор, секретарь. А зачем видеть фото, например, программиста? По-моему, в такой профессии важнее, что человек умеет, а не как выглядит.
мне, например, нужно письменное резюме с фото чтобы в нем увидеть:
1. письменную речь претендента (каких только ошибок не делают) стомОтология стАмотлогия
2. так же резюме с ошибками говорит еще и о том, что проверкой орфографии в ворде не умеют тоже пользоваться
3. что человек УМЕЕТ вставить фото в резюме - мне нужен администратор, который на "ты" с компьютером
4. что хватит УМА поставить фото приличное, а не полуголое и губы уточкой (и такие были шедевры)
5. или наоборот фото из паспорта вместе с водяными знаками
6. оформление текстового файла приличное - это плюс: это значит опять же что человек дружит с компьютером
это я не считаю опыта работы и образования - непосредственную информацию
Самое "гениальное" резюме было: к эл. письмо прикреплена фотография (явно на телефон) черно-белого распечатанного резюме и вставлено даже это фото в альбомной ориентации ( а текст на нем стандартно напечатан журнально)
Тут вот многие форумчанки на меня часто бузят, что дескать ошибки это ерунда, дескать главное в человеке душа...
Но я бы не хотела, чтобы воспитатель моего ребенка, педагог с высшим образованием, писала так, что "вот хочется взять орфографический словарь и...... подарить ей его".