Natusik104
новичок
|
 |
« : 19 Сентября , 2009, 12:21:59 » |
|
Помогите, мы пол месяца ходим в садик, и тут мне рассказали,что моя Лерка искусала мальчика...а других детей просто лупит по голове и забирает игрушки....Что делать... :не знаю:
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1 : 19 Сентября , 2009, 14:13:12 » |
|
Молодет, отстаивает свою позицию! )))В жизни пригодится!Мы не ходим в садик,но маму иногда обижаем.Я мщу...)))могу ущипнуть, или цапнуть тоже(не больно конечно, но чтоб неприятно было). Детки в таком возрасте не понимают чужую боль... Ждем авторитетного мнения.................
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #2 : 19 Сентября , 2009, 14:32:44 » |
|
Это мы!!!Это про нас :( К сожелению не знаю как с этим бороться, тем более это всё сопровождается истериками ежедневными и даже можно сказать ежечасными..... Боюсь что самой скоро помощь потребуется...
|
Моя первая дочурка Валерия, второй ангелочек Виктория
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 19 Сентября , 2009, 14:45:48 » |
|
либо этореакция от стрессовой ситуации а садик-это однозначно стресс либо в семье есть такое, кто то из родственников вместо слов воспитывает руками
по поводу кусак-у нас такого не было и понять, откуда ткая радость, я не могу помню случай на море. там малыш куснул нашу дочу за щеку. был фингал, который, слава богу быстро прошел. какова же была реакция мамы с папой? вместо того чтобы пожурить детку мол так нельзя, больно же девочке, они поахали и ретировались.
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #4 : 19 Сентября , 2009, 15:58:45 » |
|
либо этореакция от стрессовой ситуации либо в семье есть такое, кто то из родственников вместо слов воспитывает руками
Нюсик, немного не согласна с тобой. у нас в 1,5 года тоже бил, кусал, царапал других детей((( я очень переживала по этому поводу. объясняла, рассказывала ребенку, что это не правильно. выслушивала очень неприятные замечания от других мам, но... ничего не могла поделать. может и был стресс, но я до сих пор не представляю почему. про родственников - вообще не наш случай, тк ничего подобного, никогда у нас не происходило. телевизор ребенок не смотрел. откуда это взялось? не понятно. но факт был. какова же была реакция мамы с папой? вместо того чтобы пожурить детку мол так нельзя, больно же девочке, они поахали и ретировались.
иногда нападало полнейшее отчаяние и уже не было сил и настроения извиняться перед другими родителями, объяснять что-то своему чаду. тк делаешь, объясняешь, показываешь, разыгрываешь, а толку нет (((
|
мой адрес- не дом и не улица :)
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #5 : 19 Сентября , 2009, 18:28:49 » |
|
Моя дочка не кусалась, но стукнуть могла и забрать игрушки. Прошло очень быстро, просто я брала ее в охапку и уносила от детей и зрителей, по дороге объясняя что если не умеешь играть, то и будешь одна или вообще домой пойдем. Сейчас иногда бывает правда немного по-другому, раньше чужое забирала, а сейчас свое отстаивает, но в этих случаях я ее не пресекаю т.к. это ее имущество.
Но вот за кусания точно бы получала полный мой игнор, считаю что если ребенок или сильно дерется или кусается, его надо лишать общения хотя бы минут на 5, для осознания своих ошибок так сказать.
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #6 : 19 Сентября , 2009, 20:50:00 » |
|
Так и объясняю, и отвожу домой, накзываю, вроде понимать то она понимает, говорит что кусаться больше не буду и драться то же, а на самом деле....Вчера со слезами жаловалась папе, что мама её "аказала", папа спросил за что, она всё правильно ответила, а сегодня опять 25...Сегодня на ночь укладывала, она закрывает глазки и говорит, "мамочка, я больше не буду кусаться..." Но я уже в это слабо верю....Да и показушные истерики на людях с паданьем наземлю меня тоже нето что достали...я просто скоро не выдержу...А по попе прилетает, если за дело...Но не так,чтоб очень сильно, скорее обидно....
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 19 Сентября , 2009, 21:01:31 » |
|
Tash, на самом деле нам кажущееся легкое по попе не так просто как кажется... как минимум это дает понимание ре, что можно вместо слов решить вопрос руками) т.е. не смог выразить свой негатив-укусил или стукнул) может вместо легкого шлепка объяснить, что мама очень расстроена и не хочет общаться. оставить ре на время. если ре начинает истерику то подойти и как бы вопросом утвердить, мол знаю, что ты сейчас обижена. но ты, милая дочурка и меня пойми..и еще раз объяснить, что вас задело. на самом деле я вычитала этакое поведение в книге известного психолога не могу вспомнить ее ФИО т.е. смысл всего ентого-обговаривать эмоцции ре, чтобы он смог сказать-я расстроен!!! вместо того чтобы пускать ручки или зубки в ход)) удачи вам, я уверена, коли вас этот вопрос забоотит, то все у вас получится :)
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 19 Сентября , 2009, 21:06:05 » |
|
загадка,в 1,5 года бить..это нормально) ребенок познает мир, что нельзя, а что можно тут поможет терпение и объяснение, что это неприятно, обидно и пр... моя меня не трогала, отыгрывалась на папе с бабушкой как раз в год с копейками. но быстро дошло, что это неприятно и я ее в ответ запрещала хлопать-так на нет все довольно быстро и сошло)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #9 : 19 Сентября , 2009, 21:14:17 » |
|
у нас во дворе есть такой мальчик 1,5 лет. закусал всю группу за неделю. психолог сказала что ре так выражает свои эмоции, по другому не умеет. теперь учат)
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #10 : 19 Сентября , 2009, 21:23:19 » |
|
У нас сегодня веселенькая ситуация получилась. В парке гуляли на площадке, так вот один Леша катается с горки а один мальчик проив движения на нее залазит. Ну и друг другу естессна мешаются. Мой недолго думая стукнул того и обозвал - козел бадатый (любит эту фразу, пошла от игры пальцами - идет коза рогатая... а тому пацану лет 4-5. На рукоприкладство он не прореагировал никак, а вот слова эти его растроили до слез. Он побежал к маме. Уж не знаю что она там ему сказала, но он через некоторое время подловил когда леша съехал с горки, подбежал и стукнул его. А муж мне рассказал что две недели назад на той самой горке тот самый мальчик также лез против двиения горки и всех бил, в том числе Леше дал пару раз по голове, еще и огрузыался на замечания нашего папы. И Леша его запомнил и недолго думая поставил его на место. Я сначала хотела наехать на него, но после того как узнала про случай две недели назад, не стала.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 19 Сентября , 2009, 21:25:32 » |
|
KatЁnka-первая!,ну и прально) тут тупротив мамы что то доказывать..если она его сама настраивает..
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #12 : 19 Сентября , 2009, 21:29:29 » |
|
так я сама уже срываюсь, т.к. не могу стерпеть, как на меня на улице смотрят мамаши других детей...Истерики иногда дляться минут по 5-10.... А переключить внимание практически невозможно...Вот и думаю кому из нас успокоительные принимать мне или доче...
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 19 Сентября , 2009, 21:30:35 » |
|
Tash, обратитесь к детскому психологу, только проверенному и через знакомых)
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #14 : 19 Сентября , 2009, 21:31:18 » |
|
а где его найти.....Если кто знает,плиз, помогите!!!!
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 19 Сентября , 2009, 21:32:45 » |
|
Tash,я увы хороших незнаю) как и плохих) но на форуме однозначно кто нить поделится контактами хорошего психолога, желательно в личку)
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #16 : 19 Сентября , 2009, 21:36:23 » |
|
Очень на это надеюсь!!!!! А то психолоов много, главное чтоб толк был и польза....
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #17 : 19 Сентября , 2009, 21:40:40 » |
|
в жемчужине очень хороший психолог!
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #18 : 19 Сентября , 2009, 21:43:43 » |
|
в которой...та что на Ком.п=те?
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #19 : 19 Сентября , 2009, 21:44:52 » |
|
психолог принимает на комсомольсоком, да. А это одна жемчужина)
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #20 : 19 Сентября , 2009, 21:52:01 » |
|
Просто ещё одна, раньше, знаю ,была где то в центре...KatЁnka-первая!,а вы обращались к ней или кто то из ваших??? Помогла?
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 19 Сентября , 2009, 21:53:13 » |
|
Tash,на доватора есть вроде до сих пор
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #22 : 19 Сентября , 2009, 21:56:32 » |
|
У Жемчужины два "офиса", на Доватора и на Комсомолльском. Часть врачей принимает в одном месте, частьв другом. Логопед и психолог на Комс. Мы были у нее в 1 год, но моя подруга часто к ней бегает, по любому вопросу наболевшему, и потом мне рассказывает что та советует. Просто ее советы - не "вода", а реальные инструкции к действию! я все собираюсь ее посетить да ника к не соберусь(
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #23 : 19 Сентября , 2009, 21:58:43 » |
|
Спасибо...надо будет  ть...Я ещё хочу с нашим д/садовским психологом поговорить...что оа скажет...Потом пойду по другим...Спасибо за советы и поддержку..
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #24 : 19 Сентября , 2009, 22:13:33 » |
|
Нам год. Бьет, кусает, дергает за волосы. При чем. если начинаю сопротивляться - убираю руки. голову, он с утроенной силой рвется в бой - надо маме сделать больно. В таких случая убираю его от себя. говорю ай-яй-яй, маме больно, это делать нельзя. он конечно в слезы, оставляю на некоторое время, потом мы миримся. но все повторяется снова и снова
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #25 : 19 Сентября , 2009, 23:41:48 » |
|
Белочка, В вашем возрасте это нормально, теперь главное мудро пережить этот период и дальше проблем не будет. В принципе вы пока делаете все правильно, до ребенка в ближайшем будущем должно дойти что такое поведение не одабривается)). Главное терпение и не попустительствовать.
У нас кстати если дочку не положить в обед спать (что бывает редко), то к вечеру начинаются вот такие бесячки от перевозбуждения, может и наподдавать. Потом правда всегда нацеловывает и зубы мне заговаривает.
Сама на психолога училась, но не практикую.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #26 : 20 Сентября , 2009, 01:48:51 » |
|
Tash, мне кажется Вам правильно выше написали: нужно не истерики и кусания запрещать, а учить выражать свои эмоции по-другому. Ребенку плохо, она рассержена - эмоция есть и она должна получить выход. Какой? Как ей выразить свои чувства? Одна мама советует обьяснять так: если ты рассердился - ты скажи об этом, скажи, "мама, ты меня рассердила", расскажи, чем - я буду знать и в следующий раз буду стараться так не делать. А если ты стукнешь - я и обижусь, и знать не буду, почему ты так сделал, и в следующий раз могу снова тебя нечаянно обидеть. Более того, тебе и ответить могут - больно будет. Есть книжки хорошие на эту тему. Об активном слушании ребёнка.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #27 : 20 Сентября , 2009, 08:14:38 » |
|
сегодня проснулись и начала ..взяла свою шапочку, не получилось её одеть, она рассердилась и давай со злостью её об пол бить....потом я её вроде уговорилапомочь ей, у нас просто период сейчас, всё САМА!!!, так вроде успокоилась и ходит теперь в шапке....А в 2,5 года ре не всегда в состоянии описать словами на что он разозлился....
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #28 : 20 Сентября , 2009, 16:38:08 » |
|
Tash, ну да. Это совет для детей постарше. А маленьким нужно предлагать решение попроще. Главное не только запрещать, но и предлагать вариант.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #29 : 20 Сентября , 2009, 20:00:53 » |
|
Tash, В таком возрасте не ребенок должен описывать на что он рассердился, а мама ему. К примеру: Да я вижу шапочка не одевается, ты расстраиваешся, давай я тебе лучше помогу, потому что если ты будешь ее бить все равно она не оденется, а может даже и обидится)). Примерно в таком духе, возможно придется долго втирать, но результат будет, главное говорить спокойно, а еще если дастся на руки ребенка взять и в этот момент разговаривать, потом еще и расцеловаться можно.
Хотя согласна, иногда бывает сложно себя в руках держать... но надо)).
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #30 : 20 Сентября , 2009, 20:09:15 » |
|
Семицветик, отлично! Именно это и называется активное слушание, когда ты за ребёнка проговариваешь его проблему.
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #31 : 21 Сентября , 2009, 08:44:17 » |
|
пытаюсь....вчера вроде обошилсь без наказаний.....Просто пару раз сказала, что если ты не будешь слушаться, то пойдёшь в угол стоять и останешься без игрушек и мультиков..сработало!!! Но на долго ли хватит....Сегодня в садике выяснила, что кусается там ещё один мальчик, а т.к. мы перенимаем только всё "самое лучшее", то теперь хоть понятно откуда ветер дует...
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #32 : 21 Сентября , 2009, 22:55:09 » |
|
а вот шантажом брать не рекомендуют........ но я тоже порой так делаю.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #33 : 22 Сентября , 2009, 07:39:00 » |
|
Tash, не слишком ли много угроз для одного проступка? Ведь если ослушается придётся выполнить...
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #34 : 22 Сентября , 2009, 09:41:20 » |
|
Naddinka,так еслибы это было единоразово....Это почти систематически, а поверьте выслушывать от родителей притензии по этому поводу не очень то проиятно.....
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #35 : 22 Сентября , 2009, 09:42:03 » |
|
KatЁnka-первая!,тогда где та тонкая грань между шантажом и предупреждением?????
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #36 : 22 Сентября , 2009, 11:02:13 » |
|
Мне кажется что шантаж это что-то временное. А здесь нужно создать правило: бить и кусаться нельзя, за это будет то-то и то-то. Вот статью хорошую нашла:
Дети начинают кусаться еще в младенческом возрасте. Так они поступают не только когда режутся зубки, но и когда хотят показать свою радость. Малыши начинают пробовать различные предметы, удовлетворяя познавательное любопытство.
Обидно то, что с «прорезывателей» и игрушек карапузы переходят на родителей. Некоторые дети быстро отучаются от вредной привычки, когда кусают папу или маму и видят искаженное от боли лицо родителя. Для многих малышей это настоящее потрясение. Опасаясь за свои игрушки, малыш кусает детей, которые хотят поиграть его машинками или куклами.
Ребенок с помощью укусов выражает усталость и снимает накопившееся напряжение. Часто дети пускают в ход зубы, потому что не чувствуют защиты со стороны мамы и папы. Иногда вредная привычка является ни чем иным, как средством манипуляции родителями в целях получить какую – то игрушку или сладости.
Обычно дети кусаются максимум до года. Их привычка не носит агрессивного характера. Если же ребенок продолжает пробовать окружающих на зуб в 2, а то и в 4 года, то стоит бить тревогу. Поведение малыша красноречиво говорит о недостатке внимания со стороны родителей, о страхах, которые в нем присутствуют.
Если ребенок кусается, то на это надо отреагировать должным образом. Будет неправильно шлепать малыша или кричать на раздраженного карапуза. Психологи советуют не стыдить ребенка и не заставлять его просить прощение. Лучше всего строго объяснить, почему нельзя кусаться. Так же можно сделать акцент, что Тане, которую ребенок обидел поступком очень больно, она плачет. Хорошее воздействие будет оказано на «кусаку» если мама попросит его подойти и пожалеть укушенного родителя или другого ребенка.
Любящим мамам и папам следует определить, в каких случаях малыш кусается, и какие чувства им движут. Бывают ситуации, когда между родителями очень плохие отношения. Ребенок кусает маму, чтобы папа пожалел ее или же наоборот. Таким образом, малыш хочет вернуть семье ласку и доброту по отношению друг к другу. Конечно, это происходит на подсознательном уровне, поэтому порой трудно понять, чем ведом ребенок, когда кусается.
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #37 : 22 Сентября , 2009, 11:23:23 » |
|
У нас младший Ваня (1 год 7 мес.) кусает братика Сашу ( 4 года). А потом сам грозит пальчиком "ну-ну-ну" и бежит Сашу жалеть. Это он так к себе требует внимания братика. А Сашка от него бегает и кричит, чем еще больше младшего раззадоривает. Что делать в этой ситуации? Вроде Саше объясняли, что это он с тобой просто поиграть хочет... Саша ни в какую "нет, он меня укусить хочет"... Крик, шум ... даже слезы. Один раз действительно Ваня очень сильно Сашу за спину укусил, до синяка. Как быть? Или просто пережить?
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #38 : 22 Сентября , 2009, 11:35:36 » |
|
ЛюдмилаК, я думаю , надо не старшему объяснять, а попытаться донести это до младшего, почти 2 года - соображалка уже вовсю работает)) Радость свою предложите выражать объятиями. А насчёт наказания, одно время шла передача про нянь, так вот там была такая "скамейка шалуна", то есть наказание носит характер отстранения от игр и общения. Причём сидеть ребёнок на скамейке должен столько минут, сколько ему лет. Но за каждую провинность.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #39 : 22 Сентября , 2009, 11:55:41 » |
|
Аллочка, согласна. Мой мелкий тоже к старшему пристает. Объясняю, что Леше неприятно, когда к нему ТАК лезут. Понимает вроде. А вот про лавочку не понимаю как это делать. У нас сейчас в виде наказания постоять в углу используется. Ну и что. Напакостит Пашка, сам довольный в угол бежит, постоит там и такой же довольный возвращается.
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #40 : 22 Сентября , 2009, 11:59:26 » |
|
Аллочка, дак и младшему объясняем. А вот ни на какой "скамейке" мелкий сидеть не будет. Сейчас в качестве противодействия этому всему "разбираем" с мужем детей - он с САшей занимается (например, конструктор собирает), я - с младшим книжки читаю. Или наоборот. Временная тишина и идиллия.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #41 : 22 Сентября , 2009, 12:01:43 » |
|
Intraverta, а попробуйте лавочку)) в углу можно попрыгать, можно покривляться, а на скамейке придётся сидеть... и скамеечку поставьте в самом "неинтересном" месте квартиры...
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #42 : 22 Сентября , 2009, 12:03:29 » |
|
ЛюдмилаК, простите меня за настойчивость, но это Вам решать - будет ребёнок сидеть на лавочке или нет, но никак не ребёнку... Воспитывать надо пока поперёк лавки...потом может быть поздно. Ещё раз извнияюсь за нравоучения, озвучила своё видение ситуации...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #43 : 22 Сентября , 2009, 12:04:18 » |
|
ЛюдмилаК, чтобы сидел, нужно сидеть рядом с ним и обьяснять, что его посадили, для того, чтобы он подумал над своим поведением. Чтобы осознал, что нельзя делать больно другим людям и т.д. А по-другому не имеет смысла.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #44 : 22 Сентября , 2009, 12:06:33 » |
|
Аллочка, полностью согласна.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #45 : 22 Сентября , 2009, 12:07:28 » |
|
Naddinka, немножко не так - подвести, объяснить за что Вы его туда садите и отойти. Если ребёнок встаёт и убегает, отвести и посадить без слов. Это не жестокость, это дисциплина! При этом никаких нервов, криков и шлепков.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #46 : 22 Сентября , 2009, 12:13:17 » |
|
Аллочка, это правильно. Но двухлетнего можно и подержать. Т.к. вряд ли он будет сидеть один. Для него это всё равно будет наказанием, т.к. он не может делать то, что ему хочется. Перерыв в действиях.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #47 : 22 Сентября , 2009, 12:16:04 » |
|
Naddinka, согласна, что могут быть вариации, так как все детки разные))
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #48 : 23 Сентября , 2009, 09:04:45 » |
|
ЛюдмилаК, чтобы сидел, нужно сидеть рядом с ним и обьяснять, что его посадили, для того, чтобы он подумал над своим поведением. Чтобы осознал, что нельзя делать больно другим людям и т.д. А по-другому не имеет смысла.
а мне кажется сидеть, объяснять в полтора года практически бесполезно! Длинные нравоучения до него просто не дойдут. На самом деле не все так страшно...За советы и комментарии спасибо:)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #49 : 23 Сентября , 2009, 09:28:51 » |
|
ЛюдмилаК, разговаривать с ребёнком не бесполезно в любом возрасте. Если даже пока ребёнок в животике советуют с ним разговаривать. То уж с годовалым можно говорить обо всём. А что он из этого усвоит? Потом видно будет.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #50 : 23 Сентября , 2009, 09:54:09 » |
|
А маленьким нужно предлагать решение попроще. Главное не только запрещать, но и предлагать вариант.
Нам в свое время только это и помогло. Я дочке говорила, когда она руки распускала, что бить нельзя, но можно гладить, обнимать. Но у нас ребенок только родственников бил в год с небольшим. Сейчас учим - если рассердилась, не нужно кричать и устраивать истерики, можно уйти в другую комнату, например. Еще у нас есть подушка для битья. Не знаю, насколько это педагогично, но я решила, что уж пусть лучше подушку лупит, чем людей. В любом случае, ребенку всегда нужно давать альтернативу. если что-то запрещаете - предложите то, что можно.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #51 : 23 Сентября , 2009, 09:57:47 » |
|
Анастасия20, моя тоже драться начинала. Сразу ей ручку ловили и гладили ею по маме. И говорили: бить нельзя, можно гладить... Гладит теперь, правда иногда слишком энергично, но всё же.
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #52 : 23 Сентября , 2009, 12:25:57 » |
|
Naddinka, не передергивайте! Я не про разговаривать вообще, а про "обьяснять, что его посадили, для того, чтобы он подумал над своим поведением. Чтобы осознал, что нельзя...". Какое "осознание" в полтора года??? .... Ладно, каждый остается при своем мнении... мне вам не объяснить... И не надо кидать в меня тапками и пытаться что-то прочитать между строк:))
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #53 : 23 Сентября , 2009, 13:42:51 » |
|
А у нас в саду, в группе девочки кусается и сильно. Выбрала себе жертву, и следит, как только воспитатель отвернулась, она ее кусает. Докусала до синяков. И как справляться с такой ситуацией. А родители, этой девочки только руками разводят, что мы можем сделать, это же ребенок.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #54 : 23 Сентября , 2009, 13:44:35 » |
|
manticora, ппц какой-то... я бы мамашку этой девочки покусала бы :-D :knuppel2:
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #55 : 23 Сентября , 2009, 13:45:57 » |
|
Аллочка, сама в шоке, мою пока не трогает,,но ситуация в целом напрягает.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #56 : 23 Сентября , 2009, 13:47:40 » |
|
manticora, если есть серъёзная проблема - надо решать, если маму жертвы не слушают, соберите род. собрание.. может внемлют коллективной просьбе.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #57 : 23 Сентября , 2009, 13:53:50 » |
|
Аллочка, я уже думала, что если ситуация повториться, писать заявление на имя заведующей и собирать подписи остальных родителей. Что бы эту девочку переводили в другие ясли. Девочка пока болеет, что будет дальше посмотрим.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #58 : 23 Сентября , 2009, 14:51:06 » |
|
ЛюдмилаК, мне кажется это Вы что-то пытаетесь прочитать между строк. Дети вырастают оглянуться не успеете, так что начинать объяснять можно уже сейчас. В чём проблема то?!
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #59 : 20 Июля , 2010, 19:57:28 » |
|
Девочки, малому 1,5 года а) кусается. кусает нас с папкой, смеется при этом. несколько раз слегка цапнула его в ответ сама, проговорила, чтонельзя, что мне также больно. в ответ рев не помогло, короче. б) засыпает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, вцепившись мне в волосы и выдирая их :cry: были ли у кого такие же проблемы и как решили?
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #60 : 20 Июля , 2010, 21:42:19 » |
|
бабка Ёжка, не позволяйте, пусть поплачет, погладьте, успокойте и сам без волос пусть засыпает. Я делала все в ответ, укусит - тоже укушу, дернет - тоже дерну, через несколько раз переставала дочка, и плакала и капризы устраивала, может я и неправильно делала. Но есть дети, которым этот подход недопустим, тогда я не советчик.
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #61 : 21 Июля , 2010, 05:00:21 » |
|
бабка Ёжка, в вашем возрасте доча тоже засыпала теребя мои волосы, это даже как то по научному называется, малыш перебирая волосы успокаивается, так вот, несколько раз в полусонном состоянии перекладывала ее ручку на ее же волосы, вроде тоже волосы, но теребить их не приятно, постепенно отучилась.
|
|
|
|
Пани Вега
|
 |
« Ответ #62 : 16 Августа , 2010, 17:00:16 » |
|
Мой тоже кусал меня! Ужас, причем у него это было как игра - цапнет и смотрит как я отреагирую, а сам вот-вот прыснет от смеха. И никого больше не кусал, только меня. Пробовала шлепнуть по руке - хохочет (ну я же не сильно, видимо не понимает, что это "сдача"), пробовала окрикнуть, дернуть, оттолкнуть от себя, тоже хохочет. Прям намучалась! Помогло одно средство - шлепнуть по губам. Сначало заревел - неприятно видимо, уже не до смеха. Постепенно стал с опаской кусать. Т.е. прикусит и на меня глаз косит - шлепну или нет. Постепенно перестал вообще кусать. Веселье кончилось.
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #63 : 24 Августа , 2010, 12:33:22 » |
|
Мой любит выдирать волосы, в ответ я не могу выдрать он у нас подстрижен чуть ли не на лысо, жарко все таки было, я заметила, что в ответ не действует, а действует строгое нельзя с нахмуренным лицом сказанное прям в лицо ребенку и с небольшим повышением тона, мой обычно выслушает меня поплачет и больше волосы не трогает, вот как я стала так делать охота за волосами сократилась в разы, а сейчас уже почти совсем не дергает :roll: Я тоже по началу даже слегка по ручкам шлепала, но не могу я сильно ударить ре, это даже не шлепок, а проглаживание получалось :смеется: поэтому ему было смешно и он на это не обращал внимания, а когда еще были волосики небольшие подергивала слегка, но эффект был такой же как и при шлепанье ручки :uglystupid2:
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #64 : 03 Сентября , 2010, 19:49:23 » |
|
Мой тоже кусал меня! Ужас, причем у него это было как игра - цапнет и смотрит как я отреагирую, а сам вот-вот прыснет от смеха. И никого больше не кусал, только меня. Пробовала шлепнуть по руке - хохочет (ну я же не сильно, видимо не понимает, что это "сдача"), пробовала окрикнуть, дернуть, оттолкнуть от себя, тоже хохочет.
та же картина, как с нас писано. Кусает больно и волосы вдобвок дерет...я в ответ и кусала и за волосы дергала, если не сильно - смеется, посильнее - орет и тут же снова делает. По руке шлепнешь - хохочет. скоро в садик пойдем, так боюсь чтоб деток не кусал и не дергал :(
|
|
|
|
Натуличек
участник

|
 |
« Ответ #65 : 05 Октября , 2010, 22:30:13 » |
|
Девочки, малому 1,5 года а) кусается. кусает нас с папкой, смеется при этом. несколько раз слегка цапнула его в ответ сама, проговорила, чтонельзя, что мне также больно. в ответ рев не помогло, короче. б) засыпает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, вцепившись мне в волосы и выдирая их :cry: были ли у кого такие же проблемы и как решили?
Такое чувство, что это вы про моего ребенка написали :) должны перерасти. Моего раньше никакие доводы не утихомиривали. Сейчас только иногда так делает, когда заиграется)))
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #66 : 06 Октября , 2010, 09:06:34 » |
|
и у нас кусается доча,в игре может укусить,когда разбесится.я ее слегка кусаю в ответ,она поноет показывает мне куда я типо куснула,я говорю и мне больно же,я тоже буду плакать.перестает,но вскоре опять все.......
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #67 : 28 Октября , 2010, 19:07:27 » |
|
девочки нам год и 10 месяцев незнаю уже что делать толи к неврологу бежать толи незнаю :не знаю: сын кусается :( подбежать сзади может и начинает кусать спину :( либо если уже успеешь перехватить укус начинает щипатся :( незнаю уже как боротся почитала в интернете там говорится что ребенок просто хочет ваше внимание но внимания ему уделяется много даже за компом сидим вместе по сути :idiot2: расскажите девочки может у кого было такое и что вы делали ато уже невмоготу все искусанные с папой ходим :uglystupid2:
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #68 : 28 Октября , 2010, 19:57:57 » |
|
HolyMakarony, у нас такая же проблема, ребёнок может подойти и укусить со всей дури что есть!Но я поняла что у нас это такое выражение любви, а не достаток внимания, мы можем с ним обниматься целоваться и тут же меня укусить! как мы только не боролись и что только неделали, но в итоге это надо переждать, сейчас нам 2 года а кусаемся с 1,8 - сейчас уже почти не кусается! ТОлько когда злиться может падушку укусить!)))) Это я ему так показывала, что вместо мамы надо подушку кусать))))
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #69 : 28 Октября , 2010, 20:54:02 » |
|
mama39,ой вот и мы так же можем целоватся и начать кусать :( ну надеюсь что в скором времени у нас эта фаза тоже пройдет ну уж так обидно да и больно до ужаса....у нас даж папа вскрикивает ....
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #70 : 28 Октября , 2010, 23:12:20 » |
|
HolyMakarony,конечно обидно, особенно когда этого не ждёшь! Я до сих пор вся в синяках, все руки и ноги!!!!! А папу кстати не кусает, наверно чувствует что папу нельзя обижать!!!
|
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #71 : 28 Октября , 2010, 23:28:05 » |
|
Был момент когда Илья кусался, перестал. Сейчас опять кусатся начал. Одно время ему нравилась реакция человека, которого он укусил. Сейчас мы стараемся не реагировать, как бы больно нам не было. Просто пальчиком погрожу и говорю, что так не надо делать.
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #72 : 29 Октября , 2010, 09:44:26 » |
|
АннаПанина,а мы если никак не отреагировать еще сильнее стискиваем зубища и держим пока уже терпение не кончится у нас :)
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #73 : 29 Октября , 2010, 11:32:19 » |
|
мы тоже кусаемся. Особенно когда целуемся или обнимаемся. Я начала относится спокойней. Действительно Ре кусается либо когда хочет внимания, либо когда эмоции переполняют, а высказать Ре еще не может, потому что по крайней мере не говорит еще. Научится контролировать себя - думаю что все пройдет.
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #74 : 29 Октября , 2010, 13:29:55 » |
|
а мы еще начали со вчерашнего вечера кусается и ржет стоит :( засранец
|
|
|
|
Iri$k@
участник

|
 |
« Ответ #75 : 29 Октября , 2010, 14:27:58 » |
|
У нас тоже был период когда мы начали кусаться, это было где то в 1,4г. Сначала терпели, потом немного ругали, объясняли что кусаться нельзя, но все было без толку. А потом мне подсказали, что если ребенок подошел и укусил, нужно укусить его тут же, и сделать это надо чтобы он понял что ему от этого тоже больно (не сильно конечно, но так, чтоб почуствовал, что это неприятно). И действительно, помогло!!!!! сейчас нам 1,7г. - не кусаемся. Бывает иногда в процессе игры, но это уже видно что так, заигрался, забылся. А специально уже давно не кусается!!!!!!!
|
|
|
|
Кsenia08
|
 |
« Ответ #76 : 14 Ноября , 2010, 23:18:58 » |
|
:)ой, девочки мы тоже кусаемся еще как особенно, я заметила, когда я сижу за ноутбуком и не обращаю на него внимания он тихонько подходит и сбоку как укусит, так неожиданно и так больно..я аж на стуле подскакиваю, начинаю ему объяснять он сразу в слезы и подходит с другого бока меня кусает)) вот такой хулигашка
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #77 : 15 Ноября , 2010, 14:35:37 » |
|
а мы представляете стали очень редко кусаться щас незнаю по какой причине но мне это нравится беспорно :) бывает канеш но не так как раньше :)
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #78 : 23 Ноября , 2010, 20:57:26 » |
|
HollyMakarony, мы тож раньше больше кусались, счас предпочитают по голое сразу бить, тем что в руках на данный момент), ну уж как крайний вариант могут и укусами обменяться))) нормальное детское поведение), а как им еще отношения выяснять)))
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #79 : 23 Ноября , 2010, 21:00:26 » |
|
нее ну им то это да а когда вот родителей кусают очеень обидно :) да еще когда не ожидаешь :D
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #80 : 23 Ноября , 2010, 21:08:17 » |
|
внимание привлекает) возможно сейчас он нашел другой способ привлечь внимание, вот и стал меньше кусаться. мои например теерь целыми днями громку, нудно и протяжно ОРУТ маааааммммааааа, или баааба бабаааа аууууу ))))
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #81 : 23 Ноября , 2010, 21:19:21 » |
|
HollyMakarony,у дочки был такой период,где-то до 1,5 лет Причем кусала не слабо:несколько раз меня через джинсы до крови прокусывала,такие синячища оставались Поначалу,просто объясняли ей,что нельзя Она на нас так мило смотрела,улыбалась и ... тут же,как только отвернешься,кусалась опять Позже начала кусаться и от эмоций: и от сильных/ярких и когда разозлиться Еще позже это стало способом реакции на обиду,слово нельзя Прошло как-то само собой, с возрастом
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #82 : 24 Ноября , 2010, 17:27:58 » |
|
ну вот мы пока тож ттт перестали :) но нам то уже 2 будет через месяц :) а период был вот буквально недавно но хорошо что все пока закончилось а то я тоже как синявка какая то ходила :(
|
|
|
|
Irinkashalyakina
новичок
|
 |
« Ответ #83 : 29 Декабря , 2010, 01:04:18 » |
|
У меня сынуля начал кусаться в месяцев 6 когда сосал грудь. Если он стискивал сильнее десна, я очень строго и тоном повыше говорила КУСАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!! он умничка за грудь меня потом больше не кусал. к году начал кусать за руки, плечи.... играючи. Повышенный и строгий тон не срабатывал. Пришлось угрожать и переходить к действиям. Укусит получает по губам.... Родственники БЫЛИ В ШОКЕ! зато как эффективно!!!
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #84 : 30 Декабря , 2010, 16:35:00 » |
|
Irinkashalyakina,хахаха наши бы родственники если увидели что я ударила сына так все я была бы повешана наверно...хотя тоже порой приходится приходить к таким действиям ...главное не переусердствовать :D
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #85 : 29 Августа , 2011, 22:43:05 » |
|
Моя мадам совсем обнаглела. Кусает меня! Читала в умных книжках что кусаться в ответ нельзя. А что делать??? Больно, до синяков кусает. Говорю что нельзя, ругаюсь. А она продолжает свое дело. Замучалась я с ней, маленькое чудовище. 1,5 года а уже на шею мне села. Старшая по сравнению с ней просто золото. Даже представить не могла что бывают такие дети. Посоветуйте что вы делали?
|
|
|
|
мамуська_окса
|
 |
« Ответ #86 : 15 Сентября , 2011, 22:13:25 » |
|
у нас такая же история,но мой сына ещё и щипается,ругаю,по губам бью и в ответ могу и укусить и ущипнуть его,но всё безтолку,заново начинает,то же бы прислушалась к советам.
|
|
|
|
NewMama
новичок
|
 |
« Ответ #87 : 16 Сентября , 2011, 21:06:22 » |
|
такая же история.. меня еще и бьет. по лицу преимущественно... прям до слез обидно( когда ее убираешь от себя - хохочет и опять рвется в бой. для нее все это игра. как ей объяснить, что маме очень больно? подскажите...
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #88 : 16 Сентября , 2011, 22:08:54 » |
|
С какого возраста можно говорить об агрессивности, как о черте характера ребёнка? Если ребёнок вышел из младенческого возраста, то есть он старше двух лет и говорит о себе от первого лица, а поступки его явно свидетельствуют о желании принести вред другим. Нельзя называть агрессивным младенца трёх месяцев от роду, бросающего игрушки и размахивающего кулачками - он не отдаёт себе отчёта в том, что делает. когда ребёнок причиняет окружающим вред, первым делом надо обезопасить окружающих, а уж потом разбираться в мотивах юного агрессора. До трёх лет ребёнок, как правило, воспринимает других детей как неодушевленные предметы. Все его общение с ними основано на принципе "действие-результат". Именно поэтому, дергая других детей за волосы, двухлетний малыш не понимает, что поступает плохо. Ребёнку интересно увидеть результат своего действия (в данном случае - визг, плач). Малыш не понимает, почему куклу можно таскать за волосы, а сестрёнку например -нет. Для него сестра - тоже своего рода кукла, только большая, и ему интересно, как она будет реагировать на его действия. А задача родителей заключается в том, чтобы помочь ребёнку сформировать правильную систему взаимоотношений с другими детьми в семье и вне семьи, объяснить ему, что другие люди, независимо от возраста, тоже могут испытывать боль, страх, обиду, и т.д. Для этого следует немедленно останавливать малыша, когда он делает кому-то больно, лишать его возможности причинить боль окружающим http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34577.0.html
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #89 : 16 Сентября , 2011, 22:16:05 » |
|
Судя по линеечкам,у вас еще малыши,которым скорее всего нравится ваша реакция) И если вы кусаетесь,щипаетесь в ответ,то никак не показываете,что так делать нельзя..а подаете пример!И уж бить это вообще последнее дело,а несмышленных детей тем более..потом не удивляйтесь.если для ребенка будет в норме кого нибудь бить.Спокойно и твердо находясь на уровне глаз ребенка объясняйте,что так делать нельзя,что это больно.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #90 : 16 Сентября , 2011, 22:20:15 » |
|
У меня котенок тоже кусается1. когда требуетвнимания 2. когда у него зубки лезут, таким образом, деля со мной свою боль. Единственное что можносделать это попытаться предотвратить, подставить руку например и строго сказать,что маме/папе/бабе больно, сейчас кусаемся намного реже.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #91 : 18 Сентября , 2011, 22:38:55 » |
|
У нас тоже было время кусачее, пока говорила что больно, или ругалась ржал и продолжал, для него своего рода игра была. Потом надоело, стала делать как учили в универе (я психолог-педагог), укусил - молча повернулась- взяла за руку, строго сказала "Нельзя" - увела в другую комнату (кухня, коридор, ванна) - закрыла дверь- ждешь пока крик возмущения стихнет - открываешь дверь, спрашиваешь: "понял что кусать нельзя? будешь так делать, будешь сидеть один, я с тобой играть не буду." достаточно было 3 раз, сейчас все ок))) кусаться начинал в 1,4 сейчас 1,5 даже намека нет, или в шутку рот открывает, тогда строго говорю "будешь кусаться я с тобой играть не буду."
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #92 : 18 Сентября , 2011, 23:25:44 » |
|
Щас вроде получше стало. Мне кажется она поняла, что мне больно. Для забавы уже не кусает, а только когда злится.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #93 : 18 Сентября , 2011, 23:55:53 » |
|
spo, злится нельзя запрещать ребенку, это естественная реакция, только мелкие злость должны как то выражать, поэтому надо учить проговаривать, конечно до тех пор, что ре говорить не умеет, вы сами должны это говорить, мой действительно успокаивается, когда начинаю объяснять ему же, почему он так поступил))) Можно грушу для битья завести, ударил -успокоился)))
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #94 : 19 Сентября , 2011, 00:01:01 » |
|
Моя говорить еще не умеет, а я обычно понимаю почему она злится, ну и объясняю ей. Вроде понимает. Слушает по кр.мере.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #95 : 19 Сентября , 2011, 00:27:05 » |
|
Моя говорить еще не умеет, а я обычно понимаю почему она злится, ну и объясняю ей. Вроде понимает. Слушает по кр.мере.
мой тоже слушает, и успокаивается)))
|
|
|
|
nytina08
участник

|
 |
« Ответ #96 : 07 Сентября , 2012, 22:47:01 » |
|
мне педагог сказала, что все детки кусаются и с возрастом это проходит.
|
|
|
|
Olika_S
новичок
|
 |
« Ответ #97 : 22 Октября , 2012, 08:08:13 » |
|
Мой тоже кусался в 1,3, когда ругала его. Потом объясняла, что нельзя кусаться маме больно, что мама ругает за дело, а не просто так. Каждый раз с ним разговаривала, кусал только меня. В итоге все прошло, сейчас даже попыток укусить нет.
|
|
|
|
Ируся Светлая
постоялец

Красота спасет мир!
|
 |
« Ответ #98 : 30 Октября , 2012, 02:08:20 » |
|
Скорее всего это просто протест!!!!Вот так она его выражает!!!!
|
улыбайтесь!Всем это нравится!
|
|
|
|