Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пирожное "персики". Напомните рецепт.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« : 28 Сентября , 2009, 10:23:06 »

Начались беременные капризы. Захотела вкусное пирожное которое стряпала постоянно 15 лет назад и угощала и своих мальчиков, а рецептик то подзабыла. Помню только что много сметаны нужно для теста и начинки, и еще что начинку делала с какао. Девочки может у кого остался рецептик такой подскажите его плиз. Да и мужа хоть раз им угощу за 10 лет совместной жизни :).
Сообщить модератору   Записан
Алый Мак
вечный житель
********

Карма: 373
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6964


с той планеты


Награды
« Ответ #1 : 28 Сентября , 2009, 10:27:36 »

Пирожные "Персики"

Состав
мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г

пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Сообщить модератору   Записан


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Алый Мак
вечный житель
********

Карма: 373
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6964


с той планеты


Награды
« Ответ #2 : 28 Сентября , 2009, 10:28:07 »

у меня такой в закладочках есть))
Сообщить модератору   Записан


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #3 : 28 Сентября , 2009, 10:32:17 »

Аллочка, вау, какой ответ быстрый, спасибо! Но по-моему я немного по-другому их пекла, в тесте сметаны было грамм 200-250, ну и в начинке тоже.
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #4 : 28 Сентября , 2009, 11:56:36 »

Zeta, может, это не "персики" были, а "сметанники"? Правда, рецепта я не знаю, но в детстве частенько такие покупали, вкуснятина. Постою рядом, рецепта подожду :)
Сообщить модератору   Записан

Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #5 : 28 Сентября , 2009, 12:35:37 »

bookmark, возможно и так их называют тоже, просто их склеивают между собой и они получаются очень на персики похожи
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель
********

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8915



Награды
« Ответ #6 : 28 Сентября , 2009, 12:38:17 »

Сметанники наверное. в Теореме такие вкусные есть. Тож люблю их.
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #7 : 28 Сентября , 2009, 13:37:16 »

Zeta, ты про такие персики?:

Если да, то рецепт с пошаговым приготовлением в картинках тут.
Сообщить модератору   Записан
Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #8 : 28 Сентября , 2009, 14:01:58 »

NatElla, да про такие, но рецепт не тот к сожалению. Вроде счас нарыла в инете похожий рецепт, сделаю на днях, потом напишу что вышло.
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #9 : 28 Сентября , 2009, 14:10:00 »

Zeta, удачи! ;)
Сообщить модератору   Записан
Юlча
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1262



Награды
« Ответ #10 : 28 Сентября , 2009, 22:01:45 »

Аж слюнки побежали, в детстве тоже такие пробовала у тети. Как-нибудь надо сделать.
Сообщить модератору   Записан

Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #11 : 29 Сентября , 2009, 10:21:45 »

Zeta, у меня есть парочка рецептов (они как-то похожи друг на друга). Но по одному из них точно стряпала, а второй все никак не могла собраться опробовать. Теперь чувствую, что нужно будет оба рецепта опробовать по новой.

1. 2 яйца, 100 г масла, 2,5 ст.муки, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды, соль.
   100 г грецких орехов, 100 г масла, 0,5 банки вареной сгущенки.

2. 200 г масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л.соли, 1/4 ч.л. соды, 5 ст. муки.
   1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. какао.

Если заинтересует, допишу, как делать. Просто сынуля уже проснулся. :)
Сообщить модератору   Записан


Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #12 : 29 Сентября , 2009, 10:28:51 »

Mrs.LeDi, очень похоже на второй рецепт, начинка для "персиков" точно такая, допишите рецептик №2 как время появится плиз
Сообщить модератору   Записан
Limonka
долгожитель
*******

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4631



Награды
« Ответ #13 : 29 Сентября , 2009, 22:00:25 »

мне мама такие пекла,когда я в первый класс пошла :смеется:
надо испечь и к маме на чай :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #14 : 30 Сентября , 2009, 14:07:44 »

Zeta, мои извинения!
Допечатываю.
1. Размягченное масло, яйца и сметану - тщательно смешать.
2. Сахар, соль, соду и муку - смешать.
Соединить 1 и 2. Замесить тесто. Разделить на равные кусочки, придать им форму полусфер и выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов, противень смазать или выложить бумагой.
Остудить слегка, чайной ложкой сделать в половинках углубления.

Сахар, сметану какао и крошки от половинок - смешать.
Наполнить углубления кремом, также слегка смазать края половинок, чтобы склеились. Соединить.

Один бочок обмакнуть в сок свежей моркови (натереть на терке и отжать сок), другой - в сок свеклы (на терке, отжать сок). Когда слегка обсохнут, обвалять в сахарной пудре.

Вот. Приятного аппетита!  ;)

Сообщить модератору   Записан


Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
11 Августа , 2025, 23:20:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 20. smf-srv