Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 81   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Скороварка: делимся опытом))
Тересита
завсегдатай

я живу

Награды
« Ответ #1140 : 27 Июня , 2014, 16:08:48 »

Девочки, пробовал кто-нибудь в скороварке варенье варить? Хочу абрикосовое попробовать и боюсь напортачить  :)...поделитесь опытом
Сообщить модератору   Записан
awinter
завсегдатай

Награды
« Ответ #1141 : 27 Июня , 2014, 22:34:12 »

Тересита, я по осени варила яблочное (едим каждый день с кашей или творогом, сегодня последнюю баночку открыли).

Нарезала в чашу яблоки не до самого края, обязательно клала или один апельсин, или терла цедру лимона, или 2-3 звездочки бадьяна, или палочку корицы. В общем к яблокам, на мой вкус, надо добавлять что-то еще. Сахар - как любите, я делаю не очень сладкое, чтобы вкус фруктов ощущался. Воду добавляла ориентируясь на сочность яблок, обычно меньше уровня яблок. Ставила под крышку на режим "каша" (это где-то минут 15). В это время стерилизовала баночки и крышки, потом по готовности разливала и закручивала. Стояли с осени по сегодняшний день в гардеробе внизу на спец.полке. Ничего не заплесневело.

На днях сделала из лесной земляники. На сутки засыпала ягоды сахаром, чтобы они дали сок. Сахар положила меньше в 2р чем ягод (по весу) - получилось очень жидко, как компотик. Видимо, с ней надо в пропорции 1:1 делать.

В общем, надо пробовать/экспериментировать, напишите потом как получилось абрикосовое) 
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1142 : 12 Октября , 2014, 11:43:37 »

Итак, моей скороварке Ленд*лайф 3,5 года. Но, чувствую, что пришла пора ей искать замену.

Расскажу, что с ней случилось.

1. Стала сама отключаться как в процессе готовки, так и в режиме ожидания. Не всегда. Но зачастую очень некстати. Отключается так, что табло не горит вообще.
Может сама включиться, а может и не включиться. Иногда помогает включение/выключение из сети.
Муж разбирал, что-то там смотрел-делал. Не помогло.

2. Сильно деформировалась ручка, между ручкой и крышкой появился зазор, из-за этого нет плотного прилегания клапана, проблемы с набором давления - очень долго.

3. Сам клапан теперь входит не с трудом, а очень свободно, на нем стал крошиться пластик. Все вместе это дало то, что очень сложно найти то положение, когда он не будет пропускать, но и то...

Сегодня скороварка вообще учудила. По утрам едим кашу, с вечера выставляю с отсрочкой. Весь стол (и даже пол) был залит молоком, каша пожарилась. Клапан был закрыт. Рано утром услышала, что кастрюлька начала варить (сейчас она очень шумно набирает давление), проверила, что все ок, клапан не пропускает, ушла спать дальше...

Вот. Печально очень. Пока еще ею пользуемся, без нее жить уже не получится, т.к. в скороварке готовим постоянно, раза 2-3 в день точно.

Теперь я в процессе выбора скороварки.

Думаю, выбрать такую же или обратить внимание на другую фирму?

Есть ли такие кастрюльки, на которые подойдут чаши от Ленд*лайфа?

Может, у кого была возможность сравнить скороварки разных фирм?

Кима, подскажите, у вас 5-лтровый Лендлайф был? Вы купили новую скороварку? Чаши от старой подошли? Моя скороварочка тоже, похоже, накрылась(((, прослужив 4,5 года  Теперь вот думаю, отдавать ее в ремонт, менять плату, либо купить новую
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1143 : 12 Октября , 2014, 11:46:55 »

Linia, моя тоже на днях накрылась((( не знаю, что купить вместо нее.

Любимая дочурка 2012г.
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1144 : 12 Октября , 2014, 18:08:43 »

МаМаРиШа, я проштудировала темку на ДО... кто-то написал, что чаши от лендлайфа подходят к редмонду, у меня просто 2 чаши почти новые, купленные недавно . Я посмотрела на яндекс-маркет, вроде отзывов отрицательных нет по нему, да и цена 3200 всего. Прямо хоть на примерку в магазин с чашей своей иди))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1145 : 12 Октября , 2014, 18:21:40 »

Linia, у меня 4-литровая.
Но пока новую не купила, старая иногда оживает. Варю в ней только бульоны. От каш в ней пришлось отказаться, т.к. неприятно утром обнаружить отключившуюся скороварку и остаться без завтрака.
Думаю, скоро созрею, что надо покупать все-таки)

МаМаРиШа, такую же не хочется?

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1146 : 12 Октября , 2014, 18:28:06 »

Кима, понятно. А вам вроде Фиалена предлагала плату новую, она вам не подошла?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1147 : 12 Октября , 2014, 18:31:18 »

Linia, плата оказалась совсем не такая :( Я передала ее другой участнице закупки, у которой аналогичная проблема, но и к ее скороварке не подошла :(

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1148 : 12 Октября , 2014, 21:37:01 »

Кима, я не знаю, вообще меня в ней все устраивало, но закупку ждать долго и потом саму скороварку долго, продумываю зап. варианты. я в ней готовлю 70% пищи, поэтому я совсем расстроена по поводу ее поломки(
Linia, я посмотриваю на редмонд, но которая совсем дорогая, к ней точно подойти должны чаши, она по форме на лендлайф очень похожа. И крышка съемная.

Любимая дочурка 2012г.
сваха
активный участник

Награды
« Ответ #1149 : 25 Ноября , 2014, 13:46:09 »

А я в своей скороварке недавно попробовала сделать рыбную консерву первый раз. Получилось очень вкусно. Мне знакомая рецептик интересный принесла. Вообщем берешь 2 скумбрии, я взяла пожирнее, люблю такую. Почистила, вымыла и нарезала кусочками. Нарезала луковицу кружочками, выложила на дно кастрюльки, затем скумбрию. Положила специи: перец черный горошком 10 шт, гвоздику 2 шт, лавровый лист 1, соль по вкусу. Затем залила это все дело водой отмерила пол литра. И добавила подсолнечного масла 3 столовые л. Закрыла крышку и варила 30 минут. Выставила на своей скороварке мощность небольшую, на моей Филипиак Милано это легко сделать. Рыбку кстати можно кушать сразу, или закатать в баночки. Приятного аппетита.
Salto
постоялец

Награды
« Ответ #1150 : 09 Декабря , 2014, 18:19:15 »

Наверное вкусная консерва. Можно попробовать сделать.
Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #1151 : 22 Декабря , 2014, 13:35:26 »

сваха,
А я в своей скороварке недавно попробовала сделать рыбную консерву первый раз. Получилось очень вкусно. Мне знакомая рецептик интересный принесла. Вообщем берешь 2 скумбрии, я взяла пожирнее, люблю такую. Почистила, вымыла и нарезала кусочками. Нарезала луковицу кружочками, выложила на дно кастрюльки, затем скумбрию. Положила специи: перец черный горошком 10 шт, гвоздику 2 шт, лавровый лист 1, соль по вкусу. Затем залила это все дело водой отмерила пол литра. И добавила подсолнечного масла 3 столовые л. Закрыла крышку и варила 30 минут. Выставила на своей скороварке мощность небольшую, на моей Филипиак Милано это легко сделать. Рыбку кстати можно кушать сразу, или закатать в баночки. Приятного аппетита.
, отличная рыбка получилась по Вашему рецепту, приготовила салат Мимозу- просто класс! Вам плюсик! Я как раз закупила на холодильнике пласт скумбрии, запекала в духовке под фольгой, мариновала, а тут и Ваш рецептик прочла.
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2014, 13:39:08 от Ле_ныч » Сообщить модератору   Записан

Доченька 06.11.1994
Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #1152 : 19 Марта , 2015, 14:38:25 »

Девочки, а топленое молочко кто-нибудь готовил? На какое время (и функцию) ставить? И не подгорает ли молоко?

Доченька 06.11.1994
WAM
постоялец

Награды
« Ответ #1153 : 23 Апреля , 2015, 16:00:03 »

Подскажите где можно недорого купить чашу в мультиварку Unit (5 литров)?
Сожгла свою :)
В сервисном центру сказала, что чаша стоит 1300 руб.
м.б. где-то можно дешевле купить )))
vinntndi
новичок
*

Награды
« Ответ #1154 : 28 Мая , 2015, 14:44:53 »

девочки, сколько читала форумов и рецептов все склоняются к тому что скороварка всё таки не для выпечки. выпекать надо в духовке
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 81   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 19:22:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓