Mamashka
|
 |
« Ответ #2760 : 29 Октября , 2016, 21:03:16 » |
|
А мне вот что интересно. Муж сейчас в активном поиске. Ему 31 год. Высшее образование. Опыт работы хороший. Решил поменять сферу деятельности и хочет работать по образованию, так вот отправляет резюме, а в итоге даже не звонят. Мне кажется это вообще бредом. В каждой отрасли свои особенности и все равно придется полностью вникать в любую новую работу. Что теперь все не сменить ему свою деятельность?
сменить. У меня есть такой опыт, меняла 4 раза, каждая работа из разных областей деятельности. Что было делать, если 3 работы наскучили через год, а еще одной не смогла заниматься, не мое оказалось, хотя специально училась, отбор прошла, но не то. Вашему мужу нужно терпение в поиске и ваша поддержка, все равно что то свое нужное найдется
|
|
|
|
Wesnushka
|
 |
« Ответ #2761 : 29 Октября , 2016, 22:03:16 » |
|
Мишкинамама, конечно несерьезный подход, то есть работодателю либо нужен сотрудник, либо нет, а так вот выкладывать вакансию и через полгода звонить, как будто действительно кто-то ждать будет столько времени
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #2762 : 29 Октября , 2016, 22:09:24 » |
|
А мне вот что интересно. Муж сейчас в активном поиске. Ему 31 год. Высшее образование. Опыт работы хороший. Решил поменять сферу деятельности и хочет работать по образованию, так вот отправляет резюме, а в итоге даже не звонят. Мне кажется это вообще бредом. В каждой отрасли свои особенности и все равно придется полностью вникать в любую новую работу. Что теперь все не сменить ему свою деятельность?
сменить. У меня есть такой опыт, меняла 4 раза, каждая работа из разных областей деятельности. Что было делать, если 3 работы наскучили через год, а еще одной не смогла заниматься, не мое оказалось, хотя специально училась, отбор прошла, но не то. Вашему мужу нужно терпение в поиске и ваша поддержка, все равно что то свое нужное найдется Как вы меняете сферу деятельнтсти?? Без опыта же никто не возьмет( Понимаю, что не хочу после декрета выходить на свою работу, хочу сменить вообще род деятельности.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #2763 : 29 Октября , 2016, 22:37:15 » |
|
Vredina, вы говорите не возьмут, а вы уже пробовали? У меня как то так получалось. Первая работа после универа, тогда первый год ввели снова распределение, предприятия подавали заявки, я пошла на одно по специальности, проходила потом курсы по профессии. Первый раз меняла, было обучение долгое и серьезное, экзамены, я попала в пятерку из 10, кого приняли. Второй раз также, только за обучение я свои деньги платила. Третий раз работу искала неделю, нашла по специальности второго диплома, без опыта, начальница, глядя на резюме, удивлялась как много я всего знаю (здесь я к тому, что частая смена работы не всегда минус для работодателя, нашелся такой, которого это не смутило), четвертый раз искала почти год -подошло образование по первому диплому, а поскольку профессия редкая, с опытом в принципе было не найти.
|
|
|
|
Wesnushka
|
 |
« Ответ #2764 : 29 Октября , 2016, 22:44:57 » |
|
Vredina, я вот просматриваю вакансии, есть такие где написано "без опыта", или "через обучение". Но это смотря конечно как менять наверное.
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #2765 : 29 Октября , 2016, 23:02:13 » |
|
Mamashka,Wesnushka, а у меня ни опыта ни образования. Нет образование инженера есть конечно, но работать в этой сфере не хочу. Хочу попробовать себя в сфере рекламы и маркетинга, даже и не знаю куда податься. Подумываю о втором высшем, но подруга говорит нафиг тебе это надо на диплом никто не смотрит.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #2766 : 29 Октября , 2016, 23:11:39 » |
|
Mamashka,Wesnushka, а у меня ни опыта ни образования. Нет образование инженера есть конечно, но работать в этой сфере не хочу. Хочу попробовать себя в сфере рекламы и маркетинга, даже и не знаю куда податься. Подумываю о втором высшем, но подруга говорит нафиг тебе это надо на диплом никто не смотрит.
подайтесь в интернет маркетинг, сео специалисты ищутся и новечки типа помошника
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #2767 : 29 Октября , 2016, 23:12:16 » |
|
Vredina,надо искать. Вспомнилось сразу, как то одна йога студия искала маркетолога, требования были примерно как у Пеппи)) мне показалось идеальное место для начала карьеры без опыта и образования
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #2768 : 29 Октября , 2016, 23:19:37 » |
|
Буду присматривать!
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #2769 : 29 Октября , 2016, 23:23:52 » |
|
Vredina,надо искать. Вспомнилось сразу, как то одна йога студия искала маркетолога, требования были примерно как у Пеппи)) мне показалось идеальное место для начала карьеры без опыта и образования
тоже радугу есть и бабочками пукать?))
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #2770 : 29 Октября , 2016, 23:40:23 » |
|
Vredina, я сейчас в рекламе. Вы хотите заниматься рекламой на предприятии или работать в рекламном агентстве? На предприятие да, трудно без опыта, а вот в ра возьмут с большей вероятностью, но скорее всего это будет менеджер по продаже рекламы. Если на предприятие, то лучше с образованием, если в ра, то главное - желание.
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #2771 : 30 Октября , 2016, 00:09:07 » |
|
Vredina, я сейчас в рекламе. Вы хотите заниматься рекламой на предприятии или работать в рекламном агентстве? На предприятие да, трудно без опыта, а вот в ра возьмут с большей вероятностью, но скорее всего это будет менеджер по продаже рекламы. Если на предприятие, то лучше с образованием, если в ра, то главное - желание.
Незнаю)))) но пока эта сфера меня хотя бы привлекает. А то к 30 годам дело идет, а так и не определилась по жизни.
|
|
|
|
LUNA11
|
 |
« Ответ #2772 : 31 Октября , 2016, 13:43:14 » |
|
Девочки "Урал-Лизинг"-есть отзывы? Зовут настырно, но есть некоторые сомнения
|
|
|
|
Ранетка
|
 |
« Ответ #2773 : 31 Октября , 2016, 14:23:54 » |
|
думаю что в лизинговой компании будет сидеть на голом окладе. Там в основном плюсом премии от сделок. А в кризис сделок таких по пальцам сосчитать. У самой в первый кризис компания закрылась
|
|
|
|
sedwer
|
 |
« Ответ #2774 : 02 Ноября , 2016, 21:20:30 » |
|
на какую должность зовут? я вера там была на собеседовании
|