Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Малыш кусается
Natusik104
новичок
*

Награды
« : 19 Сентября , 2009, 12:21:59 »

Помогите, мы пол месяца ходим в садик, и тут мне рассказали,что моя Лерка искусала мальчика...а других детей просто лупит по голове и забирает игрушки....Что делать... :не знаю:
Сообщить модератору   Записан
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 19 Сентября , 2009, 14:13:12 »

Молодет, отстаивает свою позицию! )))В жизни пригодится!Мы не ходим в садик,но маму иногда обижаем.Я мщу...)))могу ущипнуть, или цапнуть тоже(не больно конечно, но чтоб неприятно было).
Детки в таком возрасте не понимают чужую боль...
Ждем авторитетного мнения.................

Tash
завсегдатай

Жизнь непредсказуем прекрасна, если в это верить

Награды
« Ответ #2 : 19 Сентября , 2009, 14:32:44 »

Это мы!!!Это про нас :( К сожелению не знаю как с этим бороться, тем более это всё сопровождается истериками ежедневными и даже можно сказать ежечасными..... Боюсь что самой скоро помощь потребуется...

Моя первая дочурка Валерия, второй ангелочек Виктория
Нюсик
Гость
« Ответ #3 : 19 Сентября , 2009, 14:45:48 »

либо этореакция от стрессовой ситуации
а садик-это однозначно стресс
либо в семье есть такое, кто то из родственников вместо слов воспитывает руками

по поводу кусак-у нас такого не было и понять, откуда ткая радость, я не могу
помню случай на море. там  малыш куснул нашу дочу за щеку. был фингал, который, слава богу быстро прошел. какова же была реакция мамы с папой? вместо того чтобы пожурить детку мол так нельзя, больно же девочке, они поахали и ретировались.
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #4 : 19 Сентября , 2009, 15:58:45 »

либо этореакция от стрессовой ситуации
либо в семье есть такое, кто то из родственников вместо слов воспитывает руками
Нюсик, немного не согласна с тобой. у нас в 1,5 года тоже бил, кусал, царапал других детей((( я очень переживала по этому поводу. объясняла, рассказывала ребенку, что это не правильно. выслушивала очень неприятные замечания от других мам, но... ничего не могла поделать.
может и был стресс, но я до сих пор не представляю почему. про родственников - вообще не наш случай, тк ничего подобного, никогда у нас не происходило. телевизор ребенок не смотрел. откуда это взялось? не понятно. но факт был.

какова же была реакция мамы с папой? вместо того чтобы пожурить детку мол так нельзя, больно же девочке, они поахали и ретировались.
иногда нападало полнейшее отчаяние и уже не было сил и настроения извиняться перед другими родителями, объяснять что-то своему чаду. тк делаешь, объясняешь, показываешь, разыгрываешь, а толку нет (((

мой адрес- не дом и не улица :)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 19 Сентября , 2009, 18:28:49 »

Моя дочка не кусалась, но стукнуть могла и забрать игрушки. Прошло очень быстро, просто я брала ее в охапку и уносила от детей и зрителей, по дороге объясняя что если не умеешь играть, то и будешь одна или вообще домой пойдем.
Сейчас иногда бывает правда немного по-другому, раньше чужое забирала, а сейчас свое отстаивает, но в этих случаях я ее не пресекаю т.к. это ее имущество.

Но вот за кусания точно бы получала полный мой игнор, считаю что если ребенок или сильно дерется или кусается, его надо лишать общения хотя бы минут на 5, для осознания своих ошибок так сказать.

Tash
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 19 Сентября , 2009, 20:50:00 »

Так и объясняю, и отвожу домой, накзываю, вроде понимать то она понимает, говорит что кусаться больше не буду и драться то же, а на самом деле....Вчера со слезами жаловалась папе, что мама её "аказала", папа спросил за что, она всё правильно ответила, а сегодня опять 25...Сегодня на ночь укладывала, она закрывает глазки и говорит, "мамочка, я больше не буду кусаться..." Но я уже в это слабо верю....Да и показушные истерики на людях с паданьем наземлю меня тоже нето что достали...я просто скоро не выдержу...А по попе прилетает, если за дело...Но не так,чтоб очень сильно, скорее обидно....

Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 19 Сентября , 2009, 21:01:31 »

Tash, на самом деле нам кажущееся легкое по попе не так просто как кажется...
как минимум это дает понимание ре, что можно вместо слов решить вопрос руками) т.е. не смог выразить свой негатив-укусил или стукнул)
может вместо легкого шлепка объяснить, что мама очень расстроена и не хочет общаться. оставить ре на время. если ре начинает истерику то подойти и как бы вопросом утвердить,  мол знаю, что ты сейчас обижена. но ты, милая дочурка и меня пойми..и еще раз объяснить, что вас задело.
на самом деле я вычитала этакое поведение в книге известного психолога
не могу вспомнить ее ФИО
т.е. смысл всего ентого-обговаривать эмоцции ре, чтобы он смог сказать-я расстроен!!! вместо того чтобы пускать ручки или зубки в ход))
удачи вам, я уверена, коли вас этот вопрос забоотит, то все у вас получится :)
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 19 Сентября , 2009, 21:06:05 »

загадка,в 1,5 года бить..это нормально)
ребенок познает мир, что нельзя, а что можно
тут поможет терпение и объяснение, что это неприятно, обидно и пр...
моя меня не трогала, отыгрывалась на папе с бабушкой как раз в год с копейками.
но быстро дошло, что это неприятно и я ее в ответ запрещала хлопать-так на нет все довольно быстро и сошло)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 19 Сентября , 2009, 21:14:17 »

у нас во дворе есть такой мальчик 1,5 лет. закусал всю группу за неделю. психолог сказала что ре так выражает свои эмоции, по другому не умеет. теперь учат)

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #10 : 19 Сентября , 2009, 21:23:19 »

У нас сегодня веселенькая ситуация получилась. В парке гуляли на площадке, так вот один Леша катается с горки а один мальчик проив движения на нее залазит. Ну и друг другу естессна мешаются. Мой недолго думая стукнул того и обозвал - козел бадатый (любит эту фразу, пошла от игры пальцами - идет коза рогатая...
а тому пацану лет 4-5. На рукоприкладство он не прореагировал никак, а вот слова эти его растроили до слез. Он побежал к маме. Уж не знаю что она там ему сказала, но он через некоторое время подловил когда леша съехал с горки, подбежал и стукнул его.
А муж мне рассказал что две недели назад на той самой горке тот самый мальчик также лез против двиения горки и всех бил, в том числе Леше дал пару раз по голове, еще и огрузыался на замечания нашего папы. И Леша его запомнил и недолго думая поставил его на место.
Я сначала хотела наехать на него, но после того как узнала про случай две недели назад, не стала.

Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 19 Сентября , 2009, 21:25:32 »

KatЁnka-первая!,ну и прально) тут тупротив мамы что то доказывать..если она его сама настраивает..
Tash
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 19 Сентября , 2009, 21:29:29 »

так я сама уже срываюсь, т.к. не могу стерпеть, как на меня на улице смотрят мамаши других детей...Истерики иногда дляться минут по 5-10.... А переключить внимание практически невозможно...Вот и думаю кому из нас успокоительные принимать мне или доче...

Нюсик
Гость
« Ответ #13 : 19 Сентября , 2009, 21:30:35 »

Tash, обратитесь к детскому психологу, только проверенному и через знакомых)
Tash
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 19 Сентября , 2009, 21:31:18 »

а где его найти.....Если кто знает,плиз, помогите!!!!

Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 05:53:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓