lerika
|
 |
« Ответ #315 : 24 Марта , 2010, 12:23:54 » |
|
а мы для укрепления иммунитета всей семьей стали пить бифидумбактерин.я читала ,что здоровая микрофлора кишечника очень защищает организм и легко бореться с зарождающейсяболезнью.
|
|
|
|
NataZ
|
 |
« Ответ #316 : 24 Марта , 2010, 13:43:02 » |
|
Я, сама лично видела барсучий жир в аптеке "Классика" осенью в прошлом году и стоит он не слишком дорого около 150 рублей, только нам сказали пить его очень рано, маленькие мы еще. Поэтому мы от кашля лечимся кипяченым молоком с луком и маслом и на ночь натираю шею и грудку составом: мед-алоэ-водка, 1-1-1 и никаких лекарств, помогает отлично
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #317 : 24 Марта , 2010, 14:23:49 » |
|
Лапот, в аптеках есть крем барсучок - супер просто, и запах у него лучше чем у жира, и греет еще :)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #318 : 25 Марта , 2010, 11:33:32 » |
|
Яйя,NataZ,Спасибо,девочки!зайду обязательно в аптеку.А на счет пить,то нам врач категорически это запретила,только натирать.Хотя знаю пьют,но не будем.
|
|
|
|
мамулечка_08
|
 |
« Ответ #319 : 26 Марта , 2010, 10:43:17 » |
|
Alina:2funny:я ещё Комаровского так подробно не изучила
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #320 : 26 Марта , 2010, 10:52:12 » |
|
мамулечка_08, ну вот, а я думала у тебя появился конкурент в дословном знании первоисточника но я лучше тоже не буду искать цитаты, так как единственное в чем я не согласнас Комаровским это в оценке эффективности таблетки плацебо если мама искренне верит, что натирание барьсучьи, медвежим или еще каким-нибудь жиром поможет ее ребенку, так поможет ведь, гланое искренне верить, главное не пытаться вникнуть в методику оценки лечебного эффекта околомедицинских препаратов- меньше думаешь- лучше спишь
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #321 : 26 Марта , 2010, 10:58:27 » |
|
девочки, просвятите, как лечить и чем хорош барсучий жир? :не знаю:
|
|
|
|
мамулечка_08
|
 |
« Ответ #322 : 26 Марта , 2010, 11:07:17 » |
|
Alina, я вообще про эффект плацебо слабо верю, склоняюсь что у некоторых людей есть внутренние резервы, которые они мобилизуют, чтоб вылечить болезнь. Если пациент хочет жить медицина бессильна. Чем сильнее вникаешь в глубь болезни тем сильнее опускаются руки почему-то. Я только за то чтоб точно узнать диагноз и причину возникновения болезни, а то мы боремся часто не с тем, поэтому не всё и помогает. А про таблетку от всего я не верю. Считаю, что народные средства придают тонус и помогают эти внутренние резервы "разбудить" но не более.
|
|
|
|
мамулечка_08
|
 |
« Ответ #323 : 26 Марта , 2010, 11:12:17 » |
|
Lucky Lady, этот жир используют как растирание, можно пить но лучше не нужно. Я тож думаю что можно поспрашивать в аптеке препараты на его основе. Так в натуральном виде он оч плохо пахнет. Если его пить то нужно растопить и запить теплым молоком лучше в этот момент задержать дыхание. Вообще это лечение для взрослых и в крайних случаях.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #324 : 26 Марта , 2010, 13:18:43 » |
|
мамулечка_08, так в этом и состоит эффект плацебо- человеку говорят- что таблетка супер- будешь здоров он искренне в это верит- параллельно автоматически мобилизиются внутренне резерсы организма, так как организму дали команду- будешь здоров и человек выздоравливает
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #325 : 26 Марта , 2010, 17:00:54 » |
|
Растирать ребятишек можно барсучим жиром.Пить нельзя.
|
|
|
|
ЦерковнаяПолина
участник

|
 |
« Ответ #326 : 30 Марта , 2010, 13:16:38 » |
|
Вуу Дуу,ПРиветик а вы не  ли обратиться к гомеопату?И НАДО ЕХАТЬ НА ЮГ!!!!!
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #327 : 30 Марта , 2010, 16:00:18 » |
|
ЦерковнаяПолина, так и ждем лета, чтобы на юг уже :)
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #328 : 30 Марта , 2010, 20:54:59 » |
|
Вуу Дуу, таки да, на юг надо. И не менее, чем на 3 недели :) И каждый год ;) Проверено.
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #329 : 31 Марта , 2010, 08:30:55 » |
|
Вуу Дуу, вот у Кимы положительный опыт поездок на юг, а у нас отрицательный. Мы вообще ездили в первый раз в прошлом году на 2 недели. Ужас, ужас и еще раз ужас. Болели всё время. Совсем не хочу сказать, что и у вас будет так же, но! Хочу сказать, что сильно на юг не надейтесь. Не обольщайтесь. Потому что не всем и не с первого раза это помогает.
|
|
|
|
|