МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #90 : 19 Декабря , 2009, 23:57:20 » |
|
Moll, а в "Молнии" чего с зарплатой? сколько платят и туда вообще реально устроиться на должность выше кассира?
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #91 : 20 Декабря , 2009, 00:02:46 » |
|
МаРЫСЯ, выше кассира? Пробуйте, у них вроде бывают вакансии. Хотя сомневаюсь если честно, во всех объявлениях только самые "простые" вакансии - всякие пекари, рыбообработчики, кассиры и продавцы. Когда я в сентябре уходила оттуда, з/п за 11 часов на кассе графиком 2*2 составляла от 9100 до... 11400 вроде? и то верхняя планка раз в три месяца - по результатам квартала. А так в среднем десять выходило.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #92 : 20 Декабря , 2009, 23:15:31 » |
|
Попробую ответить за Молнию) Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что вакансии "выше кассира" закрываются через агентства, потому как искать, допустим, менеджера по поставкам или, тем более, директора магазина по объявлению проблематично самой Молнии. Вы представляете, сколько народу туда захочет пойти? Служба персонала пока будет отбирать-выбирать, другая работа встанет. Поэтому обычно топовые позиции закрывают рекрутинговые агентства. А персональщики уже работают с несколькими специально отобранными претендентами :lol:Наверное, не очень понятно я объяснила :смеется: ИМХО, Молния посерьезнее будет Дикси с Пятерочкой. Хотя я тоже отсылала резюме в Х5 RETAIL GROUPE, но опоздала. Интересующая меня вакансия закрылась. А в "Рифарме" эта же вакансия "находится" за городом, о чем я уже выше писала, не наездишься, в общем...
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #93 : 20 Декабря , 2009, 23:35:43 » |
|
Molka, насколько я знаю про эти свечи примерно такая история: чтобы их делать тебе надо купить у них чего-то за немаленькую сумму, а потом твои работы ещё и не берут( не помню, кто мне это рассказывал...
не о свечах,но о подобной "работе". Лет 5 назад с подружкой ездили на "собеседование".На ЧТЗ в промзону. Помимо нас пришло человек 20 разного возраста. Всех привлекло объявление такого содержания: "Заработай 15 тысяч в месяц,практически ничего не делая (минимум затрат-максимум результат)". Позвонили по телефону. Автоинформатор сообщил место и время собеседования. Предложили делать на дому пуговицы. Мол,это выгодно. Типа хобби)) Пришел с основной работы,залил в формочку смесь,на сутки оставил,вытащил пуговки,зашкурил,принес в фирму-сдал. Конечно,брак-это твои проблемы. Чем больше пуговиц ты сделаешь,тем выше ЗП. Ну и всего то ничего надо,чтобы начать бизнес на дому-купить "один,второй,третий флакончик, пару формочек, какую-то смазку и другие прибамбасы" всего за пять тысяч рублей! Мы спрашиваем у этих "работодателей" :"А что,заводы пуговицы не штампуют?" Ответ:"Мода быстро меняется.Заводам накладно менять формочки".
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #94 : 21 Декабря , 2009, 08:36:37 » |
|
Бррр, про Молнию про топовые вакансии не совсем так. Расскажу на примере своей мамы. Она устроилась туда по объявлению (был правда это 2006 год). Устроилась зав. отделом производства. Как только у них сменилось руководство, многие видели, это произошло, когда в чеках ООО Мол сумму накоплений по скидке перестали показывать. После смены хозяев Молнии сменилось и название данной должности - зам. руководителя отдела производства. А вообще у них произошли в феврале 2009 года сильные сокращения особенно офисных сотрудников. И все "блатные" офисные сотрудники прямо скажем "поперли" в производство и не важно, что они в этом ничего не понимают. В сентябре 2009 года офисн. сотрудники набравшись опыта остались работать в отделе производства и в основном это девочки 22-24лет, а хорошие грамотные сотрудники со спец. образованием "технолог общепита" и т.д. стали № 1 для сокращения. Что и произошло вообщем-то. Вот представьте насколько снизилась в Молнии проверка качества продукции, соответствия ее нормам. свежести и т.д........ Как сокращали проф. персонал? Очень просто. Запускали в салаты, и прочую еду.... тараканов... и проч... заранее проверяющую комиссию вызывали. и молодые блатные девочки которые якобы на обучении которые и вызывали эту комиссию подставляли тех кто их обучал (т.к. опыта нет у молодых в производстве, как и образования). Конечно комиссия видя все это снимала с должностей "плохих" специалистов с опытом, которые вообще-то ничего не могли с этим сделать. Я больше продукцию приготовленную в молнии не покупаю.. они своими передрягами могут нанести вред простым потребителям. Рисковать своим здоровьем не хочется, несмотря на то что это возможно были разовые случаи.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Ульяшка
|
 |
« Ответ #95 : 21 Декабря , 2009, 09:14:27 » |
|
Forever,ужас какой,аж передернуло.Я вообще готовую еду стараюсь не покупать,теперь есть еще один аргумент!
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #96 : 21 Декабря , 2009, 12:26:50 » |
|
Бррр,так рифарм в кременкуле, маршрутки гоняют, проблем вроде не должно быть. Да и автобус утром и вечером. от прииска до офиса 10 минут. без пробок.
рифарм нормальная контора, работы очень много, соображать надо очень хорошо и очень быстро.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #97 : 21 Декабря , 2009, 12:49:00 » |
|
Принцесса Турандот, мне тоже Рифарм вполне симпатична. Может, создать темку "Белый список работодателей?" позитива добавим...
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #98 : 21 Декабря , 2009, 13:41:50 » |
|
Forever, какой кошмар! У меня, к сожалению,нет опыта работы в кризис, поэтому многих вещей просто счс не догоняю по неопытности)) Принцесса Турандот, если бы я еще жила на с/з, то и не раздумывала точно) А мне еще до с/з надо добраться как-то.. Девочки, давайте правда новую тему создадим... Что-то типа "Я ищу работу"... А то мы уже давно с вами не по теме общаемся)
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #99 : 21 Декабря , 2009, 13:50:41 » |
|
Я в рифарме работала, но больше я там работать не хочу.
В одну реку дважды не входят. Пускай без меня процветают!
|
|
|
|
Ульяшка
|
 |
« Ответ #100 : 21 Декабря , 2009, 17:01:43 » |
|
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #101 : 21 Декабря , 2009, 19:19:59 » |
|
малёк, а какой именно вакансией интересовались? странно что так з/п скакала. на испытательный срок з/п меньше на 20% вроде.. Moll, Х5 RETAIL GROUP - это Пятерочка, Карусель и Перекресток. С зп все в порядке, по крайней мере , у меня ( но я далеко не сотрудник магазина) да и от сотрудников не слышала.. Объем работы большой, требования высокие , практически как и везде в крупных федеральных компаниях (есть с чем сравнивать) ИМХО, еще очень много зависит от непосредственного руководителя ( мне повезло)
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #102 : 22 Декабря , 2009, 09:40:05 » |
|
Yul@, спасибо за разъяснения. Наверняка и в Дикси сейчас все изменилось.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #103 : 25 Декабря , 2009, 10:41:48 » |
|
Forever, мне кажется, в вас говорит обида за маму. КОнечно, в молнии испортилось все, это очень заметно, но при таком раскладе, как вы пишете, когда свои своих подставляют перед какой-то там комииссией - вы хоть представляете, как штрафануть могут всё предприятие? Какая блатная девочка на это пойдет?
|
2007 2012
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #104 : 25 Декабря , 2009, 11:35:47 » |
|
Forever, мне кажется, в вас говорит обида за маму. КОнечно, в молнии испортилось все, это очень заметно, но при таком раскладе, как вы пишете, когда свои своих подставляют перед какой-то там комииссией - вы хоть представляете, как штрафануть могут всё предприятие? Какая блатная девочка на это пойдет?
lookas , согласна с вами.
|
|
|
|
|