Forever
|
 |
« Ответ #120 : 25 Декабря , 2009, 20:19:07 » |
|
Forever, мне кажется, в вас говорит обида за маму. КОнечно, в молнии испортилось все, это очень заметно, но при таком раскладе, как вы пишете, когда свои своих подставляют перед какой-то там комииссией - вы хоть представляете, как штрафануть могут всё предприятие? Какая блатная девочка на это пойдет?
и кстати, это не свои своих! каждый борется за выживание и хорошее место так сказать... у них выбор не большой. либо подвинуть кого-то из производства, либо пойти под сокращение. вот потому, видимо, такие интриги имели место быть.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #121 : 25 Декабря , 2009, 21:30:46 » |
|
Forever, ну про досмотры знаю не с чьих-то слов, и я вам скажу: реветь - это конечно не совсем нормальной надо быть. Никого там не раздевают, очень вежливо и деликатно щупают талию, спину, иногда просят приподнять штанины брюк; сумки тоже проверяют у работников зала вечером, перед уходом домой, но аккуратно, двумя пальчиками, передвигая только верхний слой (если у кого такие же исторические слои, как в моей сумке:))) Так проводят досмотры в Молнии на братьев Кашириных, но на Труда я тоже бывала - не сильно отличается. Тем более, что везде камеры видеонаблюдения, как там можно кого-то "чуть не раздеть"?...
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #122 : 26 Декабря , 2009, 00:21:56 » |
|
Forever, вот все дело в том, что с чьих-то слов! Тоже без обид. Я сужу ПО СВОЕМУ ЛИЧНОМУ ОПЫТУ, а не со слов кого-то. Я тоже там работала когда-то. Будучи студенткой, после лекций подрабатывала там. И скажу Вам, что это ЧУШЬ про раздевания и щупанья! Ей-богу! Просто смех разбирает, особенно про то, как девочки ревели. И по поводу недовольных работой... Да и вообще этот абзац насмешил до слез. Дальше... ревизии бывают нечасто! я за почти год работы только одну застала. Всё было хорошо организовано и оплачено как ночная смена! Служебный транспорт всех развез. И, мало того, служебки ходят по 2-3 захода КАЖДЫЙ ДЕНЬ, развозя персонал, который работает допоздна... Работала я именно на труда. Проблемы добраться не было ни разу. Транспорта навалом. Остановка "зоопарк". То, что кому-то приходится идти до Свердовского проспекта, это его личные желания. Так можно и до сельмаша идти. Кто мешает сесть на "зоопарке"? :не знаю: Дальше поехали... салаты лично мы покупали в конце раб дня сами со скидкой громадной, но это было давно. При нынешнем руководстве, знаю, выбрасывают. И правильно делают!!! Потому как первый отравившийся побежит по судам и т.д. Оно молнии надо? Комиссии на пищевом производстве - обычное дело. А как по-другому? Да, возможно, Вашу маму подставили, но, скорее всего, это сделало само руководство, иначе полетели бы все! Да и размах события был бы другим. Просто значит так надо было. И такое, поверьте, тоже бывает. По поводу обучения... Во всем мире за обучение платят. Тут обучение проводят бесплатно. Почему бы не пожертвовать выходным, тем более обучаться чему-то новому всегда интересно. Я всегда ждала обучения и аттестации, потому что это сам по себе процесс положительный и познавательный. Ну тут кому как :coolsmiley: По поводу чуть не вынесенного мяса и чп с погрузчиком... такое может случиться, к сожалению, в любом месте! При чем тут конкретно молния как работодатель? :не знаю: Да, устроили меня сразу после стажировки , которая длилась 4 дня. Пока ты не подписал все доки (труд. договор, заявления и пр.), не пустят ни в торговый зал на самостоятельную работу, ни на производство тем более. :crazy2: Остапа несло... Forever, нисколько не хотела Вас задеть или обидеть Вашу маму. Но как Вы можете судить о работе, ни разу не находясь там внутри? Тем более Ваша информация на 90% не верна, а на 10% не проверена. Это было мое большое ИМХО
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #123 : 26 Декабря , 2009, 02:05:07 » |
|
Forever, да, я давно работала. Но знакомые работают там и по сей день. Но ВЫ КОНКРЕТНО не имеете никакого отношения к молнии, поэтому как беретесь судить? Вы большую информацию попросту не знаете, не представляете и т.д. ПОТОМУ ЧТО ВЫ ТАМ НЕ РАБОТАЛИ. Я не считаю молнию какой-то там суперской компанией, а то б обязательно внесла ее в белый список. Когда я работала, было много минусов, но ничего даже близко не было с тем, что Вы пишите. Счс ситуация в Молнии лучше, об этом мне говорят люди, которые работали когда-то со мной, и которые работают там счс. Также говорят, что старый директор именно молнии на труда(Кулик А.В.) был лучше, чем нынешний. Поверьте, молнию защитить не имела цели. Вообще не считаю ее достойной попасть в белый список (как и почти все организации). Писала по фактам. Спорить с Вами тоже больше не вижу перспективы. Бесполезно. :)
|
|
|
|
Аватарчег!
|
 |
« Ответ #124 : 26 Декабря , 2009, 20:54:35 » |
|
Forever, да, я давно работала. Но знакомые работают там и по сей день. Но ВЫ КОНКРЕТНО не имеете никакого отношения к молнии, поэтому как беретесь судить? Вы большую информацию попросту не знаете, не представляете и т.д. ПОТОМУ ЧТО ВЫ ТАМ НЕ РАБОТАЛИ. Я не считаю молнию какой-то там суперской компанией, а то б обязательно внесла ее в белый список. Когда я работала, было много минусов, но ничего даже близко не было с тем, что Вы пишите. Счс ситуация в Молнии лучше, об этом мне говорят люди, которые работали когда-то со мной, и которые работают там счс. Также говорят, что старый директор именно молнии на труда(Кулик А.В.) был лучше, чем нынешний. Поверьте, молнию защитить не имела цели. Вообще не считаю ее достойной попасть в белый список (как и почти все организации). Писала по фактам. Спорить с Вами тоже больше не вижу перспективы. Бесполезно. :)
+1 как-то не верится в то что это может быть реальным, иначе ЦТ Молния уже давно была бы под объективом фотокамер и не одна статья была бы написана о таких вещах. Досмотр персонала я впринципе понимаю. Может кто-то что-то приувеличивает?
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #125 : 26 Декабря , 2009, 21:24:10 » |
|
Аватарчег!, я уже поняла , что про досмотр была рассказана разовая ситуация, произошедшая с очень неадекватной барышней. имхо.
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #126 : 26 Декабря , 2009, 21:30:39 » |
|
Не могу прям удержаться... Добавлю еще по поводу служебок. Они должны ходить! магазин работает до 24 часов. Раньше служебки уходили в 23:30 (для тех, кто до 23 работает) и в 0-30 (для тех, кто работае до закрытия). По-другому просто не представляю, каким образом персоналу до дома добираться в такое время. А персонала много работает именно до 23 и до закрытия. Уверена, что никто служебки не отменял.
|
|
|
|
Аватарчег!
|
 |
« Ответ #127 : 26 Декабря , 2009, 21:46:56 » |
|
Аватарчег!, я уже поняла , что про досмотр была рассказана разовая ситуация, произошедшая с очень неадекватной барышней. имхо.
Кстати, я на сколько видел во всех молниях есть видеонаблюдение(в торговых залах), в служебных помещениях не бывал, но думаю и там есть. Может кто-то что-то заподозрил? Ну всякое конечно бывает покакзалось например.
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #128 : 26 Декабря , 2009, 21:52:25 » |
|
Аватарчег!, камер внутри еще больше, чем в торговом зале. Даж в раздевалке)))
|
|
|
|
Аватарчег!
|
 |
« Ответ #129 : 26 Декабря , 2009, 22:00:01 » |
|
Тем более! Может один "не правильный" поступок и стал причиной досмотра?
Только вот я не понимаю: Молния - крупный сетевик, так же как Х5, Седьмой континент, Ашан, Санрайз и т.п. их отдел кадров и служба безопасности наверняка действует "по правилал" установленными верхним руководством, которое уже наверняка знает что такое суды и как их выигрывать, и что "полный" досмотр может быть проведент только ментами и в пресудствии 2-х понятых.
Ну предположим что такое было(невероятно), человека это я так понял оскорбило, уволься и подай в суд, прокуратуру! Шумиху такие предпреятия не любят это 10000%, факта не одного я не видел, а новости читаю постоянно. Возникает вопрос: "А был ли мальчик"?
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #130 : 26 Декабря , 2009, 22:15:27 » |
|
Аватарчег!, :смеется: И , мало того, досмотр женщин может производить только женщина! Вот еще что... Я эти досмотры проходила за 1 раб смену по сто раз. Ничего распутного :смеется: ни разу не угладела в действиях инспектора по предотвращению потерь. При том, мужчины и женщны досматривают одинаково. Шумиху не любят однозначно - на себе проверено :coolsmiley: Было одно чп, так вот молния взяла на себя все передряги. У меня не было к ним претензий. Хотя, если разобраться, могли свалить вину на других, и суд бы я проиграла. Вероятнее всего, то ли барышня эта взъелась на конкертного инспектора и решила его осквернить в глазах коллег и т.д. Или просто настолько глупа и тупа, что вообще так подумала. Или же просто она там какая-нб неприкосновенная дева девственная, и ей каждое прикосновение в ОДЕЖДЕ кажется "лапаньем" и "щупаньем"... Тут вообще вариантов масса. Есть где фантазии разгуляться :смеется: Если бы действительно такое произошло, по видео сразу бы увидели и прибежали бы тут же, мало того уволили бы 200% из ста. Там очень строго всё.
|
|
|
|
Аватарчег!
|
 |
« Ответ #131 : 26 Декабря , 2009, 23:15:20 » |
|
Аватарчег!, :смеется: И , мало того, досмотр женщин может производить только женщина! Вот еще что... Я эти досмотры проходила за 1 раб смену по сто раз. Ничего распутного :смеется: ни разу не угладела в действиях инспектора по предотвращению потерь. При том, мужчины и женщны досматривают одинаково. Шумиху не любят однозначно - на себе проверено :coolsmiley: Было одно чп, так вот молния взяла на себя все передряги. У меня не было к ним претензий. Хотя, если разобраться, могли свалить вину на других, и суд бы я проиграла. Вероятнее всего, то ли барышня эта взъелась на конкертного инспектора и решила его осквернить в глазах коллег и т.д. Или просто настолько глупа и тупа, что вообще так подумала. Или же просто она там какая-нб неприкосновенная дева девственная, и ей каждое прикосновение в ОДЕЖДЕ кажется "лапаньем" и "щупаньем"... Тут вообще вариантов масса. Есть где фантазии разгуляться :смеется: Если бы действительно такое произошло, по видео сразу бы увидели и прибежали бы тут же, мало того уволили бы 200% из ста. Там очень строго всё.
Ну или как вариант - хотелось так думать. Не утверждаю ничего. Кстати про досмотр женщин Вы верно подметили, не учел. По моему мнению - любой крыпный работодатель не будет переходить рамки АПК, ГК, ТК ну и т.п. "крыш" на всех не напасешся, а решать такие дела в "особом порядке" - ИМХО дороже нежели уволить не добросовестного(ну или сомнительного) сотрудника.
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #132 : 26 Декабря , 2009, 23:51:16 » |
|
Я пока работу найти не могла, с сентября по ноябрь подрабатывала промоутером. В основном в Молнии. Досмотр, правда, очень деликатно проводят. Карманы щупают, и сумку смотрят, и то не все... Причем была и на Труда, и на Кашириных, и на Энергетиков. И внутри там нормально, столовая недорогая. А вот в "Нашем" всегда в столовке просроченные булочки и пирожки, то что не продали, потом сотрудникам к чаю продают. А что-то есть-то надо :( А еще меня поразило отсутсвие мыла и туалетной бумаге в служебном туалете :uglystupid2: Так что потом немытыми руками, нам продукцию продают. Так что Молния не самый плохой работодатель... Хотя зп там небольшие...
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #133 : 27 Декабря , 2009, 00:25:48 » |
|
М@сянька, в молнии столовая знатная! =)
|