Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок часто болеет
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 24 Сентября , 2009, 18:34:32 »

apple fresh, нам направление давала на узи этой железы педиатр.
ТИМУС (вилочковая, или зобная, железа) -  эндокринная железа, играющая важнейшую роль в формировании иммунитета. (это из яндекса).
Гомеопатический центр есть на 1 пятилетки у нас, его многие хвалят, но лечение это недешевое. Мы до года от болезней вашего  характера помогала соска Доктор свет. Я скептик еще тот, но эта штука реально действует - на себе пробовала.
У нас у Алисы просто букет болезней, причем разноплановых. Я уже боюсь на очередное обследование идти - как к какому врачу сходим - очередной диагноз.
Дашенька, желаю вам здоровья и терпения!!!
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #16 : 24 Сентября , 2009, 18:38:12 »

Кима, а вот про море: если Чёрное холодноватое, то куда этих динозавривок вывозить, чтобы всё таки подлечить? В Турцию? Хотя море там тоже самое, Чёрное.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #17 : 24 Сентября , 2009, 18:49:21 »

Большинство турецких курортов находятся на юге, сиречь на Средиземноморье. А на Черном, те на севере, мало кто отдыхает.

По существу проблемы: мне нравится препарат Полиоксидоний, который в виде инъекций может применяться уже с шестимесячного возраста. Для часто и длительно болеющих детей это выход. Равно как и постепенное и очень бережное закаливание, включающее регулярные спортивные занятия (бассейн и коньки в особенности).

« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2009, 18:57:46 от Lelvani » Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 24 Сентября , 2009, 19:12:13 »

NatElla, там их три вообще то Черное, Эгейское и Средиземное :) последние два, конечно, потеплее. Но я все равно струсила в очередной раз детей на море в этом году вывозить- гриппа свиного испугалась, в прошлом году- считала, что млладшая еще маловата для таких встрясок... фиг знает... права-нет... с одной стороны, действительно, уже не знаешь как этот иммунитет укрепить, с другой- как бы не навредить... подружка сейчас прям в Турции отдыхает-пишет, что заболели сильно- доче 3 с небольшим... Хорошо бы закаливание начать- да все только в планах. Мы и у иммунологов были и еще у кучи светил- каждый свой узкий круг проблем пытается решить, а общее состояние так и остается слабенькое.  Причем, начинаешь стимулировать иммунитет- страдает нервная с-ма, корректирует невролог гемоглобин-ре на полгода перестает мясо и гречку в рот брать, хотя раньше любил итд. И узи вилочковой особо ничего не даст- просто подтвердит проблему... Вот как комплексно проблему решать, помочь организму самому резервы раскрыть- это главный вопрос. Кстати, есть и такой опыт- лечились комплексным методом- биорезонанс+возд-е лазером на биолог. акт. точки+прогрев полынными сигарами- пока прошли один курс о рез-х говорить рано, но разочарования нет- физика метода понятна, действенность доказана, буду продолжать
DariaKh
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 24 Сентября , 2009, 19:14:10 »

Я собралась ставить прививку ПНЕВМО 23 своему, а маленькой еще и АктХиб хочу. Вот тоже выжидаю чтобы месяц не болели. Не получается  :2funny:
И обследовались мы полностью у иммунолога-аллерголога. По анализам - все в полном порядке.
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #20 : 24 Сентября , 2009, 19:16:14 »

Lelvani, хороший препарат, я вот его проставила себе: у меня обострились (одновременно!) все хронические болячки, это был тихий ужас...зато можно сразу их пролечить и на пару лет забыть. А у детей в силу того что их еще нет практически этот препарат хорошо действует.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 24 Сентября , 2009, 19:20:00 »

Lelvani, мысли сошлись :) Поделитесь системой закаливания, если применяете... А полиоксидоний нам очень не пошел, все индивидуально..
DariaKh
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 24 Сентября , 2009, 19:23:45 »

NatElla, лучше на Красное деток вывозить!
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #23 : 24 Сентября , 2009, 19:29:02 »

Я собралась ставить прививку ПНЕВМО 23 своему
Вот и мне её советуют. Но тоже никак не могу уловить момент, чтобы на здоровый организм поставить.
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2009, 19:32:19 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 24 Сентября , 2009, 19:44:37 »

Кима, а вот про море: если Чёрное холодноватое, то куда этих динозавривок вывозить, чтобы всё таки подлечить? В Турцию? Хотя море там тоже самое, Чёрное.

Большинство турецких курортов находятся на юге, сиречь на Средиземноморье. А на Черном, те на севере, мало кто отдыхает.

Мы были на Средиземном. А Красное (Египет) вообще теплющее - рекомендую!

По существу проблемы: мне нравится препарат Полиоксидоний, который в виде инъекций может применяться уже с шестимесячного возраста. Для часто и длительно болеющих детей это выход. Равно как и постепенное и очень бережное закаливание, включающее регулярные спортивные занятия (бассейн и коньки в особенности).

Полиоксидоний мы тоже проходили. Но, к сожалению, не получили ожидаемого результата.
А насчет закаливания... Вот оно все, вроде, так. Но проблема в том, что нельзя начать закаливание сразу после болезни, нужно хотя бы недельку подождать. А что делать, если ну просто не получалось "подождать"? Ребенка с красным горлом ну не рискну начать закаливать. А как горло перестает быть красным, через 2-3 дня, ну через неделю все по новой. Как в этом случае?  :idiot2: Сейчас у нас ситуация улучшилась. Но девочки говорят именно про этот случай. Какой там бассейн, когда не успеваешь просто вылечить ребенка!
Кстати, первый год с дочей и в бассейн ходили, и динамической гимнастикой занимались, но все равно, потом не смогли просто продолжить даже, начав непрерывно болеть после года. Так что я очень хорошо понимаю и apple fresh, и NatElla, когда рекомендации по поводу закаливания вызывают грустную улыбку и буквально вопль: "Когда и как???"

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #25 : 24 Сентября , 2009, 19:47:13 »

Про море: мы в прошлом году ездили на Азовское. Маше было 2,5. Почти весь год до поездки мы в садик ходили через пень-колоду. + у нас был мастоидит - осложение после отита, кот. лечится только оперативным путем. Дык после моря Маша болела за весь год 3 раза и по-легкому. И выросла хорошо. А так я тож не знала куда бежать, какие препараты пить. Мы ни одни иммуномодуляторы до конца не довели - начинали болеть.

А старший племянник болел постоянно пока садик не сменили. Счас уже 3 месяца ходит, не болеет.
Ирина.
местный житель

Награды
« Ответ #26 : 24 Сентября , 2009, 19:55:28 »

apple fresh, мы с Ваней 4 дня, как выписались из больницы. Наш лечащий врач говорит - то, что Вы болеете с высокой температурой - это ОЧЕНЬ хорошо, значит иммунитет у ребенка сильный, сам организм борется. Сейчас, говорит, практически все заболевания дых. путей (бронхит, пневмония) практически бессимптомно проходят - это оч плохо! у нас был обструкт. бронхит. температура вообще не поднималась. Мы с апреля болеем тоже практически без перерыва. В этот раз, в стационаре, врач обстоятельно пытался выяснить причину. Были подозрения на аллергию - как NatElla пишет, была одышка, беродуалом ингалировались неск. дней, но одышка (на выдохе с сипотой) м.б. и симптомами обструкции. Аллергию вроде исключили. Очень склоняются к тому, что прям с апреля в нижних отделах легких сидела мокрота, которую участковые педиатры фонендоскопом не могли услышать (врач грит, практически 99% уч. педиатров слушать не умеют). и когда ее накапливалось оч много - заболевал, когда становилось полегче (типа здоров) - значит оставалась внизу (эт конечно я очень примитивно описываю, как поняла со слов врача). такое, говорит, очень даже возможно, сродни хроническому бронхиту у взрослых (у детей вроде хронь не диагностируют). Так вот, когда Ваню лечили, хотели через 2 дня уже на дневной стационар переводить, а на 3 день мокрота как пошла вверх (врач грит, никогда столько не видел). Т.е. только они (в реанимации) смогли раскрыть и поднять всё оттуда (ну вроде как так получается)... а по поводу моря - мы тоже на Красное собрались, но вроде лечит-то только Черное, и особенно крымское (говорят, не зря там как раз бронхо-легочные все мировые здравницы)... Так что тоже в сомнениях... и оч боимся очередного приступа... Врач сказал, как только прям первые признаки - быстрей интерферон (первые 3 часа через каждые 20 минут) и ингаляции, просто с физ. раствором.
DariaKh
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 24 Сентября , 2009, 20:53:58 »

Про закаливание. Я читала, что конечно лучше начинать когда ребенок здоров, но можно начать и когда ребенок болеет. Причем если начали закаливать, а ребенок заболел - все равно продолжать.
П.С. сама я на такое не решаюсь. Но все, что читала - ни одного отрицательного отзыва о том, что как то плохо закаливание на ребенка отразилось, не видела
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 24 Сентября , 2009, 21:02:32 »

Про закаливание. Я читала, что конечно лучше начинать когда ребенок здоров, но можно начать и когда ребенок болеет. Причем если начали закаливать, а ребенок заболел - все равно продолжать.
П.С. сама я на такое не решаюсь. Но все, что читала - ни одного отрицательного отзыва о том, что как то плохо закаливание на ребенка отразилось, не видела

А я вот читала, что во время болезни прекращают закаливание. И нужно начинать закаливание, выждав хотя бы неделю после болезни (ну для чего-то же дают особождение от физкультуры детям даже после ОРЗ!) И после болезни начинают все с нуля. Т.е. если, например, были обливания, то начинать не с той температуры, на которой остановились, а так, как только начали закаливание, опять плавно понижая.

DariaKh
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 24 Сентября , 2009, 21:06:41 »

А я вот читала, что во время болезни прекращают закаливание. И нужно начинать закаливание, выждав хотя бы неделю после болезни (ну для чего-то же дают особождение от физкультуры детям даже после ОРЗ!) И после болезни начинают все с нуля. Т.е. если, например, были обливания, то начинать не с той температуры, на которой остановились, а так, как только начали закаливание, опять плавно понижая.
А я читала прямопротивоположную инфу. Вот и кому верить?? К слову сказать, когда  консультировалась с врачами как и когда начать закаливание, они вобще не приветствовали это занятие, а говорили просто больше времени на свежем воздухе, летом в саду босиком... Но мы вот все это делаем - а толку ноль!
По себе знаю. Пока маленькая была болела постоянно до тех пор, пока постоянно не начала спортом заниматься.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 14:49:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓