Taska74,как это в "общей приносят покормить только"? сейчас практически везде палаты "мать и дитя" бесплатные общие, т.е ребёнка как приложили в родзале, взвесили и потом снова к маме и больше не расстаются, ребёнка не забирают если роды прошли успешно. В палатах общих, боксы для младенцев у каждой кроватки стоят, т.е если в общей палате 4чел+4новородённых. Зато выйти в туалет, душ или на процедуры не сложно, приглядят соседки по палате.
да ладно????!!!!!это везде так? т.е. теперь их вообще не уносят? а если порвешься при родах и лежишь пластом тоже рядом ребенок?это недавно такое появилось?)
Сооооооооооолнышко...
Боже, какая ты счастливая)))))))) Впервые))))) Сидишь и гадаешь ,чего и как там будет)))))
Неужели это было и со мной?
В душе песня Гасаева "Сказочная страна"))))))))))))) "Зажигали свет и считали что мы... мы непобедимы, неповторимы "
Насчет порвешься) - в первых родах мне эпизио делали, ощущение-как легкий ожог. Лучше , когда эпизио-разрезали ровненько, ровненько и зашили ,порвалась бы как тряпка, хз бы как собирали.
Шепотом:
(зашили лучше чем было((( потом вплоть до вторых родов, а это почти 2 года было "в процессе" узковато, болезненно, во вторых родов, СБ, чуток подрастянулось, теперь в самый раз)зашивали под наркозом, у меня низкий болевой порог и я трусиха, но , кого зашивали живьем, все живы.
В общем, после швов "там" пластом не лежишь)))
И боль в родах это не ужас-ужас, ну да, тяжело, да, больно, но никто множественных оргазмов не обещал,
хотя, блин, несправедливо... схватки тоже сокращения матки (
После первых родов (13 часов, на фоне жесткого ОРЗ, говорить не могла и температуры) и легкого наркоза привезли меня в палату, сгрузили ,я пошла в душ, покачиваясь (от температуры, наркоза и слабости, не на пляжу лежала) и медсестра с улыбочкой: ну че, за вторым пойдешь? Я : АГА!!! обязательно . и всем в этот день, на следующий я клялась что рожу еще.
После вторых родов реально колесом пройтись хотелось, они начались только в 42 недели, я уже устала.
В общем, резюме всей ностальгии: пластом после родов не лежат .
Ощущение как усталость после тяжелого физического труда, я по суткам спала после родов. В перерыве мне приносили ребенка на кормление, потом отдали .
рада, что оба раза брала отдельную палату, в общей постоянно какой-то кипиш и расколбас, приходящие/уходящие родственники, разговоры по телефону, запахи чужой еды, шорох пакетов, короче, я в общеге не жила в студенчестве, в тридцатник поздно было начинать. От отсутствия общения не страдала. Общалась в столовке, на процедурах. Захотела спать, вырубила свет и никого не спрашиваю.
Это я еще лежала в период, когда дети с мамами находились только в индивидуальных палатах.
Я бы одурела, если бы над ухом помимо собственного младенца заливалась бы еще парочка :crazy2:
Душ и горшок опять-таки почти личные, в шаговой доступности. Он в тройке был 1 на 3 одиночные палаты.
Еще ж, блин, разок охота)) слова-то какие для описания процесса: "таинство рождения", "появление на свет" ...