NatElla
« Ответ #60 : 28 Сентября , 2009, 08:03:11 »
Кима , сама сижу и радуюсь, читая. :ура: Спасибо тебе еще раз!!! :smitten: :рай:
tania
постоялец
лапочки дочки
« Ответ #61 : 28 Сентября , 2009, 09:54:38 »
Очень знакомая история, когда ребенок постоянно болеет. Старшая дочь у меня искуственном вскармливание с рождения. Болеть начали рано, особенно, когда зубы лезли(враз 4 или 6 шт). В садик пошли, болели по 3 недели, 2 дня сходим и опять. Ходить начали в "Рижики". говорили, что адаптация. через 2 месяца пошли в обычный садик 399, на тот момент воспитатели были ужасные, не следили вообще за детьми. В результате к августу заработали диагноз - формирование бронхиальной астмы. Я думала с ума сойду. :idiot2: Нас залечила участковая антибиотиками. Кашель и сопли не проходили 3 месяца. Я с трудом выпросила направление к иммунологу. :knuppel2: Сдали анпализы, аллергия. Лечились пол года, расписано лечение было по дням. После не болели 6 месяцев. И так сильно не болели больше(тьфу, тьфу...), но сопли наша проблема, следствие этого аданойды. Вот щас их лечим, не знаю что с ними делать, толи удалить, толи лечить дальше. Хотела сказать еще про соленое озеро, летом ездим купаеться, ноги в песке горячем греем, босиком бегаем. Нам помогает.
*иволга*
« Ответ #62 : 28 Сентября , 2009, 12:32:55 »
Может не :sad:множко не в тему,но я в этот раз вылечила ребёнку кашель народным рецептом.Раньше относилась скептически ко всем народным средствам. :sad:Доча часто болеет,закашляла две недели назад и ничего не помогало.Кучу сиропов перепили,результатов ноль.Подруга посоветовала ,сделать редьку с мёдом.Дала доче первый раз вечером ,а она у меня уснула тут же и кашель перестал беспокоить. До этого только ляжет,начинает кашель мучать,уже не до сна.Утром встала ,кашель не такой сильный.Короче, вылечили кашель за 3 дня.Теперь осталось вылечить насморк.
Девочки, поделитись народным рецептом,вдруг поможет.Капли в нос пере
ли все ,которые в аптеке продаются.
Да забыла написать,рецепты можно любые,нам 6 лет.
Мария-Мирабелла
« Ответ #63 : 28 Сентября , 2009, 12:40:49 »
Танюля , в нос сок каланхоэ капаю детям, можно водой его развести, чтобы не так жгуче было. Но это помогает очистить нос, чтобы суше стал не знаю рецептов. А редька с медом мне тоже всегда помогает.
Тан4ик
« Ответ #64 : 28 Сентября , 2009, 12:47:18 »
Танюля , мы в носик проторгол капаем. он не во всех аптеках продается. мы покупаем в аптеке на Молдавской (с/з). но он вроде есть везде, где аптека сама лекарства готовит
*иволга*
« Ответ #65 : 28 Сентября , 2009, 13:30:52 »
Тан4ик ,проторгол не помогает.Первое время помогал,а теперь нет.Насморк по 2 месяца лечим.Уже и все анализы сдавали. За 6 лет у организма, наверное привыкание к лекарствам. Нам даже антибиотики не все помогают.
Коала
« Ответ #66 : 28 Сентября , 2009, 14:53:50 »
Танюля , я промываю носик морской водой: на 200 г воды 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды + 3 капли йода по целой пипетке в каждую ноздрю 3 раза в день. Конечно быстрого эффекта не дает, но нам помогает.
Irina82
« Ответ #67 : 29 Сентября , 2009, 20:30:13 »
Танюля , нам при насморке помогает греть ноги в горячей воде с горчицей и носочки теплые на ночь, ингаляции(бытовым ингалятором) с пинасолом, а ещё на ночь на носике ставим точки йодом, только аккуратно что бы кожу не сжечь.
Туттси
« Ответ #68 : 29 Сентября , 2009, 22:36:54 »
Irina82 ,детским кремом(только не увлажняющим) надо смазывать после йода :)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
*иволга*
« Ответ #69 : 30 Сентября , 2009, 00:12:56 »
Irina82 ,Татта ,спасибо за советы.
Irina82
« Ответ #70 : 30 Сентября , 2009, 08:46:49 »
Танюля, пожалуйста, пусть дочка поскорей выздоравливает, и не болеет!!!!Татта , а у нас йод почти сразу впитывается? Может это не достаток его в организме?
Туттси
« Ответ #71 : 30 Сентября , 2009, 09:36:33 »
Irina82 ,у нас тоже,но врачи не рекомендуют принимать препараты,просто побольше морепродуктов. Всем деткам не болеть :)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Принцесса Турандот
« Ответ #72 : 30 Сентября , 2009, 10:00:34 »
Танюля , расскажите подробненько про редьку с медом. Кашель замучил
*иволга*
« Ответ #73 : 30 Сентября , 2009, 11:57:19 »
Принцесса Турандот ,я делала так. Берём редьку ,внутри делаем углубления в виде воронки,верхний диаметр воронки примерно 2-2,5 см(в зависимости от размера редьки).В отверстие закладываем мёд.Ставим в стакан или в ёмкость,сужающую к низу(я брала обычный стакан,немного зауженный к низу).В редьке мёд начинает таять и капает в стакан.Вот эту жидкость давала доче, по половине чайной ложки 3 раза в день.По дозировке не знаю правильно или нет,но я так давала.
*иволга*
« Ответ #74 : 30 Сентября , 2009, 11:58:31 »
По мере необходимости мёд добавляла в редьку.