Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 66   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сколько "стоит" родить?
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #630 : 19 Июня , 2014, 13:49:36 »

Мамаша Паприка, вас не переспорить. у меня был супернастрой и врач меня хвалил. я просто супер усилия прилагала в родах-я же знаю свои возможности. но акушерка морально и физически их испортила. если я буду рожать 2 ребенка-то только по договоренности и заранее познакомлюсь с акушеркой
ваше право.
Сообщить модератору   Записан
M_alina
завсегдатай

Награды
« Ответ #631 : 19 Июня , 2014, 14:02:24 »

Совсем весело стало. На авось надеяться? Что не попадется вот такая непрофессиональная акушерка, которая бесплатно смотреть не будет, и еще шею свернет ребенку? яфигею.. не, ну я конечно прям в родовом ей деньги протяну,если такое будет. Пофиг,лишь бы ребенок жив-здоров был.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #632 : 19 Июня , 2014, 14:20:11 »

Alina_Stah, врач, наблюдавшая обе мои беременности, профессионал с большой буквы. И она мне много умных вещей говорила и во время первой и во время второй беременности. Так вот... Многое, зависит и от самой роженицы. Если ей врач говорит: "Не тужься!" А она орет в ответ:" ОЙ! Мама дорагая! НИМАГУ! БольнА мне!"  и ни фига не слышит врача, то тут хоть плати, хоть не плати деньги, а гематомы ребенку обеспечены.
Кстати денег она принципиально не берет за роды. "Не хочу", говорит. "Не благодарное это дело. Я и так и так принимаю одинаково."  :coolsmiley:

Я второй раз рожала, на меня тоже акушерки орали ходили, что я первородок своими криками пугаю. Я огрызалась, что мне по фигу. И второй раз хоть и быстрее рожать, но больнее. И пусть все меня боятся. И надо сказать вела я себя преотвратно в плане огрызаний с акушерками. Но старалась делать то, что они говорили.
Но! Прекрасно помню как врач (которая мне только говорила :" Да не ори ты так!") аж с силой сжимала плечи одной из первородок и трясла ее, когда та пыталась вытужить ребенка при неполном открытии.   :idiot2: Ей буквально орали НЕ ТУЖЬСЯ! ТЫ Ж РЕБЕНКА ПОКАЛЕЧИШЬ! Эта первородка просто НЕ ХОТЕЛА НИЧЕГО СЛЫШАТЬ! Ей больно и УСЁ! 
Потом мы с ней в одну палату попали. Только мой ребенок со мной был, а ее девочка конечно же "по вине врачей"  :uglystupid2: в пите была, а потом по-моему, на этап забрали ее.
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #633 : 19 Июня , 2014, 17:49:59 »

удалила свои посты чтобы не пугать беременюшек)))
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2014, 20:28:49 от Дуняша74 » Сообщить модератору   Записан

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #634 : 19 Июня , 2014, 18:43:54 »

Чего я ожидала от доктора, с которым договаривалась о родах? Ожидала страховки от акушерской агрессии, придерживания принципа "Не навреди" и простого человеческого участия. Получила ли я это (первые 2е родов в роддоме)? Ни фига!!!
Ни какого индивидуального участия, сочувствия и понимания - конвеер. Сумашедшая акушерская агрессия, постоянно хотят что-то вколоть, когда отказываешься- хамят. Врач - где-то там, иногда прибегает.

За что мы женщины платим? Непонятно...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #635 : 19 Июня , 2014, 18:56:09 »

Кроме того, идет откровенный обман.
В первых родах договаривалась с очень известным врачом в нашем городе. Когда договаривалтсь, она мне как песню пела "Естественные роды, естественные роды...".
В результате вкололи укол-сон, в котором не было никакой необходимости. Ребенок с родовой травмой, до сих пор расхлебываем.

Моя знакомая тоже рожала с эти доктором по договоренности. Почему знакомая выбрала ее? Та ей обещала вертикальные роды. Но когда дошло до часа Х. Врач сказала - я что тебе? На карачках должна стоять?
Зачем обещала тогда?

K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #636 : 20 Июня , 2014, 12:29:12 »

Я второй раз рожала по договоренности с врачом. Осталась очень довольна. Все прошло как я рассчитывала, принимая решение о платных родах. Ни разу не пожалела. Если соберусь за 3 ребенком,  то только платно и к тому же самому врачу.

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #637 : 20 Июня , 2014, 12:42:17 »

Рожала без договорённости, всё прошло замечательно, акушерки такие умнички, но они узнали, что я рожаю за 15 минут до родов... (Что меня очень устроило, не мучили никакими ктг, клизмами и другими прелестями роддома)... Две заведки прибежали когда уже я довольная с малышкой на груди лежала, не успели к торжественному моменту :) только поржали надо мной.... Мне кажется здесь есть элемент удачи, что за деньги, что без.... Вот мужа бы на вторые роды взяла... не в родзал, правда... Мне кажется, присутствие мужа, резко повышает профессионализм и внимательность мед.персонала.  ;)

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #638 : 20 Июня , 2014, 13:04:40 »

Тинчик, согласна, роды это лотерея своего рода и не столь важно, платные они или нет. Просто заплатив за роды многие приобретают уверенность, настрой. А это главное, ИМХО.
И еще, понаблюдав пару раз поведение рожениц, я поняла, к каким из них врачи относятся "грубо". Есть такая категория будущих мам... Мммм... Сами как дети. Весь схваточный период в истерической прострации, "помогите-спасите", и проч. Как будто врач за нее родить должен. Таким и грубят и орут и лишний раз не смотрят. Конечно, есть случаи и вопиющей халатности, не исключаю. Но даже конкретно те врачи, у которых я рожала, с истеричками вели себя иначе.

2007
2012
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #639 : 20 Июня , 2014, 13:05:26 »

Я, кстати, после первых родов реально была уверена, что за вторым пойду только под эпидуралкой.  Моя гинеколог дооолго меня отговаривала. В итоге я пошла рожать по максимуму без препаратов. Перед родовым столом говорила врачам: " А где мой катетер? Почему в руке катетера нет? Мне ПОЛОЖЕН катетер!!!! В первый раз был!" Они говорили: "Ага-ага! Иди! Сейчас поставим!" После родов смеялись. "У неё ребенок чуть ли не родился уже, а ей катетер подавай!"

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #640 : 20 Июня , 2014, 13:12:42 »

Тинчик,lookas, вот ооочень согласна и про то, что некоторые роженицы неадекватные истерички (понятно, что страшно и первый раз особенно, но врачи иной раз и грубят то специально, чтоб из состояния истерики привести хотя бы в состояние злобы на персонал. Адекватнее становятся женщины. Опять таки со слов моего врача.) Муж полезен будет только тот, кто знает про роды не из американских фильмов (там ААААААААААА и готово), а все сложности (возможные) и процесс, так сказать, подробно. Ну и не истеричный тоже.    :смеется: :смеется: :смеется:
И еще не стоит забывать, что врачи то на работе. Они рожениц каждую смену видят. Это для нас собыыыыыытие, а для них то же самое, наверное, что для бухгалтера проводки какие-нибудь  :смеется: , поэтому ничего сверхъестественного и сверхстрашного они не видят в состоянии женщин (это я девочек-трусих пишу  :) )
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #641 : 20 Июня , 2014, 13:31:49 »

Я считаю что платить за роды оправдано только тогда, когда идешь к проверенному специалисту, а платить и ждать что будут хорошо относиться вообще не вариант. Я оба раза платила, но тому врачу к которому бесплатно фиг бы попала когда. И подруга моя платила другому врачу. Так вот у меня после первых родов было осложнение, не связанное с профессионализмом врача, сугубо особенность моего организма, так вот моя врач носилась со мной еще месяц после родов. У подруги тоже осложнение было, но врач ей не помогла, в итоге курс антибов и отказ от гв.
Еще если вы платите по договору то на родах у вас будет не косорукая акушерка. А как правило это сработанный коллектив хороших спецов. И обычно их уверенность вселяет уверенность в роженицу.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #642 : 20 Июня , 2014, 13:45:45 »

Мариса, про сплоченный коллектив - не всегда. Иногда договариваются с врачом в обход заключения всяких договоров. Просто лично. И это не дает никакой гарантии какая будет акушерка (акушер) в смену, когда ваш малыш захочет появится на свет.  Врач действительно приезжает в роддом, сопровождает ваши роды, а вот акушер - дежурный.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #643 : 20 Июня , 2014, 18:33:30 »

Мариса, на роды выезжает только один врач, а не вся бригада акушеров.

Кстати, в родах по договоренности есть еще и другая опастность - то, что твои роды будут "программированные". Очень часто врачи грешат тем, что приглашают беременную с начале своей смены, и там возбуждают роды - или осмотром, или гелями, таблетками. После таких родов очень велик риск рождения ребенка с ДЦП, или роды могут окончитьс экстренным КС.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #644 : 20 Июня , 2014, 20:53:07 »

ТА Ещe МАМА, у нас так у друга мужа жена рожала платно. Врач прилетела, полостнула ей пузырь, дабы раскрытие шло быстрее. В итоге раскрытия не случилось вообще, всё закончилось экстренным КС. И соответственно, доплатить пришлось врачу за операцию. Может для кого-то это страшилка из области ОБС, меня же эта история реально отворотила от платных родов. Та мамочка, кстати, не вникая в тонкости, была в принципе довольна и наверно советовала свою врачиху еще кому-то. Не все же вникают в тему нужности и оправданности тех или иных врачебных манипуляций в родах, в том числе и амниотомии.

2007
2012
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 66   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 11:45:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓