Zeta
« : 28 Сентября , 2009, 10:23:06 »
Начались беременные капризы. Захотела вкусное пирожное которое стряпала постоянно 15 лет назад и угощала и своих мальчиков, а рецептик то подзабыла. Помню только что много сметаны нужно для теста и начинки, и еще что начинку делала с какао. Девочки может у кого остался рецептик такой подскажите его плиз. Да и мужа хоть раз им угощу за 10 лет совместной жизни :).
Алый Мак
« Ответ #1 : 28 Сентября , 2009, 10:27:36 »
Пирожные "Персики" Состав мука - 3-3,5 стакана, масло сливочное - 60 г, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ч. ложка, яйца - 2 шт, разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка, для крема вареное сгущенное молоко - 0,5 банки, грецкие орехи - 30-50 г пищевые красители сок 1 сырой свеклы, сок 1 сырой моркови Приготовление Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика". Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки. Для украшения: Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Алый Мак
« Ответ #2 : 28 Сентября , 2009, 10:28:07 »
у меня такой в закладочках есть))
Zeta
« Ответ #3 : 28 Сентября , 2009, 10:32:17 »
Аллочка , вау, какой ответ быстрый, спасибо! Но по-моему я немного по-другому их пекла, в тесте сметаны было грамм 200-250, ну и в начинке тоже.
bookmark
« Ответ #4 : 28 Сентября , 2009, 11:56:36 »
Zeta , может, это не "персики" были, а "сметанники"? Правда, рецепта я не знаю, но в детстве частенько такие покупали, вкуснятина. Постою рядом, рецепта подожду :)
Zeta
« Ответ #5 : 28 Сентября , 2009, 12:35:37 »
bookmark , возможно и так их называют тоже, просто их склеивают между собой и они получаются очень на персики похожи
Мария-Мирабелла
« Ответ #6 : 28 Сентября , 2009, 12:38:17 »
Сметанники наверное. в Теореме такие вкусные есть. Тож люблю их.
NatElla
« Ответ #7 : 28 Сентября , 2009, 13:37:16 »
Zeta , ты про такие персики?:
Если да, то рецепт с пошаговым приготовлением в картинках
тут .
Zeta
« Ответ #8 : 28 Сентября , 2009, 14:01:58 »
NatElla , да про такие, но рецепт не тот к сожалению. Вроде счас нарыла в инете похожий рецепт, сделаю на днях, потом напишу что вышло.
NatElla
« Ответ #9 : 28 Сентября , 2009, 14:10:00 »
Zeta , удачи! ;)
Юlча
« Ответ #10 : 28 Сентября , 2009, 22:01:45 »
Аж слюнки побежали, в детстве тоже такие пробовала у тети. Как-нибудь надо сделать.
Mrs.LeDi
« Ответ #11 : 29 Сентября , 2009, 10:21:45 »
Zeta , у меня есть парочка рецептов (они как-то похожи друг на друга). Но по одному из них точно стряпала, а второй все никак не могла собраться опробовать. Теперь чувствую, что нужно будет оба рецепта опробовать по новой. 1. 2 яйца, 100 г масла, 2,5 ст.муки, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды, соль. 100 г грецких орехов, 100 г масла, 0,5 банки вареной сгущенки. 2. 200 г масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л.соли, 1/4 ч.л. соды, 5 ст. муки. 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. какао. Если заинтересует, допишу, как делать. Просто сынуля уже проснулся. :)
Zeta
« Ответ #12 : 29 Сентября , 2009, 10:28:51 »
Mrs.LeDi , очень похоже на второй рецепт, начинка для "персиков" точно такая, допишите рецептик №2 как время появится плиз
Limonka
« Ответ #13 : 29 Сентября , 2009, 22:00:25 »
мне мама такие пекла,когда я в первый класс пошла :смеется: надо испечь и к маме на чай :smitten:
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Mrs.LeDi
« Ответ #14 : 30 Сентября , 2009, 14:07:44 »
Zeta , мои извинения! Допечатываю. 1. Размягченное масло, яйца и сметану - тщательно смешать. 2. Сахар, соль, соду и муку - смешать. Соединить 1 и 2. Замесить тесто. Разделить на равные кусочки, придать им форму полусфер и выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов, противень смазать или выложить бумагой. Остудить слегка, чайной ложкой сделать в половинках углубления. Сахар, сметану какао и крошки от половинок - смешать. Наполнить углубления кремом, также слегка смазать края половинок, чтобы склеились. Соединить. Один бочок обмакнуть в сок свежей моркови (натереть на терке и отжать сок), другой - в сок свеклы (на терке, отжать сок). Когда слегка обсохнут, обвалять в сахарной пудре. Вот. Приятного аппетита! ;)