Маска
« Ответ #30 : 24 Сентября , 2009, 21:33:32 »
а по поводу моря - мы тоже на Красное собрались, но вроде лечит-то только Черное, и особенно крымское (говорят, не зря там как раз бронхо-легочные все мировые здравницы)...
Действительно Крым ни с чем не сравнить. Очень хорошо бы несколько лет поотдыхать в Евпатории и не менее 21 дня конечно. Море замечательной температуры уже с середины июля, даже иногда не освежающее, так что для деток вообще хорошо.
Кима
« Ответ #31 : 24 Сентября , 2009, 21:50:27 »
Море замечательной температуры уже с середины июля, даже иногда не освежающее, так что для деток вообще хорошо.
Наверное, я просто теплолюбивая очень. По мне так даже а августе Черное море - это моржевание. Дети купались, но губы синели, чего не было ни на Средиземном, ни на Красном море. Я сама не всегда решалась окунуться. Мне было холодно! Хотя, для кого как. Кто-то и в горной речке купается, куда даже руку страшно окунуть, так холодно. Но мы уже сильно оффтопим. Есть ведь темка про Черное море.
Lelvani
« Ответ #32 : 24 Сентября , 2009, 21:58:51 »
Кима, когда я писала свой предыдущий пост, параллельно думала именно о такой реакции на слово "закаливание". Для мам детей, часто и долго болеющих, это как красная тряпка, я уже не раз сталкивалась с этим. Разумеется, я не беру на себя смелость утверждать, что закаливание безусловно полезно любому и каждому. Все мы люди разумные (хочется верить), посему педагогическим экстремизмом занимаца не будем. Поэтому позволю себе сформулировать свою точку зрения на сей вопрос следующим образом: закаливание для деток с селективной иммунологической недостаточностью в большинстве случаев показано, но более щадящими и бережными методами. И исключительно в период выздоровления; закаливать ре с температурой - это выше моего понимания. Для меня показателен пример одной моей приятельницы, сын которой почти непрерывно болел с года до 3 лет. Она смогла пересилить себя (это очень сложно, наверное, поступать вопреки материнскому инстинкту: раздевать, проветривать, обливать и проч. и проч.) и стала постепенно, оооочень постепенно, вводить новую систему отношений с окружающей действительностью. В 3,5 они с Марком пошли в бассейн, в Ариант; той же зимой встали на коньки. С 4 лет занимаются спортивной гимнастикой. Сейчас Марку уже целых 6 лет, он готовится к школе и почти не болеет. Да, кстати, родился Марк на сроке 29 недель. Почему-то мне хочется верить в то, что если подходить к вопросу закаливания грамотно и без излишнего фанатизма, то вполне можно подстегнуть резистентность организма. Не всегда, это однозначно, но в большинстве случаев. И в комплексе с поездками на море, спортом, отличным климатом в семье это должно дать плоды.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кима
« Ответ #33 : 24 Сентября , 2009, 22:18:24 »
Lelvani , так я только обеими руками ЗА! Я верю в закаливание. Пытаемся вот внедрять потихоньку. Море, опять-таки. Я уже говорила, стало лучше. Ну так и по линеечке видно, сколько мы боремся! Просто когда ребенок реально не вылезая из одной болезни, плавно входит в другую, тут уже просто крыша ехать начинает. С дочей весь первый год отходили в бассейн. Она родилась в октябре, а ходить начали в декабре. Закаливание? Я думаю, не каждая мама отважится на такой экстрим - с месячным ребенком на трамвае в бассейн. Ну вот все равно потом как начали болеть :uglystupid2: После года... Пришлось забыть не только про бассейн, но и про музыку, и про развивайки... Фарингит, бронхит, абструктивный бронхит... понеслось... никак не могли обследоваться в горбольнице, чтобы найти причину. Только ложились, на следующий же день заболевали! Получилось с третьего раза, через 8 месяцев! И то в итоге заболели. Конечно, способов много. Но когда встает вопрос о возможности использования... К сожалению, не всегда получается. В эти моменты думаешь, что ты одна такая ненормальная, не можешь ребенка уберечь и не можешь его закаливать или еще чего там делать. Я это все говорю не потому, чтобы сказать, что вот, все такие умные, а не понимаете ничего, нет, не для этого. А чтобы у тех мам, которые столкнулись с этим, не было паники и ощущения бессилия. Мне тогда никто не говорил таких слов. Вообще никто ничего не говорил, все руками разводили. А мне выть хотелось, на стенку лезть. Когда оба так болеют! Кстати, заметное улучшение у нас ведь было! Нам в горбольнице назначили нуклеинат натрия, порошки заказывали. Дозировка была какая-то особая, что в аптеке делать отказывались, пока я кучу бумаг не притащила от врача.
Lucky Lady
« Ответ #34 : 24 Сентября , 2009, 22:43:01 »
apple fresh , вы вроде аллергики? верно? на куринный белок есть аллергия? прививку от гриппа ставили?
Ирина.
« Ответ #35 : 24 Сентября , 2009, 22:44:49 »
Еще у нас такая проблема: насморк практически сразу, в тот же день, переходит в кашель и сиплую одышку. Иные дети с насморком неделю-две, и проходит, и никуда он не переходит. На этот вопрос врач объяснение дал примерно такое (извините, если что, за безграмотность, ибо нет у меня медицинского образования): физиологически у одних детей язычок (кот. в гортани) располагается либо сверху над входом в трахею, либо снизу. так вот, у кого сверху, вход в трахею практически открыт, и слизь из носа практически сразу и беспрепятственно проникает в трахею, вызывая вышеназванные симптомы (как раз как у нас), а у кого внизу - тому проще... ни верх, ни низ - не патология, просто физиологические особенности, типа в 5 лет происходит гормональная перестройка организма, и с ростом ребенка растут и органы (в т.ч. и этот язычок), и потом д.б. всё хорошо (как бы вход в трахею перекроется). А вообще наш лечащий врач мне понравился тем, что на каждый вопрос имеет ответ, причем незамедлительный, уверенный (что также вселяет уверенность), довольно обстоятельный... По поводу закаливания один профессор говорил, что это огромная ответственность родителей. Единожды начав, процедуру нельзя прекратить ни на день, всю жизнь (дабы иммунитет можно не пострадал). И типа, начав закаливать ребенка в детстве, вы тем самым обязываете его делать это на протяжении всей жизни, а он может, став осознанным, не принять этого.... ну и т.д. Поэтому мы до сих пор в раздумьях...
Lelvani
« Ответ #36 : 24 Сентября , 2009, 22:54:43 »
Ирина. , большая ответственность и последствия с бедствиями - это радикальное закаливание. А если без фанатизма подходить к вопросу, то весь процесс абсолютно физиологичен, без насилия над ребенком и его организмом. И, разумеется, подход должен быть систематизированным и последовательным, иначе не будет результата. Кима , а до года вы не болели? Если так, то с чего начались болезни, можешь вспомнить? Может, был какой-то серьезный фактор, нарушивший иммунный статус, и, как следствие, вторичное иммунодефицитное состояние?
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кима
« Ответ #37 : 24 Сентября , 2009, 23:17:12 »
Кима , а до года вы не болели? Если так, то с чего начались болезни, можешь вспомнить? Может, был какой-то серьезный фактор, нарушивший иммунный статус, и, как следствие, вторичное иммунодефицитное состояние?
Не скажу, что не болели. Бывал насморк, но чтобы ТАК - нет, не болели.
Честно говоря, я вот грешу на переезд. Мы 4 года назад переехали из кирпичного дома в панельку. Больше ничего не могу придумать. Как-то вскоре после этого дети начали просто дико болеть.
Но, с другой стороны, сын уже ходил в то время в садик, и болел так же часто (но не так сильно) и до переезда.
Других вариантов у меня просто нет. Хотя спрашивала об этом у врачей, мою версию никто не поддержал.
Думаю, это могло спровоцировать. Дети оба аллергики. И, на мой взгляд, вполне объяснима реакция организма. Знакомая, например, вообще не смогла жить в панельном доме, у нее обострилась астма. Так что...
Lelvani
« Ответ #38 : 24 Сентября , 2009, 23:29:22 »
Кима , вполне вероятно, что твоя гипотеза верна.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Натурик
« Ответ #39 : 24 Сентября , 2009, 23:36:33 »
Читаю темку и сразу воспоминания нахлынули... Мы тоже начали болеть в 7 месяцев и так 1-2 раза в месяц! Наша врач уже не знала, что с нами делать. Лежали в больницах с абстр. бронхитом два раза. Причём не посещали мы ни д/сад, ни какие-либо учреждения, где много народу и т.д. Но, болели ОЧЕНЬ часто! В итоге после очередного абстр. бронхита начали подкашливать (и так в теч. 6 месяцев), а потом случился приступ, реакция была на ботву от огурцов. Он начал часто кашлять, а потом "засвистел". Вот тут мне стало дурно...Поставили нам бр. астму (в сентябре прошлого года). Прописали огромное к-во лекарств (которых к тому моменту и так складывать было не куда), дали "отсрочку" от садика, ингаляции, ингаляции, гормональные препараты и т.д. Я поседела, постоянно ревела...просто не знала, как помочь моему ребёнку? Мы даже через 20 мин. после выхода на улицу начинали кашлять... Сотрудник по работе (видя мое состояние) предложил познакомиться с его тёщей...с тех пор прошёл год, а мы всё ещё к ней ездим. Пьём кордицепс, делает она нам массаж и с помощью своих "особенных" способностей помогает. Никогда бы раньше не поверила в такое!!! Очень долго мы с мужем не могли решиться к ней отправиться или пользоваться лекарствами. На первый сеанс пришли в октябре прошлого года и за всю зиму у нас был три раза насморк (дня по 3). Разве не показатель? Денег отдали конечно МНОГО, но здоровье нашего сына всяко дороже.
Яна1982
« Ответ #40 : 25 Сентября , 2009, 07:41:29 »
Ирина. , у нас вот тоже любое покраснение горла переходило тут же в ларингит, сразу стеноз гортани. Вот я читаю что высокая температура это хорошо, организм бореться, и уже не знаю что думать....,Дело в том, что как мы попринимали иммунорикс, мы стали болеть гораздо легче, то есть уже нет стенозов, если и начинаеьтся ночью ларингитный кашель, то очень в легкой степени, никаких отдышек и т.д., болеем без температуры. То есть она сопливит, горло красное, кашель немного, а вот температуры нет. Раньше же любое покраснение горла и тут же ларингит, температура. Я списываю такое изменение на прием иммунорикса, принимали долго конечно, просто совпало по времени. Закончили курс лечения им, и буквально через месяц она стала так болеть, легко @@@. И вот не знаю что лучше??? Может наооборот это плохо :uglystupid2:. Вот уже 1,5 недели дома, горло красное, сопли правда прошли, покашливает, а температуры нет. Может просто стала болеть как другие дети, которые с соплями спокойно и мороженое, и в садик. :)
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2009, 07:45:42 от Яна1982 »
Сообщить модератору
Записан
Яна1982
« Ответ #41 : 25 Сентября , 2009, 07:48:25 »
Кима , а может действительно так. Нам вот врачи говорят переехать, в деревню. И что??? Как???? Сказать легко. Тут работа, а там куда??? Жить наездами, что мы там, а папа приезжает на выходные тоже не хочу, недалеко и до развала семьи такое отдельное проживание. И вот что делать??? Когда возим ее к моей бабушке, в Тамбовскую обл, в деревню, там на сотни км. вокруг нет ни одного завода, да по дороге что рядом с домом машина если за день проедет то хорошо. Воздух чистый, сама приезжаю надышаться не могу. Молочко парное козье свое. И вот там она пьет холодное, целый день на улице носиться, хотя ездим всегда в октябре, уже холодно, (и вот уже опять 5 октября уезжает, в этот раз без меня, с моей мамой) и не болеет!!!. Даже в прошлом году поехали туда с кашлем, лечили его месяц всем чем можно до поездки, лежали в стационаре, так и уехали с кашлем, там он прошео на третий день без лекарств!!!!! У нас наверное все дело в экологии.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2009, 07:58:18 от Яна1982 »
Сообщить модератору
Записан
Туттси
« Ответ #42 : 25 Сентября , 2009, 08:00:11 »
Девочки,честно старший болел постоянно и пневмонии по 2 раза в год,бронхит только вылечимся недели 2 и опять ничего не помогало.И садик у нас был санаторный 5 чел в группе и имунномодуляторы принимали бесполезно.А потом папа отправил нас все лето на море,перывый год мы не болели пневмонией,и каждый год его вывозим на море на 1-2 месяца.Я считаю только это нам и помогает,удачи вам! :)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Кима
« Ответ #43 : 25 Сентября , 2009, 09:38:58 »
Я тоже верю в чудодейственную силу моря. Отдыхая в Египте, общалась еще с мамочками, в основном москвички. Так очень многие москвичи детей в принципе вывозят на ВСЁ лето на море. Задействована вся семья. Например, июнь, ребенок дней на 10 едет с папой в Турцию, потом приезжает, на следующий день подхватывают бабушка-дедушка везут на месяц на Черное, потом с мамой дней на 10 в Египет, потом с другой бабушкой снова на Черное, чтобы захватить все лето! Либо же дедушки-бабушки выезжают сами месяца на 2 на Черное море, многие покупают там домики, квартиры, чтобы ребенок летом оздоравливался. В этом году были в Абхазии, в маленьком поселочке, многие дома куплены россиянами, приезжают на лето. Дом стоит в пределах 1,5 млн., но там просто ооогромный земельный участок, сад.
bookmark
Moderator
вечный житель
Карма: 497
Offline
Пол:
Сообщений: 20677
...где не ступала нога человека
« Ответ #44 : 25 Сентября , 2009, 10:35:29 »
Надо бабушек-дедушек переселить к морю, вот красота будет - дети на море всё лето оздоровляются, а в другие сезоны нет проблемы свекровей/тёщ ;)