Тан4ик
« Ответ #675 : 23 Июня , 2014, 14:02:53 »
Мне не давали тужиться между схватками "а то голова на шее повиснет". Т.е., я так поняла, что если всю сразу голову родишь, а потом перерыв, то с позвонками в шее может что-то случиться.
ТА Ещe МАМА ,ужасы прям какие то написаны, не поняла траблов с туалетами? В 7ке после клизмы закрытый туалет и душ, в родовом отделении тоже нормально все с сантехникой в чем прикол писать на пеленочку? Врачи не орали, всех "заиньками-солнышками" называли (это когда я бесплатно рожала).
ага, тоже обеих в 7-ке с дежурной бригадой. Старшую 7 января.
У меня был только 1 негатив - педиатр в 2009 году
Тан4ик
« Ответ #676 : 23 Июня , 2014, 14:03:51 »
Сразу вспомнила фильм Люди в черном, где новоявленный агент Джей принял роды у инопланетянки в машине :) Это был осьминожек :)
UlaZ
« Ответ #677 : 23 Июня , 2014, 14:35:05 »
Ну вот, напугали. Мы планируем в Ебурге в 14 роддоме рожать, хотим вертикальные роды, вообще-то туда нужно заранее ложиться, поэтому родить в машине нам не грозит). ТА ЕЩЕ Мама, а в Миассе тоже есть возможность вертикальных родов? Вообще мне ваша позиция, касаемо родов так близка. Я первого рожала в 2009 году в 7- ке, бесплатно, не понравилась ни дежурная бригада, ни педиатры. Вот думаю отчего столько положительных отзывов про этот роодом, ну или наверное просто мне не повезло...
Сыночек 16.09.09 Доченька 12.12.14
ТА Ещe МАМА
« Ответ #678 : 23 Июня , 2014, 14:52:18 »
UlaZ , интересно, про Ебург не слышала. Дайте ссылку на эту информацию.
В Миассе есть возможность вертикальных родов, но не официальная, по договоренности с врачом))) Чтобы сочли за оффтоп - официально 18 тыс.
Посмотрите, кому интересно чудесное видео родов. Выложила в темке
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54109.new.html#new Все-таки роды - это так здорово!!! Столько эмоций!!!
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Alina
« Ответ #679 : 23 Июня , 2014, 22:53:05 »
ТА Ещe МАМА , что-то возникают у меня подозрения, что ты организуешь вариант- не успели в роддом ;-) вообще так почитаешь и вроде- да- куча всякого плохого в этом заведении Хотя лично у меня осталось впечатление, что роддом- волшебное место и ради того, чтобы туда вернуться еще раз- можно многое преодолеть
ТА Ещe МАМА
« Ответ #680 : 27 Июня , 2014, 13:16:26 »
Alina , как-то так страшновастенько - в чистом поле то... Но я чем больше читаю, чем больше интересуюсь естественными родами, естественным протеканием беременности, тем больше впадаю в ступор от того, как ведут беременность и роды наши врачи. Считаю, что в настоящем виде, в котором существуют наши ЖК и Роддома, они не имеют право на существование. Давно устарели, руководствуются псевдонаучными идеями и вредят беременным и роженницам. Я столкнулась с жутким непрофессионализмом врача в ЖК, просто развернулась и ушла. И бузумно счастлива без всякого наблюдения. К сожалению, в родах так не получится. Куда ты пойдешь в одной родильной рубашке?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #681 : 27 Июня , 2014, 13:16:54 »
Кстати, ссылки, к-е я давала в темке ровесников, никого не заинтересовали. А жаль. Такое ощущение, что никто не хочет детально разобраться в таком чуде, как рождение ребенка. Пришли в РД, доверились врачу, а дальше как покатит... Я со временем научилась и положение ребеночка определять (раз у врачей с этим трудности) и раскрытие могу прощупать у себя и много чего другого. Для этих простых процедур необязательно обращаться к доктору. Ведь это здорово чувствовать, понимать свое тело, своего пузожителя.
« Последнее редактирование: 27 Июня , 2014, 13:21:17 от ТА Ещe МАМА »
Сообщить модератору
M_alina
« Ответ #682 : 01 Июля , 2014, 13:16:27 »
Кстати, ссылки, к-е я давала в темке ровесников, никого не заинтересовали. А жаль. Такое ощущение, что никто не хочет детально разобраться в таком чуде, как рождение ребенка. Пришли в РД, доверились врачу, а дальше как покатит... Я со временем научилась и положение ребеночка определять (раз у врачей с этим трудности) и раскрытие могу прощупать у себя и много чего другого. Для этих простых процедур необязательно обращаться к доктору. Ведь это здорово чувствовать, понимать свое тело, своего пузожителя.
Я тоже щупаю как мой лежит) а вот раскрытие это уже жуть,хотя так и хочется знать как там всё,нормально ли? Я думала без посторонней помощи это невозможно. А к доктору я хожу фактически чтобы анализы узнать. Гемоглобин низкий, да и почки вдруг зашалят?
Lizaveta@mm
« Ответ #683 : 10 Июля , 2014, 14:18:28 »
Рожала без договорённости, всё прошло замечательно, акушерки такие умнички, но они узнали, что я рожаю за 15 минут до родов... (Что меня очень устроило, не мучили никакими ктг, клизмами и другими прелестями роддома)... Две заведки прибежали когда уже я довольная с малышкой на груди лежала, не успели к торжественному моменту :) только поржали надо мной.... Мне кажется здесь есть элемент удачи, что за деньги, что без.... Вот мужа бы на вторые роды взяла... не в родзал, правда... Мне кажется, присутствие мужа, резко повышает профессионализм и внимательность мед.персонала. ;)
Да,элемент удачи важен. У кого организм "может" родить хорошо,те и бесплатно родят хорошо, а некоторым (как я например) кроме КС ничего не поможет,особенность организма такая. Я здесь на сайте не очень афишировала,но второй раз готовилась к родам после КС- но у меня показания сохранились для КС,к сожалению. Ну есть такие женщины,у которых с ГВ проблемы,например,а есть такие,у которых нет раскрытия и запаянная шейка в 41 неделю,несмотря на все усилия врачей- я к ним отношусь,тут как ни крути- показания на операцию; а КС сейчас и бесплатно хорошо делают.Хотя после операции я отблагодарила врачей небольшой суммой в конвертике,все-таки вторая операция длилась больше часа,это требует большой сосредоточенности и профессионализма,я посчитала правильным отблагодарить врачей за нелегкий труд. Оперировалась оба раза в 7-ке,последний раз с использованием аргоно-плазменной коагуляции,ее делают всем- и платникам,и бесплатникам.))
« Последнее редактирование: 10 Июля , 2014, 14:23:44 от Lizaveta@mm »
Сообщить модератору
M_alina
« Ответ #684 : 10 Июля , 2014, 14:39:44 »
Lizaveta@mm , главное что малыш жив-здоров! С чем вас и поздравляю!)
Lizaveta@mm
« Ответ #685 : 10 Июля , 2014, 14:42:12 »
Alina_Stah ,спасибо большое! )) Малышка действительно здоровая родилась и очень красивая. :smitten: :)
Мариса
« Ответ #686 : 14 Июля , 2014, 16:15:15 »
Я, кстати, давно врачам из жк не доверяю. С первой долгожданной беременностью прибежала на 5 неделе, меня на учет не взяли, сказали до 10 недель мало ли чего с вами случится, а нам потом что с документами делать. Это резко изменило мое отношение к жк. Ходила только отмечаться. Все нужные мне анализы и узких специалистов проходила сама и платно, ну и пораньше познакомилась со своим будущим врачом принимающим роды. Со второй беременностью только удостоверилась в своих предположениях. Потом еще узнала, что врач которая меня вела в жк сама детей не имела, вернее не могла, а очень хотела и даже эко делала, но безуспешно. Стало ясно, почему она на меня так орала когда я через 1,9 после первого кс второй раз забеременела.
Мариса
« Ответ #687 : 14 Июля , 2014, 16:19:13 »
Я кстати тоже очень четко ощущаю как малыш в животике лежит, но у меня просто диастаз, потому не надо быть особым специалистом))))
Taska74
« Ответ #688 : 28 Января , 2015, 14:22:54 »
слышала что можно выбрать акушерку за $, начинаю откладывать...только сколько пока не знаю( Хотелось бы в отдельной палате лежать, но говорят тогда тебе принесут ребенка и после родов не поспишь совсем, что лучше в общей быть и пусть приносят покормить только.
Жду мою Марточку к началу сентября)
Юлён@
« Ответ #689 : 28 Января , 2015, 15:07:03 »
Taska74 ,как это в "общей приносят покормить только"? сейчас практически везде палаты "мать и дитя" бесплатные общие, т.е ребёнка как приложили в родзале, взвесили и потом снова к маме и больше не расстаются, ребёнка не забирают если роды прошли успешно. В палатах общих, боксы для младенцев у каждой кроватки стоят, т.е если в общей палате 4чел+4новородённых. Зато выйти в туалет, душ или на процедуры не сложно, приглядят соседки по палате.