Нани
|
 |
« Ответ #2595 : 27 Июля , 2016, 09:36:57 » |
|
девочки, а сметчики потом где работают? т.е. вот так, без базы, просто с курсов сразу можно работу найти?
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #2596 : 27 Июля , 2016, 09:39:32 » |
|
девочки, а сметчики потом где работают? т.е. вот так, без базы, просто с курсов сразу можно работу найти?
просто с курсов очень сложно очень много ошибок! очень!
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2597 : 27 Июля , 2016, 09:43:02 » |
|
Нани, в помощь сметчику может и можно устроиться, а просто невозможно будет работать. Так как без основного строительного образования и опыта, как что делается тяжело сметы составлять.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2598 : 27 Июля , 2016, 09:45:03 » |
|
Нани, в помощь сметчику может и можно устроиться, а просто невозможно будет работать. Так как без основного строительного образования и опыта, как что делается тяжело сметы составлять.
конечно! Знакомая имела высшее строительное образование. Кстати, а что плохо в работе парикмахера/маникюрщицы? Заработок стабильный, график свободный. Возможность работать "на себя".
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2599 : 27 Июля , 2016, 09:45:27 » |
|
Мария-Мирабелла,woman74, понятно. значит, строительное образование.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2600 : 27 Июля , 2016, 09:46:02 » |
|
Мишкинамама, плохого ничего. лично я не вижу себя парикм.\маникюр.
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #2601 : 27 Июля , 2016, 09:50:31 » |
|
конечно! Знакомая имела высшее строительное образование. Кстати, а что плохо в работе парикмахера/маникюрщицы? Заработок стабильный, график свободный. Возможность работать "на себя". ничего плохого, просто я как то брезглива к чужим волосам/ногтям, просто не мое
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #2602 : 27 Июля , 2016, 09:52:27 » |
|
Мария-Мирабелла,woman74, понятно. значит, строительное образование.
на мой взгляд, и исходя из моего опыта могу сказать одно: очень много народа работает в сфере строительства изначально не имевшие профильного образования. Потом да, спустя годы, пошли на 2-3 высшее связанное с работой, но это была необходимость. У меня есть близкий знакомый, 35 лет, отработал в банке 7 лет, а потом ушел на стройку. Все сметы, чертежи читает на раз-два. Сразу на бумаге видит ошибки: где правильно/не правильно рассчитано! Девочку-самоучку после курсов приняли, там караул что было! Если б вовремя не проверили за ней, а это время!!!! то ушли в убыток на миллионы! на 2 вышку не пошел, руководство ценит, любит и никуда не отпускает! должность руководящая!
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #2603 : 27 Июля , 2016, 09:54:34 » |
|
конечно! Знакомая имела высшее строительное образование. Кстати, а что плохо в работе парикмахера/маникюрщицы? Заработок стабильный, график свободный. Возможность работать "на себя". не всё так просто. Подруга 2 года назад закончила при службе занятости. Полгода работала бесплатно. Сначала стажировка, потом по объявлению. Брала недорого, надо же было базу клиентскую наработать. На рекламу много тратила. Размещала объявления везде, где могла. Материалы и расходники, ес-но, на свои. Потом нашла работу в службе сервиса. Ей звонили и говорили куда приехать сделать маник, педикюр. Это на дому. Удобно, что клиентов не надо искать мии арену помещения оплачивать. Конторе само собой %. Но тут машина нужна и бенз свой. И тоже не густо с деньгами... Потом у неё началась жуткая аллергия на всё, что связано с маникюром лаки, средства обработки итп. Изначально она хотела в службе занятости поучиться на кондитера. Очень долго ждала начало курсов. В итоге на мастера маникюра выучилась. Бесплатно.
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #2604 : 27 Июля , 2016, 09:57:23 » |
|
По поводу сферы услуг: работать очень сложно. Я очень коммуникабельный человек, но волосы/ногти итд это не мое совершенно! Считаю, что человек должен делать и заниматься тем, что у него лучше всего получается! Кто-то строит, кто-то цифры считает, кто-то маникюрит! Каждому свое!
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #2605 : 27 Июля , 2016, 10:00:16 » |
|
я хочу пойти учиться на сметчика, но это скажем так, для общего развития! да и процесс обучения я люблю+ жизнь длинная, вдруг пригодиться! мне в себя любимую инвестировать не жалко, тем более мне это нравится!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2606 : 27 Июля , 2016, 10:07:54 » |
|
woman74, нет, я, конечно, на сметчика не претендую)) тем более без базы даже не рискну
парикмахеры, ногтевые мастера, косметологи.....на любителя. я не возьму такую ответственность на себя)) да и тесно так общаться с людьми)) брр)) и вообще, поднадоело мне с людьми уже работать. с одной стороны, в продажах у меня все шло неплохо. но люди...этот бесконечный план...борьба за клиентов....к каждому свой подход...устала. надоело.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2607 : 27 Июля , 2016, 10:12:33 » |
|
Нани, на повара может выучиться?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #2608 : 27 Июля , 2016, 10:18:28 » |
|
У меня подруга выучилась. Работа ОЧЕНЬ тяжёлая. Весь день на ногах, у плиты.... Зарплата - копейки. Кроме того, как оказалось поавар очень тесно связан с уборкой. В смысле рабочего места. Это его ответственность, а кухонные лишь в помощь. Конечно, в супер-пупер ресторан её после курсов, 4-х месячных не берут. Там большинство заграницей стажировались, как правило молодые парни. Вот они зарабатывают! Но подруге нравится. Она много лет дома сидела, потом вот поняла, что к сердцу ближе. Сейчас она повар в Драмтеатре. Живёт у жд вокзала, пешком часто ходит. График 8-18, 2 через 2. Отпуск как у актёров летом, июль. До этого много где поработала. Везде тяжело. И ещё такой момент. Зарплаты маленькие, но есть места, которые до сих пор остались, где повар не только сам голодный не будет, но и вся его семья. Но тут уметь надо...
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2609 : 27 Июля , 2016, 10:19:03 » |
|
Мишкинамама, была мысль)) я ж даже поступала после 9кл. но мы переехали в Че((( я не то, чтобы мечтала, но из всего списка технолог по общепиту мне показался ближе)))) готовить я умела и любила уже тогда
но тут загвоздка есть. у меня с некоторых пор аллергии разные. когда много запахов вокруг, мне не очень хорошо становится. но я думаю часто про повара)))
|
|
|
|
|