Ромашк@
« : 11 Сентября , 2009, 08:34:08 »
Мы записались на подготовительные курсы. Плата - 1000 р. в месяц. Занятий - 4 в месяц. По субботам. Т.е. если в месяце 5 суббот - пятую пропускаем. Покупать надо кучу тетрадей. Занятия с 9 до 12. 5 уроков: 2 математики, 2 грамматики ,1 или информатика или синтез искусств. Уроки по 30 минуток с переменами. По итогам подготовительных курсов - в апреле 3 контрольных работы. Набираем на них баллы. Потом устанавливается проходной балл. Контрольная - по чтению, по грамматике математике.
Греюля , мы тоже туда на курсы записались, вот с 19 сент пойдем, возможно в одну группу с вами!!!
Греюля
« Ответ #1 : 11 Сентября , 2009, 11:21:46 »
Здорово. Может и в одну группу попадем. Очень хочется верить, что поступим туда и школа окажется хорошей для наших деток.
Ромашк@
« Ответ #2 : 12 Сентября , 2009, 10:45:54 »
Греюля , а вы уже купили все пособия для занятий? Я сегодня собираюсь ехать...
Греюля
« Ответ #3 : 12 Сентября , 2009, 18:45:09 »
Я на следующей неделе хочу этим заняться. Надеюсь все купить в одном месте. Потом напишите, где купили пособия.
Ромашк@
« Ответ #4 : 14 Сентября , 2009, 09:15:56 »
Мы всё купили на Кировке на развалах. Обошлись тетради в 1015 руб. Там есть всё, но некоторые продавцы не хотят продавать отделно нужные части (например Куревину "Путешествие в прекрасное" 3 часть), наровят все части втюхать!!!
Греюля
« Ответ #5 : 14 Сентября , 2009, 10:17:38 »
Ничего себе, сумма вышла. Спасибо за информацию -я думала в 700 уложиться. :lol: Сегодня тоже пойду на разведку.
Греюля
« Ответ #6 : 14 Сентября , 2009, 14:42:10 »
Мы всё купили на Кировке на развалах. Обошлись тетради в 1015 руб. Там есть всё, но некоторые продавцы не хотят продавать отделно нужные части (например Куревину "Путешествие в прекрасное" 3 часть), наровят все части втюхать!!!
Ромашк@, а Куревину - вы все 3 части купили. Нигде не могу ее найти. Обзвонила магазины - в одном нашла, но продают блоком из 3-х частей. На Кировку заехать наверное придется.
И по Петерсону вопрос. Нашла 2 вида "Раз степенька, два ступенька". Взяла такую: ч.1 возраст 5-6 лет, ч.2 - возраст 6-7 лет. Правильно купила? А то там еще был Петерсон - ч.2 - но от другого издательства и содержание другое.
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2009, 14:45:50 от Греюля »
Сообщить модератору
Ромашк@
« Ответ #7 : 15 Сентября , 2009, 07:38:52 »
Вот Куревину я нашла только на Кировке . В одном месте не хотели продать отдельно только 3-ю часть, а в другом продали. А Петерсон я купила издательство ЮВЕНТ, в субботу узнаем или можно Зайцевой позвонить в школу...
Греюля
« Ответ #8 : 15 Сентября , 2009, 07:48:36 »
Сегодня тоже тогда на Кировку съезжу. Надеюсь найду Куревину. А Петерсон тоже издательство Ювент купила. Ромашк@ , а у Вас дочка или сыночек? В школу то, хочет? Моя без ума собирается. Важная такая. Все субботы не дождется.
Ромашк@
« Ответ #9 : 15 Сентября , 2009, 12:19:38 »
У меня сынок, тоже балдеет от мысли что пойдёт в настоящую школу.Вы читать умеете? Мы вот только научились слова из 3-4 букв читать, радости то было!!!
Июльская
« Ответ #10 : 15 Сентября , 2009, 23:15:34 »
девочки по поводу тетрадей рабочих, сходите в литеру( та что на победе) Там в августе все это было раздельно и дешевле чем на развале
Греюля
« Ответ #11 : 16 Сентября , 2009, 08:04:33 »
У меня сынок, тоже балдеет от мысли что пойдёт в настоящую школу.Вы читать умеете? Мы вот только научились слова из 3-4 букв читать, радости то было!!!
Мы умеем читать. Правда, лето ленились, проотдыхали, теперь читает - ужас просто, но ничего за год подтянемся. А вы тоже молодцы. Уже через месяца 2, ваш сынок хорошо читать будет. Надо только каждый день читать по немногу.
девочки по поводу тетрадей рабочих, сходите в литеру( та что на победе) Там в августе все это было раздельно и дешевле чем на развале
Спасибо, наверное в литеру придется ехать, потому как обошла весь центр - нашла в одном месте Куревину, но частями не продают там, только блоками. И на Кировке ничего нет.
Греюля
« Ответ #12 : 21 Сентября , 2009, 09:16:53 »
Сходили мы в субботу первый раз на курсы. Ребенок волновался очень - школьница же. С утра пораньше встала - марафет давай наводить. :D. Важная такая. В школе ей очень понравилось, в коридорах клетки с животными - видать на перемене подходили, смотрели. Учителя очень приветливые, доброжелательные. Малыши все такие хорошенькие, все волнуются. Все же хорошо в школе, чистота и порядок везде, везде различные стенды с информацией, ремонт нормальный, приятно там находиться. Дети конечно же в восторге от животных. Набрано на курсы 5 групп - по 15 человек.Ромашк@ , вы в какой группе? Мы в первой.
Ромашк@
« Ответ #13 : 21 Сентября , 2009, 13:21:17 »
Моему тоже понравилось...Мы в 4 группе,жаль что вместе не попали...Вам стих задали выучить про осень? Нам в наших прописях задали, а по матеметике нет.Ещё попросили букварь принести или азбуку...
Греюля
« Ответ #14 : 21 Сентября , 2009, 13:54:52 »
Ой, моя ничего не сказала про стихи. Я к учителю и не подходила - не спрашивала после уроков. Надо сегодня дочку расспросить. Про азбуку тоже промолчала.
Ромашк@
« Ответ #15 : 22 Сентября , 2009, 07:38:53 »
Греюля , а вы на стенде списали домашнее задание? Я посмотрела, там всем группам по-разному задают, так что смотрите что для вас на стенде было написано в субботу после уроков.
lerika
« Ответ #16 : 22 Сентября , 2009, 08:12:46 »
как это трогательно) обсуждать домашнее задание, новые хлопоты, волнение))) скоро и мы дорастем
Греюля
« Ответ #17 : 22 Сентября , 2009, 11:21:07 »
Греюля , а вы на стенде списали домашнее задание? Я посмотрела, там всем группам по-разному задают, так что смотрите что для вас на стенде было написано в субботу после уроков.
Нет, даже и не подумала про домашнее задание. Надо зайти завтра с утра - посмотреть.
Спасибо, что сказали.
T@scha
« Ответ #18 : 22 Сентября , 2009, 11:35:11 »
Моя дочка ходила на эти курсы 2 года, потом поступили в 104 школу с шикарными результатами тестирования и до 4 класса учились в ней. На мой взгляд, кроме учебной деятельности, есть еще ОГРОМНЫЙ плюс в таких курсах- ребенок приучается к школьной дисциплине: учитель, парта, переменки, домашние задания- все это ребенок познает в мягкой форме, без стресса. Да и школой я довольна, есть конечно свои тараканы ( например вдруг появилась вторая смена последние 2 года для начальных классов, или по английскому скачут аки козлики от одной программы к другой), но зато чисто, уютно, шикарный преподавательский состав, куча кружков дополнительного образования (и платные,и бесплатные) и много еще плюсов. Очень огорчалась, когда пришлось забрать ребенка из этой школы.
Ромашк@
« Ответ #19 : 22 Сентября , 2009, 13:41:49 »
Греюля , вы видимо вместе с дочей в восторге были от первого учебного дня, что всё позабывали!!! Детки же не умеют ещё писать, поэтому всё нужно смотреть на стенде каждую субботу...
Греюля
« Ответ #20 : 23 Сентября , 2009, 07:47:02 »
Греюля , вы видимо вместе с дочей в восторге были от первого учебного дня, что всё позабывали!!! Детки же не умеют ещё писать, поэтому всё нужно смотреть на стенде каждую субботу...
Ромашк@, не говори. Я даже про домашку и не подумала. Вернее подумала - клёво, что ничего не задали. Вчера сходила в школу - уже ничего нет на стендах :(. Напишите, что хоть Вам задали? Я уже стихи про осень ищу. На всякий случай.
Alina
« Ответ #21 : 23 Сентября , 2009, 07:52:58 »
как это трогательно) обсуждать домашнее задание, новые хлопоты, волнение))) скоро и мы дорастем
ну ты даешь, скоро
по опыту родителей школьников, проблем с ними гораздо больше, чем с детсадовцами
так что нам бы пока еще садиковые проблемы пережить
lerika
« Ответ #22 : 23 Сентября , 2009, 07:59:06 »
)) так это же приятные хлопоты) а время летит-просто жуть. давно ли маю радовались?)
Ромашк@
« Ответ #23 : 23 Сентября , 2009, 09:40:47 »
Греюля , вы позвоните в школу Зайцевой Людмиле Александровне у которой записывались на курсы, может она подскажет. 1.Азбука:занятие1-2, стр.1-3,стр№3 №2 2.Наши прописи : стр1 №4 3.Выучить стих про осень 4.Принести Азбуку или Букварь. Вот это наше задание, но у каждой группы своё задание!!!
Maddy
« Ответ #24 : 13 Декабря , 2009, 22:42:05 »
T@scha ,почему вы ходили 2 года на курсы???там есть подготовительная программа,расчитанная на 2 года???или как? а почему ушли из 104?и где сейчас учитесь?больше нравится в новой школе???
Maddy
« Ответ #25 : 13 Декабря , 2009, 22:43:24 »
Ромашк@ ,Греюля ,а вы 54-ю не рассматривали как альтернативу 104-й?все мучаюсь,какая ж лучше...
Греюля
« Ответ #26 : 14 Декабря , 2009, 16:26:49 »
Не знаю даже, что вам посоветовать. Для меня 104 просто идеальна. Во дворе дома. Ребенку не надо переходить даже дорогу. Есть продленка до 18.00. Куча кружков при школе. Ну и нравится мне школа. Подготовительными курсами довольна и учителями, которые их ведут. Нравится обустройство школы внутри. Контингент деток и родителей вполне устраивает. Главное чтобы учитель хороший попался в первом классе. Конечно в школе есть поборы - ноя к этому готова и морально уже настроилась. (Просто читаю иногда отзывы - начинают ныть про поборы. А чего ныть - то - все заранее известно. Не идите значит в ту школу). А 54 - она где? Она же в Ленинском районе вроде?
tonkoglas
« Ответ #27 : 14 Декабря , 2009, 17:21:19 »
Девочки, а с какого возраста записывают, моя совсем учиться дома не желает со мной, у нас характеры не сходятся!!! Школа просто потрясающая, особенно начальная!!!
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
T@scha
« Ответ #28 : 14 Декабря , 2009, 21:28:49 »
T@scha ,почему вы ходили 2 года на курсы???там есть подготовительная программа,расчитанная на 2 года???или как? а почему ушли из 104?и где сейчас учитесь?больше нравится в новой школе???
Да, там есть программа , расчитанная на 2 года. В 104 школе очень сильная именно начальная школа, хорошая дисциплина, чудесные учителя. По-поводу оплаты- в прошлом году у нас уходило приблизительно 2 тыс в месяц. Ушли из школы, т.к. ребенок спортом решила заниматься- перешли в спортивный класс.
Maddy
« Ответ #29 : 19 Декабря , 2009, 17:26:25 »
Греюля ,54-я через дорогу,в новостройках;)тоже рядом,я поэтому её и рассматриваю как вариант.все, что ты написала про 104 - я со всем согласна!!!еще я добавлю,что контенгент,в отличие от соседних школ,очень приличный!12 лет живу рядом с ней и 4 года активно гуляю рядом:))все приглядываюсь и прислушиваюсь;))а вы, наверно, в 36-б живете? вот только меня смущает слишком гуманитарный уклон...T@scha ,со скольки принимают на курсы и как на них приходить???мы с опережением идем большим;)))нам уже вроде пора;))))
T@scha
« Ответ #30 : 23 Декабря , 2009, 08:26:33 »
Maddy , на курсы нужно начинать ходить с сентября,т.к. набираются группы. Наша группа потом сформировалась в класс :), добавилось еще несколько человек правда- и учитель у нас не поменялся, но это уже случайность. Ходят детки с 5 и 6-ти лет по-моему. Лучше Вам все узнать заранее, чтобы к сентябрю уже быть во всеоружии и ребенка подготовить морально ;). Обратиться в школе нужно к Зайцевой- на вахте можно спросить где ее кабинет, она все подробно расскажет.
Maddy
« Ответ #31 : 24 Декабря , 2009, 01:04:06 »
T@scha ,спасибо за инфу.А при записи на курсы требуют свидетельство о рождении???че-то я стесняюсь говорить,что приведу 4-х летнего ребенка в школу;)))
Ромашк@
« Ответ #32 : 24 Декабря , 2009, 09:54:42 »
а позвонить не пробовали? 793-03-сорок пять Зайцева Людмила Александровна занимается подготовительными курсами. ПРо 4-х леток не слышала, они берут детишек для конкретного натаскивания к школе непосредственно перед 1 классом. А стесняться тут не к чему, Вы за это платите!!!
Maddy
« Ответ #33 : 24 Декабря , 2009, 10:27:15 »
Ромашк@ ,:))строго и по теме:))а вы там учитесь???
Ромашк@
« Ответ #34 : 24 Декабря , 2009, 10:59:47 »
мы пока только на курсы ходим...
Maddy
« Ответ #35 : 24 Декабря , 2009, 17:32:39 »
Ромашк@ ,живете тож в нашем околотке???кроме 104 на что-нить заглядывались???
Ромашк@
« Ответ #36 : 24 Декабря , 2009, 20:03:02 »
да , рядом. Не знаю, ещё не пойму на что мы способны. Вот в феврале-марте у нас в 104 будут открытые уроки и контрольные, там уж и увидим...
Maddy
« Ответ #37 : 27 Декабря , 2009, 00:45:26 »
Ромашк@ ,а что на открытых уроках планируешь увидеть??? а вам сколько годков? а в группе есть дети,которые пойдут в школу в 6 лет???
Ромашк@
« Ответ #38 : 27 Декабря , 2009, 21:22:49 »
нам 6 лет, в июле будет 7 . По поводу возраста одногрупников не знаю...
skal
участник
я блондинка - а у вас какое оправдание
« Ответ #39 : 28 Октября , 2011, 16:49:53 »
уважаемые мамы, отзовитесь кто в этом году ходит на курсы?
Tetalya
« Ответ #40 : 29 Октября , 2011, 00:27:44 »
Мы ходим. В 1 группу.
[/url]
[/url]
skal
участник
« Ответ #41 : 29 Октября , 2011, 12:20:06 »
Мы ходим. В 1 группу.
ох, спасибо за ответ- я и не надеялась, в этой теме молчание затянулось.
Вы довольны курсами?
Tetalya
« Ответ #42 : 29 Октября , 2011, 22:05:08 »
Мы ходим. В 1 группу.
Вы довольны курсами?
мы ходим просто "для галочки". Потому что эти курсы до нашего уровня , мягко говоря, не дотягивают. Все это мы изучали и делали еще 2 года назад в детском центре. Сейчас уже ребенок свободно читает большие тексты, считает примеры в уме и т.д. Поэтому на уроках ему совсем не интересно. Интересно только то, что это настоящая школа - сама атмосфера.
А Вы в какой группе?
[/url]
[/url]
skal
участник
« Ответ #43 : 29 Октября , 2011, 22:45:27 »
мы ходим в школу-дет сад-но 99% что первый класс набирать в 2012 не будут, узнали об этом недавно, кинулись с мужем искать другую школу- вариант со 104 предложили знакомые. созвонились с руководством -нам предложили подойти и записаться на курсы, почитала ком-ии в этой теме - так у нас эти тетради уже пройденный этап (в садике эта програм.) сын тоже уже и читает и считает в уме достойно если возможно расскажите (как мама) на какие + можно надеяться в этой школе, информации мало, так как живем не в этом районе, да и нужды интересоваться до этого момента не было и еще раз благодарю что откликнулись
skal
участник
« Ответ #44 : 29 Октября , 2011, 22:49:18 »
Мы ходим. В 1 группу.
Вы довольны курсами?
мы ходим просто "для галочки". Потому что эти курсы до нашего уровня , мягко говоря, не дотягивают. Все это мы изучали и делали еще 2 года назад в детском центре. Сейчас уже ребенок свободно читает большие тексты, считает примеры в уме и т.д. Поэтому на уроках ему совсем не интересно. Интересно только то, что это настоящая школа - сама атмосфера.
А Вы в какой группе?
а сколько групп?
Tetalya
« Ответ #45 : 29 Октября , 2011, 23:02:50 »
Мы ходим. В 1 группу.
Вы довольны курсами?
А Вы в какой группе?
а сколько групп?
А-а-а. Я просто подумала, что Вы тоже туда ходите.
6 групп.
Мне просто нравится именно сама атмосфера в этой школе. + У нас много знакомых деток уже учатся в этой школе и пойдут учится в этом году.
Мы тоже не с этого района, будем ездить.
Нравится то, что здесь нет насильного подтягивания к учебе, по отзывам мамочек.
Да и привыкли мы уже как-то к ней, потому что 2 года туда ходили на большой теннис.
[/url]
[/url]
skal
участник
« Ответ #46 : 29 Октября , 2011, 23:32:29 »
спасибо в понедельник заеду в школу -запишусь )))
Yul@
« Ответ #47 : 03 Ноября , 2011, 10:28:37 »
девочки, сколько стоят курсы в месяц?
НоваяМама
« Ответ #48 : 27 Марта , 2013, 18:29:48 »
Подниму темку :-) В этом году хотим с осени на подготовительные начать ходить. Когда на них нужно записываться?
Алёна_
« Ответ #49 : 28 Марта , 2013, 09:09:28 »
Мы записывались в сентябре, курсы были с 22-го,я звонила Зайцевой(она курсами заведует) в первых числах, она сказала когда приходить записываться.Позвоните в школу в сентябре, думаю никуда не опоздаете ).
НоваяМама
« Ответ #50 : 28 Марта , 2013, 13:22:37 »
Алёна_ , спасибо! Я им сегодня позвонила, сказали можно звонить в середине апреля. Мне кажется рано как-то :-)